Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Могу вылечить, если у тебя есть скайп.
Скайп в личку.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Бобби когда он прешел ка мне плача и я увидил Бобби я люблю тибя Бобби он скозал извени миня Баувау
извени миня я сделал мир полным дураков и критинав и я ответил луше дураки и критины чем сгаревший шар ф козмозе
и он заплакал и папрасил миня вспрыскнуть иму спициалной воды и я сказал да и он спрасил запишу ли я все што слу-шилось
и я сказал да и мне кажетца запесал но ни помню потаму что вижу слова и не панимаю што они значет
У миня есть Бобби его завут брат и я видел и напесал и есть бокс куда Бобби скозал полный харошева воздуха сохронится мильон лет
пращай пращай навсегда брат бобби я люблу тибе ты не венават я люблу тибя

пращаютибя

люблутибя

согрешил ради (всиго мир),

твой Арт

Стивен Кинг отрывок из рассказа «Конец всей этой мерзости»

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Фсё гнобишь нашего Светоча!!!... )

= Чо делать? ========================================================

про городской НАЗ.
НАЗ, это то, что у вас останется, если у вас отнимут сумку и, возможно, верхнюю одежду.
сумка для НАЗа, а так же подсумки на ремне - самое опрометчивое решение.
так же, довольно спорным, лично мне, кажется ношение НАЗа на веревке на шее.
на мой взгляд лучшее место для НАЗа - карман.
например внутренний карман кофты.

Я пашел дальше!
Мининаз давно прудуман у узких кругах!
Форма - торпеда. Можно засунуть в задницу.
Торпеда по воровским понятиям разрешаеца . Придерживаюсь.
Канешна могут найти и там.

Но она вышла толстая и длиная!
И уменьшить не выходит!
+ нада еще и вазелин положить туда.

Я в панике! - дырка очень узкая - кушаю мало - ужалась.
И ващще - толще клизмы туда ничего не совали за всю жисть.

Проблема...

...Так и не решился заложить для проверки. Чо делать? ...

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Про блатных:

Врач-проктолог осматривает пациента:

- Мда, батенька, у вас тут трещина на входе.

Пациент:

- Но-но, доктор! Не на входе, а на выходе!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я таким , только на самогоне 56 , горло себе лечу , помогает . Но сразу говорю пью мало, цежу мелкими глотками , "наслаждаясь" .

По молодости бухали, все выжрали. Смотрю в серванте стоит бутылка из тайланда со змеей внутри, мне подарили.
Стояла для красоты.
Открыл - выпили на 4/5. На донышке осталось.
Пить невозможно - гадость. Заедали горячим борщем.
Но в целом нормально прошло.

На следующий день читаю наклейку - написано на английском -
применять против импотенции - 1 столовую ложку в день ))))))

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Вчерась пошел выносить парашу в лес, за мной увязался кот.
Туалета нет, каналии тоже. Выкопал там яму и сливаю.
Радом пенек.
Вылил и решить сполоснуть ведро а нечем, вокруг снег - думаю, надо поссать в него. Как раз приспичило.
На мне несколько штанов - неудобно.
Поссал, стряхиваю, а неудобно + дубленка полушубком.
Стряхиваю интенсивней.
Вдруг резкая острая боль в члене!

Оказывается кот залез на пенек и незаметно наблюдал.
В конеце концов не выдержали охотничьи инстинкты, он и закогтил!

Погнался за ним, а штаны упали и я мордой в снег. У кота штанов не было - сбежал!

Сутки не показывался, очковал - лазил вокруг дома. - следы остались.
Сейчас подлизался таки. Впустил.

Мораль сей басни такова: левомиколь в НАЗ! обязательно! ))))))))))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Но на все это можно закрыть глаза ибо ваш контент содержит реально полезные знания, на что 99.9% современников в принципе не способны в силу многих причин.

Вотъ!

грамотный эквип это один из столпов выживания и забивать на него болт недальновидно.

Вотъ!

Во многом и не без вашей подачи я уже давно развернулся в сторону олдового доэваксовского шмота, шерстяные вещи, шинели, плащи с шерстяными подкладками, однотонные смесовые парки, кирзачи с портянками... )

Это радует, если правду скзал.

Белгород, если не живешь бродягой в перманентном режиме и пока на этой территории компенсаторная фаза предБП, то туристический шмот (если грамотно подбирать однотонные и не попугайские вещи) вполне годная вещь. К примеру, в городе зимой таскаю черную куртку на утеплителе мало чем

А если живешь, то утеплитель прессуется в плоский блинчик и не утепляет, ка к у вас в городе на вешалке. Просто ты не спишь ежедневно в своей куртке.
А так бы понял разницу между приличной дубленкой и ей.

Меха и чисто шерстяные вещи конечно тема для БП и не только, но млин про..ать очень легко, чуть отвернулся, а там уже моль почикала и все в дырах...

Ага, у меня развелась. В общем это решаемо. Я особо ценное хранил в герметичных бочках и ящиках.

Да ладно вам, многое из перечисленного ничем не уникально. Чем так замечателен, к примеру, ваш бундескомбез во флеке? Да ничем, у каждой армейки гора разных комбезов ничем не хуже, а может быть и в чем-то лучше.

Великолепная ткань. Я не про покрой, который также не плох.
У немцев на одну деталь (выкройки) обычно больше, нежели у американцев и российян. Анатомичный крой. Можно нормально руку поднять.

Бундесберцы ранние говорят были не плохи, а крайних годов дофига слышал жалоб что разваливаются чуть ли не сразу.

А я говорю, что чушь. Бундесы стоят 280+ евро, если новые. Их никто не покупает - дорого. Эксперты...пля... Я - эксперт, я покупал, причем разные виды, даже с мембраной для армии Тайланда. Качество Haix и сейчас на высоте. Рекомендую. Гражданские модели купить проще, там тоже все в порядке.
И что очень важно, - есть по настоящему все размеры на любую полноту.
Это редкость даже для америки - обувного короля. Попробуйте купить ботинки с полнотой extraLage, которые необходимы для зимы, даже если у вас нога средней полноты. Да Вы, читатель, даже никогда не задумывались зачем оно надо?, не то что имеете подобное.
Чем же заипаты эти берцы:
Самое главное - кожаная рантированная подошва залита в резину.
Так должно быть, но этого нет в ваших ботах. Отсюда и цена, с учетом
отличной кожи. Толстые слои кожи с прослойкой пойдут и для лета и для зимы,
если не шнуровать - это короткие сапоги. Я так и ношу, хоть и жаль подкладку из телячей кожи. Если носить на флисовую или другую какую портянку - идеально выйдет, с износом, но не сильным. При этом без шнурков!

Скажу и плохое - шнуровка лучше на D-кольцах. В принципе, можно перебить, если Вы перфекционист. Но я редко пользуюсь шнуровкой даже на войне.

Свитер горных егерей хорош, но это Австрияки, и стоит он сейчас под 6 тыр, что уже совсем не бюджетно и разумнее поискать альтернативу.

Альтернативу найти не реально. Имели бы - знали бы. Как оно и вообще!
Качество пражи и собственно шерсти беспрециндентно. Супербест!
+ двойная вязку не по нитке, а по петле дает редкий станок. Можно закладывать в станок по нескольку нитей - будет похожий результат - двойная вязка. Напомню, что работал на вязальных станках. Мы пытались для своих сделать партию подобных свитеров - цена вышла выше, а качество хуже, хотя получилось сделать свитер в камуфле и толстым, но тоньше австрийского. Программистка написала программу смены нитей для того чтобы получить цветные пятна. Так проект и заглох.
Потому что двигать было некому.

Тут был еще один патриот носитель русского мира в Луганду и Донбабве, Карвер, у него была тема с чем он там воевал, лучше скидывайте свои наработки туда.

Где он собственно, куда делся? Одно время я с ним дружил.
У него прямо на редкость здравое мышление.
И где эта тема - тут много всего, я и пяти процентов пока не освоил.

Вообще нет какой-то страны-родины уникальных супервещей,

Раньше-раньше до 2000х это была Швейцария )

нужно прошерстить всё, и скандинавов (норвегов со шведами) и англичан с голландцами и немцев с австрияками и чехов с поляками, и америкосов и советский период, остальное более редкие гости.

Да, так и есть, шерстить, шерстить и еще раз шерстить /Плюшкинъ/

И как тебе бритовская пластиковая черная фляга если о ней речь? Мало что слышал о ней в плане отзывов.

Многие не знаю, но у меня есть хобби: Я - коллекционер фляг. У меня их много, очень много. Знаю, больше чем все форумы вместе взятые.

Она когда то была идеальна.
+ к ней есть комплект (дорогой - было 7-8000руб при курсе 30) фирмы BSB, которым я и пользовался. Таганок, кружка с тефлоном, крышка.
Причем, родной черный подкотельник не нужно выбрасывать из комплекта, ее можно при этом надеть сверху.
Термос этой фирмы разных моделей даже попал в британскую аммуницию - тоже рекомендую - он многофункциональный. Есть сейчас аналоги, даже японские (взял себе тоже) - но пионерами были BSB.

Вот, если бы ее отлить из ПЭТ, которым пользуется нейлгин. И сделать горло еще шире - это был бы идеал.

Но идеал в другом: в коммерческих приблудах на базе американской фляги, а сама фляга - китайская, победила даже нейлгин. Хотя, форма американской фляги - не лучшая. Британская форма идеальна.

7 лет как не в курсе - должны быть новинки + титан должен по идее подтянуться.
Но, это все на войну. Хотел в свое время написать статью в журнал Братишка.
Может, еще не поздно.

Бушный после всяких негров или коммерция?

В очень хорошем виде - Негры следили )) - раньше, сам знаешь, был выбор.

Даже спрашивать не буду, зачем упоминать то, что найти шансов видимо никаких.

В штатах есть аналог. Называется JapCap (японская шапка) - шапка, но к ней пришит вязаный тоже козырек, внутри козырька вставка. Хорошо от ветра дождя и снега и вообще.
Выглядит уё--но, но доктор и не должен выглядить Рэмбой.
Я еще там нашил зеленый крест из мабуты )
Это было зря. Не надо было себя слишком афишировать.

Ну вот опять начались оды ерунде. Да ниче там примечательного, сперли свой рюкзак-колобок австрияки с ALICE Large на 99% но без рамы и повесили на суспендеры с пистолетным ремнем, гениальное решение! )))

Да! Неплохо вышло.

Боевоей рюкзак - это колобок. Также как и для бомжа спортивный не годится совсем - слишком узкий, туда добыча не входит.
Спинка не нужна - ты же в теплой одежде - зачем оно надо? )
Да, и летом, подложил что-нибудь под спину и ништяк.
Удобство дело десятое, в отличие, от функциональности

Поддерживаю, с концепцией грэймэнства форма никак не совместима, у меня по молодости собралась целая коллекция, кстати, как выяснилось, неплохое вложение, можно легко и непринужденно все распродать в любой момент без убытка и даже с небольшим выхлопом, очень много ценителей, коллекционеров, реконструкторов, страйкболистов, просто молодых и дурных голов, любителей попонтоваться в модных комках и т.д.

Я тоже неплохо распродался. Кое-что и сейчас осталось у кой-кого.
Вот, не знаю, продавать броню в количестве или пусть будет. Место занимает много и весит не слабо.

Белгород, вы прям по детски максималистичны в оценках... Запасание в схронах это не прям основная суть препперства и характерно для многих концепций выживания.

Это отличное подспорье. Трудно с этим спорить. Я поддерживаю и прямо призываю ныкать хавчик.
Подход у меня комбинированных. Никаких жестких догм.
Я тут намедне писал про факторы.
Вот они.

Факторы, влияющие не выживание при БП в порядке значимости:
--------------------------------------------------------------------------------------
1. Удача
2. Личные качества:
1.1. Выносливость
1.2. Внешность
1.3. Мужество (храбрость, смелость, способность взять отвественность и принять решение)
1.4. Коммуникабельность
и дальше, много их
3. Навыки (умения, - так называемые Скилы)
4. Активы (Еда, Вода, Деньги-Золото, Имущество и прочий запас)
5. Знания
При несильных П, как сейчас Пандемия - 4 актив становится первым. И решает.
Как же его можно игнорировать?!

Да почему не дожил-то?

А Потому что не ныкал, не закапывал. И потом не впадал в крайность и не выкапывал, с наслаждением пожирая, смакуя каждую фиговину, на которую обратит внимание не каждая домашняя собака.
А у меня таких случаев в жизни было шесть!
...
Если кому то интересно, то всем известный Спартанец, бочку закопал тоже.
Одну точно.
И это правильно.

Если уж говорить предметно о препперстве

Большининство наших читателей не знают даже что это такое.
От английского слова - Люди, которые подготавливаются. Хомячат и тренируются в идеале.
Обычно, просто хомячат. Занимаются заготовками - это образ жизни.

то там есть много хорошо заметных дыр:

- преппер оседл, привязан к недвижимости и земле, не представляет что делать если его дом со всеми запасами исчезнет/станет непригоден для жизни.
- преппер все время озабочен безопасностью своего жилища и складируемых там ништяков.
- преппер надолго не может оставить свою недвижимость и привязан к ней.
- преппер вынужден создавать подземные убежища и хранилища если позволяют финансы.
- преппер вынужден тратиться на запасание оружия и боеприпасов, что тянет за собой шлейфом амуницию, бронезащиту, связь и т.д. (т.е. снаряжается военно-тактическим палевом)
- препперу нужен большой коллектив для патрулирования, дежурства и охраны своей собственности в случае наступления БП.
- Преппер зависим от дома, хранилища, бомбаря, их целостности, безопасности и пригодности для эксплуатации. За пределами своих узких розовых концепций он с семейством скорее всего выбелит окрестности своими косточками.

Да, все так и есть, зачастую.

Хорошо родится в семье препера и получить все готовое,
особенно если это был богатый, удачливый и достаточно крезанутый препер.
Если же вы препер в первом поколении, то Вам не позавидуешь. Это тяжкая ноша.

- Обещал ответить и ответил!

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Это радует, если правду скзал.
Нет я решил позаливать вам баки чтобы значит поднять себе рейтинги! )

А так бы понял разницу между приличной дубленкой и ей.
У меня кстати сохранилась приличного вида из 2000-х серого цвета, помню гонял в ней, меховой ушанке, с шерстяным вязаным шарфом и рукавицами, в шерстяном свитере и шерстяных брюках на учебу в институт. Во было прокованное время! Несколько лет назад разгребал старое барахло и нашел все
детали - понял что готовый бомж-прикид на 20-е! Не стал выкидывать заныкал.

Думал уже никто не носит дубленки, а пару недель назад поехал в новосиб смотрю сидит в маршрутке мужчина лет 50-ти сразу в двух таких же серых дубленках, наружная расстегнута,внутренняя застегнута, я не понял как и для чего он их натянул, может у внутренней рукава обрезал... короче я еще подумал что похоже "золотые" 90-е возвращаются!

И где эта тема - тут много всего, я и пяти процентов пока не освоил.
Тема тут: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5081

Боевоей рюкзак - это колобок. Также как и для бомжа
По боям не специалист но думаю с вами поспорили бы, он вообще-то не для боев а для переноса эквипа в экспедиционом режиме. Для мародерки сгодится, особенно если это суть боёв )

Альтернативу найти не реально. Имели бы - знали бы. Как оно и вообще! Качество пражи и собственно шерсти беспрециндентно. Супербест!...
Ну не знаю что там с пряжей и нитками, меня что-то жаба задушила нести под семь килорублей за какой-то свитер, я пошел порылся в старых шмотках и нашел для себя альтернативу за бесплатно, 100% шерсть, достаточно толстый. )

Я тоже неплохо распродался. Кое-что и сейчас осталось у кой-кого.Вот, не знаю, продавать броню в количестве или пусть будет. Место занимает много и весит не слабо.
Я за ликвидацию ненужного хлама, но если как актив на случай очередного закатывания под плинтус деревянных билетов центробанка приколов, то можно и похранить.

А Потому что не ныкал, не закапывал. И потом не впадал в крайность и не выкапывал, с наслаждением пожирая, смакуя каждую фиговину, на которую обратит внимание не каждая домашняя собака.
А у меня таких случаев в жизни было шесть!
Да откуда вы знаете ныкал я или не ныкал! Намедни вот отныкал Орский (сто лет не как пропал в магазине) тушняк 2009-2010 года (там даже мясо есть) попробовал, вообще без изменений. Яж тоже ветеран и раньше активно препперствовал хавчик (крупы, макарошки, соль, сахар, муку) мешками, благодаря чему выживаю на суммы сопоставимые с вашими, только чуть поразнообразнее. )

Если кому то интересно, то всем известный Спартанец, бочку закопал тоже. Одну точно. И это правильно.
Он ее помнится проквасил залило что ли и делился как не надо делать )

Обещал ответить и ответил!
Хорошо если и правда в бундесе есть несколько годных вещей, а не обычные стереотипы на счет дойчен качество зэр убер гуд! и активное фапание на этой волне на всё в зеленом горошке. )

...
Белгород, а что за шелтер там у вас завелся? Вроде раньше топили за 2х местную палатку.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Скину сюда по фанни пока там не выпилили всё:
Чертил для себя и дело было давно всего уже не помню.
У сумки условно 3 отсека: заднее плоское потайное на молнии, объемный основной отсек на молнии и накладной кармашек на молнии спереди.
На фото 1: общий чертежик с разных ракурсов, подсчет кол-ва деталей, размеров и состыковки деталей на швах и где допуски на молнии.
На фото 2-3: конструкция накладного кармашка с размерами и лекалами деталей.
На фото 4: задняя сторона, там 2 детали так как вшита молния
На фото 5: передняя стенка
На фото 6: многоульничек которым пришита стропа пояса к самой конструкции и точно не помню, вроде перегородка между отсеками, я ее похоже не выкраивал, а взял прямоугольный фрагмент кордуры, разметил и так сшивал с остальными деталями, потом лишнее обрезал.

Сзади выглядит вот так:

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Белгород, всё куётесь куётесь, а, я извиняюсь, писюн свой никак не убережете, то он у вас чуть не пропал в малом тазу после холодных вод Днепра или чего там, то кот чуть не отобрал, то упали на него бегая без штанов. Я уверен это еще не все приключения! Так дальше нельзя! Задача тру-выживальщика не допускать подобных катастроф, а не бороться с ними и не таскать 40 г не бесплатного левомиколя в назе! )

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Последнее редактирование модератором:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Нa ютубе
Му/\ьтиту/\,честное СШA
КомментиRуй

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Иzумитеьный нaпиьник кaков он ?

Zaбивaние нa нaпиьники --- это сквеRное явение.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Что тaм пRоиzошо с ГAZ-53?

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Вроде раньше топили за 2х местную палатку.
Нado кеёнку /ткaнь нa кaRкaс. ПRосто Оdевaешь нa него свеRху.НaRы --по умо/\чaнию --zонa комфоRтa готовa

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

ВоRoнение тему dеaй

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Обе те/\ежки не по фен-шую.Не с веосипеdными коёсaми и odнa ещё с попеRечной осью (нa 2-й не вижу)
и беz уdинитея Rучек впRягaться чтоб

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

это очень сквеRно

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

даже с мембраной для армии Тайланда.
Raccкazывaй

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Интересно, у меня в печени надо растворить - но не верю особо.

Чем-чем растворить - соляной кислотой 10%
Берешь простату, разрезаешь, открываешь полости ножем и в ведро с кислотой её!
Потом надо в соде промыть и в чистой воде.

Пытаюсь к примеру растворить налет на унитазе - занимался восстановлением - так ее постоянно надо лить ведрами буквально, с гелем попроще, но тоже много.
И нихрена - слабый эффект. Не верю я в растворение внутри организма, если даже кислота не берет и молоток с тудом - какой уж тут эффект даже от ультразвука и корней...

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Искал как и чем растворить кальцинаты в простате. Наткнулся на рецепт в интернете. Оказалось приятная настойка. Правда об эффективности ничего сказать не могу.

Ренген делал? Откуда знаешь про камни?

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Готовлю преимущественно хреновуху..

Хреновуху не пробовал. Интересно.
- что ядреней - перцовка или хреновуха?

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Да хрен там - у меня от голодания как раз обострилось (
Подвижки начались. Чуть не сдох!
Поdвижки конечно ожиdaемы. Это у тебя не /\ечебное гоodaние.

Нa ютубе встRечa Racтвоение кaмней фитохимикaтaми.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Экая у тебя память, я уже давно забыл про него.

Про грузовик (Газон) перепост с Кубы:
===================================================================
....
Великие дела начинались!

Деньги я сразу все спустил на закупках - и свои, и чужие.
И деньги своей мастерской - пустил ее прахом!
Была бы жена и дети - и их бы бросил!
Надо так было.
(Темы про мои закупки до сих пор на Ганзе висят)

Вот, у меня некто "Стрелков" через "Деда"(своего зама) берет почти "грузовик" имущества под расписку.
И проё*****т его при драпе. А потом я вижу фотки с Киева, где оно выложено на выставке трофеев (на горе Андреевского спуска, возле "Радуги"). И что? Без обидок!!
Лес рубят - щепки летят!
===================================================================
Интересно, как его с учета снять....? и надо ли вообще снимать - может хрен с ним?!

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Да хрен там - у меня от голодания как раз обострилось (
Подвижки начались. Чуть не сдох!
Твоё сознание замутнено зачатками медицинского образования!:punish:
Информируйся про очистительные кризисы и замещение элементов при недостатке. Например кальций-кремний, кальций - стронций. И соотв. обратный процесс при достаточном поступлении. Отложения в костях и органах растворимы.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

у меня в печени надо растворить
Тюбаж Заботлотный.
Моя жена только на 10 раз скинула печёночные камни. Старые и "замшелые"

Уже делился ссылью с Сержем.

А! У тебя видео нет...

http://banknews.com.ua/forum/kak-pravilno-delat-tyubazh-tyubazh-metodika-konstantina-zabolotnogo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху