Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Давай уже на ты (я - человек простой в общении)
Чё-то я подустал бороться с ними сегодня )
Никак не хотят принимать мою позицию, хотя бы в качестве дополнительного плана как надстройку на своим.
Я его уже и обозвал планом-Б (как бы запасным)
Не хотят "открывать" мозг, как сказали бы в американском фильме.
Тут им уже и война была и пандемия, и пророк проглаголил "Покуйтесь!"
и даже американский препер снял про тележку, снинскав море хайпа...
Фсе никак не доходит. Не видят себя вне своих рамок.
Белгород, ты просто пойми одну вещь, - они жестко встроены в структуры взаимного гарантированного отупления, они "ловят кайф". Ты же выступаешь в роли кайфоломщика! Это преступление, за это, если "упорствуешь в ереси" могут и морду лица набить, и даже убить, как минимум пообещают "отправить прокладывать тропы в минных полях". ) Также сотни маркетологов не просто так работали десятки лет, что бы ты за один сеанс смог развенчать тысячи внедренных дурилок. Твой план подразумевает пробуждение мыслительной активности и переход в странничество, а это невыносимо, - к этому нужно прийти самому! Так что не нужно с ними бороться, ищи общения с такими же как ты нескучными странными людьми живущими на отшибах одиночками, с молодежью в конце концов, которая еще не встроена и прошита окончательно.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Отлично изложил суть! Респект!

Ну да, ничего, поживем-увидим.
Когда я начинал "это" в 2011, - тогда меня гнобили по полной!
Людей везде (на нескольких форумах) было много и лили на меня потоки.
Был очень силен туристский подход. Теперь же я вижу мои идеи насчет тачек, тележек, санок нормально прижились. Посмотрел уже темы здесь и в других местах. Даже нашел триста своих постов на нью-ганзе, на которой вообще не регистрировался )) Пароль от ганзы не подошел.
В общем окна, овертона работают.
Хорошо уже то, что туристы теперь пошли лесом, произошло полное отделение.
Задумались люди, что традиционными подходами тут вообще нельзя мерять.
Тут надо свое лепить, неведомое.

Оформлю всё в систему, разложу по полочкам. Расскажу и покажу. Такой план.
В целом система рабочая, как я и думал до полного погружения )
Возможен ли он для семей - почему нет?!, когда деваться некуда будет, припомнят дядю Митю.

У меня еще есть в этом моем плане-б большой подводный пласт, как у того Айсберга
Он слишком не озвучивался - вот, это будет совсем в штыки.
Дело там в том, что быть добрым и пушистым не получится. Вот этот момент больше всего и пугает читателя этих строк )

Какой нибудь Серж66, который сказал, что мой план - это все путь к погибели даже про него не знает. А именно эта составляющая и позволит выжить. Без нее ты останешься бомжом в классическом смысле слова. Эта составляющая позволяет выходить из
сложившийся ситуации выживания к жизни, за счет ресурсов других индивидов.
То есть стать сволочью и вором.

Чтобы принять такой подход к делу, это ж надо уже до этого момента пройти путь по ступенькам на дно.
То есть, жизнь прожить, становясь все большей сволочью, отрицая нашу общетсвенную (суть христианскую) мораль, законы... Ну а власть у нас и так отрицают, достаточно зайти в курилку.

Потом два пути - в беспредел или в воровскую систему (закон), даже в таком современном либеральном виде. Старые понятия современные воры уже низложили изрядно.
Ну да ладно умствовать, это я еще могу придерживаться понятий и даже греть общак, а для прочих, понятно, что это будет беспредел.

Так вот, без такого жизненного пути добровольно
принять и разумом и действием (действие в стократ сложнее)...
Добровольно принять это мое "подводное" предложение не выйдет. Оно будет не приемлемо обычным человеком. (Про недобровольно, когда жисть заставит - ниже).

Я знаю, я часто сталкивался с чистоплюями даже на нашем дне.
Это дно существует параллельно жизни обычных людей, прямо сейчас, например, где то в 17 км от меня на юго запад в пригороде Белгорода.

Такое предложение "упасть на дно прямо здесь и сейчас" читателю форума,
Это как, заведя, не слишком знакомого приятеля,
сходу предложить ему пойти на "дело",
кражу к примеру!
Какая будет реакция - понятно.
Он откажется и перестанет с тобой общаться.
Тут нужен человек уже морально готовый и даже с "опытом"
Поэтому это мое предложение - нравственно и физически упасть ниже плинтуса вообще не годится.

...Но не для всех ))))
А остальных (но не всех, а меньшее от половины число) жизнь заставит.
Еще раз повторю - далеко не всех.
Высокоморальные личности добровольно обрекают себя на убой.
Если и выживут, то по воле
случая, а не по своей.

Эта малая (процентов 40) очень быстро оскотинится,
превратится в зверей.
А тут как раз готовое учение от меня - платформа, так сказать )

Я тут туманно выражаюсь, но если я начну выражаться яснее - это будет недопустимо для сайта: примерно как - Воруй, убивай, епи гусей!

надеюсь я понятно выразился?
Если нет, скажите, где непонятно ))

Естественно, вы эти принципы принять и воплотить не сможете, по указанным выше причинам. Но надводная часть моего айсберга под названием "План-Б(елгород)"
уже частью (наполовину, я бы сказал) смогла зайти в ваше сознание.
(Кроме Аригато)))

Последнее редактирование:

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Это не нью-ганза, это то ли админ.архив на случай фаталити падений ганзы как уже было не раз, то ли какое-то резервное дублирование тем с ганзы.

У меня еще есть в этом моем плане-б большой подводный пласт, как у того Айсберга Он слишком не озвучивался - вот, это будет совсем в штыки. Дело там в том, что быть добрым и пушистым не получится. Вот этот момент больше всего и пугает читателя этих строк )..

Белгород, смысл странничества не в том, чтобы стать озверевшими чемпионами в выживании и по черепам вскарабкиваться со дна на вершину. Преступления (по беспределу) неизбежно стаскивают нас в тяжелое отупление. Смысл странничества в побеге из курятника, это освобождение от стойла, от морали, ото всех социальных прошивок, норм и декретов, в принятии которых мы не участвовали, это возможность развития, эволюции из тупикового человечества - суть ресурса и корма для разных сил в этой хищнической вселенной. Такая возможность появляется после победы над ЧСВ (жалостью к себе). Перестав быть важным страннику уже не понадобится карабкаться к каким-то материальным благам (проламывая черепа и людоедствуя, как тебе это рисует воображение), т.к. появятся другие качества, другие углы зрения, другие пути решения мелких и несущественных бытовых рутин. Может помнишь: "Это скиталец с самыми утонченными вкусами и манерами чья главная задача - всё больше оттачивать свои острые края, маскируя их при этом так, чтобы никто не мог заподозрить его в безжалостности". Речь об острых краях - суть о безупречности. Но это мы уже далеко ушли в шаманские посвящения. )
Что я хотел сказать - твой припрятанный в рукаве айсберг и его реализация это в чем-то выбор алкобомжевания на свалке, мучительной и быстрой смерти в обоссанном сугробе, когда был шанс стать странником и уйти за пределы всего известного. Ты наверняка знаешь, что за старой воровской традицией когда-то стояли офени, - странники и калики, а за офенями стояли мазыки - суть древняя дохристианская жреческая коллегия. Так вот, всё выродилось (воровской мир) в преступность, где уже никто не помнит смысла хотя бы того же воровского закона (например, почему вор в законе никогда не может иметь семьи, работать, служить в армии, прислуживать, например таксистом, барыжить, ростовщичествовать, сотрудничать с системой и т.д.). Однако, всё равно, нужно идти не по выродившимся веткам, а стремиться к сути!

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Преступления (по беспределу) неизбежно стаскивают нас в тяжелое отупление. Смысл странничества в побеге из курятника, это освобождение от стойла, от морали, ото всех социальных прошивок, норм и декретов, в принятии которых мы не участвовали, это возможность развития, эволюции из тупикового человечества - суть ресурса и корма для разных сил в этой хищнической вселенной. Такая возможность появляется после победы над ЧСВ (жалостью к себе). Перестав быть важным страннику уже не понадобится карабкаться к каким-то материальным благам (проламывая черепа и людоедствуя, как вам это рисует воображение), т.к. появятся другие качества, другие углы зрения, другие пути решения мелких и несущественных бытовых рутин. Может помнишь: "Это скиталец с самыми утонченными вкусами и манерами чья главная задача - всё больше оттачивать свои острые края, маскируя их при этом так, чтобы никто не мог заподозрить его в безжалостности". Речь об острых краях - суть о безупречности. Но это мы уже далеко ушли в шаманские посвящения. )
Кис/\отное неRazdеьное питaние очень ущеRбно ВЕКAМИ.
Общее межdу всеми войнaми -- это воюют кис/\отники

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Belgorod, ну что тебе сказать...ты априори позиционируешь себя как гуру, пророка и автоматически все сказанное тобой истина в последней инстанции. не стану формулировать типа с уя? сформулирую более развернуто.
-писец то ли буде толи нет... а ты уже превратил свою жизнь не пойми во что. не знаю подробностей как так получилось, но без твое воли так случиться не могло. то есть ты был не особо против. может так хотел, может просто не смог полностью контролировать процесс эксперимента. одним словом мог бы жить нормально, но выбрал свой, особый путь. непонятно только зачем ты пытаешься навязать его остальным?
-по поводу подводной части айсберга...если у своих воровать посадят на кожаный кол( в лучшем случае), у посторонних на осиновый. сам посуди если никто ничего не производит, только воруют друг у друга или отжимают по безпределу то во первых это бп внутри бп потому что количество воров и отжимальщиков будет стремительно стремиться к нолю, а во вторых это моментальная и полная деградация общества. всетаки основную задачу я вижу в создании нового общества с правильными человеческими взаимоотношениями и простыми, понятными и работающими законами.вне общества жить можно, но очень недолго. потом существование....
далее ты можешь бродяжить в белгороде. другая климатическая зона. я родился недалеко от белгорода, потому знаю о чем говорю. приезжай к нам. за бортом ночью было мину 41.я ставки принимать буду-окочуришся от переохлаждения в процессе рытья земляной норы или в процессе сна в норе. да и вырыть ты ее не сможешь так как грунт промерзает не в пример глубже чем в белгороде.а залезешь в чужую дачу.... так пока ее протопишь до приемлимой температуры обязательно спалишся! после этого вэлком на нары или на кол!
в общем это твой путь, ты его сам выбрал и пытаешся навязать его остальным без обид только! разосраться цель перед собой не ставил.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Геш , вот что значит вышка ! Чё я кубатурил ты выстрелил !

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Было очень много советов (теоретических) как все нужно делать что бы выжить.
вопрос: а почему, имея такой "огромнейший опыт" в помещении минусовая температура?
почему в туалет ходить под елочку, а не в самостоятельно сделанный клозет?
зачем быть чмошным бомжом, если есть руки и голова, и есть возможность улучшить свой быт?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Корвет, Вот я и говорю , это антивыживание , за то как прикольно слушать - читать . Но следовать советам смертельно опасно .

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Было очень много советов (теоретических) как все нужно делать что бы выжить.
вопрос: а почему, имея такой "огромнейший опыт" в помещении минусовая температура?
почему в туалет ходить под елочку, а не в самостоятельно сделанный клозет?
зачем быть чмошным бомжом, если есть руки и голова, и есть возможность улучшить свой быт?

Daк у него и есть тaм всё. МaстеRcкaя.
ЭектRоdы жdёт вRоdе
ТемпеRaтRуa пос/\е окопов и моRжевния пRием/\емa ему

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Но следовать советам смертельно опасно .
окопы опaснее

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А зачем мне кому-то строить туалет, если хозяевам оно нахрен не фпилось? - а мне тем более!
На кой хер он мне вообще нужен?
Параша куда эффективней зимой. Раньше все в горшки ходили, и правильно делали.
Почему, надеюсь, понятно. Если вдруг непонятно - пораскиньте мозгами.
Да еще и за свой счет - опять же где брать стройматериал - оно не валяется. Только украсть.
А здесь только соседи - с соседями я так не поступаю.
Я ж не в своем доме живу!
С прочим то же самое.
Осознайте.
Уж не дурнее Вас )

Если я что-то там делаю или не делаю - это осознанно.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Было очень много советов (теоретических)

Нет, нет, все проверил, я и дальше буду популяризировать, там будут видосы с объяснялками.
В двух направлениях: - как выжить с помощью общества, каким бы оно ни было
- второе направление - классическое выживание вне общества
Я пишу про то, что будет, когда Вы окажитесь на улице. Не сможете жить, там где жили и вообще жить привычной жизнью. Тут у меня методика - называется План Б.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
зачем ты пытаешься навязать его остальным?

Потому что преперство, это примитивно. Надо смотреть шире.
Я пишу про выживание. Других авторов про выживание не вижу.
Все про преперство.

-по поводу подводной части айсберга...если у своих воровать

Все давно регламентировано воровским законом.

никто ничего не производит, только воруют друг у друга или отжимают по безпределу то во первых это бп внутри бп

Такой период неизбежен.
П-Е-Р-И-О-Д, понимаешь, потом власть восстановится.
И нужно повести себя при этом так, чтобы не повесили на столбе.
Но волков бояться - в лес не ходить.
Я ходил в лес (сейчас не хожу), и если понадобится, схожу без заморочек лишнего плана )

никто ничего не производит, только воруют друг у друга или отжимают по безпределу то во первых это бп внутри бп

Так все и будет, я даже своими глазами это видел и под Грозным и в другом месте.
а Новый Орлеан - это вообще характеристика современного общества без идеалов.

потому что количество воров и отжимальщиков будет стремительно стремиться к нолю,

Однако, те кто грамотно себя повел, цветут и пахнут.

всетаки основную задачу я вижу в создании нового общества с правильными человеческими взаимоотношениями и простыми, понятными и работающими законами.

Этим не получитится заниматься. Зрение как бы сужается до вопроса - чего-бы сожрать, где взять воды, чего бы спалить, чтобы согреться.
При этом другие индивиды, твои соседи которые пришли к пониманию вопроса - тебя разуют и разденут.

за бортом ночью было мину 41.я ставки принимать буду-окочуришся от переохлаждения в процессе рытья земляной норы или в процессе сна в норе. да и вырыть ты ее не сможешь так как грунт промерзает не в пример глубже

Оттуда надо сразу валить, когда подача и подвоз топлива прекратятся.
Как раз мой метод - валить.
Ходил я по северам - ума хватит сдохнуть не сразу.
По грилзу точно выживалить не стану - у меня адаптивные навыки
Да все это есть в понятиях - "как убежать из глухого лагеря в россию"

Это что касается подводной части. Без нее - никак.
Я все же рассматриваю никак не менее, чем ядерный удар.
Остальное примитивно и не интересно.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
сказка про трех поросят.
кто хочет, тот находит способ, кто не хочет, находит причину.
почему рассуждая о выживании нельзя самому прибегнуть к своим же рассуждениям и собрать печку. кайфовать в тепле.

или выживание сводится к тому что человек становится папуасом и ждет урожая бананов.
а не Робинзоном, который построил форт и сносные условия проживания.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
далее ты можешь бродяжить в белгороде. другая климатическая зона. я родился недалеко от белгорода, потому знаю о чем говорю. приезжай к нам. за бортом ночью было мину 41.я ставки принимать буду-окочуришся от переохлаждения в процессе рытья земляной норы или в процессе сна в норе. да и вырыть ты ее не сможешь так как грунт промерзает не в пример глубже чем в белгороде.а залезешь в чужую дачу.... так пока ее протопишь до приемлимой температуры обязательно спалишся! после этого вэлком на нары или на кол!

Dя этого dеaется 4 пеRетяги и пеRекиdывaется ткaнь-шмотьё Это чтоб не мazохиdничть чacтникaм с тRaнспоRтом....Но упоRнейше мazохиdничют dо сих поR...........................

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Саня, каждый рассуждает не оптимальным способом, а тем который находится в рамках его понятий - на дачу залезть - это из разряда способов, того кто писал - он так видит.

Во вторых - залезть куда нибудь и протопиться там погреться обсушиться - не вопрос вообще.
Ночи длинные - хозяева (а если это дачи, то вовсе немного) сидят по домам и рано ложатся.
Так что и покемарить выйдет.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
регламентировано воровским законом.
но воRовской чaстично меcтечково Rег/\aментиRовaн

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

П-Е-Р-И-О-Д, понимаешь, потом власть восстановится.
не тaкaя

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Саня, каждый рассуждает не оптимальным способом, а тем который находится в рамках его понятий - на дачу залезть - это из разряда способов, того кто писал - он так видит.

Во вторых - залезть куда нибудь и протопиться там погреться обсушиться - не вопрос вообще.
Ночи длинные - хозяева (а если это дачи, то вовсе немного) сидят по домам и рано ложатся.
Так что и покемарить выйдет.

я два года назад выбрал себя председателем на дачах. до этого за зиму дач по 20 вскрывали только в путь... за два года моего председательства не вскрыли ни одной дачи. зато дороги в снт все от снега очищены, хотя трактор я не нанимал! а прикинь что будет когда исчезнут законы?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Любая власть плохая, потому что человек по своей природе тянется к СВОБОДЕ!
Но свобода - это утопия.
Поэтому лучше с властью свыкнуться.

Кстати, о свободе. Я свободен, как никто на этом форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху