Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Что по срокам?
У меня была сырокопченая колбаса в оболочке с салом (типа московской по составу (с кониной) испанская вывалянная в перце - лежала года 4 в том числе на жаре - ничего, явная прогоркласть не чувствовалась. Вроде, даже вкуснее стала

На каком-то предприятии в Европе нашли копчёный свиной окорок - пролежал около ста лет (типа хамона)
Писали - съедобный.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Что по срокам?
У меня была сырокопченая колбаса в оболочке с салом (типа московской по составу (с кониной) испанская вывалянная в перце - лежала года 4 в том числе на жаре - ничего, явная прогоркласть не чувствовалась. Вроде, даже вкуснее стала

На каком-то предприятии в Европе нашли копчёный свиной окорок - пролежал около ста лет (типа хамона)
Писали - съедобный.

прогоркаемость жиров очень зависит от их состава.
нгекоторые жиры прогоркают медленно, некоторые быстро.
некоторые очень быстро.
кроме этого - скорость прогоркания зависит от наличия воды, кислорода и температуры.
замедлить прогоркание - можно.
остановить - нельзя.
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Мне тоже сдается, что есть ту оленину уже нельзя. Надо её мне выслать. Пересыл оплачу )
Сатир, ты же не станешь рисковать здоровьем!
А я сниму еще один видосик про пожирание тухляка )
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Мне тоже сдается, что есть ту оленину уже нельзя. Надо её мне выслать. Пересыл оплачу )
Сатир, ты же не станешь рисковать здоровьем!
А я сниму еще один видосик про пожирание тухляка )

речь не о съедобности.
речь о полезности.

это больше о том, что не вся оленина одинаково полезна.
будь она выкормлена хоть на юго-западном склоне холма Игарки в 1987 году.
мясо - это не вино)
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
прогоркаемость жиров очень зависит от их состава.
нгекоторые жиры прогоркают медленно, некоторые быстро.
некоторые очень быстро.
кроме этого - скорость прогоркания зависит от наличия воды, кислорода и температуры.
замедлить прогоркание - можно.
остановить - нельзя.

То есть опасность в прогорклости, то есть во вкусе?
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
То есть опасность в прогорклости, то есть во вкусе?
наши органы чувств созданы для того, что бы защитить нас от всего вредного.
прогорклый жир опасен для употребления.
хотя, человек такое существо, что любит издеваться над своим организмом.
например врачи курят.
диетологи весят под сотку.
коучи не имеют денег от того бизнеса которому учат и тп.
некоторые люди вообще пробуют играть в русскую рулетку.

ешьте свежее мясо.
оно полезнее.
(но медведя лучше вымораживать пару недель)))
 

-=Аlex=-

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2021
Сообщения
382
Поблагодарили
254
Город
Россия
ешьте свежее мясо.
оно полезнее.
(но медведя лучше вымораживать пару недель)))

У меня вопрос к опытным охотникам:
Как распознать без лаборатории заражение мяса тем или иным веществом, паразитами, болезнями?
Либо:
Как обрабатывать добытую дичь что бы избежать не хороших последствий?
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
У меня вопрос к опытным охотникам:
Как распознать без лаборатории заражение мяса тем или иным веществом, паразитами, болезнями?
Либо:
Как обрабатывать добытую дичь что бы избежать не хороших последствий?

распознать невозможно.
но можно снизить риски.
1. Осмотр мяса на предмет следов паразитов в мышцах. Бывает что некоторых видно невооруженным глазом. особенно тщательно нужно осматривать жевательные мышцы и ножки диафрагмы.
2. Осмотрите сердце, легкие, печень, селезенку и лимфоузлы.
3. Осмотрите содержимое кишок.
4. При подозрении на заражение - не рискуйте.
5. Не ешьте хищников в т.ч. кабанов если территория неблагополучна по трихинеллезу и тп.
6. Варите мясо. в жареном риска больше. варите мясо в 2-3 захода.
т.е. отварили час, пауза на 12 часов, потом еще час, пауза на 12 часов. и еще два часа отвариваете.
7. неплохой способ - вымораживать мясо. нужна низкая температура. -18 как минимум.
после всех процедур уже не так лень отвезти следующее мясо и жить спокойно.
есть довольно интересный факт.
если у лося до трех финок на печени, его мясо годно к употреблению.
если больше - негодно))))
финноз не самое страшное заболевание, но очень неприятное.
бычий цепень - это и есть финноз.
достигает 10 метров и очень трудно удаляется из организма.
грубо говоря - вытравливается нелетальными для человека дозами яда.
вот так один неудачный шашлык может стать проблемой для здоровья.
так как не так вреден сам червяк, как препараты которыми его вытравливают.
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Есть мнение что 20 минут при 100 градусах не выдержит никто многоклеточный.

