Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
ЗЫ:
Сатир, твой вопрос тянет на 8 часов ответа. Я уже начал писать в теме про электрическую подчасть на Пуговице. Сейчас там ответа мизер, отвечу, скину тебе ссылку.
Ок
Прикинул, чтобы быть полноценным БУ аккумом на 60AH LiPo, он должен иметь вес 1,3кг без корпуса, иначе при меньшем весе через год-полтора он уже будет где то 30AH. Надо обязательно брать с двукратным запасом по емкости. Это проверено. Желательно все делать самому на 18645. И с корпусом это будет около 2кг. И повозиться придется - там внутри 30 банок. И быстрый зарядник - это убийца LiPo аккумуляторов. Известный факт. Значит потеря емкости вдвое неизбежна. А быстрый заряд - рекламный трюк. Потом аккумы надо менять регулярно, чтобы емкость смартфона держать.

Запас ёмкости не проблема - это ты один.
Возможность быстрого заряда это дополнительный плюс. Заряжай повербанк от 0,5 до 1 А и будет тебе счастье, включили электричество на 2-3 часа - заряжаешь на быстрой зарядке. У тебя в приоритете что, заряженные аккумуляторы или их ёмкость через 1-2 года? А потеря ёмкости от чего больше от быстрой зарядки или длительной эксплуатации аккумуляторов при отрицательных температурах?

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

На текущий момент рассматриваю плату приемника, которая подкючается к ноуту. Там и отдельный сканер не нужен. Можно вручную переходить на частоту по графику, видно визуально где всплески. Такой эрзац-сканер.
Это все - только один этот приемник. (от нуля до 2000Mhz) И так перегруз. Поэтому по минимуму. Но другим такое не годится. Может, только Сатиру и Братану.

Мне такой вариант не подходит, нет необходимости и что бы раскрыть и использовать его возможности времени уйдёт много.

А есть такая антенна, ее размеры, вес, характеристики, питание?
Фильтры к такой антенне нужны?
У тебя особенный юсб вход, который разработан для выживальщиков, как быстро он сдохнет при использовании свистка?
Как будешь сканировать в дождь и снег, при минусе?
Как оперативно сможешь сканировать, разворачиваться и сворачиваться?
Ещё вопросов накидать или лучше сам подумаешь?!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
По первому вопросу.
Я против большого пауэрбанка на литий-полимере. Только на железе. И для универсальности он должен быть на железных тэсловских ячейкай (тем более, что они у тебя везде) с универсальной зарядкой, типа балансира Q8.
Этим Q8 можно заряжать и автомобильный аккум, к примеру.

Ответ - Пауэр-банк надо делать самому из правильных деталей. И он будет работать до -20; иметь емкость в 2,5 раза выше литий полимера, за счет железа и другой более крупного форм фактора ячеек; прослужит в 2 раза больше, нежели литий-полимер.

Причин хватает, чтобы именно так и поступить

Такой штукой можно и мотор-колесо крутить!

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Мне такой вариант не подходит, нет необходимости и что бы раскрыть и использовать его возможности времени уйдёт много.

А есть такая антенна, ее размеры, вес, характеристики, питание?
Фильтры к такой антенне нужны?
У тебя особенный юсб вход, который разработан для выживальщиков, как быстро он сдохнет при использовании свистка?
Как будешь сканировать в дождь и снег, при минусе?
Как оперативно сможешь сканировать, разворачиваться и сворачиваться?
Ещё вопросов накидать или лучше сам подумаешь?!

Антенна армейская от древнй рации на 2х керамо-излотяторах, длину не помню - метров десять, не меньше. Может, 15.
Допустим дождь, но без грозы.

Распологаешься под большим деревом, стреляешь из рогатки вверх тяжелой гайкой с привязаным шнуром, потом шнуром на ветку затаскиваешь.
Под деревом растягиваешь тент, крепишь его края к земле и к дереву.

- Под тентом растягиваешь таскладываешь пенку, на пенку пленку в виде кулька, конусом, для защиты от брызг, которые может задуть ветром.

- В остром крае, в глубине кулька располагаю ноут, коробку радио, аккумуляторный блок, лабораторный блок питания (он соединяет ноут, радио, USB-концентратор (тоже с электропитанием) с акумуляторным блоком).

- выношу шнур заземлителя с формкой на конце (гвоздодер с концом в виде черырехгранной пики). Забиваю пику в землю. Она заземляет приемник. Можно и без этого

.... продолжение следует

Привинвиваешь антенну к переходнику на радио. (На радио надо ставить переходник, чтобы разъем на плате не раздрачивать.)
Потом втыкаешь радио в USB-активный-концентратор, концентратор
втыкаешь в ноут
....

Видел как раненого оборачивают в термоодеяло.
Имейте ввиду, надо знать когда так можно поступить, а когда нет

Лавсановая пленка термомешков и одеял не очень эффективна для сохранения тепла и дает сильный конденсат, который зачастую только лишь усугубляет охлаждение.

В старом СССР оптимальным считалось засунуть раненого в меховой мешок. Именно такой способ надо применять, даже, если мешок не меховой.
Совать надо в один или даже два мешка.

Набирает популярность боевое искусство бурят - Хара Маритон (Монголия, Бурятия, Тыва)
Наездники на черных конях. Это не только боевое умение единоборств, но и умение выживать в дикой природе. Единоборства в основном с древним оружием. Ударной техники мало.
Например, специалист мог убит лошадь ударом по хребту, пробежаться по спинам бегущего табуна лошадей, быстро зарезать противника ножем.
У нас на форуме есть представитель этой народности. Пускай знает про Хара Маритон.

Афлатоксин, результат деятельности желтого грибка, который живет в склепах, легко приводят и жесткому отравлению печени, поэтому грабители могил сильно рисковали.
Не поэтому ли погибли археологи гробницы Тутанхамона?

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Пейви (инландцы)

Ениши (кельты)

- белые цыгане. Кочующие племена в Европе.

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
По первому вопросу.
Я против большого пауэрбанка на литий-полимере. Только на железе. И для универсальности он должен быть на железных тэсловских ячейкай (тем более, что они у тебя везде) с универсальной зарядкой, типа балансира Q8.
Этим Q8 можно заряжать и автомобильный аккум, к примеру.

Ответ - Пауэр-банк надо делать самому из правильных деталей. И он будет работать до -20; иметь емкость в 2,5 раза выше литий полимера, за счет железа и другой более крупного форм фактора ячеек; прослужит в 2 раза больше, нежели литий-полимер.

Причин хватает, чтобы именно так и поступить

Такой штукой можно и мотор-колесо крутить!

Сделать противоударный корпус повербанка с залитой лаком платой, залить его в компаунд или залить только контакты в компаунд и так понятно. Какие ещё есть нюансы, которые с дивана не видны.

Антенна армейская от древнй рации на 2х -излотяторах, длину не помню - метров десять, не меньше. Может, 15.
Допустим дождь, но без грозы.

Распологаешься под большим деревом, стреляешь из рогатки вверх тяжелой гайкой с привязаным шнуром, потом шнуром на ветку затаскиваешь.
Под деревом растягиваешь тент, крепишь его края к земле и к дереву.

- Под тентом растягиваешь таскладываешь пенку, на пенку пленку в виде кулька, конусом, для защиты от брызг, которые может задуть ветром.

- В остром крае, в глубине кулька располагаю ноут, коробку радио, аккумуляторный блок, лабораторный блок питания (он соединяет ноут, радио, USB-концентратор (тоже с электропитанием) с акумуляторным блоком).

- выношу шнур заземлителя с формкой на конце (гвоздодер с концом в виде черырехгранной пики). Забиваю пику в землю. Она заземляет приемник. Можно и без этого

.... продолжение следует

Привинвиваешь антенну к переходнику на радио. (На радио надо ставить переходник, чтобы разъем на плате не раздрачивать.)
Потом втыкаешь радио в USB-активный-концентратор, концентратор
втыкаешь в ноут

Не перебор для вечернего/ночного прослушивания радио?! Радио и на 10 см стандартную антенну послушаю без всех танцев с бубном…
Кого ещё вечером/ночью хочешь услышать, после тяжёлого трудового дня в тяжелое время?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
- Покажу как я вижу аккумуляторный блок с зарядкой. Мое видение как раз в твоем стиле.
Буду отказываться от LiPo 18650, может быть, еще до конца не просчитал.

- Радио для того, чтобы знать, что вокруг происходит. Английский только надо подтянуть. И морзянку на русском и английском. Сильно сдал.

ЗЫ: хрена се - психованая шизанутая тварь Таня Черновол - комбат противотанкового ракетного батальона! на Донбассе. Помню ее по Майдану.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
- Покажу как я вижу аккумуляторный блок с зарядкой. Мое видение как раз в твоем стиле.
Буду отказываться от LiPo 18650, может быть, еще до конца не просчитал.

Просчитай корпус в титановой кружке. И чайку попить и защита в остальное время, форма конечно не очень удобная, но распространена.

- Радио для того, чтобы знать, что вокруг происходит. Английский только надо подтянуть. И морзянку на русском и английском. Сильно сдал.

Я про свисток, твой юсбишный сканер писал.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
- Радио для того, чтобы знать, что вокруг происходит.*
-Человек без семьи может спокойно переселиться в какие-то таежный поселок " Северные Ипеня" (которые никому нафик не нужны даде во время войны), жить там в избушке с розеткой на 220 вольт и установив стационарные антенны, слушать весь мир с комфортом (по сравнению с палаткой). Но так же не интересно?
Поручик, вы любите детей? - нет! Но сам процесс...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Рей, По излучению гетеродина херак и ага.... Это только кажется что ипеня ничейные и никому не нужные, а стоит сорвать растяжку и.....
У меня зимовье посреди болота на острове в 200 с ли***м км от жилья и то какая нибудь куета нарисуется. Летом на вертушке зимой на ГТТ.... Нужно срочно искать пдрапочика сапера-минера... Или самому к "ПЕЛЕ" в команду затесаться:)))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Рей, По излучению гетеродина херак и ага.... Это только кажется что ипеня ничейные и никому не нужные, а стоит сорвать растяжку и.....
У меня зимовье посреди болота на острове в 200 с ли***м км от жилья и то какая нибудь куета нарисуется. Летом на вертушке зимой на ГТТ.... Нужно срочно искать пдрапочика сапера-минера... Или самому к "ПЕЛЕ" в команду затесаться:)))

Можно подробнее, в деталях.
Крайне интересно.
Меня касается.

Тем временем:
США не хотят мирного присоединения Тайваня и проведут провакацию в 2026м с целью справоцировать вооруженного нападение Китая на Тайвань.
Одна из причин, почему я прекратил тренировки.
Нужно срочно заработать денег и выкупить из Китая, то, что мне необходимо. Имею ввиду Али.
Срок до 2026го года. Осталось три года.

Кроме того летом будет сильная эскалация на Украине с втягиванием Польши

Для своих объявил желтый уровень.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
да дело-то не в ипенях и растяжках.. И даже избушках. Просто я своим скудоумным умишком думаю, что выживание - ну это, простите, как диарея. Неприятно, но бывает и это надо пережить. То есть сам процесс выживания - это просто тяжелый временный период. В случае войны или стихийного бедствия. А вот когда человек считает, что диарея - это норма, стиль и образ жизни..
Сама идея жить чтобы выживать кажется мне каким-- то садомазохизмом.
И мало того что человек пропагандирует бродяжничество, бичевание и так скать антисоциальный образ жизни как норма -- хрен с ним, как говорится в дурдоме и валенок как образцовая баба служит.. Но сама суть идеи в чём?
То он кричит, что надо бродяжничать. Потом вдруг (недавно) пишет, что купил дом и устроился на работу.. Типа уже натренировался, "наковался".. Но вот сегодня уже
США не хотят мирного присоединения Тайваня и проведут провакацию в 2026м с целью справоцировать вооруженного нападение Китая на Тайвань.
Одна из причин, почему я прекратил тренировки.
Нужно срочно заработать денег и выкупить из Китая, то, что мне необходимо. Имею ввиду Али.
Срок до 2026го года. Осталось три года.
ЧТО ЭТО БЫЛО ? (С)
Пророчество? "На голубом глазу? " Идей много, криков - "овер дофига".
А чего нет? - нет ясных, логически обоснованных ответов на простейшие вопросы. Сколько не спрашиваю - одна мутная "вода".
Потому решил: "нафик с пляжа ( этой темы). Просто уже не вижу смысла.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Какие это вопросы? На все отвечено было. Скоро будет полная схема по электронной части и по электрической. Не первая, но самая прогрессивная.

Раз уж решился реформу сделать, то:

- Есть мнение совсем послать LiPo и перейти на железо.
- А также послать формфактор 18650 как слабый. Но здесь я пока уверен, не уверен процентов на 80.
Все таки есть там преимущества - они небольшие и уже широко распространенные. Стоят недорого, можно и на халяву наковырять.

Я про свисток, твой юсбишный сканер писал.

Это больше, чем свисток. Коробочка )
Покажу.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Есть мнение совсем послать ...
Сколько, оценочно, будет служить аккумулятор при бичевом образе жизни: не в смысле, "через два года потеряет 50% емкости...", а в смысле, - где-то проблема с зарядкой возникла, где-то перемерз, в какой-то момент, часть была утрачена (колесом переехал...). То есть, через некоторое время эксплуатации, всегда, любое оборудование начинает приходить в негодность. Учитывая, что все остальное, стыкующееся с блоком аккумуляторов оборудование заточена на данную конкретную конструкцию, что делать, в случае изменения эксплуатационых свойств такой, собранной батареи аккумуляторов.
К примеру, испортились парочка элементов, -ноут уже не подрубается, так как стало мало напряжение, зато на соседней свалке нашлись относительно годные 18650, - будет ли возможность внедрить найденные элементы в используемый агрегат таким образом, чтобы все заработало, ничего не сгорело и т.п.

Кстати, идея носить у себя на теле обойму из литиевых аккумуляторов мне не кажется хорошей. А, вдруг, шальная пуля/осколок, напоролся на арматурину, - случайным образом повреждается аккумулятор, туда попадает вода/снег/кровь и пошло, практически неостановимое горение прямо на теле. Причем, чтобы скинуть сбрую, придется раздеваться полностью и очень быстро. И даже, если удалось самому не пострадать от ожогов, может выгореть не один поврежденный элемент, а полностью весь комплект.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Самое главное выжить в первое время, в период неразберихи.
как утверждают теоретики БП, 90% всех невыживших, погибнут в первые полгода.
соответственно, максимально готовиться нужно к выживанию именно в это время.
а дальше уже как повезет.
Думаю, что больше чем на 2 года делать запасы нет большого смысла.
так как шансы уцелеть, нужно оценивать их трезво, невелики.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сколько, оценочно, будет служить аккумулятор при бичевом образе жизни: не в смысле, "через два года потеряет 50% емкости...", а в смысле, - где-то проблема с зарядкой возникла, где-то перемерз, в какой-то момент, часть была утрачена (колесом переехал...).

Вот, вот.

1. Поэтому надо изменить форм фактор на больший. Уйти от мелких форм. Типа
ААА, АА, 18650 (18x65мм).
Для тех кто не в курсе: поройтесь в памяти сколько жил аккумулятор ААА -
около 2-х лет (из моего опыта). 3 года - рекорд. А большой пальчик АА жил в
полтора-два раза больше. Поэтому, если уйдем с 18650 на 21700, что уже
проделали инженеры в Тэсле, то продлим срок службы, и увеличим емкость и
того и другого в ДВА! 2! раза!

2. Увеличить емкость вдвое при формфакторе 21700 можно заменой начинки.
То есть вместо NiMh, Li-Ion, LiPo поставить LiFePO4. При этом стоимость выростет в 5-6 раз.
Получим бонусом огромный плюс - больше не надо будет в такой степени как раньше бояться
холода и тем более мороза. Мороз просто убивает заряд LiPo, Li-Ion, NiMh.

То есть, через некоторое время эксплуатации, всегда, любое оборудование начинает приходить в негодность.

А это время я предлагаю ровно в два раза минимум продлить. Разве плохо? Это гарантировано! А что там дальше
это покрыто мраком, а тут уже 2 раза

Учитывая, что все остальное, стыкующееся с блоком аккумуляторов оборудование заточена на данную конкретную конструкцию, что делать, в случае изменения эксплуатационых свойств такой, собранной батареи аккумуляторов.
- каждый раз при зарядке нужно будет делать балансировку. То есть отдельно каждую баночку интеллектуально заряжать. А не общим махом.

К примеру, испортились парочка элементов, -ноут уже не подрубается, так как стало мало напряжение
Упало напряжение - если не слишком критично - блок питания вытянет, повышая напряжение своей схемой.
А вот для этого мне и нужен Лабораторный Блок Питания - БП(Л) или ЛБП - как лучше?
Раньше, просто, БП - но многие не понимают что это такое, поэтому Л надо добавить. Там более объективно и понятно.

, зато на соседней свалке нашлись относительно годные 18650, - будет ли возможность внедрить найденные элементы в используемый агрегат таким образом, чтобы все заработало, ничего не сгорело и т.п.

1. По берегам рек маловероятен такой случай.

2. Тем не менее возможность такая предусмотрена. Уже много лет назад. Через пластиковые трубки-переходники.

Кстати, идея носить у себя на теле обойму из литиевых аккумуляторов мне не кажется хорошей. А, вдруг, шальная пуля/осколок, напоролся на арматурину, - случайным образом повреждается аккумулятор, туда попадает вода/снег/кровь и пошло, практически неостановимое горение прямо на теле.

Как будто есть выбор. Нет никакой альтернативы. Ну-ка предложите?
(кроме как отказаться от старых типов в пользу Железа (дорого) и Титана (что весьма дорого)

Причем, чтобы скинуть сбрую, придется раздеваться полностью и очень быстро. И даже, если удалось самому не пострадать от ожогов, может выгореть не один поврежденный элемент, а полностью весь комплект.

Хорошее замечание - нужно будет добавить быстросброс: выдернул чеку и сбросил.
Весь комплект не может, там в баночках на закрутках каждый элемент отдельно в своём кармашке.
Типа газырей на черкеске, соединенных снизу проводами.
Сваривать контактной сваркой аккумы в банке-кружке на крышке-зактутке - это не мой стиль.
Все должно быть разборно и ремонтнопригодно простым способом.

-----------------

Старая зарядная техника (старше 2019го) не может работать с "железом" (кроме электрогенераторов и ЛБП).
Вернее, нормально его заряжать. А так то можно, если она не слишком интеллектуальная.

Хорошо, у меня не так много зацепов (но есть) на 18650, и до сих пор половина работает на NiMh и NiCd (держит холод), а, вот, свинец, который бегал с нами в районе 2010го уже сдох. Свинец мотоциклетный и маленький гелевый был хорош. Правда весил много и был габаритен и мог вытечь кислотой. Но был ремонтопригодным и морозостойким. Так что, имеет смысл иметь сухие свинцовые и кадмиевые аккумуляторы и отдельно кислоту и щелочь в стекляной таре (не обязательно).

Мы с Сатиром считаем, что перейдя на тесловские ячейки (21700), будем в восторге от открывшихся перспектив.
Правда, он не так радикален как я. Я же предлагаю все остальное уничтожить и только 21700 оставить, переделав все приборы и инстумент на 21700. Воткнуть мелкое тоже можно будет, через трубку(стакан)-переходник.

-------------------------

Осушить свинцовый кислотный аккум можно в новом виде, слив кислоту и промыв его горячей щелочью и затем обязательно кипятком (водой). Затем следует высушить феном направляя внутрь через трубку горячий воздух. Метод я придумал сам. (С) Митя-Белгород 2023.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Сегодня достигнут рекорд - здесь мою тему за пару лет посмотрели 100 000 раз!

--------------------------

Видел видос - мужик стоит возле сарая с надутой авто-шиной-камерой в руке и говорит:
- Почему на севере на плюшках (ватрушках) не катаются?
Потом бъет резиновой камерой по углу сарая, а та распадается на кучу осколков.

Раньше я где то читал дневник велосипедиста-путешественника по нашей стрене в 30х годах. Он заливал в камеры глицерин. Ехал по кромке северных морей. Объехал всю страну.
Но деталей нет. Сколько глицерина? Может полностью наполнял глицерином или только для эластичности резины чуток наливал. Как считаете сколько нужно лить глицерина в велосипедную камеру, чтобы она не трескалась?

Надо отметить что при минус 50 ваши зимие ншины начинают трескаться насквозь. При -56 ездить вовсе не стоит, а машину надо хранить на кирпичах, скачав шины.
Спорим, не все это знали? )

---------------

Бабай в переводе с башкирского - Дедушка. Это диалект татарского?

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Муртаза Рахимов был правильным руководителем. Не то что тогда Ельцын. Башкортостан был островом. Типа Белоруси.

------------------------------

Был в Белгороде. Видел начальника экологического и охоничьего надзора по Белгородской области Гоца А.Г.
Лысый мужик, похожий на Гошу Куценко. Тот Гоша, а этот Гоц. Такая ирония, а лицо одно.
И это чудо в эсэсовской форме. Органичненько так вышло ))

Видели форму охотнадзора? Понятно, чем вдохновлялся дизайнер-конструктор и что именно ему заказали...

-----------------------------------------------------------------------------

Что такое колония-послеление в Белгородской области?

Например, лучшая в нас - это мясокомбинат с оградой-сеткой и егозой сверху. Внутри еще общага, типа студенческой, там живут арестанты. Кто такие? закладчики, алиментщики, автомобилисты-случайные убийцы, мошенники и т.п. Вся ЗП идет на погашение.

Так что подумайте, стоит ли кончать внутрь, чтобы потом лет пять убивать быков, сдирать шкуры, рубить мясо и мыть вонючие кишки в Дне Сурка.

------------------------------
Стоит ли смотреть Чебурашку? А то, я - дядя взрослый, и детские фильмы не очень, но его хвалят. Он детский?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Вот, вот.

1. Поэтому надо изменить форм фактор на больший. Уйти от мелких форм. Типа
ААА, АА, 18650 (18x65мм).
Для тех кто не в курсе: поройтесь в памяти сколько жил аккумулятор ААА -
около 2-х лет (из моего опыта). 3 года - рекорд. А большой пальчик АА жил в
полтора-два раза больше. Поэтому, если уйдем с 18650 на 21700, что уже
проделали инженеры в Тэсле, то продлим срок службы, и увеличим емкость и
того и другого в ДВА! 2! раза!

Не уйдёшь. Фонарик-наключник или в аптечку, лучше маленький.
Заказал 16340, 14500 (с обманкой) LifePo, буду пробовать и переводить дозиметры на питание с 2АА на 1 аккумулятор, в газоанализаторах просто на аккумулятор заменю.
При потере оборудования и замене его на другое не факт, что эмуляторы с выносными блоками питания подойдут к новому, да и не все надо запитывать от выносного блока питания.

Старая зарядная техника (старше 2019го) не может работать с "железом" (кроме электрогенераторов и ЛБП).
Раз не успокоился с ЛБП, то держи

[youtube]r7vungGZgyE[/youtube]

Мы с Сатиром считаем, что перейдя на тесловские ячейки (21700), будем в восторге от открывшихся перспектив.
Правда, он не так радикален как я. Я же предлагаю все остальное уничтожить и только 21700 оставить, переделав все приборы и инстумент на 21700. Воткнуть мелкое тоже можно будет, через трубку(стакан)-переходник.

Я за любой кипишь, хоть за формата D, тогда и батарейные отсеки дозиметров переделывать не нужно будет!:preved:
Но слабым местом становятся выносные блоки питания, их провода и переходники под другие размеры батареек/аккумуляторов, переходники разъемов…

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Думаю, что больше чем на 2 года делать запасы нет большого смысла.

Так Коррвету не хватило еды всего на неделю. Всего две пачки макарон и он был бы жив! :laugh4:

Россомаха . Начало (про сумочки спереди)

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Не уйдёшь. Фонарик-наключник или в аптечку, лучше маленький.
...
Заказал

Да, из НАЗа на CR2032 - 2 фонарика. но то батарейки, не аккумы.

...

С тебя отчет по приезде.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Да, из НАЗа на CR2032 - 2 фонарика. но то батарейки, не аккумы.

А какой у этих батареек диаметр, с диаметром каких батареек/аккумуляторов он схож, делал ли переходник для этих батареек, что бы была возможность использовать вместо батареек/аккумуляторов?

С тебя отчет по приезде.

Ок

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А какой у этих батареек диаметр, с диаметром каких батареек/аккумуляторов он схож, делал ли переходник для этих батареек, что бы была возможность использовать вместо батареек/аккумуляторов?

Удивительная дремучесть с твоими навыками.
На плате любого компа стоят в черных гнездах. Плоские.

------------

Моя работа!

Запустил волонтерское производство на выходных. Мусорный бизнес.

Уже пять ящиков отгрузили! Вояки ездили за сухостойными бревнами, теперь и к нам заезжают.
Интересно, на сколько детишек хватит. Но молодцы, пока что.

(Про бревна для блиндажей писал осенью на Пуговице)

Другие 2 причины + зарабатываю очки.

Губер сказал, что банки теперь будут отдельно собирать!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))
А всего то - позвонил на РТР.
Быстро пригнали бригаду и сегодня уже репортаж.
Рекламу выживальщиков и форума выпилили (
Хотел на халяву проскочить ) Не дали )
А я старался - плакат рисовал с Пуговицей )

Вот как форумы надо пиарить!
Но наш Админ тоже однажды на ТВ пролез. В 2012м

Информируйся, качай себе инфографику - нажмите сперва для увеличения постера

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

В Пензе короновирус "Кракен", надо срочно нанести тактический ядерный удар, чтобы не расползлось!

Когда заболеете, знайте - виноваты Пейзане.

Вот еще задумка, но рисовать лень, даже мышки нет, все на тачпаде!

Если вы провалились под лед:

1. Расставьте руки, держась за верхние края полыньи упираясь краями рукавов, берегите пальцы от холода, они скоро отключатся и вам кранты! Согреть пальцы можно засунув их в рот.

2. Успокойтесь

3. Если полынья большая - срочно перебирайтесь на край противоположный стороне течения, чтобы не утащило под лед

4. Если есть люди - зовите на помощь.

5. По возможности примите горизонтальное положение и закиньте ногу на край полыньи, либо, если полынья малая раскачайтесь сделав выход силой на руках, как на брусьях. Здесь нужна сила. Но у вас ее нет и вам кранты. Если есть "гвозди", нож, пешня, воткните их в ледяной край полыньи. Либо опритесь на пешню и или на ледоруб, край санок. Попробуйте выползти силой рук и работая ногами. Ноги это важно. В воде ваш вес мизерный и может получиться даже у дрыща, ребенка и старика. Носите "гвозди", лучше прямо на шее в трубке-кабуре. Если не выходит вылезти при узкости лунки, ломайте края, чтобы вылезти, закинув правую (силовую) ногу на край. На этот случай вас нужно приделать к каблуку правого сапога небольшую стальную шпорку. С резиновой трубкой-чехольчиком для безопасности, чтобы не разодрать сапог на левой ноге.

5. Закинув ногу и опираясь на нее или другим способом вам удалось выбраться на край - сразу откатитесь от него перекатами.

6. Отползайте от края. Ползите до самого берега.

7. На береге поссыте на руки, нет мочи согрейте пальцы ртом, а ладони, засунув их в подмышки.

8. Если лагерь или жилье близко - бегом в одежде отправляйтесь к жилью и там сушитесь и грейтесь.

9. Иначе, если нет сильного ветра - раздевайтесь, но оставайтесь в обуви.

10. Попробуйте собрать топливо и развести костер. Лучше иметь магний и огниво. Еще лучше термитные спички в капсуле, они большие, больше трех не выйдет, но этого достаточно. Нужно разложить большой костер-Шалашик и попробовать высушить хотя бы какую-то одежду.
Не поджигайте, пока не будет большой кучи топлива. Разогревайтесь быстрым движением, бегом.

После отжима одежды руками (отжимать скруткой), и после предварительной сушки нижнего белья
оденьте ее даже сырую и продолжайте собирать топливо. Не отдыхайте, делайте рывок. Сушите одежду на себе и держа ее на весу перед пламенем. Сырая одежда не загорится. Не бойтесь. Даже подпалина лучше, чем сдохнуть замерзнув.

Нижнюю одежду можно утеплить сухой травой, листьями (но лучше травой), метелками камыша (лучше всего).

При таком сценарии вероятность выживания всего 30 процентов. Надеюсь с этой памяткой Вы поднимитесь до 60 процентов! Удачи!

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Удивительная дремучесть с твоими навыками.
На плате любого компа стоят в черных гнездах. Плоские.

Да пофиг, где ты их насобираешь. Например подойдут они, что бы запитать фонарик для аккумуляторов 21700? Для 21700 нет переходников с нескольких батареек АА и ААА, то есть универсального питания для фонарика при этом размере не выходит. А вот диаметр CR2032 всего на 1 мм меньше при 3 вольтах. Будет от одной CR2032 работать твой фонарик, а если их несколько? А если дифицит, то какие батарейки будут менее востребованы, то есть есть шанс их наличия?

Кроме будущего фонарика, что у тебя напрямую будет запитываться от 21700? Так под какой размер аккумуляторов должен быть выносной блок питания, что бы он был всеяден с учетом применения переходников? Или ты надеешься безболезненно переделать на 21700, когда скорее всего даже 18650 с защитой могут встать с проблемой?!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да пофиг, где ты их насобираешь. Например подойдут они, что бы запитать фонарик для аккумуляторов 21700?

Нет, этого не нужно. Этот микро!фонарик, а их два и запас батареек и в Жопном НАЗе и в ЕДЦ-нательном. Они дублируют себя и там и там. За счет мизерных габаритов и веса можно позволить парочку ввиду их важности. Они вообще с общей системой не связаны, они параллельны ввиду своих микрогабаритов.

Для 21700 нет переходников с нескольких батареек АА и ААА

Фонарь - только! налобная фара на проводе, батарейный отдел на затылке (под шапкой) - другой схемы быть не может! Проверено годами. Даже на велике
это лучше, чем передняя фара. Проверено!
Тебе нужен свет только там, куда ты смотришь.

Этот батарейный отдел, даже, если он заводской (не самодельный), к нему несложно приделать дополнительный отсек для другого форм фактора, там же можно предусмотреть повышающую напряжение плату, если нужно, чтобы высасывать напругу из всякой ерунды, если уж она тебе нужна и ты хочешь решать проблему в общем виде.

, то есть универсального питания для фонарика не выходит

Сумел ли я объяснить, что все входит и выходит? Все здесь можно решить.
Поэтому я и написал тебе, что быстро на твой тот вопрос не могу ответить до сих пор. Продумываю по вечерам нюансы. Смотрю обзоры. Есть просто превосходные обзоры!
Рей тут меня чморить пытался, типа, я - лох.

https://www.youtube.com/watch?v=iCSn86TfnqA

Так вот - я не лох. Не крут, но немного шарю. А сейчас и шарить не надо - сплошные модули )

У меня затык с зарядником, а для твоего АКБ решение есть с пошаговыми фотками. Братан решил. Покажу, но не здесь. Там у него 21700 но на Литии на 20 000 емкости, поэтому там плату надо поменять - готовую найти на Али. Найду.
А емкость там просто увеличить - просто продлить четыре шины вдаль (там 4 шины), а к ним приварены контактной сваркой (сделать просто из алюминиевого трансформатора микроволновки - можно найти на мусорке или купить в мастерской). ...ячейки (cells) приварены контактной сваркой, то есть технологические беззащитные банки 21700. Какая емкость нужна - столько и приваривай. Шина из нержи продается на Али.
Надо тебе 60 - это 48 банок: коробка 4 банки в ширину и 12 банок в длину. 48*50граммов = 2,5кг. Это на литии. На железе сравнимо по весу.

Сто - это дохрена, глючить будет из за разбалансировки, лучше 2 штуки по 50-60
+ если сдохнет банка - запаришься искать. Прозвонить его не выйдет без откусывания, так вижу.
Могу ошибаться. Конденсаторы то уже можно.

Чертежи в Кореле.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
…чтобы высасывать напругу из всякой ерунды, если уж она тебе нужна и ты хочешь решать проблему в общем виде…

Значит вариант с переходниками точно отметается и остаётся воровать, как и предполагалось.

Нужно твоё мнение по следующему варианту, тем более ты планируешь использовать li-ion аккумуляторы и ноутбук:

7. Бустер LiFePo или на Ионисторах (воровайка) - https://etlib.ru/blog/1369-avtomobilnyj-buster-dlya-zapuska-dvigatelya?ysclid=lcn5g9rtfg525698980
8. Зарядное на магнитах (требуется переделка в воровайку) - https://joshop.ru/product/33000036855

Значит в один из входов повербанка можно на постоянку предусматривать воровайку (или как она правильно называется). Да и в зарядное тоже стоит внедрить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху