Ага, спасибо, покурю позже. Где хоть искать - на ю-тубе?
То есть опасность в прогорклости, то есть во вкусе?
Да хер там!
От прогорклого подсолнечного масла (то есть олифы на начальной стадии) отравление будь здоров:
1. Боль в желудке
2. Тошнота от умеренной до будь здоров!
3. Сильное повышение температуры - выше 38 и сильный озноб
4. 2-3 дня сильная дристня.
Лично проверено!
Например, крекеры - они совсем не безобидны (если сильно масляные)!
некоторые люди вообще пробуют играть в русскую рулетку.
Например, поездка в СВО добровольцем - примерно как зарядить барабан полностью, а потом вынуть наугад 3-4 патрона и крутнуть. Это касается передовой. Есть ВУСы где не так печально.
(Статистику имею от Спартанца)
Когда я столкнулся с темой описторхиса, то долго не мог найти ничего внятного про эту болезнь.
Оказалось, что при варке (жарке) паразиты сразу погибают во всех своих формах.
А заражется человек при чистке рыбы, так как яйца находятся под основаниями чешуек снаружи кожи.
И хер вы это где прочитаете даже сейчас.
Пишут про личинки в мясе - личинки в мясе можно жрать сырыми - ничего не будет. Они перевариваются!
А яйца - нет! Заразиться можно только от яиц.
Если рыбу помыть щеткой с фери пару раз и хорошо прополоскать, то яиц может вовсе не быть, а рыба будет кишеть личинками и червями - можно смело есть.
Вот погуглите, хер где написано!
у нас пораженность населения самого большого очага описторхоза Обь-Иртышского бассейна рек среди коренных жителей колеблется от 50 до 100% . И первое место по этому виду паразитов занимает Новосибирск и НСО. Это 95%, то есть 95 человек из 100.
На нашем форуме люди оттуда (не буду пальцами показывать кто именно) тоже это дело имеют, что лишь подтверждает статистику.
+ человек на букву Ш.
И что же - заразились, а до сих пор не знают, как именно.
Или знали, то, что выше написано?
Ягд, между прочим в Германии они тоже есть, прикинь!
Но мало. Там процент заражения всего 1%
То есть каждый сотый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в Москве и МО сколько?
А симптомы Вы знаете? )))
Они не выражены! То есть хер вы узнаете, что заболели!
Особенно, если рыбаки.
Рыбу трогали, потом покурили и готово!
Как узнать, что болен?
-клинический и биохимический анализ крови;
-общий анализ мочи;
-кал на яйца глистов методом флотации;
-фиброгастродуоденоскопия;
-дуоденальное зондирование;
-комплексное УЗИ органов брюшной полости;
Вот, стопудово, сейчас меня читают из Новосиба и такие:
- да, нихера, я не больной. Всё ты гонишь...
(ну вы поняли про себя. А статистика она не моя. Она минздравовская. 95%.
Смотри в зеркало. Ты из НСО или рядом - 95%, что ты болен!
Вот интересное щас нашёл:
"
Сотрудники кафедр зоологии беспозвоночных и ихтиологии и гидробиологии БИ ТГУ изучают очаг описторхоза, расположенный в бассейне Средней Оби. В рамках проекта, поддержанного Научным фондом ТГУ им. Д.И. Менделеева, биологи обследовали пять промысловых видов рыбы — леща, язя, плотву, ельца и карася. По результатам анализа выявлен вид со стопроцентной пораженностью описторхозом.
Пристальное исследование промысловых видов из семейства карповых было начато по той причине, что у жителей Томской области очень высокая заболеваемость описторхозом. Единственный путь заражения — рыба, которая традиционно входит в рацион питания сибиряков.
«Мы начали анализировать ситуацию в районах, посмотрели пять промысловых видов и уклейку, которая является вселенцем и объектом любительского лова, а также пескаря и верховку. Среди исследованных особей свободными от инвазии оказались караси, пескари и верховка»,
– говорит руководитель проекта, заведующая кафедрой зоологии беспозвоночных животных БИ ТГУ Анастасия Симакова.
По словам учёного, исследовано 1300 особей, выловленных в Томи, Чулыме, Басандайке и Оби. Анализ на наличие метацеркарий — возбудителей паразитарного заболевания — показал, что язь, обитающий в реках Томской области, заражен описторхозом на сто процентов, елец — на 80-90 процентов. У представителей других видов метацеркарии выявлены в меньшем количестве. Отметим, ещё не так давно считалось, что лещ, живущий в Обь-Иртышском бассейне, не поражен описторхозом, но недавние исследования биологов ТГУ опровергли это убеждение."
И сам я тоже в группе риска и даже очень.
А потом они такие - а почему же у меня рак? да, Потому, что в 89м сожрала таранку недосоленную.
А кто ее правильно солил/солит?! - да никто!!!
Вот, ответ гугла на запрос:
Сколько должна солится рыба на Таранку?
Картинки по запросу как солить таранку
В процессе засолки образовывается жидкость, которую придется сливать, а время засолки зависит от размеров таранки. Рыбешка весом до 100 г солится 1–2 дня, рыбе средних размеров весом 600–800 г достаточно 3–4 дня, а крупной рыбе понадобится от 5 до 14 дней до полного просаливания.30 июн. 2016 г.
- полная херня!
Рыб из группы риска надо солить
10-11 дней!
(это для 20 градусов)
любые рыбы - 11 дней. Яйца то снаружи.
Я это все к чему:
оно выдерживает даже четырехчасовую варку.
Откуда ты это знаешь? (без иронии спрашиваю)
Я уже давно пытался что-то внятное найти в интернете на этот счет.
Но никто ничего не знает на самом деле, идет пересказ одной и той же истории с преувеличениями.
Нет, чтобы кто лично взял, да и провёл бы лабораторную работу, чтобы точно выяснить сколько надо варить. А потом опубликовал свой опыт детально с фото и видео. Обещаю больше мульёна просмотров (сами знаете где)
ЗЫ:
Чтобы вылечиться раз и навсегда, нужно пройти терапию «Бильтрицидом» в стационаре.
Хотя... можно рискнуть и дома. Заодно капельницу себе ставить научитесь. - полезный навык! будете выводить из запоя всяких там.
(Потом надо сдать анализы на остоперхов).