Сам я тоже заморачиваюсь длительной готовкой. (Это напрягает)
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Есть мнение что 20 минут при 100 градусах не выдержит никто многоклеточный.

Сам я тоже заморачиваюсь длительной готовкой. (Это напрягает)

можно есть мнение.
но нельзя есть зараженное трихинеллезом мясо.
оно выдерживает даже четырехчасовую варку.
можно пробовать варить дольше, но уже не будет особого смысла.
мясо разварится на волокна.
трихинелла инкапсулирована в мясе. точнее ее цисты.
в желудке же, под действием желудочного сока капсула разрушается и открывается. и именно тогда и происходит заражение.

дробная варка объясняется старыми охотниками так:
циста после варки находится в теплом бульоне и "думает" что наконец попала в желудок, и открывается.
повторная варка ее убивает.

лично я не уверен что это помогает на 100%, но на всякий случай стараюсь готовить мясо всеядных таким способом. особенно медвежатину.

что касается вымораживания, то это, как ни странно, более действенный способ.
описан даже в научной ветеринарной литературе как рабочий.
но нужна очень низкая температура. от -18 и ниже.
хотя встречал информацию, что можно и -14, но более длительно. в разы.
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,767
Поблагодарили
1,808
Возраст
57
Город
Пермь
в желудке же, под действием желудочного сока капсула разрушается и открывается

циста после варки находится в теплом бульоне и "думает" что наконец попала в желудок,

Мне кажется, что первое более вероятно, нежели второе. Вряд ли, циста чего-то там "думает". Чисто химия должна работать: благоприятные условия, - те, при которых циста растворяется. Правда, я не совсем понимаю разницы, в цисте нагрели злодея до 100 градусов, или без неё, - те же 100. По идее, если при этой температуре белок сворачивается, то от наличия известковой оболочки процесс денатурации не должен зависеть.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Мне кажется, что первое более вероятно, нежели второе
первое вообще не просто вероятно, а просто естественно.

"думает" - взято в кавычки.
но тем не менее, вероятность открытия капсул при остывании до 36-37 градусов так же высока, но не гарантированна. может сработать 20 раз, но на 21-й капсула обязательно не раскроется. и раскроется в желудке.
поэтому некоторые делают две паузы между варками.

Правда, я не совсем понимаю разницы, в цисте нагрели злодея до 100 градусов, или без неё, - те же 100. По идее, если при этой температуре белок сворачивается, то от наличия известковой оболочки процесс денатурации не должен зависеть.
бывали зафиксированные случаи, что и после 4 часовой варки яйца (цисты) были способны "проснуться".
возможно цисты настолько обезвожены, что температура в 100 градусов на них мало влияет.
а вот когда капсула вскрыта и есть контакт с водой, то происходят необратимые изменения.
хотя, да, казалось бы при 42 градусах белок должен быть ненатурирован.
должен, да не обязан))
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Belgorod, ты тут выкладывал сообщение, где не удалил результаты своего интереса/поиска в интернете - лабораторный блок питания.
Раз все ещё его ищешь, то может стоит поискать переделку/доделку сварочного аппарата в лабораторный блок питания? Все полезней эта бандура выйдет.
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Ага, спасибо, покурю позже. Где хоть искать - на ю-тубе?

То есть опасность в прогорклости, то есть во вкусе?

Да хер там!

От прогорклого подсолнечного масла (то есть олифы на начальной стадии) отравление будь здоров:
1. Боль в желудке
2. Тошнота от умеренной до будь здоров!
3. Сильное повышение температуры - выше 38 и сильный озноб
4. 2-3 дня сильная дристня.

Лично проверено!
Например, крекеры - они совсем не безобидны (если сильно масляные)!

некоторые люди вообще пробуют играть в русскую рулетку.

Например, поездка в СВО добровольцем - примерно как зарядить барабан полностью, а потом вынуть наугад 3-4 патрона и крутнуть. Это касается передовой. Есть ВУСы где не так печально.
(Статистику имею от Спартанца)

Когда я столкнулся с темой описторхиса, то долго не мог найти ничего внятного про эту болезнь.


Оказалось, что при варке (жарке) паразиты сразу погибают во всех своих формах.
А заражется человек при чистке рыбы, так как яйца находятся под основаниями чешуек снаружи кожи.
И хер вы это где прочитаете даже сейчас.

Пишут про личинки в мясе - личинки в мясе можно жрать сырыми - ничего не будет. Они перевариваются!
А яйца - нет! Заразиться можно только от яиц.
Если рыбу помыть щеткой с фери пару раз и хорошо прополоскать, то яиц может вовсе не быть, а рыба будет кишеть личинками и червями - можно смело есть.

Вот погуглите, хер где написано!

у нас пораженность населения самого большого очага описторхоза Обь-Иртышского бассейна рек среди коренных жителей колеблется от 50 до 100% . И первое место по этому виду паразитов занимает Новосибирск и НСО. Это 95%, то есть 95 человек из 100.

На нашем форуме люди оттуда (не буду пальцами показывать кто именно) тоже это дело имеют, что лишь подтверждает статистику.
+ человек на букву Ш.

И что же - заразились, а до сих пор не знают, как именно.
Или знали, то, что выше написано?


Ягд, между прочим в Германии они тоже есть, прикинь!
Но мало. Там процент заражения всего 1%
То есть каждый сотый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в Москве и МО сколько?

А симптомы Вы знаете? )))
Они не выражены! То есть хер вы узнаете, что заболели!
Особенно, если рыбаки.
Рыбу трогали, потом покурили и готово!

Как узнать, что болен?

-клинический и биохимический анализ крови;
-общий анализ мочи;
-кал на яйца глистов методом флотации;
-фиброгастродуоденоскопия;
-дуоденальное зондирование;
-комплексное УЗИ органов брюшной полости;

Вот, стопудово, сейчас меня читают из Новосиба и такие:
- да, нихера, я не больной. Всё ты гонишь...
(ну вы поняли про себя. А статистика она не моя. Она минздравовская. 95%.
Смотри в зеркало. Ты из НСО или рядом - 95%, что ты болен!



Вот интересное щас нашёл:
"
Сотрудники кафедр зоологии беспозвоночных и ихтиологии и гидробиологии БИ ТГУ изучают очаг описторхоза, расположенный в бассейне Средней Оби. В рамках проекта, поддержанного Научным фондом ТГУ им. Д.И. Менделеева, биологи обследовали пять промысловых видов рыбы — леща, язя, плотву, ельца и карася. По результатам анализа выявлен вид со стопроцентной пораженностью описторхозом.

Пристальное исследование промысловых видов из семейства карповых было начато по той причине, что у жителей Томской области очень высокая заболеваемость описторхозом. Единственный путь заражения — рыба, которая традиционно входит в рацион питания сибиряков.


«Мы начали анализировать ситуацию в районах, посмотрели пять промысловых видов и уклейку, которая является вселенцем и объектом любительского лова, а также пескаря и верховку. Среди исследованных особей свободными от инвазии оказались караси, пескари и верховка»,
– говорит руководитель проекта, заведующая кафедрой зоологии беспозвоночных животных БИ ТГУ Анастасия Симакова.
По словам учёного, исследовано 1300 особей, выловленных в Томи, Чулыме, Басандайке и Оби. Анализ на наличие метацеркарий — возбудителей паразитарного заболевания — показал, что язь, обитающий в реках Томской области, заражен описторхозом на сто процентов, елец — на 80-90 процентов. У представителей других видов метацеркарии выявлены в меньшем количестве. Отметим, ещё не так давно считалось, что лещ, живущий в Обь-Иртышском бассейне, не поражен описторхозом, но недавние исследования биологов ТГУ опровергли это убеждение."

И сам я тоже в группе риска и даже очень.
А потом они такие - а почему же у меня рак? да, Потому, что в 89м сожрала таранку недосоленную.
А кто ее правильно солил/солит?! - да никто!!!

Вот, ответ гугла на запрос:

Сколько должна солится рыба на Таранку?
Картинки по запросу как солить таранку
В процессе засолки образовывается жидкость, которую придется сливать, а время засолки зависит от размеров таранки. Рыбешка весом до 100 г солится 1–2 дня, рыбе средних размеров весом 600–800 г достаточно 3–4 дня, а крупной рыбе понадобится от 5 до 14 дней до полного просаливания.30 июн. 2016 г.

- полная херня!

Рыб из группы риска надо солить 10-11 дней!
(это для 20 градусов)
любые рыбы - 11 дней. Яйца то снаружи.

Я это все к чему:


оно выдерживает даже четырехчасовую варку.

Откуда ты это знаешь? (без иронии спрашиваю)

Я уже давно пытался что-то внятное найти в интернете на этот счет.
Но никто ничего не знает на самом деле, идет пересказ одной и той же истории с преувеличениями.

Нет, чтобы кто лично взял, да и провёл бы лабораторную работу, чтобы точно выяснить сколько надо варить. А потом опубликовал свой опыт детально с фото и видео. Обещаю больше мульёна просмотров (сами знаете где)

ЗЫ:
Чтобы вылечиться раз и навсегда, нужно пройти терапию «Бильтрицидом» в стационаре.
Хотя... можно рискнуть и дома. Заодно капельницу себе ставить научитесь. - полезный навык! будете выводить из запоя всяких там.
(Потом надо сдать анализы на остоперхов).
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Satir

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Пройденный этап - я такое давно спаял (в 2х вариантах) и "сто лет" пользуюсь в текущем/настоящем электрокомплекте.
Но, спасибо за заботу!

----------------------
Ответ тому, чье имя лучше не упомянать, а то еще прийдёт. А лучше не надо.
Как в той пословице, "Про вспомни про .... "

Я бы здесь не писал, но не хочу там офтопить.

Причём здесь все. Пишу для тех, кто читает.

Заповеди в Библию скопированы с книги Мёртвых. Тогда и Иегова/Яхве (наш Бог) был под вопросом еще. Евреи тогда в духов верили.
Можешь посмотреть сканы папирусных свитков в оригинале.
Я находил когда-то.
Естественно, сам читать не умею, но читал перевод на английский.
Один в один - наши заповеди.
Их там много.

Забыл отметить, что речь идёт о древнем Египте.
В основном придуманы жрецами для установления и устаканивания правил общежития.
Тоже стараюсь их придерживаться.

Адаптационные навыки в выживании при этом работают отлично. Проверено.

Людей много, всего и еды мало. Какие варианты?

Препперство - всего лишь одна из частей этого мандарина с дольками.

(Где рабочие (отработанные) навыки - это большая часть мандаринки, а препперство - лишь пара-тройка долек)

Но за время последнего прибывания я ни разу не видел отчета, как раньше тут водилось. Забили на это дело.
----

Пожалуйста, отвечать не надо ))))))))))))))
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Откуда ты это знаешь? (без иронии спрашиваю)
Я уже давно пытался что-то внятное найти в интернете на этот счет.
Но никто ничего не знает на самом деле, идет пересказ одной и той же истории с преувеличениями.
Нет, чтобы кто лично взял, да и провёл бы лабораторную работу, чтобы точно выяснить сколько надо варить. А потом опубликовал свой опыт детально с фото и видео. Обещаю больше мульёна просмотров (сами знаете где)
я изучал микробиологию и паразитологию в институте.
плюс связан по работе с сельским хозяйством.
все что я написал - не мои личные выводы.
трихинеллез изучен очень хорошо.
лабораторные исследования, в том числе на животных проведены лет 100 назад, и в советское время очень хорошо изучены ввиду принятия продовольственной программы СССР.
каждый килограмм мяса был важен.
поэтому данной проблемой занимались тогда не блогеры-самоучки, а большие институты.
 

-=Аlex=-

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2021
Сообщения
382
Поблагодарили
254
Город
Россия
https://www.youtube.com/watch?v=cW4ep5SLGxg&ab_channel=SnegMedia
20 лет одиночества. Откровения отшельника.
Новый фильм проекта «Снег Медиа» о бомже с пропиской.

00:00 Начало
00:48 Рассказ о матери
02:29 Землянка и быт
05:13 Изобретение
06:28 Здоровье и гигиена
09:32 За дровами
14:33 За водой
15:41 Ночь и питание
18:16 Я бомж
19:09 Ловля мышей
19:49 В магазин
22:17 Счастье и одиночество
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
я изучал микробиологию и паразитологию в институте.
Очень хорошо!
Можно сказать, в нашем полку прибыло.


все что я написал - не мои личные выводы.
Это как раз понятно.

трихинеллез изучен очень хорошо.
лабораторные исследования, в том числе на животных проведены лет 100 назад, и в советское время очень хорошо изучены ввиду принятия продовольственной программы СССР.
каждый килограмм мяса был важен.
поэтому данной проблемой занимались тогда не блогеры-самоучки, а большие институты.

Ну-с, и как бы нам к этой инфе приобщиться более формально?
Чего "покурить" и самое-главное, где взять?
 

Живодер

Выживальщик
Регистрация
19 Май 2013
Сообщения
976
Поблагодарили
404
Город
Екатеринбург
Если есть микроскоп (или трихинеллоскоп) - можно провести трихинеллоскопию ) Техника исследования довольно проста....но без микроскопа вряд ли осуществима (по крайней мере других способов я не знаю)

Насколько эффективна двойная варка вопрос ИМХО спорный, поскольку для разрушения капсулы желательно иметь среду приближенную по составу к желудочному соку (а это прежде всего пепсиноген (или готовый пепсин) и соляная кислота)... потому при обнаружении цист трихинелл я бы воздержался от дальнейшего использования мяса...ИМХО
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху