Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Не, лес не знакомый, иначе как в нем заблудится )

Компас позволяет держать азимут, когда хмарь, а она
Довольно частА.

Ну ладно, в своем случае заменю компас на ящик с навигацией.

Ноутбук с гермоящиком, ручной зарядкой "Солдат-мотор", спутниковым приемником к нему, с САС-планетой внутри и парой терабайт карт России.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
То есть такие мелочи как нож и спички не нужны? Сильно))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Там горелка третьим пунктом - это такая огромная зажигалка, а ножем, действительно, стоит пожертвовать ради более нужных вещей. Жизненно необходимых.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
По мне, самый главные атрибуты - это навыки выживания, умение адекватно анализировать, и безмерное желание выжить.
А если случится пурга?
В горелке есть котелок или ёмкость для готовки? если да то это уже далеко не один предмет, лучше взять один предмет - вездеход, лунаход с глонасом, всеми условиями для комфорта, весь фарш вообщем. Один предмет, а можно не только выжить - разблудиться но еще и с комфортом! Шутка конечно, но в задаче не выставлены все данные, где, когда, сколько планируется выходить, возможны ли еще какие трудности - типа пурги и тд... И в завершение, думаю на этот вопрос ответит только каждый сам за себя, для кого то компас геодезический будет почти бесполезен - не умеет он им пользоваться, разве только в медведя им кинет с надеждой либо испугать либо медведь от смеха подохнет...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Сегодня мне взбрело в голову, а вот если бы я
Выбирал три вещи, которые мне понадобятся в лесу, что бы я выбрал. Задачка совсем не простая с учётом нашей страны.
Во первых, не уточняется время года, а даже в относительнтеплых краях у нас полгода, типа, зима.

В общем вижу так для "заблудил Ся в непонятно каком то лесу"

1. Хороший геодезический компас
Ну или если повысить возможности
То навигатор глонас с батарейками

2. Лыжи

3. Надёжная горелка с газ.баллоном Пропан-бутан
,Типа, цельноалюминиевой, которую я сегодня купил в магазине Порядок (Сеть такая).

Вы с чем то не согласны - изложите!

Тундра, тайга, лес - всегда нож на поясе ношу (накрайняк хозяйственный в бумагу завернут), сигареты и зажигалку тоже. Поэтому и не мучаюсь выбором.

Если бы планировал случайно и нечаянно заблудиться, то взял бы тонкой и крепкой веревки/ Толстой крепкой нитки, а летом ещё и перчатки.

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Belgorod, На одном закрытом форуме народ обсуждал матрасик с элементами Пелтье...
Вот только ХЗ... Это отбор тепла от организма, в спяшем состоянии может и похренеть....

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Тундра, тайга, лес - всегда нож на поясе ношу (накрайняк хозяйственный в бумагу завернут), сигареты и зажигалку тоже. Поэтому и не мучаюсь выбором.

Если бы планировал случайно и нечаянно заблудиться, то взял бы тонкой и крепкой веревки/ Толстой крепкой нитки, а летом ещё и перчатки.

Это наз, само собой. А то опрос, на три самых необходимых у выживальщика предмета в классическом выживании, типа, выйти к людям. Слишком классически мыслят. Можно, например, радиостанцию, много денег, и еды, тоже три предмета, и тогда мчс-ники тебя быстро извлекут, а можно и так вертолет нанять в теории ) это о нетрадиционных решениях..

Из перчаток могу порекомендовать кожаные перчи для
Работы с веревкой армии США - отличная штука по вменяемой цене. Не знаю как сейчас. Сам пользуюсь в теплый период резинообливными перчатками зубр. По перчам я большой спец. Именно резонообливные нитяные перчи дают ощущение второй кожи, идеальное сцепление, которого нет ни в отличном нитриле, ни тем более в кожаных и нитяных перчах. Кстати облить резиной и вулканизировать можно и в домашних условиях.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Belgorod, На одном закрытом форуме народ обсуждал матрасик с элементами Пелтье...
Вот только ХЗ... Это отбор тепла от организма, в спяшем состоянии может и похренеть....[/QUOTe

Да уж, по ночам почти всегда, холоднее, чем требуется нашему телу. Это нужно постоянно жрать, чтобы согреваться. )
Сомнительная идея. Я зимой воду согревал на теле разными способами, это тоже сильно напрягает.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

В качестве ножа выживания в наше подозрительное время могу предложить классический большой Шеф- нож. Кухонный нож изначально французской кухни. Наш русский большой национальный кухонник нескольно отличается, но тоже годен
Такие ножи предпочитало индейское население северной Америки времён колонизации. Они годятся для всего в списке с узким ножичком. Хорошо точатся и годятся даже по людям за счёт ширины обуха. Обычная длина клинка 20см. Ширина около 8 см. Спуск от обуха в ноль, но лучше для прочности при рубке делать микроподводы. Больстер нужен интегрированный из нержавейки, он позволит обходить ограничение по упорам в ножах при классификации хо. Также хороша интегрированная стальная пятка на ручке ножа.
И все легально при досмотре. Проверено. Рекомендую нож Daniks из сети магазинов Порядок. Цена 700 руб. Если по людям обратный скос кончика лезвия нужно будет подточить сантиметров на шесть, но это переделка и не обязательно
, ну и по кончик усилить - чуть обрезать, сделав короткие дубильные подводы для прочности кромки. Хотя, я вчера рубил живые ветки,- ни одной замятины при поставленном прямом ударе.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Вставьте пож. Фотку. Мне сложно с этого телефона.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Этот год Шеф нож я рекомендую исходя из нашей концепции выживани Речных бичей. Минимум веса при максимуме функционала. Хотите большего - старые русские кухонные тесаки или кованые на заказ 30+ см. Но, боюсь, патрули такое не одобрят. Сейчас в Белгороде и пригородах. Усиленное патрулирование имеет место быть. Концепция выживания адаптационное . Школа Речных бичей, представителями которых, например, являются, я и Шишкин из представленных в интернете. Стиль полностью сформирован в итоге. И будет представлен в виде видеороликов.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Суть в передвижении по рекам на мобильной лодке. Которая в мирное время грузится в арбу для передвижения по дорогам, а арба в свою очередь грузится в лодку. Арба это большая тем, к
АК и способы выживания и вообще все темы это не просто. Также в последние годы добавился велик, как мегаполезная вещь. Метод кочевой, как обеспечивающий мобильность,, что важно для выживания, так это обладать нашей гибкостью и лёгкостью на подъем с обжитого места. Тема огромна, поэтому для освещения и полировки вопросов существует специальный форум. Все некоммерческое. А. Здесь я занимаюсь популяризацией этого направления.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
- Посмотрел пэто видео. Точнее - половину и не выдержал. Мужик вообще словно в армии срочку не служил. Он дает полезные вроде советы, но это не для случая призыва в действующую армию, а словно наёмник в поход собирается "на пострелять туземцев".
" Аптечка личная" - а он не думает что его на сборном пункте обшманает сержант и изымет все его личные "ништяки" под предлогом "ты воевать пришел или лечиться? А вдруг у тебя тут наркота? "
"Рюкзак взять неприметный и зачуханный и свою неприметную одежку" - ага, несомненно! Командиры еще на сборном пункте будут приятно рады сброду "хромых и нищих", которые утверждают: "а я что в походе, что на построении с своей снарягой буду в своем прикиде. А что такое "уставная форма одежды - мне плевать"..
:laugh4:
Боюсь, что мобилизованный только то, что у себя в заднем проходе спрячет ( мультитул) - с тем из своего пойдет воевать.. Ну, разве щетку зубную и бритву и расчёску разрешат, блокнот и ручку. А вот рулон туалетной бумаги в бронированной упаковке - и то под вопросом. Почему "в бронированной упаковке"‽ - так ведь после марш- броска с полной амуницией всё немного и под дождем намокнет, и ...

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да, все так, однако, снисхождение при призыве резервистов будет. Так думаю. Сейчас даже кое кто в неуставных берцах служит.

Ну, а масло или крем смазывать потёртости, например, мазь актибиотик левомиколь и лейкопластырь который прессуется из рулончика в прямоугольник, если удалить картонную втулку, хоть в ж. Но пронести надо. Ещё советую маникюрные ножницы для всех нужд. Только заточить острее, подрезать, разрезать, вырезать
, подцепить - первая вещь. Ну и очки, конечно. Сам пользуюсь ess-12 -вот это да, могут отжать. На этот случай надо брать несколько пар, штуки четыре, всем чтобы хватило. Иголок с нитками тоже надо. Там у него примитивно, но вполне годно говорит. И взрослые мужики, особенно, добровольцы, это не срочники...

В общем, лучше попытаться и обломаться, нежели не пытаться.

Опять же, не все из нас рядовые.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
словно наёмник в поход собирается "на пострелять туземцев".
Точно такое же сомнение я выразил на одном из известных форумов, где шло обсуждение этого видео. Тот кто "в теме" ответил очень уклончиво. Но то что точно - это на строевом смотре надо быть по уставу (КЭП). Вывод - или брать два баула: форма ратник и своё.. Или второй (своё) потом как то получить.

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вот, Вы все к форме цепляетесь, так речь же не о форме!
А о всяких мелочах. Я бы посоветовал ещё индивидуальную кирочку (заступ) с собой носить, в дополнение к малой лопатке. Достать ее в процессе не выйдет, а вещь мегаполезная.

А что, разве, ратников этих дофига? И что, всем хватит?
Думаю, если вот сейчас прихватит, большая часть будет обута в кирзачи , что не так уж и плохо. Вещь вполне годная.

ЗЫ. А очки в ратнике лучше американских каких либо.. толстый толстый пластик!

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Вот, Вы все к форме цепляетесь, так речь же не о форме!
А о всяких мелочах. Я бы посоветовал ещё индивидуальную кирочку (заступ) с собой носить, в дополнение к малой лопатке. Достать ее в процессе не выйдет, а вещь мегаполезная.

А что, разве, ратников этих дофига? И что, всем хватит?
Думаю, если вот сейчас прихватит, большая часть будет обута в кирзачи , что не так уж и плохо. Вещь вполне годная.

ЗЫ. А очки в ратнике лучше американских каких либо.. толстый толстый пластик!
- к понятию "форма" можно отнести и "внешний вид". Я согласен, что при призыве "резервистов" конечно "могут быть снисхождения". Но скажем "армия подразумевает единообразие". Никто не потребует от резервиста быть одетым в уставные труселя синего или черного цвета и не расстреляют за наличие в загашнике свитера "для поддеть под низ". Да и носки запасные ( шерстяные) не вызовут сомнения в лояльности. Однако форма, рюкзак - уж извините, но едины. Автор видео сам себе противоречит. С одной стороны - "повестку вручит офицер, постучавшись в дверь ". И при этом "хватай вещи и стройся во дворе". Но! Если идёт война и возникла необходимость ввсеобщей мобилизации - так ведь после ядерного удара и офицеров может не остаться бегать по домам с повестками.. А если просто враг наступает - опять же мужики не факт, что будут дома ждать "хапуна". Кто на работе, кто еще где. А значит, что повестка будет заранее "явиться 32 февраля к 26 часам". И форму - дадут, и котелок и противогаз. На видео же мы видим модно одетого парня с системой подсумков системы "моле", который советует рассчитывать на "ППШ" и "мосинку". Он словно троллит. А уж рассуждения по типу "гранатомет вшивый под кааша лучше чем планка Пикатини..".. Ну ребята, а похрен командованию на все эти заморочки. Если уж мобилизация "по уставу" - так и форма будет (да, старого образца 1945 года ежели что), и что дадут из оружия -- с тем и будешь воевать. А учитывая, что (как автор сам утверждает) вначале будет минимальная стрелковая подготовка в "учебке" - там будут командовать обозленные от войны "строевики".. Быстро такому "выживальщику" объяснят какой рюкзак должен у него быть и что можно, а что нельзя. Просто "салаге не положено!!"
Да, потом он конечно что- то купит, что- то "найдет", но опять же это все потом. А вначале - "шибко вумные после отбоя в одних своих модных трусах драют казарму и сортир". Потому как в военное время это не как в мирное сержант с 18-ти летними пацанчиками политесы разводит.. то и разговор будет более резкий.
Я не говорю что моё мнение - правильное. Но опять же повторюсь: на видео явно "выживальщиком пахнет". А не армейской дисциплиной и реальностью.
Даже его поучения "призовут уголовника и он может всё украсть и слинять" не учитывает, что в рядах той же СА "крыс" избавляли от вредных привычек после отбоя "старыми непедогогичными методами". Таки помогало. А уж в условиях военного времени..
В общем видео - на 50% по сути "фэнтази сурвавалиста"..

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Отдельно о
индивидуальную кирочку (заступ) с собой носить, в дополнение к малой лопатк
-Да! А еще и фомку! И палаточку на одного человека. И валенки с галошами в индивидуальной упаковке.
Вообще что означает "с собой носить"‽ Ну вот скажем в казарме командование всегда будет проводить регулярный "шмон" тумбочек. Кирку под матрацем прятать? А на построении части запазухой, шоб уголовник не спер и не пропил за стакан водки?
А если именно "носить", то это в наступлении в атаку идти с лишним металооломом в рюкзаке за плечами? Ну вот как сейчас в бой идут солдаты? С рюкзаками за плечами здание штурмуют и ночью ползут под "колючкой"?
- очень удобно ( наверное)..
Опять же, не все из нас рядовые.
- а офицеров заранее призовут и ножнички с левомиколем им медик выдаст. А видео как раз "для лохов из стройбата, которые хрен знает когда срочку отслужили и за два года по три патрона выстрелили, и то по блату".

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А, вон оно что, я только начало смотрел. Форма, конечно, формой. Тут без вопросов.

До начала обмена батонами где то две недели пройдет, не меньше. Судя, по нашим и пендосским штабным играм.
Причем, без этого никак не выходит. Публиковали.

Московская ПРО обязательно лажанется. 100процентов Москву не удержат, при массированной атаке.
А их подлодки мегамогучие, круче наших по ядренбатонам,
Более 4000 боеголовок. Следовательно, что-то нормальном количестве долетит.

ЗЫ. Щас все больше пушками, да ракетами. Особо в атаку не ходят.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А, вон оно что, я только начало смотрел. Форма, конечно, формой. Тут без вопросов.
- так в том и дело! Конечно, личную аптечку можно и нужно взять с собой - она всегда пригодится. И даже если и конфискуют - то не золотая она, новую потом можно собрать. Но вот когда пошли рассуждения о форме - тут уж дело просто опознания "свой -чужой". В горячке городского боя как ориентироваться? В лицо всех своих не опознать. А высунется кто- то в "ненашей камуфляге" - что, шевроны в бинокль разглядывать и кричать "а поворотися, добрый человек, да покрутися - а то я тебя не признаю никак?":russian_ru: :sarcastic_hand:
- естественно стреляй в "инокамуфляжника" сразу! Пока он сам в тебе лишних дырок не наделал..
Так что в том видео советы или примитивные ( типа "в поход берите аптечку"), или вредные ( отличаться личной зачуханной формой и торбой), или просто не относятся именно к случаю военной мобилизации. Да и фантазийно о сослуживце "он ограбил и убил кого- то, а потом его в армию забрали и он ограбил тебя и сбежал на первом полустанке". Уж если призвали до ареста - зачем преступнику сразу же дезертировать? Ведь если остановит патруль военный - сразу вопрос: "кто такой? Почему не в армии?". Уж проще сразу затихариться в схроне или наоборот - добраться до линии фронта как пай- мальчик в составе эшелона и там просто сдаться врагу.
Ну, вот как- то так..
Все снимают красивое видео, все дают умные советы.. А верить - с осторожностью надо.. ютуберам..

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Кстати, от крадунов и блатных трудно
Ждать логики. У многих истеричный тип характера плюс отсутствие мозга. Так что, если есть опыт управления такими людьми, можно стать законником. Титул обычно передается по наследству.

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Кстати, ещё раз. Блатные и прочие преступники,, обладают отсутствием тормозов нашей морали, а также своеобразной отвагой, и благодаря этим качествам, в разы превосходят выживальщиков, которые, зачастую прячет жирные телеса в утесах...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Они из Гомеля прав, насчёт сплочения группы заранее, так же как и дружба настоящая искренняя с местными, что далеко не каждому дано, но можно развить, я тренируюсь в этом каждый день, смотрю, где я лажанулся. Чтобы иметь подход к людям , нужно пропустить, через себя больше нескольких сотен. Особенно развитию коммуникативных навыков приносит отсидка, особенно в тюрьме. Ну и читайте Дейла Карнеги. История создания книг уникальна и крайне достойна изучения. Особенно полезно это будет выживальщика, чьи профессии а разделе творчество и процентный состав по профессиям я озвучивал ( Бичевскиий Блакнот) конкенгент в общем крайне необщительный. И команду из них создать - Сизифов труд.

Горы, вот ещё не понятно, хрена народ прется в эти горы, я вот их терпеть ненавижу, а большая часть страны покрыта камнями. В общем терпила самонадеянный получил приключений, которых так не хватало в его сытой жизни. Экстриму захотелось - получи...

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

а...это же белгород...с ним всё ясно:mosking:

В прошлом году Шишкин предложил термин Речные бичи. Теперь такая разновидность выживальщиков отпочковались. причем, некоторых представителей, везде банили, так что пришлос спецом форум запилить
, Причем, я в этих форумах раньше вообще не шарил, разобрался дней за десять, как приспичило. Все же на сю, закрытое. Сообщество Кедуковая зоня себя изжило и утонуло в море одноуровневых тем. Нужна была древовидная структура, поэтому форумы и ЖЖ рулят, а все остальное отстой с лентами. Примитив неудобный.

Шишкин перебесился, и щас в адеквате
Он просто кладезь ценных советов, много у него почерпнул
Например, в ловле сетями и не только. Существенное усовершенствование нашей бич-арбы, разного прочего. Просто Вы не умеете с такими пограничными людьми дружить, а они кладезь знаний и источник нетрадиционного непосредственного взгляда на вещи. Ну и да - вряд ли Шишкина здесь разбанят... Обещали быть зимой. Все по делу и никаких крякозябр.. после того, к
АК он получил пять разделов, под свои блоги, он стал более ответственным. А призывы на форуме с 16тью пользователями смысла не имеют. Так что он там этим не занимается.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

конечно, обычный преппер, к нам не пойдет. Нужен свой контингент. Я лично ищу и в реале и по всему интернету, только до соцсетей не добрался. Лишком уж большое поле. Так что совершенно неправильно выпивать упоминание Пуговицы. Даже на Ганзе, где не допустимо, на Пуговицу закрываю глаза. Слишком уж мелкая сошка без шансов быть конкурентом. Ладно, так высказался. Мы это ещё с Админом решим. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху