Ножи реального Белгорода - они большие
Прошу добавить опрос
1. Одобряю реально большой нож
2. Не одобряю
Белгород является реальным бродягой и поэтому достоин анализа с нашей стороны.
Давайте абсудим его ножи. Тем более, что он в них реально шарил, вернее шарит, по последним
данным его шайка жива и даже собиралась в г.Шебекино (страна Новороссия).
Есть мнение, что он и казак Бабай с бородой одно лицо. вот скриншот - показывает смешной отвёрточный хват ) Борода еще мелковата. Здесь есть фотка с большой бородой.
Расказывает: - Я такой сую левой ему в печень, а он: -А-а-а-а, ха ха )
1. Большой тесак Боуи
На боуи ручка типа как на японском холодняке и намотка и расширение к острию, для засаживаия ножа вперёд в преграду. Ткже такой строй позволяет выходить рукояти из ладони при метании не цепяясь.
Намотанная бичёвка засалена и аж блестит, отполирована рукой. Также намотка шнура позволет иметь такую веревку НАЗом.
Ножы хитрые какието с 2мя карманами, походу для быстрого извлечения. Видьмо связано это с метательный
функцией. Ножны потёртые и поцарапанные. Вцелом видно чо ножём постоянно пользуются.
Нож походу самодельный из толстой пластины нержавейки. На ноже 2 лезвия, если присмотреться. Спереди скос обуха заточен под большим углом. Видимо для рубки костей и т.п. твёрдых предметов. Основное лезвие заточено под прямым углом градусов под 20. Видны более тупо скошенные подводы для рубки и вообще.
Сам стиль клинка один в один поворяет недавно вылаженные тут английские древние ножи, что и подвигло миня создать этот пост. фотки
Вот это я понимаю! Настоящий метательный нож, а не огрызки, которыми всякие Кочевники соревнуются.
Клинок больше 20 см по моей прикидке. Весь нож более 40см. Вес приличный, инерция позволит походу
кости рубить. Заточка кинжальная - это по мне ) Это я понимаю - нож выживанья, а не карманный складничёк.
2. Средний рабочий хозбыт - Финка!
Какая о лимитированая мора. Таких я не встречал. Ламинат, то есть внутри твёрдая хрупкая пластина,
снаружи мягкие обкладки как а ервопейском мече придают клинку прочность. РУчка овальная во вех направлениях. Вроде промасленная. Темляка не имеет. Походу от оригинального ножа остался только клинок, и то переточенный
в линзу и обрезанный по обуху.
Видна линза
Такой Формы у мор нет. Вот из какого ножа он походу переделан
Classic №3 Morakniv
Его же рекомедует американский выживальщик-хиппи написавший книгу "36 и 6", забыл имя.
Ножны типично финские футлярчиком, очень удобно носить в таких грязный либо сальный нож, без необходимости чистить клин. клинок 10 см, толщина 2мм, ширина на переделке примерно 2см.
Нож по форме всем знаком, удобство этого хозбыта у меня сомненй не вызывет. Каждый может выточить такой нож из мехпилы с помощью болгарки. Сталь там хрупковата Р6М5 (свёрла по металлу), зато твёрдость на уровне этой лимитированной белгородской моры.
3. Ножик для мелких работ
Перочиный нож по форме копирует тот же строанглийский, на ручке прорезано 2 кольца походу для работы вслепую,чобы пальцами их чуствовать. Всё же они там не просто так для красоты.
Судя по коррозии клинка на общей фотке это углеродка.
А теперь интересный момент: Ножны-спарка. То есть спаренные, и пистёгиваются они к одежде! на пуговицу!!!
Нашил таких пуговиц и пристёгивай куда хочешь! Я в восторге!! Гениально!!!
Вопрос знатокам: Если боуи Белгоод носит на поясе - очевидно, то где носится спарка?