Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Когда сомнение-это хорошо, не надо все на веру воспринимать, а потом и доказывать до поросячего визга, что это именно так, а не иначе...
По печени и сердцу и тд. Это заметили и провели взаимосвязи и исследования на афро племенах. Там мясо не так важно как требуха - органы. Съешь сердце, получишь то то, съешь печень - то то...
Если у людоеда есть предрасположенность к какой то болячке или потология и у жертвы схожее то положение ухудшается до поломки или изменению рнк, днк и тд.
а можно ссылку на проведенное исследование ? Не в стиле один блогер заявил", а на статью в солидном медицинском журнале официальной медицины?
А то уж у Вас, батенька, то под воздействием плохой человечины сразу гены у людоеда портятся и мутации проявляются "тут и сейчас", то во уже "РНК" ломается. А так как "сомнение - это хорошо, и не надо все на веру воспринимать" .. Так я и сомневаюсь, не воспринимаю на веру и жду ссылки на "официоз". :rtfm:

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
а можно ссылку на проведенное исследование ? Не в стиле один блогер заявил", а на статью в солидном медицинском журнале официальной медицины?
А то уж у Вас, батенька, то под воздействием плохой человечины сразу гены у людоеда портятся и мутации проявляются "тут и сейчас", то во уже "РНК" ломается. А так как "сомнение - это хорошо, и не надо все на веру воспринимать" .. Так я и сомневаюсь, не воспринимаю на веру и жду ссылки на "официоз". :rtfm:

я написал где есть материалы, ну не должен я ни чего и ни кому кроме тех людей кто принимал участие в моей жизни, мне чужая "важность" в пояс не упиралась. Понимаю механизм который действует в вашем случае, пока что не перехожу на личности. Не верите, хорошо - проверяйте. В 2019 году это был мировой опыт. Так что доказывать вам я не буду.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
я написал где есть материалы, ну не должен я ни чего и ни кому кроме тех людей кто принимал участие в моей жизни, мне чужая "важность" в пояс не упиралась. Понимаю механизм который действует в вашем случае, пока что не перехожу на личности. Не верите, хорошо - проверяйте. В 2019 году это был мировой опыт. Так что доказывать вам я не буду.
Ну вооот.. Вы как "уфолог-контактер"..

-" Мне инопланетяне сказали, что через 100 лет планета погибнет, если вы не прекратите войны".
- Извините, а это точно инопланетяне сказали? Как бы хотелось бы подтверждения и их существования, и их слов.. Чего только Вам говорят, а не на Красной площади всем?!
- - Не веришь -твоя проблема! Я ничего никому доказывать не собираюсь! Я только даю нформацию! Кто достоин, кто достиг нужного уровня духовных вибраций -- тот поймет!!".

А между тем почему именно Я должен тратить время на поиски "мирового опыта 2019 года"‽ какого опыта? Что, французская медицинская академия или российска Академия наук проводила эксперименты?! Скармливала больных людей людоедам и смотрела чем те заболеют?!
- не верю!
Если Вы утверждаете, что имеете достоверные сведения о чём-то, то можете обосновать это ссылками на специалистов. Достойных доверия. Например: "Статья о этом заболевании есть в медицтнской энциклопедии, об этом писал журнал "Ланцет" .. "
Я в свою очередь смотрю по ссылке, читаю статью, смотрю кто там ее написал..
Логично?
Если я напишу сейчас, что все выживальщики после ядерного взрыва должны выпить 3 литра соляной кислоты и это спасет их от радиации ("Мировой опыт 1945 года в Японии") Вы же сами спросите откуда я взял такое.. А я в ответ: "ничего не собираюсь доказывать! Ищите сами!".
Так что "пейте дети скипидар - будете здоровы!"..

Последнее редактирование:

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Ну вооот.. Вы как "уфолог-контактер"..

