Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Жив, увидимся позже, была возможность отписался.

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
В дополнение к большим инструментам (ножам) выживания, о которых уже шла речь

...рассматривали ранее несколько образцов в виде лопаток.
Решил затестить колдстилловскую маленькую.
"Нечаянно" получил в подарок от родных!)

Первые впечатления:

Качество изготовления ОК, металл ОК, но! Не для работы делали...
Торчат шурупы, значительное несовпадение диаметра тулейки и черенка.
Черенок слишком толстый - в руке не помещается.
Вывод без рукоделия не айс. За что спрашивается дерут 40 ерупий!?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Вывод без рукоделия не айс. За что спрашивается дерут 40 ерупий!?

40 ерупий, это как? В смысле евро? Этож слолько в рублях....Данунафиг! У меня где то один в один такая же валяется. Там еще никому не надо? Уступлю за 30 ерупий и куплю еще 10 таких. Можем даже бизнес наладить... муждународный. Я тебе русские лопаты, ты мне немецкие буроямы . Один к одному.

Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
40 ерупий, это как? В смысле евро? Этож слолько в рублях....Данунафиг! У меня где то один в один такая же валяется. Там еще никому не надо? Уступлю за 30 ерупий и куплю еще 10 таких. Можем даже бизнес наладить... муждународный. Я тебе русские лопаты, ты мне немецкие буроямы . Один к одному.

....и тогда Господь, Бог твой, благословит тебя, как обещал, и у тебя будет достаточно денег, чтобы давать взаймы многим народам, тебе же ни у кого не придётся одалживать. Ты будешь господствовать над многими народами, но ни один из этих народов не будет господствовать над тобой.

............

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Jagdhund, Прям вдохновляет на свершения !
Блин ! Я ж не еврей .... облом

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Так-с...
Кстати с в конце слов значит Сударь или Судари. Такое было сокращение.
Позвольте приступить-с.
В общем, я вернулся в интернет, на некоторое время. Которого, как известно, пожилым людям всегда не хватает-с.

Пришло в голову, если нас как то назвать, то это будет Сектантское братство Пуговицы )

Посмотрите на нашу заставку, ту картинку, что в самом верху нашего форума (но не Вашего). Там изображен орден Феникса. Бразерхуд, средневековое понятие, значит братство.

Топоним (например, лат. Germania); дружеская связь, близость; содружество, единение, основанное на общности целей, взглядов, принципов;

БРАТСТВО — (fraternity) Содружество разных людей, объединенных общими интересами, целями, убеждениями и т. д.

Не правда ли? - Как нельзя нам подходит. Выходит, что выживальщики определённой секты или основного препперского направления, как здесь, на СЮ - это братство.

Секта - понятие, которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противоречащей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. Википедия

Вот так, всё сходится. Раскол ведь имел место быть ) Все, полагаю, помнят, как с год тому Шишкин везде (на всех форумах) чудил. И что получилось в итоге.

Вот так, решил это свою мысль записать.

P.S.
Вот кое кто, сказал, что меня не читают, однако смотрю на счётчик и вижу 60тыс просмотров. Не так уж и мало. Где то по 150 раз в день.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
мочаг, мочажина - переувлажнения почва.
Моча - влага, отсюда намочить
Влагалище - влажное место

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Правильно говорить укрАинцы с ударением на А, но не на И

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Почему?
УкраИна, украИнцы.
Я не настаиваю, просто не понимаю правила.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Во-во не любят они этого )

Кучу времени потратил, годы, чтобы понять что да как, что лучше. Пришел к выводу Шашка рулит.Особенно в бытовом плане. Большое мачете в бытовом ещё лучше и оно легально. Но оно не боевое. А тут и собак, волков людей особенно. В общем, маст хэв. Рекомендую. Но не законно. А в казаки записываться - нафиг, хотя там в БП будет лучше, нежели нам. В казачестве мне не нравятся обязанности и подчинение, хватило в армии. Вписываться добровольно не намерен

Я много лет назад
https://m.youtube.com/watch?v=t6X1qns0V7U

https://m.youtube.com/watch?v=ISbewrjn-0g

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Обратите внимание на шаровары, описывал много страниц назад

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
В этот раз должно пронести. Когда же начнется третья мировая? Как ни странно, я знаю ответ - 2046 год примерно.. я́ и про эту войнушку знал за три дня и предупредил Ходока, предложив переехать сюда. Тот не поверил и отказался. Можете спросить у него лично, сколько раз я звонил по этому поводу. Звонил три дня подряд. Русич в курсе. Подумали шо я с глузду зйихав...
...А я умру в 59 году, 31 марта.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сегодня мне взбрело в голову, а вот если бы я
Выбирал три вещи, которые мне понадобятся в лесу, что бы я выбрал. Задачка совсем не простая с учётом нашей страны.
Во первых, не уточняется время года, а даже в относительнтеплых краях у нас полгода, типа, зима.

В общем вижу так для "заблудил Ся в непонятно каком то лесу"

1. Хороший геодезический компас
Ну или если повысить возможности
То навигатор глонас с батарейками

2. Лыжи

3. Надёжная горелка с газ.баллоном Пропан-бутан
,Типа, цельноалюминиевой, которую я сегодня купил в магазине Порядок (Сеть такая).

Вы с чем то не согласны - изложите!

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Заблудится в лесу вероятнее всего только летом. Лыжи не нужны.
Раз так то и баллон тоже остается компас.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
остается компас.

Зная лес и компас нах нать....
Хотя... Если "заблудился" то и конпас не поможет.... Лыжи? Разве только по асфальту...
Года на 3 к дедовику на промысел и лес станет домом:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху