Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Странно, что Вы так считаете. Весь мир сотни лет думает иначе. И действует соответственно.
К слову, мало кто знает, но церковь в Православии может стать таковой только при обретении мощей святого (VII Вселенский Собор определил, что «на будущее время всякий епископ, освятивший церковь без мощей, должен быть извержен» ). Что это как не мистика, мягко выражаясь..?
У широких народных масс наоборотническая концепция жизни, не имеющая никакого отношения к действительности. Мракобесный бред религиозников любой воцерковлености - фрагмент этой перевернутой системы координат. Почему я должен быть тупым имбецилом стоящим всю жизнь на голове просто потому что "весь мир" так стоит, - это каждый решает для себя сам.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Так понятней!))
Здесь непонятки только с знаками препинания. Смысл ясен.
Аффтар походу от Шишкена косноязычеем заразилси.

Да уж, общение с Шишкиным даром не проходит ))).
Кто в теме, тот в курсе, сколь могуча его харизма )
И как нельзя остаться прежним после, хоть, даже переписки с ним.

Насчёт батарейки: да ее самому можно сделать, слои потолще, бумажку побольше и диод потянет, может, и со стабилизатором. Вечные вещи прикалывают нашего брата. Например, мед.
А радиоактивный газ, как и р.а.соли не дают достаточного освещения. Лет десять тому тестили большой брелок в полной темноте. Не хватает светового потока для элементарных вещей.

Сегодня упомяну неодимовые магниты, раз речь зашла
Про вечные вещи. За сто лет теряют около одного процента
Своего магнетизма. Куча им применений от поискового магнита, до магнитных застёжек дождевика.

Но самое полезное, это мускульные электрогенераторы. КПДмаксимальный из всех. Видел китайский армейский ген. Великолепный! И наши старые и натовские курят. Однозначно одна из самых полезных вещей для преппера. Есть на Али. Но дорого.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
на Али и полезное... только после тщательной доработки напильником.

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Продолжаю про снарягу:

Наколенники должны быть огромные для нашего дела. До середины бедра и голени. Минимум полметра. Шить из чего то водонепроницаемого. Тэзы, например, резиноткани. Но не полиуретан. Он быстро осыпется. Внутри утеплитель. Резинка под колено чуть ниже колена, то есть почти посредине и снизу для охвата голени. Сверху не надо. Для рыбалки и вообще в снегу на коленях приходится что то делать. Поэтому и утеплитель, а снег частенько мокрый или вовсе водяной.

Также не помешает сделать карманы под вставки пластин полуокружностей из титана или закаленной стали, на случай обстрелов. От осколков. В таких наколенниках можно на льду подпрыгнуть и приземлиться на колени. Неприятных ощущений не будет. Мягкий утеплитель изнутри самортизиоует. Его можно сделать, например из" пенки"

---------- Сообщение добавлено 29.11.2022 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.11.2022 в 23:55 ----------

Сейчас живу так:

Гешефт в пару рублей от торговли бородатым лицом в реале ( а не в интернетах) бывает. Но этого мало. В этом месяце 11 рублей. Как раз, то, что потерял. Вот, и вернулось. Чем не знак?... Но не на паперти и не попрошайством. Сами дают. Но я не притворяюсь. Вроде все по настоящему. Встал лагерем под белгородом на неделю. 42 заявления, чтоб меня упразднить. Администрация
сельская зубы обломала, участковый 2 раза рыпнулся, а потом рукой махнул, живи мол, посреди большого села Никольское ( между Харьковом и белгородом. У меня еда каждый день приносят добрые люди, теплая одежда, деньги. Киевское происхождение помогает.

Стреляли сильно. ПВО сбивает, оно падает здесь не долетая до города. 42 жилья повреждено. 11 мирных убитыми. Сирену не дают. Да всем уже пох, типа как, снег идёт. Сейчас не стреляют. Акция закончилась, а, может, хаймерсы кончились...

Познакомился с людьми, которые себя называют боевые бобры. ББ. Это разные люди, в том числе и женщины, которые вдоль Северского Донца заготавливают бревна для блиндажей. Много состоятельных людей, которым не надо работать. Но есть и голодранцы, которые с их стола едят и живут. Ищут сухостой и пилят бензопилами. Затем гуртом берут бревна и тащат к дороге. На метр бревна надо два человека. То есть стандартное шестиметровой бревно, это двенадцать мужчин или около пятнадцати баб. Примерно, как Ленин на субботнике. Приезжают
Старые военные ЗИЛы, на них бобры вручную грузят бревно, человек двадцать пять.Веревками и снизу подают. Водителю кофе, бутеры, вкусняшки. Те счастливы. Им этого не хватает.

В целом, весьма позитивно. Я отметился окопами. Оставаться там не стал, чтобы не залипнуть, как на окопах...

На окопах, я выше писал, что да как, у меня от холода и напряга воспалился лучевой (вроде) нерв в правой руке и работать я не мог. Сейчас лучше, рука не болит, но немеет по ночам, когда сплю.

Насчёт Никольского:

Это было намедне, когда меня здесь не было. Сейчас имущество заныкал, ночую в подъезде. Кормёжка из детского садика частного. Взяли шефство. Сижу на окне сейчас, пишу. Скоро спать надо. Рано встаю, чтоб не спалили.

Неплохо было бы хоругвь вывесить тогда, конечно...здесь недосказано )
Но как бы это приняли... Вопрос. Точно бы без ментов не обошлось.

Последнее редактирование:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Да уж, общение с Шишкиным даром не проходит ))).
Кто в теме, тот в курсе, сколь могуча его харизма )
И как нельзя остаться прежним после, хоть, даже переписки с ним.

Насчёт батарейки: да ее самому можно сделать, слои потолще, бумажку побольше и диод потянет, может, и со стабилизатором. Вечные вещи прикалывают нашего брата. Например, мед.
А радиоактивный газ, как и р.а.соли не дают достаточного освещения. Лет десять тому тестили большой брелок в полной темноте. Не хватает светового потока для элементарных вещей.

Сегодня упомяну неодимовые магниты, раз речь зашла
Про вечные вещи. За сто лет теряют около одного процента
Своего магнетизма. Куча им применений от поискового магнита, до магнитных застёжек дождевика.

Но самое полезное, это мускульные электрогенераторы. КПДмаксимальный из всех. Видел китайский армейский ген. Великолепный! И наши старые и натовские курят. Однозначно одна из самых полезных вещей для преппера. Есть на Али. Но дорого.
1. О бумажке.. Технологи постоянно работают над усовершенятвованием батареек. По сути батарейка - это два электрода с электролитом между ними. Который должен хорошо проводить ток. Иначе не будет замкнутой цепи и электроны не смогут бегать по кругу "минус - светодиод- плюс- минус- светодиод..". При этом происходит расход электродов. Ну, я это очень упрощенно, примитивно объясняю. Напряжение батарейки зависить от материала электродов. Если взять скажем два разных металла и соорудить батарейку, то напряжение не будет зависеть от площади электродов или толщины "бумажки" между металлами. "Мизинчик" (ААА), "пальчик" (АА) имеют одинаковый состав, но разную площадь электродов, разный объем. И оба дают полтора вольта. Просто в бОльшей батарейке больше масса электродов, и они дольше расходуются. И еще большие электродв позволяют за еденицу времени больше выкачать энергию. То есть увеличить ток при напряжении полтора вольта.
Так что ничего "вечного" там нет. А светодиод изготовлен из определеннного материала, который начинает пропускать через себя ток словно плотина на пруду. Пока уровень воды ниже плотины - вода не перельется через нее. Высота плотины - это константа. Уровень воды в пруду фиксирован. Неважно какая площадь пруда и сколько там воды. Пока не повысишь уровень - вода плотину не преодолеет и никакую работу не выполнит.
Стабилизатор служит не для подъема "воды" над уровнем плотины, а регулирует её расход. Скажем, мы надстраиваем плотину вверх и в надстройке делаем отверстие. Которое можем регулировать. Потом повышаем уровень воды в пруду и она начинает выливаться через отверстие. А увеличивая или уменьшая размер отверстия, мы регулируем поток. Но еали уровень воды ниже отверстия -- стабилизатор бесполезен.
2. Радиоактивные брелки содержат ничтожное количество радиоактивного вещества. Которое воздействует на другое вещество и заставляет его светиться. КПД этого преобразования маленький. Только небольшая часть радиации поглощается веществом- люминофором и вызывает его свечение. Возможно, если использовать другое вещество - излучатель в большом объеме - то свет будет ярче. Но и поток радиоактивных частиц уже просто будет убивать человека. Который отнюдь не вечен.
Самодельная батарейка без использования специального повышающего устройства (оно может быть чисто электромеханическое) не может заставить светодиод светить. Тут надо брать несколько батареек, соединять их последовательно и тогда их общая "высота воды" сможет преодолеть высоту "плотины" светодиода. Причем самая низкая высота "плотины" у красных светодиодов. А самая высокая - у белых. Которые нам и нужны для освещения. Причем по настоящему белых нет. Это синиесветодиоды, покрытые специальным веществом. Которое поглощает синий свет, и выдает белый. Так что все сложно и "нахрапом " не возьмешь.
Мускульные генераторы работают на человеческой энергии. Можно самому сделать очень мощный генератор, но сколько времени человек сможет его вращать? Какой смысл в таком генераторе, если его встроить в фонарик? Ну пройдешь ты 100 метров по темноте с автомобильной фарой на голове и потом язык на плечо и копыта в сторону. Такие генераторы могут быть полезны только для кратковременной работы. Скажем, запитать радиостанцию, принять - передать сообщение. Сеанс связи 5 минут и отдыхай.
А если ты нашел новое жильё и внешних источников электричества нет - ну, тогда ветрогенератор, маленькая гидроэлектростанция. Что получится.
Вот например в моей Беларуси даже в мирное время серьезных гидроэлектростанций нет - рельеф плоский. А отсутствие сильных постоянных ветров делает использование ветрогенераторов просто нерентабельным.
С солнечными батареями та же беда: элесть под Речицей солнечная электростанция, но это скорее эксперимент. Потому что у нас не пустыня, где солнечных дней 360 в году.
А то, что продают на Али.. хм..Как правильно заметил ionuchin - полезно только после доработки напильником. Потому что или из дешевого пластика, или показатели дико завышены.
Там продают зарядки для телефона. Типа крути ручку такого "счастья" и телефон будет заряжаться. Но когда люди покупают и умеют делать при этом измерения, то вопреки заявленным ТТХ и напряжение скачет, и мощность мизерная. А так да, можно купить аккумулятор формата "18650" с гордой надписью "10 000 миллиампер в час". Видел и "мощнее". Прям три штуки впоследку и получай 12 вольт (аккумулятор автомобильный выбрасывай тяжелый и ставь вместо него "пачку сигарет". Только беда в том, что самые серьезные корпорации больше чем 3400m/h емкости в объем диаметром 18 мм и длиной 65 мм впихнуть не могут. Потому что невозможно в литровую бутылку влить три килограмма воды. Ртути - можно. Но воды - нет. Так как 1 кг воды по объему занимает литр. Но китайцам наплевать. Им главное продать.. А ради этого можно и брехать.
У меня на работе один молодой инженер обратился с просьбой помочь разобраться почему его "повербанк" вроде объемный, а быстро разряжается. Стали смотреть.. Был куплен в магазине его подругой и подарен на день рождения. Вскрытие показало: внутри 5 штук "18650". Параллельно. Отсоединяю каждый аккум и замеряю напряжение. Упс! Две штуки вообще ничего не дают. Продолжаю вскрытие каждого персонально. Внутри - серый песок с реки Хуанхэ.. :laugh4:
Просто в корпус насыпали.. для веса. :pardon:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У нас вариант только мускульный. Почему, надеюсь, понятно. Китайский
черный - самый лучший, из того что
я видел. А видел я много (е бей мониторил), даже торговал таким на Ганзе. Посмотрел на Али - блин, нет в продаже.

Сейчас увлекся великами. Если себе, то на базе велика буду делать. Колесо 26 дюймов магнитами обклеить. По ободу колеса катушки разместить. Колесо и блок катушек съёмные. Думаю, получится снимать нормально. 12 часов крутить можно. Хватит надолго.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
У нас вариант только мускульный. Почему, надеюсь, понятно. Китайский
черный - самый лучший, из того что
я видел. А видел я много (е бей мониторил), даже торговал таким на Ганзе. Посмотрел на Али - блин, нет в продаже.

Сейчас увлекся великами. Если себе, то на базе велика буду делать. Колесо 26 дюймов магнитами обклеить. По ободу колеса катушки разместить. Колесо и блок катушек съёмные. Думаю, получится снимать нормально. 12 часов крутить можно. Хватит надолго.
Что дадут 26 магнитов с относительно большим расстоянием между ними и катушкой? Тем более что в тот момент когда катушка между двумя магнитами - генерации нет. Чем хуже обычный классический вариант, когда колесо разгоняет своим ободом ротор генератора?
Ведь на том же Али продаются и "классические советские варианты" с "ретрофарой" для велосипеда. Только вместо лампочки вставлен светодиод.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
26 дюймов. Вольт сорок или больше при нормальном токе. Не я придумал. Видел давно на Ютубе.

Надо будет освежить, когда буду делать новую крайнюю версию снаряги. Купить готовое часто невозможно. Так как такое не существует. Снаряга для выживания специфична и весьма.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Зачем тебе 40 вольт?!купи старый советский мегоомметр. Он даст 400 вольт.
А ютуб - сраная помойка. На 50% и более. Потому что там жук и жаба пишут, снимают и никакой ответственности. Найди на Дзене канал "доктор Дью". Там мужик берет самоделки из ютуба и повторяет. И там он объясняет., на практике.
Есть законы физики времен СССР. В школе учили. Они таки работают. На твоем велогенераторе КПД будет фигня.
Что ты хочешь заряжать, крутя педали 12 часов?!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А зачем мне 400, мне надо чуть больше 12, в свинцовый аккум сливать. Может, кадмиевый. Что то лучшее не потяну. Просто, выход такой будет с генератора.

У нас же система. Через год, два закончим с походной снарягой вчерне в очередной версии.

Я давно хожу по России. Знаю что надо, зачем и как. Солдат-мотор это правильно. Нет ничего универсальней. Проверено годами.

Сейчас динамка от радиостанции. Вот где никакой КПД. А там
Сила ног, высокие показатели. Знай, заливай аккум. Ёмкость должна быть не менее 7 амперчасов.

В основном для освещения нужен генератор плюс аккум.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А зачем мне 400, мне надо чуть больше 12, в свинцовый аккум сливать. Может, кадмиевый. Что то лучшее не потяну. Просто, выход такой будет с генератора.

У нас же система. Через год, два закончим с походной снарягой вчерне.
аккумы бывают разной емкости.. Для зарядки надо влить в кадмиевый или свинцовый 140% от заявленной емкости через контроллер заряда. Можно взять генератор на 3 вольта , повысить до 15 вольт, потом поставить источник тока и зарядить аккум. Это все копейки стоит. Зачем изобретать велосипед? Ну если инженеры разработали двигатель путем расчетов на ЭВМ, то они немножко не дураки. Я вот радиолюбитель. Покупаю те же детали на Али. Там просто блоки есть на все случаи жизни. Да, всё немного приукрашено. Но если верить на 50% заявленным параметрам - вполне получается.
Генератор состоит из ротора и статора. Зазор между деталями чем меньше, тем лучше. Точат детали на токарном станке, подбирают количество витков обмотки, её диаметр.. я взял сегодня днем из ящика с хламом моторчик. Подключил приборы и посмотрел - при небыстром вращении даёт 5 вольт. Просто ось диаметром 4 мм крутанул рукой. Чем быстрее вращаешь - тем больше напруга. Ну и нафига городить какие-то магниты на колесо велосипеда? Если можно просто взять моторчик хоть от принтера, измерить его параметры и дальше собрать готовую схему?!
Не знаешь как -- так спроси! Но -четко сформулируй чего хочешь.
Вот, что ты будешь питать от своего аккума? Какой он емкости?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
В свое время даже татуху хотел сделать, чтоб не забывать.
На левой руке : заряди аккумы

Мне не надо городить, у меня все отработано. Просто хочу облегчить жизнь. Увеличить ёмкость. Может, два аккума по 14 амперчасов. Пока так вижу.

Раз есть велик в снаряга, грех не использовать.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
на работе соседний отдел - химики. Гонят дистиллят . Ну воду. Долго слышал вопли - девочки аппарат включили, трубку в ведро.. Пьют чай. Потом моют пол разлившейся водой. Матюгнулся, взял коробочку. Спаял схемку. Приказал вешать на край ведра двумя электродами вниз. Как только вода доходит и касается электродов - "восстают покойники из могил " от воя китайской пищалки. Цена вопроса - несколько долларов, и "Крона" на 9 вольт . Работает уже два года.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я знаю как и для чего.
Давно снарягу таскаю. С велика, раз он есть хороший выход будет. Заряджать литий по теплу, высоким током. По холоду два свинцовых по 7 или 14AH, они есть в наличии. Для освещения в основном, для ноута. У меня на нем спутниковые карты офлайн. 500гб. Радио опять же. Постоянно слушаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Среди выживальщиков я знаю только Братана, который тоже пользует САС-планету для картографии. Выхлоп от нее в паре с великом невероятный. Еды можно заготовить на всю зиму. И сам голодным не останешся

Все свое, офлайн, по-выживальчески!
Я об этом здесь писал уже в 2020м

Например, за пару часов мы нашли и отмониторили Фиксажа. Все видно, что и где. И прочее, чувсвоешь себя о окружающем мире как рыба в родном пруду.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Заряджать литий по теплу, высоким током
зачем?! Ведь есть же копеечный контролер! Литий заряжают вначале током, потом напругой! Можно и "по теплу", но он же быстро сдохнет! Он капризный!
Продают китайцы платки, присобачиваешь к литию и она и заряжает, и отключает при полном заряде, и отключает при полном разряде. Я в теме своей писал об таком "девайсе". Сам покупаю постоянно и в фонарики ставлю. Ну, еще друг вечно выдуривает пару штук.. Типа "ой, тебе быстрее посылки с китая доходят".. ( у каждого есть свой любимый кровососик.. ). И прибить охота, но.. как любимый мозоль..:pardon::mosking:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Задал интересный вопрос: выдержит ли московский противоракетный зонтик удар?

сразу получил ответ. Не выдержит

---------

Велосипед в комплекте снаряги значительно упрощает выживание за счёт обеспечения Вам мобильности и также позволяя перевозить незначительные грузы верхом или значительные в навьюченом состоянии. Классический простой советского дорожного типа велосипед неприхотлив и прост. Также встречный народ к нему и, соответственно, вам относится более доброжелательно. Чувство зависти и желание его отдать или украсть меньше, чем при наличии современного горного велика. Тем более бодрого, дорогого и с обвесом. Особенно велико такое чувство при виде путевого трехколесника. Тут уж все встречные-поперечные считают, что такое чудо техники должно неприменно принадлежать ему, так как оно имеет кузов или корзины и позволяет перевозить грузы.

Горный велосипед, в отличие от дорожного, имеет повышенный ресурс прочности, более удобен за счёт наличия передач, более проходим за счёт разнообразного, в том числе широкого протектора. Особенно хороши фетбайки зимой и в распутицу.

Следует учитывать, что везти на педалях вы способны не более 50кг. И эта цифра для очень развитых мужчин.
В нашем случае, велик едет в арбе. Где мы с Шишкиным вместо лошади.

Далее будут эзотерические особенности игры в прятки. Проверено. Работает.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

А также все основные тактики выжить при БП.

На финиш
Брат-2 все преступления Данилы Багрова

https://m.youtube.com/watch?v=qcMHRgBGWNA

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
инженеры разработали двигатель путем расчетов на ЭВМ, то они немножко не дураки
и я считаю: зачем изобретать велосипед, если их давно изобрели разных видов уйму?
у большинства из нас и вокруг из нас куча систем электроснабжения - автомобили.
а там: генератор с регулятором напряжения, аккумулятор. и бонусом - средство передвижения.
именно на автомобильных компонентах генерация электричества мне видится более перспективной. ну а привод - мышечный конечно. только не руками, которые слабы и нужны для точных работ, а ногами. опять таки велосипеды вокруг нас тоже присутствуют.

ПС: мысли диванного выживальщика :)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Придется к Самаре красну линию.....
- не проводи линию, крась всё.. закрашивай.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Мне не надо городить, у меня все отработано. Просто хочу облегчить жизнь. Увеличить ёмкость. Может, два аккума по 14 амперчасов. Пока так вижу.

Раз есть велик в снаряга, грех не использовать.
Извиняюсь.. Но вот как- то .. "облегчить жизнь".. Это наверное стремиться жить в своем доме, иметь постоянную работу и какой- то стабильный доход. Разве не так?
Разве сам термин "выживание" подразумевает постоянное движение и преодолевание голода, холода и так далее? Я понимаю, что у каждого своё понятие счастья.. Но если человек живет в доме, работает, пользуется благами цивилизации - это плохо? Да, потом может наступить катастрофа. И человек будет вынужден ВРЕМЕННО бродяжничать, голодать.. Но опять же - стремиться к прежней нормальной жизни. Стационарной. А тогда и подход к аварийному снаряжению совсем другой. Зачем куча мощных аккумуляторов, которые надо заряжать вращая педали велосипеда? Банальная "динамка" позволит ехать на велосипеде даже ночью от пункта "А" к пункту "Б". Слушать новости что там происходит в мире? - надо, но для этого хватит коробочки с наушником с минимальным потреблением мощности. Включил на 10 минут каждый вечер, послушал, выключил. Новости в любом случае повторяют в определенное время. Два аккумулятора по 14 амперчасов?! Ну, даже если это литий на 3,7 вольта..Что от него питать и главное - зарядить такое мускульной силой просто кошмар.
Ну какой смысл надрываться?! Да больше калорий потратишь, чем пользы будет.

Просто у выживальщиков и бичевальщиков наверное разное понятие жизни и разные цели. А потому опять же своя специфика.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Да, а давайте прикинем мощность лампочки велосипеда и емкости аккумуляторов 2×14 ампер/часа. Имеем старую советскую велодинамку. Там вроде лампочка 6,3 вольта на 0,3 ампера. Итого ее мощность ну округленно 6,3×0,3= 1,89= 2 Вт. Пусть на велосипеде будет 6 динамок и они позволят вырабатывать сразу 12 Вт мощности. Ведь крутить велосипед в режиме генерации часами - это надо очень "попотеть". Итого имеем 12 Вт выходной мощности от велогенератора и при этом человек не шибко напрягается. Берем аккумулятор на 14 ампер/часов напряжением 12 вольт . Если мы будем его заряжать от этого велогенератора, то при идеальном КПД 12 Вт мощности дадут зарядный ток 1 ампер. Для заряда аккума потребуется 14 часов при КПД 100%. А так как аккумулятора два, то потребуется 28 часов непрерывного педалирования. Причем аккум требует "влить" в себя 140% энергии для полного заряда. Таким образом, 40 часов вращения педалей для заряда аккумуляторной батареи емкостью 28 ампер-часов. Можно конечно поставить больше генераторов.. Но это больше усилий. Человек же в целом имеет развиваемую мощность где- то 100Вт с точки зрения переработки калорий (пищи).
Короче: можно установить велосипед на подставку, вращать педали сутки как проклятый и всего лишь подзарядить один аккумулятор.
Не зря человек изобретал водяные и ветряные мельницы, а не крутил жернова вручную.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
и я считаю: зачем изобретать велосипед, если их давно изобрели разных видов уйму?
у большинства из нас и вокруг из нас куча систем электроснабжения - автомобили.
а там: генератор с регулятором напряжения, аккумулятор. и бонусом - средство передвижения.
именно на автомобильных компонентах генерация электричества мне видится более перспективной. ну а привод - мышечный конечно. только не руками, которые слабы и нужны для точных работ, а ногами. опять таки велосипеды вокруг нас тоже присутствуют.

ПС: мысли диванного выживальщика :)

Да нет, все верно! Если брать адаптационное направление, а не преперское, то из типовых подручных средств и делать.

Велик без шины, на него ремень, допустим, самодельный кожаный сшитый из кусков, и на вал генератора. Аккум тоже автомобильный. Оттуда же и фара, провода и прочее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху