Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Есть еще длинный список необходимых вещей, которые нужно сунуть в жопу...
Примените правила экономики, выберите наиболее ценный и рентабельный товар с учётом целевой аудитории, и придёте к классике, за которую у нас дают от 8 лет, что однако мало кого пугает....

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Кому тема НАЗа интересна заходите потом в ту тему.
Тем более, что у многих логины имеются.
Попробую пригласить тематический ю-туберов, которые угорали раньше по мини-назам.

Это не чистый НАЗ, НАЗоЕДЦ - пришедшей к минимализму, потому что нельзя таскать это с собой, оно и так много весит, поэтому предметы пришлось уменьшить, сохранив кое-как функциональность.
А потом стало понятно, чтобы не утратить этот самый ценный для меня набор в нехороших обстоятельствах, надо добавить функцию торпеды.
Вдруг пригодится. А не пригодится, вот и чудненько.

Живодёр - там есть тонкий стержень приклеенный к кусочку магния.
Сам посуди, ведь, этому набору уже лет 15, и все время ротация идет, за права впихнуть невпихуемое.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Предсказание:

Пробил - всё продолжится дальше (

Рубль будет падать (не смотря на меры), а я буду нищать дальше.

Насчёт авторезины - надо хранить в герметичной бочке, на подставке, на дно бочки надо доливать бенз. Чтобы покрышки хранилась в бензиновых парах.
Бочку нужного диаметра придется изготовить или подобрать.
А можно тальком обсыпать, как сахарной пудрой - тоже долго хранится.

ЗЫ:
Также не будет в этом году второй волны мобилизации.

\Готов к проверке. Можете записать себе, чтобы не забыть..
Post automatically merged:

Есть еще длинный список необходимых вещей, которые нужно сунуть в жопу...
Да, там и в самом деле не мало.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Живодёр - там есть тонкий стержень приклеенный к кусочку магния.
Сам посуди, ведь, этому набору уже лет 15, и все время ротация идет, за права впихнуть невпихуемое.
Не вижу смысла в магниевом бруске. Тонкий стержень быстрее расходуется и имеет меньшую прочность на излом... Магний топливо не заменит, поскольку прогорает быстро. Чтобы запалить топливо ферроцерия вполне достаточно (стружка ферроцерия заменяет стружку магния для запала топлива). К тому же ферроцериевый стержень имеет монолитную конструкцию, а к магниевому бруску приклеен - что считаю ненадежной конструкцией (клей со временем разрушется - стержень теряется)

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Не вижу смысла в магниевом бруске. Тонкий стержень быстрее расходуется и имеет меньшую прочность на излом... Магний топливо не заменит, поскольку прогорает быстро. Чтобы запалить топливо ферроцерия вполне достаточно (стружка ферроцерия заменяет стружку магния для запала топлива). К тому же ферроцериевый стержень имеет монолитную конструкцию, а к магниевому бруску приклеен - что считаю ненадежной конструкцией (клей со временем разрушется - стержень теряется)

Ничего там не разрушается, там цианакрилатом приклеено: уже сточил в половину одно огниво которое армии США с NSN. Да, и можно приклеить намертво. Например, на те же магниевые опилки смешанные с клеем. Таже можно склеить и сломанный пополам одиночнный стержень. Они не слишком прочные, особенно, если длинные. У меня как то был размером 20 см. Сломался при пересылке.
Так что, в этом случае для тонкого стержня магниевый брусок еще и силовая опора.

Магний должен подпалить топливо.
Как то с Русичем полканистры бенза вылили на дрова в один сильный мороз.
А костер так и не разгорелся толком. Мелочь сразу прогорала, а угли сразу тухли от мороза. Да и просто крайне сыро бывает, так что растопка необходима.
Порох там или этот магний. Он не намокает в отличие от. И загорается от горячей искры.

Такой был ход мысли )
А теперь:

- Насчет опилок ферро-церия: надо обдумать. Мне, казалось (может это и так), что магний горит жарче.
Но, вполне, может быть, что ты прав, особенно в таком мини варианте - лишнее надо безжалостно откидывать в резон универсальности, даже если оно лучше.
Я бережливый и мне казалось кощунством строгать стержень на растопку, поэтому я так даже ни разу не далал. Обязательно проверю в сырость и в мороз зимой ту и другую стружку. Попробую всё заснять. Еще пирометр понадобится (
Надо свои видосы к кому нибудь на канал пристроить, для личной медийной раскрутки.
Попробую кое кого пробить на сей счет. Вдруг согласится.
А свой канал мутить при текущем раскладе смысла нет - как считаете?
Что лучше коллаборация или личная раскрутка с нуля?

Последнее редактирование:

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Клички и Погремухи
----------------------------

Шышкин, Болотник, Кедрила, как в этом всём разрбраться?:

Одного моего знакомого звали Брюс. Еще лет в 7 он стал Брюсом, от Брюса Ли, за один свой поступок. В 8 лет уже весь двор и его мама дома тоже звала его Брюсом.
После этого толком имени его никто и не знал. Все забыли.
Остался только Брюс без имени и фамилии.

----

У меня как-то начальник был - прозвали его Бобёр (по внешнему сходству и повадкам), кабинет назвался Норой и так далее из жизни бобров.

Не обедать уехал, а грызть. Весьма забавно звучало. Он сильно бесился из за кликухи, что в ответ вызывало лишь ответные перлы. Всё, конечно, за глаза. Он меня как то совершенно вывел и я послал его погрызть стол, чтобы успокоиться. В результате, меня уволили. Это был не самый умный поступок с моей стороны. Теперь стараюсь воздерживаться.

А если бы я проработал еще три месяца, то смог бы дожить до его увольнения за растрату.

Потом меня подтянул обратно к новому начальнику нач.слижбы безопасности, который и придумал эту кликуху, но он обосрался при новом директоре, а я был его человеком и меня выпили заодно с ним.

------

Моего папу кликали Волык (Волк по укр.). Меня потом по его погремухе упростили до Волк младший (в школе), потом Волчара, потом когда я появился в Белгороде и стал тут жить и еще было одно весомое обстоятельство в виде сами знаете чего. А не знаете, так и не надо. Но я кое где прописывал этот момент публично. Так я стал сокращенно Белгородом.

Мой дед был Митя, поэтому и я был Митей в его честь.

Поэтому Митя Белгородский -Митя Белгород.

Такая история про клички.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Анатомия человека на примере свиньи
----------------------------------------------

Пишу чисто в познавательных научно-популярных целях для не брезгливых )

На чем можно потренироваться в хирургии, если крысы и собаки уже пройденный этап?
На людях? - Но это не так просто.
Нужно долго учиться и потом еще немало времени пройдёт. В общем, если у вас есть дети - то мальчика можно бы и направить на хирургию. В нашем контексте это очень-очень хорошая специальность.

Но, я уже старый и кто же допустит фельдшера до скальпеля? Хотя мне удалось такое провернуть. Кстати, если вдруг после операции все идет хорошо, а потом раз и каюк (особенно после травмы), то, скорее всего это был, оторвавшийся тромб. Было у меня такое. Все сделал на 5 баллов (собрал нерж. проволокой кость, из пережатого сосуда вынул сгустки и сшил его. Сшил ногу.
Она уже на поправку пошла и тут раз и готово. А дня три уже прошло. Кушать хорошо начала бабуля. Такие дела.

Вот способы проще. Можно купить раба или обезьяну.
Но, рабов у нас почти нет! А обезьяна тоже редкость и весьма дорого стоит. Как подержаный автомобиль.

Но можно купить живую свинью (а можно и самому выкормить. Поросенок уже наверное 5-6тыс руб+ 300 руб в мес на выкорм * 6 мес = не больше 8 тыс руб, если округлять, то 10 тыс руб.
Если готовую брать - где-то 120кг * 250руб = 35 тыс руб. - месячная зарплата.

Внутри то же самое- анатомия и физиология сердечно-сосудистой и пищеварительной систем совпадает в очень большой степени.
Не хуже той же обезьяны.

Вот анатомический урок от опытного мясника, видос очень советую сохранить:

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область

Кинжал лучше, чем раньше были серии КО-1,2
Но короткий! Надо длиньше и вместо крашера приварить боёк молотка как на ноже выживания и НАЗ ноже 60х готов Онтарио.
Если не ошибаюсь - назывался Survival. У меня такой есть - переделал - получилось очень хорошо.

Если кто считает, что кинжал - это пырялово, тот ошибается.
Им можно делать все, что и обычным, только не так удобно.
Но как пырялово - это самое лучшее. И только ряди этой функции надо его иметь. Ведь убийство человека ножем, это в 70-80% случаев - проникающий удар. Именно так. Рекомендую также изучить методичку НКВД по боевому самбо с ножём.

Для себя считаю лучшим ножём на войну - немецкий штык нож второй мировой с заточенным копейным остриём. Только 20 см!
Но это не законно к ношению в мирной жизни.
Такое особенно хорошо сейчас во время броников. То, что надо.

Такой нож у меня был в юности в снаряге (Mauser-98k). И на войну такой брал. Сейчас есть отличное современное решение от меня, но получить сертификат на такое будет сложно (
Только лучшие отзывы. Наш НР проигрывает, на мой взгляд

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Я бы витязь-т взял. Пырялово не хуже. ИМХО, обоюдоострая заточка - лишнее. Как минимум не побатонишь )). И руку сверху не наложишь, что часто при работах бывает нужно..

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Я бы витязь-т взял. Пырялово не хуже. ИМХО, обоюдоострая заточка - лишнее. Как минимум не побатонишь )).
Просто у тебя нет задачи для пырялова )

Это же боевой нож. Я за еще более узкий нож как штык у Маузер-98К. Заточка односторонняя, дол не нужен - он уменьшает прочность и самое главное не дает толком сделать спуск, кончик заточить под копье, обратный скос стамесочный односторонний для сверления и чтобы хорошо проникал.
Он узкий, батонить все равно толком не выйдет.

Пошукал в интернете что есть такого. Ничего нет, кроме одной реплики бутча первой мировой с пилой (бутч или буч, как правильно - мясник? на немецком? английском?)
Этот нож утяжелен ближе к концу для рубки, если не понятно зачем такое делали.

Вспомнил про Первую мировую - та еще мясорубка была для русских солдат,
Как воевать толком не знали, гибли нереальным количеством.
Немцы и "австрийцы" нас гнали со страшной силой за счёт пушек, несмотря на упорную оборону. Заняли Польшу, потом Украину, и дальше бы пошли, если бы Ленин не слил и не подписал.

У этих двух был наступ во Франции - они его провели как сейчас "хохлы". + была полная блокада. Всего стало мало, покончалось.
А потом был ответный Англо-Французский контрнаступ за счет новых пополнений, новых производств пушек и снарядов им 8 августа наваляли, получив сильное военное поражение все сдались, подписав мир.

В те последние времена родилась современная окопная война со сплошной эшелонированной линией фронта.
Наши современные генералы пытались ее отрицать, создавая бригады по типу американских, но все вернулось на круги своя, и имеем теперь опять линии окопов и тягомотину. Ясен пень, что прорвать и выйти на оператвный простор херн выйдет пр текущем раскладе, тут нужна миллионная армия и мясные штурмы как в мировых войнах. А наш на это не пойдёт (и слава Богу!)
Так что артиллерия - бог войны! + ракеты + окопы с блиндажами (поэтому у нас так дохера пленных, из-за сидения в блиндажах - солдат спит - ЗП на карту начистяется...)
Так что, нас ждет окопная война на следующий год. Вангую. Хер они сдадутся. Рано еще для истощения. Да, и сдаваться - нет задачи. Будем ждать Трампа, мож, тогда что изменится.

И руку сверху не наложишь, что часто при работах бывает нужно..

Не часто, и забить можно на такое, делать, держась за ручку.
Я стараюсь кончики своих ходовых ножей точить с обоих сторон. То есть обратный скос тоже точу, так сверлить ими удобней и для боевой функции.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Priga написал(а):
Раз 50 вспотешь, пока тебя мурыжить будут. Лучше балон газовый.

...но тоже не законный - на медведей )

Ну, это вопрос, если умеешь драться - то лучше и то и другое + молоток )
Если выбирать травмат или молоток - я выберу молоток. Сейчас много крупных молодых людей, а я всего 178 и без молотка ни как (
Нож лучше не надо. Лучше уж самому люлей получить, чем кого-то зарезать, особенно, в компании с той или иной стороны.
Это я пишу как тот, кто сам пользовался ножём. Лучше этого не делать, а пустить на самотёк другим путём.
Если один на один, тут другое дело и надо просчитывать ситуацию в том числе наличие камер наблюдения.

Сейчас ношу в основном от собак - по виду полная ерунда от нашего Тех..., Тек... как его. посмотрим, как он на людях.
На себя слегонца брызнул - не впечатлило. Просто дыхание перехватило и покашлял с полчаса.

Надо разжиться чем-то типа Сирени/Черёмухи.

А что там из обычных? KO FOG? Я отечественными раньше не пользовался за имением украинских (которые в раза круче были наших)

Перед тем как прыснуть, надо для начала оскорбить противников, если их не больше двух. Они попытаются ответить, откроют пасти и туда уже пшыкать.

Причем выхватить надо настолько быстро, насколько схватить таракана, на плоской поверхности, чтобы не промахнуться и он не успел убежать. Обычный человек так не может, тут нужна постоянная тренировка. В том числе с пустым тренировочным баллоном, а это лишние деньги.

Противники как правило не бабы и не идиоты и среагируют, хрен вы попадёте, особенно из большого "поллитрового" баллона.
А меньший и носить не стоит из за херовой эффективности ввиду малого объема. Проверено. На всех не хватало, несмотря на 2 баллона кобры (которая в 2 раза больше российских баллонов).

Расстояние должно быть от метра до двух. Именно так лучше произойдет распыление, если ближе, то смесь придёт чисто жидкой и понадобится еще 30 секунд, пока подействует. а за 30 секунд вас отпыряют ножём - именно так действуют южные народы, включая узбеков и таджиков (или блатные, приблатнённые).
Либо свалят и замесят ногами - так делают все. Самого меня бывало месили, я кричал что "Сейчас убъете, умираю, не надо, это это проблемы и грех" - разучите слова, это может спасти вам жизнь.
Когда месят, при наличии такого опыта, сознание остается с вами, только сил, на то, чтобы хоть чем нибудь пошевелить нет совсем, даже сказать что-то очень трудно. Но это надо будет сделать. + закрыть руками голову. Закрывайте виски, чтоб не проломили или лицо по обстоятельствам. Я закрываю лицо.
После такого избиения при хорошем исходе, вы весь опухните, особенно голова, покраснеете и посинеете. Кровоизлияния на лице лучше проколоть, дав выход крови.

Если на улице есть автомобили во время избиения попытайтесь прыгнуть на них, сигнализация может вызвать суету среди наподающих. Тогда попытайтесь убежать.

Вести себя надо крайне агрессивно, и не делать так, как делал тот кто доёбывался до людей, а потом отступал прыская вперед, не попадая.

Нападайте сами даже на пятерых, это обескураживает, при попадании пробивайте в пах ногой. Если умеете напрыгивать по-хулигански - делайте так, но это надо уметь, чтобы самому не падать. Здесь нужен опыт и практика. Так дрались в 90е, особенно толпа на толпу. В прыжке вы пробиваете одной ногой в корпус-живот. Ноги должны быть соответствующие как и тело. Я пробовал и двумя ногами прыгать - это эффективно, но потом сам падаешь на спину и неслабо падаешь. + своего падения никак нельзя допускать. Защищайте голову от ударов по боксёрски. Не давайте зайти сбоку или сзади. Загнали "в угол" - становись к стенке, если есть такая.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Писателей у нас раз-два и обчелся. И не просто на форуме, а вообще в ру-нете по теме БП. А когда никто не пишет, трудно себя заставить что-то писать.
Но я стараюсь. Так как я совершенно межфорумный чел, то сегодня у нас будет тема
Ядерной войны, про которую мы общались на другом сайте. Ну, какой-нибудь Ягд по никам сможет без труда узнать на каком )

С подачи Пломбира набрел на интересное видео.
По сути все правлиьно, что бы кто не говорил.
там до 14й минуты теория идёт, которую некоторым бы тоже же не мешало узнать, а дельше инетересное. Взгляд по стороны:

1. В Беларуси нет ядерного оружия, только ракеты без головок. Это фейк - ХЗ.
2. Даже война Индии и Пакистана приведет к ядерной зиме и гибели сельского хозяйства.
Блять, я только расслабился в том плане, что её не будет - так, на пару лет, как при том вулкане, однако ученые говорят, что всё не так и воообще непонятно как, и что зимы не избежать при массированном ударе даже той же Индии (....Зима близко)

У них 5500 головок, у нас 5800, у Беларуси пока ничего, у Китая - 400, ну и Индия с Пакистаном могут не удержаться + всякие евреи, у которых тоже есть и они давно хотят.

Однако, этого с гаранитией хватит для лютого писца.

Смотрим дальше:

Арсеналы Судного дня. Как будет выглядеть ядерная война и что останется после/ «Новая газета Европа»

Alex Kilgur написал(а):
Я что то пропустил?

Митя, про огненный шторм в Москве - это результат пробоя или инсайд?

Конктретно на Москву полетит очень много боегороловок. До 100, и много ложный целей, тоже до 100.
Половину, могут сбить, больше не смогут.

И весь север завалят плутониевой пылью, как те острова, где проходили испытания. Там его в больше чем в сто раз больше, чем у Чернобыля.
То есть на Север от Москвы двигаться точно не стоит.
Куда стоит - стоит на Восток - Юго-Восток.
Ветер преобладает всегда Борей - Северо-Северо-Восточный поэтому на Юг тоже нельзя, как и на Запад - там будут выпадать осадки. В том числе и с пожара Москвы. Ну, ей не привыкать ((((
В прошлый раз там тоже были огненные смерчи по 10 км в небо.
Поэтому через где-то 12-15 часов всю Белгородскую область завалит ра-пылью.
Курскую, Воронежскую и Орловскую тоже естественно. Харьковской тоже достанется и дальше по ветру на Крым. Может, дойдет и до Симферополя. Как раз по дороге Харьков-Симферополь.

Думаете это не возможно, однако я тоже думал, что с вулкана Шевелуч у нас в области пыль не выпадет. Однако она выпала и летела она со скоростью более 150км в час где-то очень высоко.
А до того вулкана очень-очень не близко - 7 тыс км.
Этот факт зафиксирован нашим областным университетом БГУ.

Плюс сами областные города точно не жильцы. Туда тоже прилетит, я даже места в Белгороде пробил куда точно.
Это будет центр - больщой завод Энергомаш и склады Росрезерва на Михайловском шоссе.

Пламя дойдет как раз до первого поля поселка Таврово, в котором я живу сейчас.

Один пожарный инженер как раз писал дисер на эту тему, мне удалось с ним пообщаться. Его звали Скиданов. Здесь и пробой и точный чужой научный прогноз. Только он про второй взрыв не знал.
Отсюда следует, что Белгороду и Области однозначная Писда.

Плюс прилетит по предприятиям и Белгороду-22 - бывшее ядерное хранилище. С началом войны его вывезли от греха подальше. И хрен бы кто знал что оно там есть, если бы не война. А так про это в Хохляцкой прессе вычитал. Так что, не секрет. И почему-то поверил. Бывает такое - скажут и сразу понимаешь, так и есть.

Хотя, думаю, ЦРУ-шники точно знали. Ведь при Ельцине все подчистую слили, может чего по мелочи утаили, типа Ямантау )
Что еще - Склад Росрезерва не скажу где - секрет. Но здесь недалече.

Волн не будет, все что смогут, запустят разом.
Потом остальное тоже сразу. С гарантией уничтожения, а не победы. Такой расклад.

Это - Пробой.

Шмель написал(а):
Зачем париться о развязке? Давайте лучше быстрее наслаждаться его ходом, чтобы потом сдыхая со всей областью, утешить себя тем, что всё успел опробовать, объездить и откусить.

Напоминает книгу On The Beach - у нас перевели На последнем берегу.

У меня даже на каком-то идешном винте есть фильм 59го года.
Сейчас его нет нигде. На торрентах он везде умер.
Потом его пересняли и советую его посмотреть.
Но в старом фильме как и в Повелителе Мух показана жесть и обречённость гораздо круче. Тем более, что он чёрно-белый.

А фильмы я собираю с перерывами. Особенно про ядрёнку и выживание. В качестве не все есть. И вообще не всё есть, но очень многое - а всего сейчас очень много. Когда было на торрентах в качестве - меня не было в интернете. Ведь на выживание был бум после Бера нашего Грилза, в том числе и у нас в стране на ТВ были передачи. Например, от Глеба Данильцева я научился одной хитрой фигне - раньше я большим топором подрубал щепу. А он сказал своим бабским голосом - нафиг не надо и так сойдет!
Я проверил и реально - не надо! Это, если не понятно, было про рубку деревьев топором с топорищем не меньше 60-65см.
В общем, я этот момент пересниму. Хороший видос будет, хоть и плагиат ) Ведь, мало кто этот фильм и видел, тем более запомнил!

Нашел я фильмец тот переснятый, наслаждайтесь в стиле Шмеля:

Между прочим, 3 часа 20 мин, что доставляет, все как в книге!
Книга, конечно побольше - часов 8, а то и 12.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Ягд, а ты в курсе, что полный залп Борея, уничтожает 75% Европы?
Сегодня вычитал.

Ты там готовишься?
Если нет, уже самое время начинать копать и заливать бетон.

Вот, интересные статейки:

Журнал "Бюллетень ученых-атомщиков, (https://img.pravda.ru/image/preview/article/6/4/7/1832647_five.jpeg) 2023" опубликовал обзор и анализ (https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/00963402.2023.2202542) ядерного вооружения России (есть перевод (https://military.pravda.ru/1832647-jadernoe_oruzhie_rossii_v_2023_godu/)). В ядерном арсенале России они насчитали примерно 4 489 боеголовок (включая б/ч для "Сарматов", "Авангардов", торпед "Посейдон", а "дополнительные" 999 стратегических боеголовок наряду с 1816 нестратегическими хранятся в резерве".
Пентагон в начале 2023 года сообщил, (https://rvsn.ruzhany.info/0_2023/rnf_2023.html#tbl2) что у США есть 3708 ядерных боеголовок для оснащения баллистических ракет и самолетов. Из них 1770 готовы к применению (в ракетных шахтах, на базах ВВС и у границ РФ), а остальных хранятся в арсеналах.

По данным западных военно-экспертных и аналитических центров (https://t.me/neduma/1598), на каждый крупный город РФ нацелено от 1 до 20 боеголовок мощностью от 100 до 500 килотонн. Особенно - на города и ЗАТО, где находятся военный и промышленный потенциал (базы, хранилища отходов, подлодки, шахты, заводы, и.т.п.). На Москву и Питер - до 200 боеголовок.
Примерно аналогичная история с целями на территории США, плюс-минус удары в тектонические узлы, дамбы и работа «Посейдонов» - от 1 до 30 боеголовок на город. По 14 городам Европы с силами НАТО и центрами принятия решений готовы отработать МБР, "Цирконы" и "Искандеры" по принципу "60% территорий в стекло".

Один успешный залп нашей подлодки класса «Борея» или американского «Огайо» сжигает территорию, равную 75% территории Европы.

Да, раньше американцы (на паритетных началах) проверяли наши ракеты, а мы их. Правда, в лихие и начале нулевых наших инспекторов, в основном, поили и показывали шахты "поверьте, здесь моноблок, а не 6 боеголовок". Американцы же открывали в "демократические девяностые" офисы (что? да!) на российских ядерных заводах, у арсеналов, а тогда еще сенатора Обаму пускали даже в бункеры РВСН. В ответ Обама подарил офицерам РВСН сувениры (https://dzen.ru/a/YAP28fgBHEoBc1oW) - открывалку для пива, две кружки, шеврон- флаг США, саблю, открытку и американский офицерский ремень.

Сейчас США (а также Британия и Франция) также требуют от России допуска для немедленной (!) инспекции ядерного арсенала России. Причем главным образом они хотят "посчитать и посмотреть" торпеду "Посейдон" (ее США требуют уничтожить во блага мира), "Авангард" и "Сарматы". Но не пускают...

"Хрен им", (https://img.pravda.ru/image/preview/article/6/4/7/1832647_five.jpeg) — заявил Путин на ПМЭФ, обсуждая призывы НАТО начать переговоры и сократить ядерные вооружения, добавив "У нас их (вооружений) больше".

--------------

Ёпт! Даже круче чем я писал, а писал я о том, что в Москву попадет не сбитыми 50 боеголовок.

"На Москву и Питер - до 200 боеголовок."
+ 200 ложных целей, и как всё это будут сбивать?

Достаточно вспомнить морской удар по Сирии ракетами на списание, чтобы прогнозировать то, что все боеголовки и ракеты сбиты не будут.
Даже при самом удачном варианте 190 собьют, а 10 долетят и ПЦ однозначно.

А что такое даже 50 мелких боеголовок на Москву?
Сами понимаете, что никто там не выживет даже в каком нибудь подмосковном Раменском, включая тараканов.

А Питеру так ПЦ однозначный, он то прикрыт совсем не как Москва.

Согласны или не согласны?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
пускали даже в бункеры РВСН.
Сейчас их нет. Этих бункеров. Упор сделали на передвижки - и это правильно! Это и дешевле и безопаснее. Я недавно решил посмотреть пусковую на которой служил - там всё разворочено. Видать ракета выработала срок, а новую не стали ставить на БД...изображение_2023-10-02_234418011.png

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Ты там готовишься?
Когда началась СВО, говорил с иракцами - грю мол готовьтесь, мастные политики довыёживаются и ВВП вдарит ядрёным батоном...
Испаримся все! Без разбора на православных и правоверных!)) Чота им не пондравилось... нашыго юмора...)))

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Возможно у меня нет всей информации (а у меня ее нет и не будет. как у любого из вас), но то, что я читал и смотрел, говорит о том, что ядерной войны, в привычном понимании, не будет.
сейчас ядреные дыни не настолько грязные, чтобы уничтожить всё живое.
и жители Чернобыля, которые всеми неправдами остались на своих землях и прекрасно себя чувствовали, когда всех вокруг эвакуировали, тоже подтверждают факт, что выжить можно. на небольшом (по меркам РФ) расстоянии от взрыва. а ведь этот взрыв был "грязным", с большим количеством опасных выбросов.

далее изучаем доктрины военных ведомств разных стран. все, ВСЕ, они гласят о том, что нужно уничтожать центры принятия решений, военные объекты, промышленные объекты. ни в одной из этих доктрин нет стремления уничтожать гражданские объекты (дебилов из современной ВСУ не берем в расчет), отдельно взятого фермера и пр.
соответственно, чем дальше вы от промышленных центров, тем в бОльшей безопасности вы находитесь и вам не придется никуда бежать. 50-150 км от любого города-миллионника - и вам не придется думать о выживании - вас ничего не коснется. возможно несколько дней пересидеть в погребе, но не более. иметь запас семенного материала и продуктов на несколько дней - всё, вы выжили.

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Возможно у меня нет всей информации (а у меня ее нет и не будет. как у любого из вас), но то, что я читал и смотрел, говорит о том, что ядерной войны, в привычном понимании, не будет.
сейчас ядреные дыни не настолько грязные, чтобы уничтожить всё живое.
и жители Чернобыля, которые всеми неправдами остались на своих землях и прекрасно себя чувствовали, когда всех вокруг эвакуировали, тоже подтверждают факт, что выжить можно. на небольшом (по меркам РФ) расстоянии от взрыва. а ведь этот взрыв был "грязным", с большим количеством опасных выбросов.

далее изучаем доктрины военных ведомств разных стран. все, ВСЕ, они гласят о том, что нужно уничтожать центры принятия решений, военные объекты, промышленные объекты. ни в одной из этих доктрин нет стремления уничтожать гражданские объекты (дебилов из современной ВСУ не берем в расчет), отдельно взятого фермера и пр.
соответственно, чем дальше вы от промышленных центров, тем в бОльшей безопасности вы находитесь и вам не придется никуда бежать. 50-150 км от любого города-миллионника - и вам не придется думать о выживании - вас ничего не коснется. возможно несколько дней пересидеть в погребе, но не более. иметь запас семенного материала и продуктов на несколько дней - всё, вы выжили.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Я на Припяти получил дозу и долго болел из за упавшего иммунитета, как при СПИД.
Нихера они себя нормально не чувствовали, кроме стариков, которых толком не берёт. до сих пор мелкие часто мрут от рака. Посмотри документалки по Беларуси.

Я еще год назад думал как Варвар. Оказывается, не так. И атомная зима будет даже от войны Индии с Пакистаном (из за пожаров) и плутоний выпадает пылью так, что мама не горюй, и что на некоторые города запланировано по сотне боеголовок.
У меня где-то были старые карты с цветными эллипсами по розам ветров одного проекта по уничтожению городов РФ. Они самопальные, но выкладывать не буду. Так вот, это была детская поделка. Очень заниженная. До Урала - на мой взгляд, большей частью будет Р.А. пустошь с вкраплениями, включая, русский север. И волн запуска не будет, будут херачить на полное уничтожение населения, в лучших традициях 20го века.

У меня не только научный подход. Был использован "пробой" - ясновидение.
Большинство в такой метод не верит, потому что его дискредитировали. Однако я и Шишкин давали уже неплохие результаты на краткосрочку. Можно ознакомиться на Пуговице. Сейчас предсказания выкладываю в основном на Башне. Так уж сложилось.
А по ядерной войне у нас с ним сходится, поэтому меня это крайне беспокоит.
Но это не сейчас будет, хотя вероятность есть, а потом примерно в 2046м году. Год получился более смазанным.
Москва, подмосковье, Питер, ЛО, Северодвинск, Архангельск, Тула, Тверь, Ковров, Орел, Воронеж, Курск, Белгород, Астрахань, Самара, Севастополь, Новороссийск, Мариуполь - живых не будет, точно.
Пробивал, где не будет осадков - выходит Уфа (я и Шишкин - совпало), Диксон. Это же времени требует и сил. Но вопрос интересный. Будем потом работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху