Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Вот это я понимаю! Настоящий метательный нож, а не огрызки, которыми всякие Кочевники соревнуются.
Братан у моего корефана вилы метнул так сразу чувак на глушнину , во тема . А парнишку одного , очень знаменитого у нас в городе одно время , кучка сопляков за замечание в подъезде складником зарезали . А Кочевник чё , огрызок не огрызок , кидает и попадает , дай Бог в боевых условиях пригодится . ИМХО .

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Втыкаемость у огрызков слабая, чо бы там не писали. Не всеж 2-е место занимают )

Обращю внимние, чо ножи потёртые, то есть рабочие, а не диванные. Как у большинства форумчан. То есть это реально рабочие ножи EDC.

Кстати большие ножи имеются и у Спартанца - Гнутый кнжал чоб рубашить
49ea93bd24a8fd7cb9ca5d507b37ea24.jpg

У меня тоже
b21d89c56a8aa39efff75961470d73ac.jpg

Боуи Влада с Молдавии

769d6720fbb9929ad80cf4d8beab28a6.jpg

Кукри мноо кто имеет
dmn

238c281f8be0e18af7355f49362efa1d.jpeg

Ушкуйник - Нож хозяйственный, нож боевой и скрамасакс "большой нож". (Ушкуйник, я догадался )))

727f2c916cf50391c8adca9c279e8459.jpg

А у кого-то тесак Леуку

Это нормальные народные функциональные ножи.
По мне так и глок мелкий ножичек ниочём.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня был (да и есть где-то) большой нож.
Применения не нашел.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
У меня был (да и есть где-то) большой нож.
Применения не нашел.

Капусту кроши, ёлки руби.
Тыж не убиваешь ножём бомжей, кабанов в петлях капканах неколешь, а собак сколько съел? )

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
у моего самого большого ножа лезвие 12,5 см. Неудобен именно из-за длины лезвия. Определил для себя максимальный размер удобного в работе лезвия - до 11 см. Т.е. ИМХО, оптимально 8-10 см.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Соседов, я им елки рубил.
Но топором это делать удобней

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
у моего самого большого ножа лезвие 12,5 см. Неудобен именно из-за длины лезвия. Определил для себя максимальный размер удобного в работе лезвия - до 11 см. Т.е. ИМХО, оптимально 8-10 см.

Это смешно. Даже на кухне нож должен быть от 15см. Иначе он неудобный.

Какие тут бушкрафтеры подобрались )
Длина той финки тоже 10 см, аднака носит он и 3й нож. Почему?

Основная задача такого - убивать просто, не затейлево и дёшего и не в лесу и окопах, которые как бы отходят, а везде.

Причём нож метательный, что как бы поясняет. Не надо проецировать на свою ситуацию,
ситуция будет другая, без ружья и патронов. Тем более, что стрельба это палево, как и топор за пазухой )

Arty

Выживальщик
Город
Москва
У меня 12 кухонных ножей. Не потому, что очень надо столько, а потому, что мыть каждый раз лень. Кидаю в посудомойку грязный, и беру чистый.
А вот для БП много ножей не надо, 2, максимум 3. К этому лопатка, топор. И все. Остальное, или коллекция, или клептомания, или дурость.
Что можно делать бродяге семью ножами? Это бред ребята.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

Я конечно не великий специалист, с гуру спорить не буду, но на кухне у меня два больших ножа. У одного 16 см лезвие, у второго 20 см. Очень удобно батончик нарезать, колбаску, сальцо/мясцо и тд. Ессно не картошку ими чистить. Посему, ИМХО, с длиной до 11 см ты слегка "борщанул" =)

з.ы. Белгород очень интересный человек, псих конечно, но интересный =) жаль, что история не очень красивая с ним на форуме вышла...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Еще, не вижу ни какой пользы в нашей климатической зоне от ножей, с лезвием больше 20 см. Все эти кукри, мачете, и т.п. - разводка голимая. Они ими джунгли рубили, а не дрова.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
ну посмейтесь. Но чаще почему-то я смеюсь, наблюдая как народ, у которого детство недоиграло, пытается шкурить и разделывать лося клинками типа "завидуй, Рэмбо".
Какие тут бушкрафтеры подобрались )
Бушкрафтеры как раз пользуются небольшими ножами.
Елки рубят топорами, толстые бревна пилят.

А пользоваться ножиком, которым делать одинаково неудобно всё - это как раз удел диванных выживальщиков.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

но на кухне у меня два больших ножа
так мы, вроде, не про кухонные ножи говорим.

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
У меня 12 кухонных ножей. Не потому, что очень надо столько, а потому, что мыть каждый раз лень. Кидаю в посудомойку грязный, и беру чистый.
А вот для БП много ножей не надо, 2, максимум 3. К этому лопатка, топор. И все. Остальное, или коллекция, или клептомания, или дурость.
Что можно делать бродяге семью ножами? Это бред ребята.

Откуда 7? в первом посте 3 ножа:
-Боуи метательный с 2-мя лезвиями
-Финка линзой
-Перочинный

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
ну посмейтесь. Но чаще почему-то я смеюсь, наблюдая как народ, у которого детство недоиграло, пытается шкурить и разделывать лося клинками типа "завидуй, Рэмбо"

Ёж, какого лося?! Они ни там ни тут не водятся ))) Ты охотник в вакуме )))
Белгород бродит годами не только по лесам, а вообще )

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Еще, не вижу ни какой пользы в нашей климатической зоне от ножей, с лезвием больше 20 см. Все эти кукри, мачете, и т.п. - разводка голимая. Они ими джунгли рубили, а не дрова.

Кто они?
Даже наш Спартанец брал не ветки рубить, а людей.
У Белгорода он ваще метательный, тоже не веткам, похоже.

Да и против раненного кабана нужен большой кинжал. А стрелять нельзя - тыж браконьер.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Белгород-Бабай похожи, брови и нос, лбы высокие. Тот скрин лохматых годов и качество не очень.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Купил для рубки капусты...

Ха-ха, знаю я эту капусту :mosking:

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Эти базильцы не спроста кончики не затачивают

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сам посчитай на фото.

Купил для рубки капусты...
Капуста не разбежалась от страха?)))

Те, кто пользовались такими приспособами.

Спартанец брал не ветки рубить, а людей
И как? Нарубил дофига?))) Для этой цели есть более правильные девайсы.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Сам посчитай на фото.
Я ж их и ыкладывал из личного архива, на ньюганзе только осталось, Шишкин постарался с ганзы скопировал. Он там тусит. Надо бы его разбанить...

Разные ракурсы - фоток больше. Всего ножей 3: боуи, финка и перочинный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху