Но на все это можно закрыть глаза ибо ваш контент содержит реально полезные знания, на что 99.9% современников в принципе не способны в силу многих причин.
Вотъ!
грамотный эквип это один из столпов выживания и забивать на него болт недальновидно.
Вотъ!
Во многом и не без вашей подачи я уже давно развернулся в сторону олдового доэваксовского шмота, шерстяные вещи, шинели, плащи с шерстяными подкладками, однотонные смесовые парки, кирзачи с портянками... )
Это радует, если правду скзал.
Белгород, если не живешь бродягой в перманентном режиме и пока на этой территории компенсаторная фаза предБП, то туристический шмот (если грамотно подбирать однотонные и не попугайские вещи) вполне годная вещь. К примеру, в городе зимой таскаю черную куртку на утеплителе мало чем
А если живешь, то утеплитель прессуется в плоский блинчик и не утепляет, ка к у вас в городе на вешалке. Просто ты не спишь ежедневно в своей куртке.
А так бы понял разницу между приличной дубленкой и ей.
Меха и чисто шерстяные вещи конечно тема для БП и не только, но млин про..ать очень легко, чуть отвернулся, а там уже моль почикала и все в дырах...
Ага, у меня развелась. В общем это решаемо. Я особо ценное хранил в герметичных бочках и ящиках.
Да ладно вам, многое из перечисленного ничем не уникально. Чем так замечателен, к примеру, ваш бундескомбез во флеке? Да ничем, у каждой армейки гора разных комбезов ничем не хуже, а может быть и в чем-то лучше.
Великолепная ткань. Я не про покрой, который также не плох.
У немцев на одну деталь (выкройки) обычно больше, нежели у американцев и российян. Анатомичный крой. Можно нормально руку поднять.
Бундесберцы ранние говорят были не плохи, а крайних годов дофига слышал жалоб что разваливаются чуть ли не сразу.
А я говорю, что чушь. Бундесы стоят 280+ евро, если новые. Их никто не покупает - дорого. Эксперты...пля... Я - эксперт, я покупал, причем разные виды, даже с мембраной для армии Тайланда. Качество Haix и сейчас на высоте. Рекомендую. Гражданские модели купить проще, там тоже все в порядке.
И что очень важно, - есть по настоящему все размеры на любую полноту.
Это редкость даже для америки - обувного короля. Попробуйте купить ботинки с полнотой extraLage, которые необходимы для зимы, даже если у вас нога средней полноты. Да Вы, читатель, даже никогда не задумывались зачем оно надо?, не то что имеете подобное.
Чем же заипаты эти берцы:
Самое главное - кожаная рантированная подошва залита в резину.
Так должно быть, но этого нет в ваших ботах. Отсюда и цена, с учетом
отличной кожи. Толстые слои кожи с прослойкой пойдут и для лета и для зимы,
если не шнуровать - это короткие сапоги. Я так и ношу, хоть и жаль подкладку из телячей кожи. Если носить на флисовую или другую какую портянку - идеально выйдет, с износом, но не сильным. При этом без шнурков!
Скажу и плохое - шнуровка лучше на D-кольцах. В принципе, можно перебить, если Вы перфекционист. Но я редко пользуюсь шнуровкой даже на войне.
Свитер горных егерей хорош, но это Австрияки, и стоит он сейчас под 6 тыр, что уже совсем не бюджетно и разумнее поискать альтернативу.
Альтернативу найти не реально. Имели бы - знали бы. Как оно и вообще!
Качество пражи и собственно шерсти беспрециндентно. Супербест!
+ двойная вязку не по нитке, а по петле дает редкий станок. Можно закладывать в станок по нескольку нитей - будет похожий результат - двойная вязка. Напомню, что работал на вязальных станках. Мы пытались для своих сделать партию подобных свитеров - цена вышла выше, а качество хуже, хотя получилось сделать свитер в камуфле и толстым, но тоньше австрийского. Программистка написала программу смены нитей для того чтобы получить цветные пятна. Так проект и заглох.
Потому что двигать было некому.
Тут был еще один патриот носитель русского мира в Луганду и Донбабве, Карвер, у него была тема с чем он там воевал, лучше скидывайте свои наработки туда.
Где он собственно, куда делся? Одно время я с ним дружил.
У него прямо на редкость здравое мышление.
И где эта тема - тут много всего, я и пяти процентов пока не освоил.
Вообще нет какой-то страны-родины уникальных супервещей,
Раньше-раньше до 2000х это была Швейцария )
нужно прошерстить всё, и скандинавов (норвегов со шведами) и англичан с голландцами и немцев с австрияками и чехов с поляками, и америкосов и советский период, остальное более редкие гости.
Да, так и есть, шерстить, шерстить и еще раз шерстить /Плюшкинъ/
И как тебе бритовская пластиковая черная фляга если о ней речь? Мало что слышал о ней в плане отзывов.
Многие не знаю, но у меня есть хобби: Я - коллекционер фляг. У меня их много, очень много. Знаю, больше чем все форумы вместе взятые.
Она когда то была идеальна.
+ к ней есть комплект (дорогой - было 7-8000руб при курсе 30) фирмы BSB, которым я и пользовался. Таганок, кружка с тефлоном, крышка.
Причем, родной черный подкотельник не нужно выбрасывать из комплекта, ее можно при этом надеть сверху.
Термос этой фирмы разных моделей даже попал в британскую аммуницию - тоже рекомендую - он многофункциональный. Есть сейчас аналоги, даже японские (взял себе тоже) - но пионерами были BSB.
Вот, если бы ее отлить из ПЭТ, которым пользуется нейлгин. И сделать горло еще шире - это был бы идеал.
Но идеал в другом: в коммерческих приблудах на базе американской фляги, а сама фляга - китайская, победила даже нейлгин. Хотя, форма американской фляги - не лучшая. Британская форма идеальна.
7 лет как не в курсе - должны быть новинки + титан должен по идее подтянуться.
Но, это все на войну. Хотел в свое время написать статью в журнал Братишка.
Может, еще не поздно.
Бушный после всяких негров или коммерция?
В очень хорошем виде - Негры следили )) - раньше, сам знаешь, был выбор.
Даже спрашивать не буду, зачем упоминать то, что найти шансов видимо никаких.
В штатах есть аналог. Называется JapCap (японская шапка) - шапка, но к ней пришит вязаный тоже козырек, внутри козырька вставка. Хорошо от ветра дождя и снега и вообще.
Выглядит уё--но, но доктор и не должен выглядить Рэмбой.
Я еще там нашил зеленый крест из мабуты )
Это было зря. Не надо было себя слишком афишировать.
Ну вот опять начались оды ерунде. Да ниче там примечательного, сперли свой рюкзак-колобок австрияки с ALICE Large на 99% но без рамы и повесили на суспендеры с пистолетным ремнем, гениальное решение! )))
Да! Неплохо вышло.
Боевоей рюкзак - это колобок. Также как и для бомжа спортивный не годится совсем - слишком узкий, туда добыча не входит.
Спинка не нужна - ты же в теплой одежде - зачем оно надо? )
Да, и летом, подложил что-нибудь под спину и ништяк.
Удобство дело десятое, в отличие, от функциональности
Поддерживаю, с концепцией грэймэнства форма никак не совместима, у меня по молодости собралась целая коллекция, кстати, как выяснилось, неплохое вложение, можно легко и непринужденно все распродать в любой момент без убытка и даже с небольшим выхлопом, очень много ценителей, коллекционеров, реконструкторов, страйкболистов, просто молодых и дурных голов, любителей попонтоваться в модных комках и т.д.
Я тоже неплохо распродался. Кое-что и сейчас осталось у кой-кого.
Вот, не знаю, продавать броню в количестве или пусть будет. Место занимает много и весит не слабо.
Белгород, вы прям по детски максималистичны в оценках... Запасание в схронах это не прям основная суть препперства и характерно для многих концепций выживания.
Это отличное подспорье. Трудно с этим спорить. Я поддерживаю и прямо призываю ныкать хавчик.
Подход у меня комбинированных. Никаких жестких догм.
Я тут намедне писал про факторы.
Вот они.
Факторы, влияющие не выживание при БП в порядке значимости:
--------------------------------------------------------------------------------------
1. Удача
2. Личные качества:
1.1. Выносливость
1.2. Внешность
1.3. Мужество (храбрость, смелость, способность взять отвественность и принять решение)
1.4. Коммуникабельность
и дальше, много их
3. Навыки (умения, - так называемые Скилы)
4. Активы (Еда, Вода, Деньги-Золото, Имущество и прочий запас)
5. Знания
При несильных П, как сейчас Пандемия - 4 актив становится первым. И решает.
Как же его можно игнорировать?!
А Потому что не ныкал, не закапывал. И потом не впадал в крайность и не выкапывал, с наслаждением пожирая, смакуя каждую фиговину, на которую обратит внимание не каждая домашняя собака.
А у меня таких случаев в жизни было шесть!
...
Если кому то интересно, то всем известный Спартанец, бочку закопал тоже.
Одну точно.
И это правильно.
Если уж говорить предметно о препперстве
Большининство наших читателей не знают даже что это такое.
От английского слова - Люди, которые подготавливаются. Хомячат и тренируются в идеале.
Обычно, просто хомячат. Занимаются заготовками - это образ жизни.
то там есть много хорошо заметных дыр:
- преппер оседл, привязан к недвижимости и земле, не представляет что делать если его дом со всеми запасами исчезнет/станет непригоден для жизни.
- преппер все время озабочен безопасностью своего жилища и складируемых там ништяков.
- преппер надолго не может оставить свою недвижимость и привязан к ней.
- преппер вынужден создавать подземные убежища и хранилища если позволяют финансы.
- преппер вынужден тратиться на запасание оружия и боеприпасов, что тянет за собой шлейфом амуницию, бронезащиту, связь и т.д. (т.е. снаряжается военно-тактическим палевом)
- препперу нужен большой коллектив для патрулирования, дежурства и охраны своей собственности в случае наступления БП.
- Преппер зависим от дома, хранилища, бомбаря, их целостности, безопасности и пригодности для эксплуатации. За пределами своих узких розовых концепций он с семейством скорее всего выбелит окрестности своими косточками.
Да, все так и есть, зачастую.
Хорошо родится в семье препера и получить все готовое,
особенно если это был богатый, удачливый и достаточно крезанутый препер.
Если же вы препер в первом поколении, то Вам не позавидуешь. Это тяжкая ноша.
- Обещал ответить и ответил!