-" Мне инопланетяне сказали, что через 100 лет планета погибнет, если вы не прекратите войны".
- Извините, а это точно инопланетяне сказали? Как бы хотелось бы подтверждения и их существования, и их слов.. Чего только Вам говорят, а не на Красной площади всем?!
- - Не веришь -твоя проблема! Я ничего никому доказывать не собираюсь! Я только даю нформацию! Кто достоин, кто достиг нужного уровня духовных вибраций -- тот поймет!!"...
Считайте меня хоть контактером хоть монтером, я не огорчаюсь... я не имею амбиций избыточных, благодаря создателю - гормоны и прочая физиология работает. Доказывать важность тоже не нужно. Живу, учусь, что имею то и отдаю. Тем кто на офиц. медицину полагается, пусть и дальше полагается. Жаль что не долго, а я неуч, народными средствами буду пользоваться.
к слову, я ведь под кожу не лезу, пытаюсь сгладить ситуацию. У нас разные векторы, то что для вас пруф - для меня пук. Практика - это все, а мед труды часто пишут для докторской... вообщем нет желание на брюзжание отвечать. отчепитись уже, Просветленный, научный и дюже важный дабы все упали и отжимались объясняя.
На войну я повлиять не могу, не могу уменьшить число смертей, и говорить от всей планеты не могу, могу попытаться спасти близких, намекнуть разумным, вразумить не разумных, а доказывать... ну нах. Расшибет голову-значит судьба.
Про три литра соленой воды и ядерный взрыв. Вы правы - поможет. Кишечник очистится сразу же. Если соляной кислоты - тоже поможет, сдохнет не мучаясь.
На счет пить скипидар - не знаю, но вот парится крайне рекомендательно, даже оф медицина на этом бабло рубит.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
А между тем почему именно Я должен тратить время на поиски "мирового опыта 2019 года"‽ какого опыта?
Рей, бремя доказывания утверждений даже в юриспруденции постоянно перекладывается то с одной стороны то на другою. Но если отойти от этих формальностей, то всегда действовали иные правила: о новых знаниях просто заявлялось. Кто верил - то шёл их искать, и в случае обнаружения - в лучшем случае тоже просто заявлял о них, но никогда не приводил доказательства. Не спорю, что так поступают мошенники. Но то что источником знаний никто не хочет делться - это так же аксиома.
Иначе мы бы не платили врачам, юристам, не ходили ли бы в цирк на фокусы ))

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Рей, бремя доказывания утверждений даже в юриспруденции постоянно перекладывается то с одной стороны то на другою. Но если отойти от этих формальностей, то всегда действовали иные правила: о новых знаниях просто заявлялось.*
А после заявления - подкреплялось доказательствами со стороны заявителя, а потом ставились "контрольными опытами" со стороны других ученых, и только потом это относилось к разделу "ЗНАНИЯ". До этого - это не ЗНАНИЯ, не ОТКРЫТИЕ - а просто ЗАЯВЛЕНИЕ. Которое, в сущности никого не обязывает.
О юриспруденции - то слишком всё уже в кучу смешали.
Доказывает вину человека прокурор. И любой юрист скажет, что "бремя доказательства лежит на обвинителе". А иначе бы вся судебная система просто бы вымерла. Ну в самом деле, мало ли кто чего заявит. Я вот могу сказать, что мою квартиру обокрал сосед. Но если нет следов взлома, никто не видел как он из моей квартиры ну хотя бы выходил во время моего отсутствия.. Неужели сосед должен доказывать, что он не крал мой пуд золота? А наличие у меня этого пуда золотишки -- является неоспоримым фактом?!Ведь при таком подходе абсолютно любой человек может обвинять всех и вся и сам будет обвинён в чём угодно.. И что тогда? Подсудимый обвиняет на суде судью в шпионаже на иностранную державу, а про себя говорит что он - Бог и потому неподсуден земным властям.
Есть интересное заблуждение по части понятия "доказательства" в отношении такого понятия, как ПАТЕНТ. Иногда на просторах интернета люли рассказывают о каких-- то устройствах по типу "вечного двигателя " и горячо доказывают, что "оно -- работает, потому что автор запатентовал эту катушку с магнитом и бабушкиной свечкой".
Так вот, ПАТЕНТ только говорит, что товарищ Иванов первым придумал намотать на кольцевой магнит 1 метр медной проволоки и воткнуть по центру свечку из воска. И что товарищ Иванов заявил, что вот это его устройство сужит для освещения помещения без расхода самой свечи. НО! патентное бюро никоим образом не утверждает, что это устройство -- действительно работает! Да и вообще не обязано оно проверять саму идею. Оно только проверяет отсутствие в прошлом патента на вот такую контсрукцию и если Иванов действительно впервые на Земле придумал намотать метр провода на магнит и воткнуть свечку -- то этого достаточно для выдачи патента. И так вот иногда бывает.Увы и ах..Плати деньги и патентуй метод ускорение ведьминой метлы посредством натирания палки воском. Типа воск снижает трение о воздух. Делает палку глаже.. И плевать, что метла не летает без установки моторчика с пропеллером.. А ведьмы предпочитают путешествовать в уютном салоне Боинга..
Потому заявление, что в Америке Американская Научная Академия открыла, что акулий хрящ излечивает рак.. Оно и осталось заявлением в свое время.. Так как та "Академия" - просто название фирмочки из трех человек. И никто из врачей всерьёз не воспринял сию сенсацию -- никакого научного обоснования ценности для медицины сего снадобья не поступало. Вот просто заявили что производят "чудо- лекарство" - и всё!
При этом аферисты зачастую очень мудро не используют слово "лекарство" . Пишут "средство для ..". Потом по закону их сложнее привлечь к ответственности. А они еще и настоящий сертификат показывают от официальных властей о безопасности средства. Народ думает, что это типа "одобрено минздравом" и потому лечит. На самом деле сертификат только сообщает, что продаваемый в красивой баночке порошок "Пропердолин" содержит в своем составе крахмал кукурузный с примесью сахара и потому не представляет угрозы для здоровья людей.. И не более того.
Так что есть ЗНАНИЕ, и есть просто неофициальные слухи от неофициальных людей..

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Из методички для инквизиторов известно, что ведьма не может быть приличного веса, иначе она не может летать на метле. Точно не помню цифру, но там не более 45 кг. Около того. Поэтому жгли в основном тощих. Конечно, перегибы были. Как без этого...

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Я давно разрабатываю НАЗ в виде Торпеды. В блатном смысле этого слова. Сегодня видел подходящий кнопочный телефон, но дорого. Нужно взять и сделать отчёт )) и, может, даже снять видос )

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Вы меня конечно удивили ( да и не только меня, уверен), а можно конкретнее: как отличить людоеда? Какие у него симптомы, или даже синдром людоеда может быть уже был установлен?

Сейчас идёт довольно зрелищный фильм Сердце Пармы. Так этих сейчас называемых Хантов и Манси (вогулов) на Руси в древние времена называли Самоеды. А Сорни Най - это и была Баба Яга. Очень известная шаманка. Невероятная долгожительница. Я книжку давно пишу урывками, толковый словарь по истинному значению русских слов, поэтому знаю эту историю. Избушка на курьих ножках - дом на обожжённые столбах - типичное жилье вогулов, на столбах от паводка. Нам бы тоже так не мешало строить, а как наводнение, так беда каждый год....

Яга - это национальная верхняя одежда.

А сценарий фильма - полное фентези. Причем патриотическое. На предмет того, что бывает с самостийниками.

В общем, Самоеды эти не очень то выродились. Вполне себе бодрячком.

Золотая баба - это неолитическая Венера. Так их называют. Идол богини плодородия. Именно ей поклонялись поначалу ведьмы в Европе, а не Сатане. И да, ведьмы были на самом деле, и сейчас есть, знаю точно. Вместе с одной из них прожил два года вместе )))

Соломенный человек из этого же культа.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Вы меня конечно удивили ( да и не только меня, уверен), а можно конкретнее: как отличить людоеда? Какие у него симптомы, или даже синдром людоеда может быть уже был установлен?
Каннибализм не синдром, а характерная черта людей определенного строя бытия-сознания. Изучать его нужно не по единичным эпизодам в современной криминалистической практике, а по историческим и этно-антропологическим отчетам людей заставших аборигенные народы целиком или массово находившихся в упомянутом уровне бытия. К этому же нужно привлечь материалы по массовым случаям людоедства среди моряков и в период голодоморов. Если все это сопоставить, то, вполне можно нарисовать портрет каннибала, пускай латентного, но, который легко и непринужденно схарчует тебя в любой непонятной ситуации.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Если непонятно, то есть такой язык - Самодийский.
А наш народ объединил самодийцев и людоедов в одно слово. А самодийцев, это все северные народы.у них язык Самодийский отличается только диалектами, подобно славянским языкам.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Был такой известный в узких кругах последователь социо-историка Поршнева - Б.Диденко, который разработал собственную антропологическую теорию, которую изложил в книжках "Цивилизация каннибалов", "Хищная любовь", "Хищная власть" и др. суть которой заключалась в том, что человечество в видовом отношении не едино и состоит из нескольких скрещиваемых видов, два из которых адельфофаги (людоеды) - хищники, потомки архантропов - суперанималы и суггесторы. Соответственно, проявления каннибализма и многое другое, это, по мнению Диденко, выражение генетики, и, видимо, импринтинга-интроектинга наследуемых психотравм у потомков хищных видов. Теория, на мой взгляд достаточно сырая, так как автор не использовал весь доступный материал для анализа, но, некоторое здравое зерно в ней есть и, для базового кругозора упомянутые книги прочитать стоит.

Сказочная ведьма баба Яга, которая норовит испечь и съесть героя, это отголосок специфического мировоззрения каннибальских народов, согласно которому все лучшие качества переходят к тебе, если съесть их носителя. Поэтому ценны самые умные, смелые, сильные и т.д., т.е. классические герои, которых и выедали в первую очередь в соседних неканнибальских племенах. Каннибализм кстати был в большинстве случаев табуирован для рядовых членов племени, и, был уделом вождя, шамана и воинов.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ведьма та, историческая личность, как и Илья Муровлянин-муромец. Отдельная тема намолненные вещи, особенно такие древние как та кисть руки Ильи в К.П.Лавре. само тело в другой обители. Забыл в какой. Я их чувствую. Появляется тепло в губах, потом лицо горячеет - кровь прилетает, а губы аж горят, если приложиться. Я так иконы распознаю. А, вот, оклады икон, просто деревяшки, в этом плане ценности не имеют. уверен, раз оно так действует, значит и целительную силу имеет. Отсюда и случаи исцеления не плацебо, а реальные факты.

Кому надо, обращайтесь на предмет силы артефакта без всякого маятника могу дать оценку по приливу крови. Имею понятие о супермощных границах. Так что в процентах, почти точно, от нуля до мегамощи креста Иисуса. Хотя могу и маятником померять угол отклонения.
Кстати, о маятниках и рамках - знаю точно, что буквально каждый прораб истово верит в их силу.

Сам лично нашел древний колодец-родник при церкви, зарытый в 20х. Восстановили у нас на Пушкарном, и прописали в двух местных газетах. Ещё нашел забетонированную дюймовую трубу с электрокабелем - это из достижений, ну и по мелочи. Электрополе действует на твое электротело и оно реагирует, заставляя делать микродвижение рукой. Чистая наука без мистики. А с мощами не понятно. Тоже какое то поле.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

С форума "Пуговица" :

Vanaprastha post_id=4788 time=1669440819 user_id=62 написал(а):
Белгород post_id=4752 time=1669401280 user_id=58 написал(а):
Иисус, мой Ангел, это личности. До Иисуса не достучишься, зато Ангел, если он у тебя есть, все слышит, и может помочь, причем я молюсь Богу, иногда стал и Сыну тоже. Пичем, совсем недавно я это не признавал, и получал за это по голове. А выходит по канону все. Буквально сразу была негативная реакция в мою сторону. Такие знаки шли, что и тупой поймет в чем дело. Это сильно пугает. Если оно так, то прочее может быть истиной....
Боюсь за тебя Митя, это всё ведет к деструктуризации сознания и неадекватности.

Это ты просто не дожил. У меня с тридцати лет крайне критическое мышление проснулось, плюс я какой-никакой медик, постоянно поэтапно повышаю квалификацию.

Есть шанс выпилиться из социума на годы и получить взгляд на наш муравейник со стороны. Я на такое потратил лучшие годы. Не жалею пока. Это как сожрать ту таблетку, которую съел Нео, и которую есть по-хорошему не стоило...

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Это я имел ввиду Отшельничество. Крайне полезная вещь в плане того, чтобы объективно посмотреть со стороны на нашу мышиную возьню, дурацкий Бег в колесе в том числе, и понять что почем (...хоккей с мячом)))

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Эта музыка не отражает всей убогости и чмошности
Нашего бытия моими глазами, но хоть даст небольшое понятие, что я имею ввиду.

Для затравки:
https://m.youtube.com/watch?v=q2ua3lFdSes

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Ой таки ой! Ну прям Инквизиция негодует из-за написанной ереси..
Начну с самого начала..
Из методички для инквизиторов известно, что ведьма не может быть приличного веса, иначе она не может летать на метле. Точно не помню цифру, но там не более 45 кг. Около того. Поэтому жгли в основном тощих. Конечно, перегибы были. Как без этого...
- Чушь! Как раз при подозрении на ведьмовство женнскую особь взвешивали не весах и если она была ЛЕГЧЕ определенного веса -уже подозревалась
Далее, подозреваемую в ведьмовстве привязывали к специальному приспособлению и окунали в воду. Если женщина была слишком ЛЕГКОЙ и НЕ тонула -- то считалась ведьмой. Извлекали из реки и сжигали на костре. Если же тонула (была тяжелой) - то считали её праведной христианкой и хоронили "как надо". Обвинения снимались.
Сказочная ведьма баба Яга, которая норовит испечь и съесть героя, это отголосок специфического мировоззрения каннибальских народов, согласно которому все лучшие качества переходят к тебе, если съесть их носителя
- опять же. Баба - Яга не людоедка. У ней две ноги. Одна - нормальная, вторая -костяная. Она - "пограничный страж" из Яви (нашего мира живых ) в мир Нави -мира мёртвых. Живой ногой она в нашем мире, костяной (не живой) - в загробном.
Никакого отношения к людоедству этот персонаж фольклора не имеет, это уже народ набрехал .. Что типа "добрых молодцев мыла в бане, чтоб потом зажарить чистое мясо согласно требованиям санстанции".
Впрочем, есть еще одна трактовка -уфологическая..Но она уже не пользуется уважением.Хотя некоторые описания "Бабы-Яги".. хм.. специфически - подозрительны и попахивают инопланетными технологиями.
Ну и конечно северные обычаи древности.. Когда покойников помещали в специальный "домик" на двух срубленных стволах ("куриных лапах") - это повлияло на "популярные версии"..
Тема очень интересная, но - тут требуется отдельно разбираться и как бы она в рамках форума не совсем актуальна.
Ведьма та, историческая личность, как и Илья Муровлянин-муромец. Отдельная тема намолненные вещи, особенно такие древние как та кисть руки Ильи в К.П.Лавре. само тело в другой обители. Забыл в какой. Я их чувствую
-а зря! Чувства могут подводить, а уж реальность -она многообразна. Как не парадоксально. Кажем, в славном граде Полоцке есть святыня -мощи преподобной Ефросиньи Полоцкой . В 11 (!) лет княжеская дочка ушла в монастырь, и сподвижничала, и способствовала процветанию культуры и вообще.. хм.. Представилась якобы в паломничестве по дороге в Иерусалим.... А потом в Киеве святые мощи пребывали.. а потом.. Якобы что- то там., частично? .. было перенесено в Полоцк.
А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
1.В Полоцке лично был.
2, Мощи Преподобной видел.
3. Мощи выглядели как ящичек ну примерно 1,5 метра в длину с стеклянным верхои. Внутри - что-то напоминающее человеческое тело, прикрытое тканью. Только снизу из - под ткани туфельки видны..
4. Восторженая монашка рассказывала, что тело Ефросии - нетленно. Сама она конечно не видела, но скажем раз в "-эн лет" .. "так как Тело нетленно, а вещи тленны.. То специальные доверенные лицам под руководством специального священника облачают Нетленные Мощи в новые одеяния, и рассказывают потом всем, что даже глаза блестят у покойной Ефросиньи".
И все бы благолепно было бы, если бы.. А вроде как и не всё тело из Киева в Полоцк перевезли согласно церковным же документам..
А на вопрос банальный "почему же все тело бархатом покрыто и лика не видно?!" следует ответ по типу "она невеста Христова и потому никому кроме Бога лицо ее лицезреть грех.. " (а что, монашки у нас паранджу носят?! )
Не надоело читать? - Тогда перейду к "вишенке на торте"..
Когда во времена СССР "по просьбе трудящихся" специальная комиссия вскрывала ракии с святыми мощами в Киевской Лавре..И не только там.. Был дикий шок. Очень много случаев, когда никаких там "нетленных мощей" вообще НЕБЫЛО! Муляжи из костей неведомо чьих, тряпки, вата..Даже кости разных людей!
И когда серьезные историки начинают изучать документы.. То Истина оказывается совсем не
Ведьма та, историческая личность, как и Илья Муровлянин-муромец.*
Всё совсем не так... Как и "Пояс Марии, Материи Божьей" относится совсем и намного позднее эпохи, когда был жив Христос согласно Библии..
- Но возят же по городам и странам!
А уж если начать считать "официальные" головы и пальцы и руки и челюсти Святых Католических.. Там уж .. не к ночи присниться.. Однако - Ритуал, Мифотворчество и Духовность таки и позволяют, и требуют верить.. в легенды. Тупо верить..

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это ближе к теме:
https://music.youtube.com/watch?v=dEmLefczccc

Работа-дом там выбрать.

Лесной олень Ведищевой тоже в копилку.

Но это все взгляд изнутри муравейном зоны. А есть ещё другой мир рядом. Мир, так сказать Лесного оленя. А если глубже копнуть, то вообще это наша Матрица, а есть ещё и потусторонний мир, который большинство вообще в расчет не берет... Ну да это не тематика нашего форума здесь.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Насчёт бабы яги как проводника из мира в мир - ерунда.
Все куда проще. Реальная шаманка, даже имя сохранилось,
А накрутили, навертели, как обычно.

Мощи не святы сами по себе, как и иконы, хотя не факт, но
Святость предает поклонение, молитвы. Вещь начинает излучать и превращается в настоящий артефакт.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Да пофиг, что в колуквий/ю огонь приносит священник, и что мощи не настоящие в некоторых случаях, это всего лишь
Спекуляции. Однако, непознанное существует и есть способы удостоверится, если Вы изначально не скептик по натуре, а открыты для познания.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Что это даёт, не так много, если нет стремления стать ясновидцем и т.п., (а это тяжело по настоящему). Просто, станете ширше глядеть на вещи, на наш мир. Может, чуть более... ну и отхватить можно. Так, что если за тридцать, лучше не заморачиваться, жизнь коротка, а во многих знаниях - многие печали.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2022 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 26.11.2022 в 23:34 ----------

Полезнаяштука
https://m.youtube.com/watch?v=Vq1GQeLv6yA

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Отдельная тема намолненные вещи, особенно такие древние как та кисть руки Ильи в К.П.Лавре. само тело в другой обители. Забыл в какой. Я их чувствую. Появляется тепло в губах, потом лицо горячеет - кровь прилетает, а губы аж горят, если приложиться. Я так иконы распознаю. А, вот, оклады икон, просто деревяшки, в этом плане ценности не имеют. уверен, раз оно так действует, значит и целительную силу имеет.... Кому надо, обращайтесь на предмет силы артефакта без всякого маятника могу дать оценку по приливу крови. Имею понятие о супермощных границах. Так что в процентах, почти точно, от нуля до мегамощи креста Иисуса... А с мощами не понятно. Тоже какое то поле.
Митя, всё проще, по данным Фромма в популяции не менее 15% некрофилов, к которым относятся и каннибалы, о которых шла речь. Именно некрофилов возбуждают разные гнилушки и всё у них в физиологии начинает "приливать и течь" всякий раз как они сталкиваются с предметом. Так что никакой мистики. )

Рей написал(а):
Баба - Яга не людоедка. У ней две ноги. Одна - нормальная, вторая -костяная. Она - "пограничный страж" из Яви (нашего мира живых ) в мир Нави -мира мёртвых. Живой ногой она в нашем мире, костяной (не живой) - в загробном. Никакого отношения к людоедству этот персонаж фольклора не имеет, это уже народ набрехал .. Впрочем, есть еще одна трактовка -уфологическая.. описания "Бабы-Яги".. попахивают инопланетными технологиями.
Ваша аргументация теряется то в сумбурных фантазмах о какой-то яви-нави неоязыческих шизотериков, то в уфологии, - с подобным уровнем компетенции в предмете я общаться не готов. ))

Лично я вижу в бабе Яге типичную шаманку некрофилку любительницу психотропных грибов, каннибалку с нейросифилисом и сухоткой спинного мозга, а то и с чем-нибудь покруче, типа трансмиссивной губчатой энцефалопатии, которая так характерна для каннибалов. Всё обычно идет в одном флаконе. )

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вчера ситуация:

Намедне Лукашенко подколол Зеленского насчёт несвежей майки.
Вчера слушаю радио: а там от диктора трактовка этой футболки совсем в другом смысле, Ия бы мог тому поверить, если бы не слышал звукозапись Лукашенко лично.

В общем все это дополнительные левые смыслы, то есть ложь. За это я не люблю всяких искусствоведов, критиков, политологов и прочую шушеру, типа коучей по личностному росту, эзотериков, которые друг другу истово верят, вместо того, чтобы все наносное безжалостно уничтожить бритвой Оккама.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Массоны придумали чистить пандемиями. Спрашивал, будет ли ещё. Ответ получаю такой, что скорее будет ещё одна в ближайшие двадцать лет.

Сразу отвечу как спасаться - наглухо выпиливаться из социума. Я пробовал жить в деревне в этот раз с минимумом контактов. Работает. Не болел. Припёрся в город - сразу два раза. И омега и омикрон.

Отклоняюсь от основной темы. Вернусь к Выживанию.

Допустим, ситуация, вполне реальная. Остались вы на улице, да хоть бы и с жильем, а обуви, подходящей для поздней осени и зимы нет. Есть что то, но негодное, течет и промерзает. Что делать. Первое, попробуйте разжиться более подходящей обовью или какой нибудь, но на пару размеров больше.

Наматываем на ногу каких нибудь тряпок, да, хоть газет, бумаг, хоть вперемешку с сухой травой, в общем создаём утепляющий слой, затем надеваем на ногу несколько плёночных пакетов. Несколько, потому что один и порвётся и обычно он не герметичен. Хоть бы и грязных - главное согреться. Если ноги мёрзнут и мокнут, это крайне скверно. Последствия будут неблагоприятными, как говорят врачи.
На эти пакеты желательно для их защиты надеть какое нибудь подобие носка. И можно в таком виде совать ногу в вашу убогую обувь, главное в которой это подошва, защищающая стопу и теплослой от грунта. Сухость и тепло таким образом будет обеспечено, пока внутрянку не отсыреет конденсатом. Кладём утеплитель на свое тело на время сна, чтобы просохла. Желательно иметь сменку для той внутрянки. Это вполне реальный способ, которым я не раз пользовался. Вполне хватает на день 14-16 часов. Конечно, способ, не для Красноярска, но годный.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Создана бумажная батарейка, активируемая водой. Хорошо бы ее иметь в НАЗе. Приделал микросветодиод, лизнул - вот тебе и самый невесомый малогабаритный вечнохранимый фонарик для НАЗ
https://www.nature.com/articles/s41598-022-15900-5

Ещё: Сколько нужно кровоостанавливающих жгутов солдату?
- четыре. Мне так сказали.

ЗЫ: Вана, что то Пуговица лежит, если зайдешь, на всякий случай, сделай копию под админом. Сам не могу, связь здесь гавно. Хожу ловлю прием. Холодно, аккум дохнет. Извините, приходится сюда писать.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Массоны придумали чистить пандемиями. Спрашивал, будет ли ещё. Ответ получаю такой, что скорее будет ещё одна в ближайшие двадцать лет.

Сразу отвечу как спасаться - наглухо выпиливаться из социума. Я пробовал жить в деревне в этот раз с минимумом контактов. Работает. Не болел. Припёрся в город - сразу два раза. И омега и омикрон.
Вообще- то есть мнение, что именно массоны придумали легенды про омикрон и про омегу. На самом деле ( так они утверждают, знающие) короновируса не существует. Как не существует и СПИД. Просто массонам выгодно продавать очень дорогостоющие лекарства от СПИД, наживаться на продаже бесполезных "намордников" от придуманных "омикронов". И в этом вся подоплека.
А эпидемии ( настоящие) возникают от микробов, которые приносят кометы. Есть такие научные гипотезы..
Допустим, ситуация, вполне реальная. Остались вы на улице, да хоть бы и с жильем, а обуви, подходящей для поздней осени и зимы нет. Есть что то, но негодное, течет и промерзает. Что делать. Первое, попробуйте разжиться более подходящей обовью или какой нибудь, но на пару размеров больше.
Подождите.. "Моня, вы или трусы наденьте, или крестик сымите"..
Что значит "остаться на улице, да хоть бы и с жильем"? Это как, быть "немножко беременным"‽
Создана бумажная батарейка, активируемая водой. Хорошо бы ее иметь в НАЗе. Приделал микросветодиод, лизнул - вот тебе и самый невесомый малогабаритный вечнохранимый фонарик для НАЗ
https://www.nature.com/articles/s41598-022-15900-5
1. Для самого низковольного светодиода надо более 1,6 вольта.упомянутая фигня дает только 1,2 вольта . Светодиод - не лампочка. Имеет очень нелинейную характеристику и потому даже в виде "микро" светить не будет.
2. При создании данной "батарейки" основная цель имела "зеленую" окраску. Биоразлогаемое, то да сё.. Итог: очень слабый элемент по удельной мощности.
Вопрос: зачем выживальщику "вечнохранимый фонарик"‽! Ну вот покупая каждый год крупу, тушняк для "оборота" ( вечно же ничего не храниться?), что мешает один раз в год купить новую упаковку батареек? Старые использовать в бытовых целях, а новые хранить на случай кризиса? "Микросветодиод" и будет светить "микро". Ну будет лежать дома на полке "бумажная батарейка " размером с рулон туалетной бумаги. И иметь ну пусть три дохленьких светодиода. А эту батарейку надо будет смочить для запуска. Зимой она как работать будет на морозе?
Вот жеж есть такое понятие как "себестоимость - отдача".
Китайцы продают "тритиевые" брелочки. Немножко радиоактивны. Светят десяток лет вроде непрерывно. Ну, купите себе 1000 штук и нашейте на одежду.. И плевать не надо. Всухую светят.. А через 10 лет замените на новые..

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Что значит "остаться на улице, да хоть бы и с жильем"?

Остались вы на улице. Да хоть бы и с жильем, а обуви, подходящей для поздней осени и зимы нет.
Так понятней!))
Здесь непонятки только с знаками препинания. Смысл ясен.
Аффтар походу от Шишкена косноязычеем заразился)))

Сухость и тепло таким образом будет обеспечено, пока внутрянку не отсыреет конденсатом. Кладём утеплитель на свое тело на время сна, чтобы просохла.
Женские прокладки в помощь ибо заточены на макс. поглощение влаги.
В армии, на ночёвку, мотали портянки на бёдра под галифэ. Сохнет не на 100% , но метод
годный.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Так что никакой мистики. )
Странно, что Вы так считаете. Весь мир сотни лет думает иначе. И действует соответственно.
К слову, мало кто знает, но церковь в Православии может стать таковой только при обретении мощей святого (VII Вселенский Собор определил, что «на будущее время всякий епископ, освятивший церковь без мощей, должен быть извержен» ). Что это как не мистика, мягко выражаясь..?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху