Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
А два "кухонника"? Плюс в первом посте 5 ножей.

Ну эт с другими по форме сравниваю, в тексте написано

Вот эти его
d2b10c548720cc6c92c42344f354e03b.jpeg

601a9db6937af4131125df428ddc9001.jpeg

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Да, теперь ясно, все рационально.
Просто ты так написал, что я без наркоза не понял смысла...)))

Просто я чурка :laugh4: Не получается нормально.
Пора уже анестизию употребить. Праздник. Поздравляю всех форумчан!

Увеличение не работает (
На финке на клинке написано Laminate

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Прошу добавить опрос
1. Одобряю реально большой нож
2. Не одобряю
Уважаемый чисто для справки.. Вы свой кусок рессоры не сможете нормально разогнать для броска.
Посоревнуемся на силу втыка при броске?
Напоминаю - большинство боевых ножей имеют че порядка 250 грамм. Точно столько весят мои метательные ножи.
А ваш кусок арматурысколько весит?

Последнее редактирование модератором:

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Момент инерции - скорость*масса. Ммссивные ножи обладают большй инерцией, высокая скорость не нужна. Динамика полёта более стабильная протв мелкой железки - так американцы пишут. Ваших ножей еще не придумали, а кинжалы и бови успешно летали в людей.
Обычный лом летит медленно, но сила втыкания у него выше, чем у вашего ножа

Просто щас тентенция, тренд к уменьшению габаритов.
На фотке реальный практический нож. Если бы его нельзя было метать, зачем бы онего носил с собой?

За что я люблю Белгорода, так это за его законченные продуманные решения. Если вы с его творчеством, советую ознакомиться. Он как Абалаков в альпинизме, ставит себе задачи и сам их решает, в том числе конструкционно + занимаетя оптимизацией, деньги тратит. Попробуйте докапаться до этой тройки ножей. Сколько их у него сменилось? 50-100?

Тачки/тележки/санки/лодки меняюся, крайняя тачила весма-весма технологична (Тема на гнзе, там же и Казбич развёрнуто, в отличие от СЮ, отметился по своей тачке)
Знаю всего 3х таких целостных людей, один из которых не выживальщик, но известный украинский путешественник Гордиенко. Но снаряга у Гордиенко весит больше 100 без средств добычи, то же самое но децл менее функциональное у Белгорода на последнюю публикацию около 70. Плюс Белгород именно нашего крезанутого направления выживльщик широкого пофиля., а не грилзовского, реди которых проф.бушкрафтеры Соколов, ЧорныйЛес и др. Профессиональные, потому чо они на этом зарабатывают. Еще Шишкин в этом белгородском плане перспективен и наиболее крезанутые отшельники тоже. Даунфишинг это всё же не. Это не выживание. Также интересен Влад, особенно мне. Ванахем чуток до него не дотягиет. Из наших - того направления - Михаил из питера, еще Тот чувак который лекции писал, с их творчеством пока еще не знаком (не со всеми персонажами знаком) Кочевик харзмой пока не вышел. Секта у него разбежалась - брал бы пример с бога-Кузи, да распутинских хлыстов, мжет на слуху бы был )

Город
Санкт- Петербург
Соседов, скинуть видео выступления наших в США и Европе? Да там ножи поболе но... Наши выигрывают.
Что касается метания ножей... Ээээ американцы и европейцы не владеют волновой безоборотной техникой метания разоаботанной и успешно развивающийся.
Которая обладает самым мощным броском. Это техника Ю. Федина
Масса ножа при этом от 200 до 250 грамм. Поражение очень серьезное.
А для тупых - да лучше кидать что потяжелее ибо если не порежет то сделает сотрясение

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Если бы его нельзя было метать, зачем бы онего носил с собой?
Наверное, чтобы работать.
Метнул = потерял. В реальной жизни это так.
Не знаю, как на вашей планете, на нашей - ножи чтобы резать. А кидать лучше камни. И огнестрел, когда патроны кончатся. У 4,5 кг калашоида убивальческая сила больше чем у любого бови.

Город
Санкт- Петербург
Соседов, а вы что бот? Зачем простите без связанный текст? Хотите тему таким Макаром поднять? Бизнес на ножах?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Большими должны быть тесаки, кинжалы, танто, гладиусы.

А ножи всё-таки должны обеспечивать возможность резать. Резать аккуратно. И не только ближней к рукоятке частью в 1/3 длины РК, а всей РК, вплоть до самого острия.

Город
Санкт- Петербург
данные есть, но не об этом.
"НОЖ БЕЛГОРОДА"!!! это метательный нож от Колдспикса...
ну понимаете... метательные метательным рознь.. метательный для чего, для оборотки или безоборотки?
Метательные для спорта или для выживания?
Метательные как универсальные - для ножевого боя, хозяйственного назначения и для метания?

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Большими должны быть тесаки, кинжалы, танто, гладиусы.

А ножи всё-таки должны обеспечивать возможность резать. Резать аккуратно. И не только ближней к рукоятке частью в 1/3 длины РК, а всей РК, вплоть до самого острия.
:russian_ru:
ну если для выживания метательный нож - то это должен быть универсальный вариант. Который можно использовать всячески. И в хозяйстве и в обороне и в метании.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
ну понимаете... метательные метательным рознь.. метательный для чего, для оборотки или безоборотки?
Метательные для спорта или для выживания?
Метательные как универсальные - для ножевого боя, хозяйственного назначения и для метания?

Этот нож ещё в 2011 году предлагалсо...

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2098&page=64

Город
Санкт- Петербург
Jagdhund, ну это не метательный. Это нож спец назначения - выживания. Но не для метания.
Gewicht:(вес) 430g
Метательные ножи не подразумевают использоваться по одному.
Метательных ножей нужна минимум тройка. В идеале 5 шт.
То есть общий вес комплекта не более 1 кг - и это много!
Кто потащит с собой лишний вес?
Три метательных ножа по 250 гр - это уже 750 гр - по сути один топор.
Хочу заметить что топоры сами по себе ну очень не плохо летают.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Jagdhund, кроме того для безоборотного метания его тяжело использовать так как центр тяжести практически на лезвии.
Не ну у меня то он безусловно полетит..но нужно будет приноравливаться.
Для ножей по безоборотному метанию центр тяжести лучше всего располагать поближе к гарде.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Город
Санкт- Петербург
Странно... но производитель продаёт как метательный....:pardon::popcorm2:

https://www.cold-steel.de/Shop/Spezialmesser/Wurfmesser:::487_483_553.html
:russian_ru:
Обьясняю.
Метательные ножи имеют определённую массу, определённую марку стали.
В России НЕТ метательных ножей - все типа метательные ножи сертифицируються как ножи хозяйственного бытового назначения.
Для сравнения - вес МЕТАТЕЛЬНОГО ТОПОРА минимум 400 гр для соревнований по метанию ТОПОРА.

В Европе и США на соревнованиях по метанию ножей большинство европейцев и американцев метают БОЕВЫЕ ножи которые у нас идут как холодное оружие. А наши кидают ножи хозяйственно бытового назначения - не холодное оружие.
Этот нож... едва ли кто из метателей возьмёт именно для метания.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Кочевик харзмой пока не вышел. Секта у него разбежалась - брал бы пример с бога-Кузи, да распутинских хлыстов, мжет на слуху бы был )

Тогда уж, с "серпов" - говорят. при вступлении в секту, они себя оскопляли!:laugh4:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Так что прошу извинить я не совсем был прав по поводу ваших ножей, воспринимайте это как чисто моё мнение... Европейцы могут с ним не согласиться.
Я речь вёл про использование метательного ножа для хоз нужд. Об чом и ты выше высказался.
С небольшими доработками ессно...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сосед! Привет, Дружище! Отзовись - посты древние, пиши в личку.

Решил сюда перебраться - мне здесь уютней.

Ответы:

Обо мне - написал начало этой темы, давно бросил работу, 11 лет активно занимаюсь выживанием, до этого тоже занимался, но не целенаправленно. Был известен в прежние времена - кое кто меня помнит. И я был ножеманом с 1984-го до 2012, состоял в городском ножевом клубе.

Правда всегда одна, а не для каждого своя.

Итак:
1. Никаких складных ножей! Ни-ка-ких.
Кому-то нужно жизнь прожить, чтобы это понять. А кому-то и жизни не хватит.
А кто-то сразу доходит. Я дошел не сразу. Очень не сразу.

-Если вы живете в городе, то возможен мультитул.
-Ни в коем случае никаких тактиков на клипсе на кармане
-И для самообороны нож не нужен! Ни в коем случае! - для этого ХО только
дробящего действия!

почему?

- раскладной нож загрязняется, особенно, когда вокруг минеральная грязь, песок,
клетчатка раст.происхождения, кровь, жир. Вода внутри ножа замерзает,
Лезвие тоже может примерзнуть к механизму.
Отмыть, обтереть - проблема, нет воды, трудно удалить жир и вообще некогда
заниматься этой ерундой.

- это лишний вес, зачастую неудобной ручки.

- для самообороны нож не оптимален и имеет тяжелые правовые последствия.
Нож хорош для убийства, если умеешь. Но опять же - не складной и желательно не ХО
по своему типу. А если уж берете ХО, то берите кинжал. Он не очень удобен в быту. Но он
и не для быта, да и с неудобством кинжала можно мириться - знаю точно. Особенно
если лезвие не слишком толстое и, следовательно, широкое для прочности.
Складной нож, как привало, короток для убийства.
И не надо рассказывать про уколы в почку, глубокие порезы и так далее -
это частные случаи, которым нельзя доверяться.

Вы скажете - он удобен для ношения на кармане.
- ответ - не нужно вообще носить нож на кармане. Любой нож не нужно! - это стрёмно.
- нож нужно носить скрытно в большинстве случаев, там где вам удобно, не в коем случае
никому ему не демонстрируя. Спартанец не даст соврать, факт демонстрации ножа будет
играть против вас.

На шее нужно иметь EDC сумочку. Ее нельзя носить на шее в жару, зато, можно и следует
носить ее 9 месяцев в году - быстро привыкаешь и не стесняет.
Там нужно иметь короткий толстый в обухе, узкий в лезвии ножичек 9см и микро-ножичек -
малый скальпель-перочинный нож с острым узким кончиком в 2 раза меньше обычного скальпеля,
ручку укоротить - пришить двойные полностью закрытые ножны, чтобы грязь с тела не попадала внутрь.
Микро нож должен быть полностью стальным.
Малый нож должен иметь цельностальную прочную пластину - уходящую в ручку.
Никаких складников - только цельные монолитные ножи медицинского типа - а медицинские
ножи имеют облитые алюминием ручки для облегчения веса. Это хорошее проверенное временем решение.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Помним! Рады снова читать ваши выводы! )
Как там тележно-бродяжная концепция вышивания?

Как видите жив, не сказать чтоб здоров. В общем помотала жизнь неслабо.
Эволюция моя можно сказать завершилась и я скоро разрожусь. Мне есть что сказать и немало.
А также много фоток. Думаю купить видеокамеру и поснимать. Только денег около нуля.
Вернулся в Белгород. Осел в пригороде - город не тяну, да и не тянет туда и опасно.
Иммунитета мало - сдохну от Самизнаетечего. В общем страшно жить.
Подключил интернет и купил древний нетбук за 2 рубля

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

У меня есть штук 20 разных ножей.
От крысы до кукри.

- А чё, совсем маленьких нету? Скальпеля там очень годные, должен один микрик быть в ЕДС длиной в пару сантиметров
и шириной в несколько мм

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

У каждого из нас свои предпочтения, свой жизненный опыт и т/д.

Вот, поэтому, как говорил наш Великий Учитель: "Прокуйтесь и воздастся вам!"
Получите опыт какой положено. Потому что "Правда одна"
Коваться крайне тяжело и крайне опасно для жизни и затратно. От вас 99% уйдет жена в процессе ковки.
Можно потихоньку использовать окна овертона подобно тому, как используют их наши заокеанские
соидейцы и тогда можно как-то, особенно в свете пандемии приобщить или хотя бы
примирить жен и детей. Впрочем, не всех.

А ежели Вы умны не по годам и не хотите бегать по граблям, как я это делал,
попробуйте понять, вжиться в образ бывалых авторитетов, представителей коренных народов и т.п.
Принять их мнение и обосновать для себя почему же у него так а не иначе.

Путём проб и экспериментов пришёл к следующему: в городе мне достаточно викторинокса и антонини (это нож типа опинеля).

Я вижу, Вы рассуждаете как типичный ножеман-городской-диванщик. Но здесь другое направление - практическое выживание.

Поэтому укажу на следующее:

Отойдите от парадигмы городской жизни навсегда. Это сложно сделать будучи горожанином, но
привлеките свою фантазию. Попробуйте забыть про машину вовсе ("В машине лежит мора"), про бензин и про дороги.

У французов есть комедия Пришельцы, стоящая просмотра на 1 раз.
Там два представителя средневекового общества попадают в наше.
...
Также и мы должны попасть в то средневековое общество
Где же его взять - да не далее как в 10 км от городской черты
Как это сделать сейчас - стать бродягой или бомжом, но, желательно не в общине бомжей.
Если вы будете жить в общине бомжей (т.е. на полигоне, почти наверняка), там вы будете вкалывать
и научиться сможете не всему. Впрочем, поначалу в общине пожить также стоит чтобы лучше усвоить нравы и порядки.
Построить свою первую кибитку, подняться по иерархии от самых низов на пару ступенек выше, подобно тому
как вы проделывали это в советской школе - в российской тех порадков и тех чуть ли не ежедневных драк за иерархию
от чмыря до лидера уже не было. Понять первые азы воровства, быть пойманым и жестоко избитым за крысятничество и
понять, что крысить - это грех! Миновать стадию крысятничества удается не многим. В том числе и в нашей тесной
выживальческой общине я был следователем и разоблачителем крыс. Пришлось спускать на тормозах как умелому
воспитателю, и с тех пор отношения
у нас ухудшились, осадочек остался. Если рубить по горячему как принято в воровской среде - ни одна община не выживет.
Воры приходят уже подготовленными, с них и спрос другой, хотя опытный пахан, должен иногда прощать, как любящий отец.
И будет и любим и уважаем за свою гибкость.
Ну ладно воры, а выживальщики - кто готовится к выживанию всерьез? Только увлеченные психи - их единицы -
настоящих буйных мало. Как ни крути, но подготовка к БП - отклонение от психической нормы.
Затем вы, наконец, в битве бомжей сможете заполучить свою первую 65-ти летнюю женжину, новенькую в коолективе.
Вот вы пожили годик-другой, поняли каково оно.
Затем следует найти товарища с бродячим духом и пойти с ним по нашей бескрайней родине.

Разве вам не хотелось бы иметь полностью универсальные ножи, которые являлись бы частью общего набора?

То у меня для этого, это для сего, а на охоту я беру вот это.
Опять - это рассуждения обычного городского обывателя, которому не приходилось бродяжничать - возьму то, возьму это.
Откуда Вы возьмете?
Есть база и там много всего. Не много всего, а только 50-60 кг снаряги на все случаи жизни. Да и нет никакой базы -
есть временная нора в земле.
Вы идете в поход - идете, но не как турист, а идите как бродяга. Как я, как другие из нас. С бродячим снаряжением,
где нет места лайт предметам, потому что они одноразовое непрочное гавно, и все многофункционально и запас провианта
только в НАЗе.

Что не так:

- Вес - Я пояснял что имеет значение каждый грамм, викторинокс уступает узким
маникюрным ножницам (которые хороши и при хирургии) + мультитулу.

- Медицинское применение. Вы не умеете медицинить - не проблема - жизнь заставит - сразу сумеете.
Все всплывет в памяти. Помню, первый раз шил. Откуда только всплыл медицинский узел, то есть
способ как его вязать. А шил обычными нитками и обычной иглой для шитья.
Малый нож также должен отвечать хирургическим требованиям - а там сандвик -
сталь плохая, пластилин мылится.
Далее - нож желательно кипятить и работать чистыми руками
Далее - при медицинском применении руки в кровище - все в кровище - она быстро сохнет
на холоде замерзает. Напомню, что был на последней войне полевым фельдшером.

- Нож как режущий инструмент. Мне еще в СССР однажды попался викс у одного моряка, там были приличные
хромированные клинки из резучей углеродки. Сейчас другая ситуация.
Даже для города следовало бы в виксе заменить ножи на ножи из более
приличной стали (то есть снять заклепку и выточить другие ножи или отдать
кому то на переделку).

- Сугубо бытовое применение вне жилья - он же сразу засрется

- Нож по птицам и зверькам - он же сразу засрется

- Грабеж, кража и мирный отжим. Я, как выживальщик, прикидываю:
...имею я "хороший" в кавычках викс - военный, например.
Попадаю в общину бродяг или бомжей. И мой нож, типа как престижный,
перекочевывает в карман Бригадира (Барона)
На крайняк его похищает ваш новый друг и втихаря выменивает или продает.
Надо учитывать что в первые дни-недели вы лишитесь либо всего имущества сразу,
либо большей его части в растянутом во времени периоде. Даже у меня весьма
"бывалого" человека не раз, не два, не три, а раз, наверное тридцать-сорок
крали и отжимали разное имущество. Я за него дрался с переменным успехом,
бывало избивали до полусмерти, приходил в себя с выбитыми зубами и
трещинами в костях. Оно того не стоит. Используйте адаптационные навыки.
Их надо развивать. Плюс, от общества никуда не денешься - это неприложный
факт - аксиома, мать ее.
Поэтому стараюсь иметь по несколько экземпляров одинаковых
"яиц" в разных "корзинах" - и тем не менее даже это не спасает от утрат.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Из моих друзей те кто резал сами кого то, двое резали
складнем (одно летальное) и один кухонным

О, Серж, привет-привет!, старый друг! Рад видеть, очень рад снова )))

Это понятно, и я об этом писал. Но идя на "дело", ты возьмешь соответствующий
нож. А нельзя быть выживальщиком и "на дело" не ходить. Разве что
кто-то видит свою роль в качестве овцы и терпилы. Я проверил - потратил
годы. Будет много рассказов, фотки есть.
Негодны складешки также по изложенным выше причинам.

Мультитул слишком тяжёлый что б его таскать в штанах.
Лазерман скелетул имеет нож из хорошей стали, приемлевый вес
и имея его, с виксами прийдется прощаться.
Чуть ли не любой советский нож многопредметник делает викса по резучести и качеству стали.
Они в 80х морально устарели.
А вообще мульты в штанах не носят - я ношу на отдельном ремне поверх брючного в кабуре.
Примерно так носит его и чувак с усами и в беретке из Разрушителей легенд.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Кстати сейчас делаю себе кинжал , небольшой , чисто на случай если завтра на фронт
, длинна лезвия 170 мм ширина30мм и толщина 5мм , вот только ручку не знаю какую сделать по форме ,
овальную , бочкообразную или ромбическую как у кинжалов эсэсовских и материал из чего сделать ручку,
сомнения чё то мож присоветуете .

Советы такие:
длина нормальная. Хотя народ стал крупнее, разгрузки, броники носит.
В окопах особо рукопашных нет. У меня был немецкий штык-нож -
брал свой детский-счастливый на войну - 20см клинок.
Нашел еще ребенком копанину. самое то-длинна и узость лезвия. Никого не зарезал.

Я бы вообще посоветовал английский кинжал для спецопераций.
Делали мужики - спецы своего дела.
ручка там от шпаги - расчет на укол, лезвие расходится к гарде как надо. Кончик узкий
Его еще затупить децл надо чтобы острия не было а было остро заточенное закругление, чтоб с кости можно было сместить.
Так сказать "сунуть нож", а если будет острие - оно в кость воткнется и создаст проблему.

Обзор боевого ножа Fairbairn Sykes Fighting Knive
https://www.youtube.com/watch?v=n474ZCbJ9d8

Я бы посоветовал отвертучную ручку - овальную во всех сечениях.
Рукоять наборная кожа пропитанная минеральным маслом
Ручка должна быть больше твоей руки в полтора раза по длине, попроси своего мастера -
пускай приварит длинный прочный на удар сзади хвостовик
Внутри плоский но широкий и прочный отожеенный!
Сварной шов пусть прокует пока тот будет красным, таким образом
сварной шов укрепиться до уровня основной железки
- хвостовик с расклепом на железке-бите
биту делай из старого советского молотка с круглым бойком -
купи на авито - или другой рельсовой стали Ст.50
Биту с пропилом под хвостовик закали в любом жиру или масле.
Раскалить можно хоть в костре, но лучше обратись с своему ножевику.
Очень хорош стальной набалдашник выполняющий роль молотка
У меня в последнее время Онтарио для выживания пилотов времен
въетнамской войны,
там здоровенная бита с шестигранной гайкой на конце, на ручке:
- часто-пречасто пользуюсь как молотком
- придает инерцию при втыкани ножа - особенно это важно для боевых ножей
Ручку обточи болгаркой со шлифовальным диском в овал - потренеруйся сперва на деревяхе,
потом переходи на кожу, чтобы по неумению не запороть - то есть не сточить лишнего.
У меня круглое сечение, но овальное лучше создает ухватку для вращательного движения клинка вдоль оси.
Ручка должна наплывать на гарду плавно с изгибами.
Гарда как у японской сабли - тоже должна быть овальной и широкой во всех направлениях.
Смотри видос.
Ромбические и прочие узкие в хвате рукояти наминают пальцы, особенно в 90-е их стали много делать
такие из бересты - тоже гавно, если маслом не пропитать и лаком не вскрыть чтобы не засиралось.
Брюшко должно быть ярко выраженное, для ухватистости под дождем и в грязи.

у кого-нибудь в коллекции есть Бушмен?
как он в деле?

Сталь отличная, резучая по дереву и вообще - форма удовлетворяет
- все таки это копье - делаю скидку на универсальность.
Убил свинью в капкане в спину под лопатку. Номально.
Вот, не помню, осаливается или нет.
Ручка редкое гавно - требует переделки или хотя бы намотки шнура и примотки гарды,
сделаю выложу видео.
Спуски топорные - переточил - стал нормальный нож.
Батонинг выше всех похвал за счет ширины. Вес удовлетворительный.
Краску стоит снять с лезвия и сделать хотя бы воронение.
Лучший нож выживания на мой взгляд, для нормального НАЗа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху