Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Заснул накидавшись синькой
После охоты дурной.
И снится мне сиська дынькой!
Колю её бородой!

Та сиська полна вожделенья
В той сиське объём и вес!
На ощупь она без сомненья
Подарок благих небес!

Кулак разжимаю сильно
Хотел я ту сиську помять!
Но вижу, что эту доильню
Никак не могу я начать...

Завязаны руки и ноги...
Лежим меж ментовских сапог
А мордой напарнику в жопу
Везёт нас судить воронок...

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Опиши технологию/критерии, как для закалки.
низкотемпературный отжиг- цветная калка-и окидирование=одно и то же.
если отполировать сталь в зеркало и начать нагревать
сталь начнет менять цвет- это от реакции с кислородом

чем более качественная сталь= тем более плавно и ровно она будет менять цвет.

как только она нагреется до 100с лишним градусов пойдет желтый
-сначала светло соломенный сменится темно бронзовым...потом оранжево красный
с переходом в фиолетовый--дальше темно синий..потом на короткое время светло голубой-
и завершит всё серый
это значит что она нагрелась свыше 300 градусов.

цвет меняется оттого что оксидная пленка становится всё толще и толще.

но необязательно греть ее выше 300..
можно просто длительное время держать ей температуру в районе 150 (+.- )

цвета будут меняться также- но более медленно.

это что касаемо=декоративных целей...
винтики там веселые* сделать .курки золотисто бронзовые...
или кому синий больше нравится..

такое покрытие имеет плюс= защита стали от корозии.
хотя и истирается со временем.

на структуру зерна стали= такой отжиг особо не влияет.
и зависит от степени ее закалки.
если она закалена в средних пределах= ей без разницы.
но если она закалена на максималках =то то такой отжиг снизит ее твердость.
но немного..5-7?единиц по роквелу (точно не скажу)

здесь все зависит от марки стали-степени ее закалки-
и температуры +времени низкотемпературного отжига.

зачем он нужен на ножах- если снижает твердость?
при ковке-после закалки
особенно если имеет место быть сварка-разных сталей друг с другом.
имеется много внутренних напряжений.
длинномеры -шашки мечи катана и прочее-
их бывает рвет при закалке.

и если хорошо приглядеться- то на стали можно найти волнообразные морщинки.
это и есть следы внутренних напряжений.

так вот отжиг- как раз их выравнивает (температура+броуновское движение в помощь)

правильно закаленный нож - это не пергретый. а именно пущеный в масло на точке кюри*

он после закалки твердый- но баланс смещен от вязкости и упругости в сторону хрупкости..

поэтому отжигая мы снимаем внутренне напряжения и повышаем вязкость+упругость.
правда в ущерб твердости.
главное не переборщить.

если этого не сделать- нож может сломаться-а
режущая кромка будет крошится.

--------------------------------------------------------------
как это делается.

закаленный нож должен обязательно остыть спокойно полежать где то сутки.
сразу его мучить не надо -некоторая часть внутренних напряжений уйдет сама.
некоторые ножи -закаленные горе кузнецами=иногда лопаются сами.
редко но бывает.

нож полежал- ему надо дать долгое но ровное тело
150 градусов =больше не надо..
но сам процесс должен проходить медленно и плавно.
без резких перепадов.

Я поступаю простейшим способом-
вешаю его на ниточке возле инфракрасного обогревателя.
там он спокойно висит..часов 6?-

показатель- это его цвет.
стал темно бронзовым снимаю. лежит остывает
если сталь начинает краснеть-это сигнал=либо перегрели.либо передержали.
вещь конечно не испорчена- но твердость будет меньше желаемой

кладу концами на досочки- встаю сверху-
пружинит под весом=но не ломается...значит все норм.

но это касается ножей из высоко углеродитых сталей
с норм пропорцией и геометрией сечения клинка .как у финок
3-4мм возле обушка- и плавный переход на ноль к острию

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

еще есть такое понятие =самоотпуск.

если массивную заготовку -примеру топор.
при закалке не держать в масле= пока масло бурлить не перестанет
и не погружать его целиком- а только лезвие.

тогда калории тепла- из внутренностей заготовки - они выйдут наружу
и температура выравняется по всей площади .
это и будет самоотпуском.
т.е с массивными предметами- закаленными подобным образом...
больше колдовать не надо.
закалили и положили- пусть все само равномерно остынет.

как то так.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

и еще один момент ( мож кому пригодится)
если нагреть сталь чуть выше трехсот -
(если на глаз полирнуть- и подождать пока станет серой.)
а потом протереть ветошью смоченной минеральным маслом

то получим черный цвет-
это горячее воронение в масле .

хорошая защита от корозии.
покрытие достаточно устойчивое.
не так круто - чем горячее щелочное или ржавый лак.

но наименее гиморно + доступно каждому.
нож конечно так не стоит= а для топора самое то.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Groundzero, я не лох - я на твоем поле тебя превзойду )
Не шаришь ))) Я грамотно тебе обосру любую вещь )
Белгород, никто вас лохом не считает, вы скорее фантазер и домысливаете, с гипертрофированно раздутым ЧСВ (гуризмом). Нет никакого поля куда бы вам хотелось присесть и все там грамотно обосрать, а тяга меряться писюнами после 40 лет это вообще какой-то зашквар. ) Но на все это можно закрыть глаза ибо ваш контент содержит реально полезные знания, на что 99.9% современников в принципе не способны в силу многих причин.

И подскажу аналог со своих позиций. Да так, что ты сам в это поверишь. Целый раздел нужен! )
За это я и ценю ваши подачи, часто очень неожиданный взгляд на веще, часто сами вещи очень неожиданные и вроде бы не имеющие отношения к тематике. Раздел нужен, согласен, многие считают экипировку детством и баловством, главное разобраться в политической повестке дня, в ружьях и стрельбе, БП-автомобилях, новых фотках баб в камуфлированных трусах потрясших сообщество, строительстве бомбаря, курсах валют, секретах затаривания гречи и макарошек и забывают, что грамотный эквип это один из столпов выживания и забивать на него болт недальновидно.

Неужели вы считаете, что это правильно?
Нет, я так не считаю и использую только отдельные однотонные элементы из военных систем одежды вперемежку с гражданским и туристическим шмотом. Во многом и не без вашей подачи я уже давно развернулся в сторону олдового доэваксовского шмота, шерстяные вещи, шинели, плащи с шерстяными подкладками, однотонные смесовые парки, кирзачи с портянками... )

выяснилось, что, большей частью, все это туристическое гавно - если брать долгосрочный период.
Белгород, если не живешь бродягой в перманентном режиме и пока на этой территории компенсаторная фаза предБП, то туристический шмот (если грамотно подбирать однотонные и не попугайские вещи) вполне годная вещь. К примеру, в городе зимой таскаю черную куртку на утеплителе мало чем отличимую от тех, что на встречных-поперечных, а она продумана (топовый праймолофт, верх груди, спины и плечи усилены под тяжелые рюкзаки, теплые карманы и пр.). Это конечно не отменяет того факта, что в случае декомпенсации нужно переходить на прикид полубомжа.

Я уже серьезно шарил в тканях и утеплителях, ходил по цеху фабрики, где шили то одно то другое, разговаривал с толковыми людьми, конструкторами одежды.
Это сегодня не обязательно, у некоторых оутдорных компаний есть форумы, на которых можно свободно общаться с конструкторами, дизайнерами и технологами и прошариться на счет многих деталей и тонкостей.

Попробовал меха, что носят манси. Меха вообще и понял, что вот оно! Я могу об этом судить. Понимаешь, Вы все в начале пути. Есть разные виды меха, и до них утеплителю как до луны. У них друге свойства, другая носкость. Это то, что мне надо.
Меха и чисто шерстяные вещи конечно тема для БП и не только, но млин про..ать очень легко, чуть отвернулся, а там уже моль почикала и все в дырах...

Австрийский свитер, немецкая обувь от теплых сапог на меху до бундесберц - круче в мире нет, морское нижнее белье, носки, комбезы.
Да ладно вам, многое из перечисленного ничем не уникально. Чем так замечателен, к примеру, ваш бундескомбез во флеке? Да ничем, у каждой армейки гора разных комбезов ничем не хуже, а может быть и в чем-то лучше. Бундесберцы ранние говорят были не плохи, а крайних годов дофига слышал жалоб что разваливаются чуть ли не сразу. Теплые сапоги, морское нижнее бельё, носки - давно ушедшая натура, вы же знаете что Германия теперь уничтожает списанную милитарку и сурплус по этой теме в натовских секондхэндах иссякает, всё что осталось это флековые/троппентарновые кителя-штаны, кепки, бундеспарки, подстежки, флекмембраны, кителя и штаны Бундесмарине, драные рюкзаки во флеке да изредко парки периода ФРГ. Свитер горных егерей хорош, но это Австрияки, и стоит он сейчас под 6 тыр, что уже совсем не бюджетно и разумнее поискать альтернативу.

Впрочем, пользовался бронетрусами. Но они не штатные. И на войне можно.
Если уж речь зашла о палеве:
- Шлем швейцарский TIG - быстро пролюбил
- броник, кокетка, АК47+причиндалы +4 магазина+куча реальная патронов, гранаты 2шт - ссср,
4 магазина - очень мало для боя, но столько давали. В общем, это было решаемо за деньги или еще как.
Вообще их чем больше, тем лучше, но и 4 было тяжело.
Броню я рекомендую не то что для штурмовых атак (которых крайне мало), а от мин Пару раз и мне прилетела плюха.
- бронетрусы - США
- Разгрузка и ранец ЮАР,
- Рация-япония,
- форму выдали куртку китель и штаны, но сначала был флектарновский бундес комбез на молнии. Он был лучше. Очень прочный, то что надо. А надо - именно комбез, мне ползать надо по работе. Комбез меня и спас в одном неприятном случае - флектарн носили нацисты, а потом попал с флектарном в контрразведку по этой же причине. Но обошлось.После этого пришлось переодеться ).
Палево, всякую амуницию и бронезащиту давайте сразу пропустим. Нафига тут на пол темы развозить шмурдяк который противоречит нашим концепциям (грэймэн, бродяжничество, бомжевание). Тут был еще один патриот носитель русского мира в Луганду и Донбабве, Карвер, у него была тема с чем он там воевал, лучше скидывайте свои наработки туда. Я очень давно наигрался и скинул всю амуницию и воевать ни за какие сверхидеи или за аленей-каблуков с их ватрушками и тугосериками (что бы они на эту тему себе не фантазировали) не намерен.

- Берцы - бундес

- Свитер - австрия
Белгород, у вас заедает пластинка, пошли повторы. Я вам повторяю своё мнение - хваленый бундесстафф это или давно ушедшая натура, которую нужно искать днем с огнем, или вполне заурядные вещи, в реальности мало чем примечательные за редким исключением. Вообще нет какой-то страны-родины уникальных супервещей, нужно прошерстить всё, и скандинавов (норвегов со шведами) и англичан с голландцами и немцев с австрияками и чехов с поляками, и америкосов и советский период, остальное более редкие гости.

кружка-фляжка, котелок - великобритания
И как тебе бритовская пластиковая черная фляга если о ней речь? Мало что слышал о ней в плане отзывов.

- Спальник - Англия
Бушный после всяких негров или коммерция?

- Шапка - силы самообороны Японии
Даже спрашивать не буду, зачем упоминать то, что найти шансов видимо никаких.

- Рюкзак - австрия - как у казбича - хороший, крайне прочный рюк. Порвался, конечно, но далеко не сразу!
Ну вот опять начались оды ерунде. Да ниче там примечательного, сперли свой рюкзак-колобок австрияки с ALICE Large на 99% но без рамы и повесили на суспендеры с пистолетным ремнем, гениальное решение! ))) Как рюкзак никакой, просто мешок-колобок, нет ни спинки, ни даже своих лямок, ни пояса. Казбич плюхнул его и сухарки от него на кравчучку помнится, там сгодятся. ))

Швейцария и Австрия - суть те же немцы.
Не убедили. Немцы никакие не гении и не мастера в области тряпко и снаряго-строения. Почти всё вполне заурядно и уныло!

Никакую форму - вообще не советую использовать в контексте нашего форума. А мы здесь а не на Ганзе!
Поддерживаю, с концепцией грэймэнства форма никак не совместима, у меня по молодости собралась целая коллекция, кстати, как выяснилось, неплохое вложение, можно легко и непринужденно все распродать в любой момент без убытка и даже с небольшим выхлопом, очень много ценителей, коллекционеров, реконструкторов, страйкболистов, просто молодых и дурных голов, любителей попонтоваться в модных комках и т.д.

Не дожил! Постоянно регулярно прибегал к запасам, начиная с 90х, когда были.
Да почему не дожил-то? Белгород, вы прям по детски максималистичны в оценках... Запасание в схронах это не прям основная суть препперства и характерно для многих концепций выживания. Если уж говорить предметно о препперстве то там есть много хорошо заметных дыр:

- преппер оседл, привязан к недвижимости и земле, не представляет что делать если его дом со всеми запасами исчезнет/станет непригоден для жизни.
- преппер все время озабочен безопасностью своего жилища и складируемых там ништяков.
- преппер надолго не может оставить свою недвижимость и привязан к ней.
- преппер вынужден создавать подземные убежища и хранилища если позволяют финансы.
- преппер вынужден тратиться на запасание оружия и боеприпасов, что тянет за собой шлейфом амуницию, бронезащиту, связь и т.д. (т.е. снаряжается военно-тактическим палевом)
- препперу нужен большой коллектив для патрулирования, дежурства и охраны своей собственности в случае наступления БП.
- Преппер зависим от дома, хранилища, бомбаря, их целостности, безопасности и пригодности для эксплуатации. За пределами своих узких розовых концепций он с семейством скорее всего выбелит окрестности своими косточками.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
КОТАН, почитай, может что подкорректировать нужно? http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=861060&postcount=1.

Желательно указать для каких сталей ты это используешь. Если есть фото стали из которой делаешь с налетом ржавчины, то это может быть полезная информация.

Последнее редактирование:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Нужно секaч в aвтомaт по мотивaм ТП-82.
Потому что сaпёRнaя не нa постоянке и ею очень туго иzвестянк и пRочее.....
A в aвтомaте уже нa постоянке буdет.
(кнопки кaюк у меня )

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Когda отоRвёт пaьчик --- моментaьно оcтaновит кRaсний пеRе. Мaкнуть нadо и Rуку в веRх и повтоRить чеRеz минуту
Чуток пощипивaет.Именно чуток.
(кнопки кaюк у меня)

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Нужно секaч в aвтомaт по мотивaм ТП-82. Потому что сaпёRнaя не нa постоянке и ею очень туго в иzвестняк и пRочее......., a секaч в aвтомaте уже нa поостоянке буdет

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Поьzую тaчку иz веoсипеdних виок свaRеную. Иzумтеьнaя веzdехоdкa в межсеонье особенно .КочкaRник бRёвнa ,бaгуьник весeнний снег , zибкий песок...--всё непочём. И очень пRиятно по кRупному щебню. ---мaенькие всю dушу витRясут и иzнос боьшой .

Коёсa от кaмовских и меньше

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------[/SI

Вон, бомжи в землянках что делают - выживают!
[/QUOTE]
Те бомжи в zемянкaх не виживaют , a хRеново живут. Zнaю нескоьких кoтоRие шикaRно живут,потому что нa беRегaх Raботют

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Нa ютубе Мaксим Меdвеdев cмотRите

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

На реке с охренительным перегрузом - я 107 кило и груз 60 - лодка расчитана на 90-100 - в первый раз, когда было страшно на ней.
Видимо из за волны и ветра. Я и в прошлые разы перегружался не меньше, но было абсолютно по барабану.
ВетeRок dюже хоRошaя dя впaхивaния нa сетях и небоьших пеRемётaх
150 хоRошо deRжит
Укючини нadо нaкеить dя вёсе боьших

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

По другому хрен высушишь - сыро.
кaмишa же тaм много

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Другое дело, не все способны в холод их на ногах высушить.
шеRстяние нa босу ногу в мокRoй обуви гRеют в минус минус 5 немного dвиaгясь

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
почитай, может что подкорректировать нужно?

читал= надо вечером сесть порыться в архивах+пофоткать что есть.
..не хочу строить из себя _фон барона_ ...и выдавать себя мега профи..
но что могу-то могу...розу к примеру отковать)...
..А СКОЛЬКО ДО ЭТОГО БЫЛО ПЕРЕЖЖЕНО МЕТАЛА +ИСПОРЧЕНО-СКРОМНО УМОЛЧУ)
до всего приходилось доходить методом проб и ошибок+по крупицам .
учится у тех= кто реально что то может и знает.

т.к сегодня норм кузнеца=днем с огнем не найдешь.

кстати куча ножей- которые продают под видом кованых=подделка.
Я вечером с работы приду- напишу почему Я так считаю.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Нужно секaч в aвтомaт по мотивaм ТП-82.
Потому что сaпёRнaя не нa постоянке и ею очень туго иzвестянк и пRочее.....
A в aвтомaте уже нa постоянке буdет.
(кнопки кaюк у меня )

Придумал такое - только нужно патент получить. Слишком дорожу - спи...т.
Я сейчас в жопе, может, за счет тех моделей вылезу.

Тоже в виде приклада, только в отличие от треугольного примитива сделана по народным мотивам - поэтому и рубит двумя способами и
хорошо убивает. + хороший хозбыт.
Очень трудно добиться на этом поле изобретания велосипеда хороших показателей (результатов).
10 лет потратил на отладку.
Выложу в ближайшие год-два - станет официальным ножем выживания СЮ
И заменит мачете в НАЗе летунов.
Следи за темой.

Сам пистолет такого типа можно сделать на коленке, если есть желание и прямые руки.
И даже если не прямые - это способ их выпрямить.
В интернете есть инфа про водопроводные трубы и самопалы на .22
А на метрическую системы мы перешли везде, кроме стальных водопроводных труб
-там старая дюймовая система - кратная калибрам.
Прикрутить к деревяхе и приделать спуски
Я еще в СССР с таким встречался, когда был Въюнешей безусым )
Только с умом надо делать - а то зрения лишит и кисти оторвет.
Быстрый порох, небольшая навеска, обмотка ствола толстой проволокой,
тестовые стрельбы "из за угла" дергая за веревочку и т.п.

ЗЫ:
Насчет кислого питания - согласен.
Половина русской народной кухни основана на кислятине - приходится пользоваться ввиду образа жизни - дастала блин!

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Половина русской народной кухни основана на кислятине - приходится пользоваться ввиду образа жизни - дастала блин!
Шишкарь про другое. Немного непосабжу, а то он со своим косноязычием и так мутную воду мутит.
https://www.youtube.com/watch?v=WKbh_Y9aHrU

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Видео пока не могу посмотреть.
Но имхо закисление организма как раз и идет от кислого питания.
У здоровых кислота не может накапливаться. А, вот, у больных почками - вопрос.
Другое дело, я не патологоанатом и не могу сказать закисляются ли органы вообще. Тут достаточно лакмусовой бумажки чтобы сказать.
Не в теме этого раздела альтернативной медицины.

Попробовал я сухое голодание - очень сомнительная практика, способствующая камнеобразованию!
Стресс организма подействовал на меня также негативно.
Какого-то прилива здоровья в последствии не ощутил.

Если уж голодаешь - то пей.
Голодовки одобряю, но с умом.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У меня тоже клава умерла - я сейчас пишу с воткнутой внешней клавы по USB

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Когда не было - пользовался втроенной виртуальной клавиатурой - там мышью надо нажимать
Посмотри Виндоуз - стандартные программы -
Спецвозможности - где то там было.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Белгород, никто вас лохом не считает, вы скорее фантазер и домысливаете,
он боевой aксaкa (кнопки кaюк у меня)

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

с гипертрофированно раздутым ЧСВ (гуризмом)
у 96% нaсеения dефиит сaмокRитики
поэтому и Эпохa тaкaя

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

У меня тоже клава умерла - я сейчас пишу с воткнутой внешней клавы по USB
у меня нa 2-х ноутбукaх Rеzко cRazу ---ВИRУС

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Когда не было - пользовался втроенной виртуальной клавиатурой - там мышью надо нажимать
Посмотри Виндоуз - стандартные программы -
Спецвозможности - где то там было.
ти 30-й кто говоRит об этом.
Нет тут тaкого

нa ютубе Мaксим Меdвеdев

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Основной вывод по походу: хавчика нужно брать с собой больше, брал сухари белого хлеба и пачку ролтоновского сухого пюре.
NZ eda в жиете минимум 800 гRaмм и миниумм 300 гRaмм шпик чистий беz мясa
И ЯНТARНAЯ ОБЯZAТЕЬНО по умочaнию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
хорошо убивает.
ти пRовеRять ?

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Половина русской народной кухни основана на кислятине - приходится пользоваться ввиду образа жизни - дастала бл
Невнимaтеен ти.Кисотное ,a не кисое

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Но имхо закисление организма как раз и идет от кислого питания.
У здоровых кислота не может накапливаться. А, вот, у больных почками - вопрос.
Другое дело, я не патологоанатом и не могу сказать закисляются ли органы вообще. Тут достаточно лакмусовой бумажки чтобы сказать.
Не в теме этого раздела альтернативной медицины.
НЕ ТУПИ.
кИСОТНОЕ ПИТAНИЕ ---ТИRНЕТ ПОИСК

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Попробовал я сухое голодание - очень сомнительная практика, способствующая камнеобразованию!
Стресс организма подействовал на меня также негативно.
Какого-то прилива здоровья в последствии не ощутил.
оно Raботет в купе с Razdеьним некисотним питaнием
в иdеaе ---сиRое питaние

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Если уж голодаешь - то пей.
поdготовкa пеRеd сушняком конечно
по умочнию aвтомaтически
но потом пRо воdное zaбуdешь

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

DошиRaк и Rотон к нему не относится

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

а то он со своим косноязычием и так мутную воду мутит.
НЕ СВИСТИ

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Общее межdу всеми войнaми векaми --- это воюют кисотники

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Немного непосабжу,
нadо виdео ЮRий ФRooв

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Нет, не проверял.
Но проверю на свинье. Это не рубящий удар.
Совсем новый для современного ножемана принцип убийства.
Древний. Из глубины веков. Появление пороха вытеснило его,
но он реально рабочий, и это не тупой дробящий удар.
Делает дыру у голове сквозь прочный череп. Это ножем
оргомной силы удар,
без метания и всяких дополнительных древко-палок и утяжелителей.
Нож в руке и бах - дыра в голове. Достаточно просто попасть.
Размышлять бесполезно - не догадаешься. Секрет.
Я наткнулся на такое в воровском мире,
узнал от одного спеца. Таким после войны пользовались
от силы раз-два. Один раз в 60-е. Про это
существует история. Мне ее и рассказали.
А я до этого ходил по тому "краю", даже один видос снял
на похожую тему.
Ну и смекнул. Как скрестить ужа с ежом.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Выложу в ближайшие год-два - станет официальным ножем выживания СЮ
И заменит мачете в НАЗе летунов.
Следи за темой.
ти не понять
я пRо то чтоб беz пaтентa иzумитеьний секaч нa постонке в aвтомaтaх пехоти кaк штик нож

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

оргомной силы удар,
он тонус тRебует ?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Штык не может быть секачем. Американцы пытались в конце 19го века скрестить - не вышло.
Да и нож там не нужен.

Насчет рогатино-ножей тоже есть наработка - тоже только после патентования.
Я надеюсь, будет у меня мастерская по изготовлению моих наработок.
Уже пробовал работать - рынок под уникальные вещи есть.

У меня 10+ изобретений в нашей теме. Потому что она не пахана. Ибо
изобретатели не знают что надо изобретать, потому что жизнью такой не жили.
А кто жил - им пох на всякие изобретения и внедрение

Пару вещей я уже озвучивал на нашем форуме СЮ.
Штаны к примеру.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

он тонус тRебует ?

Не особо, но небольшой навык нужен. Пробить может и нетринированная
женщина.
Примерно, как шашкой рубить - особо ума не надо - навыка там 10 процентов.
Там все упирается в конструкцию ножа. Только за счет его формы.
Такой комбинации нет вообще. Не существует.
Увидишь - очень удивишься.
По виду вообще не нож - а что-то странное
Григория Соколова - с его мясорубным ножем времен СССР - порвет
как тузик грелку. Форма крайне необычная.
Никаких пил - только рубка и еще кое что.
Никаких кукри - все народное.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Штык не может быть секачем. Американцы пытались в конце 19го века скрестить - не вышло.
Да и нож там не нужен.
Cекaч в aвтомaте вместо мaчете ТП-82
Чтоб нa постоянкe пехоти кaк и штик нож нa постoянке бить когda- то da и сейчaс

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Не особо, но небольшой навык нужен. Пробить может и нетринированная
женщина.
повRежdённий сможешь ?

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Увидишь - очень удивишься.
уже не увижу

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Никаких пил - только рубка и еще кое что.
жеRdи моментaьно сdеaть ?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вот форма универсального ножа.
Более универсального ножа не вижу.
Готов обсудить каждый сантиметр этой формы.
Почему так, а не иначе.
Здесь рассматривается только клинок от гарды до кончика.

"
Что я вижу на текущий момент, то есть 35 лет метаний и исканий.
Мой большой нож должен быть таким:
Тип клинка от гарды до кончика Frontier Bowie, он же типа Натчез боуи, только покороче.
Поплотнее. Чтобы кончик укрепить.
Thrower у меня не совсем точная копия - попробую доработать клинок до вида Frontier Bowie
но совсем без гарды и с другой ручкой. Скос должен быть заточен - это проверено.
Тип заточки обуха - Крашер - Crusher
Тип заточки ножа - пологая линза от обуха с крутыми подводами.

"

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Штаны к примеру.
что za штaни ?

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Штик-нож иzумитеьний нужен dя пехоти
Твоё виdенье ?

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Вот форма универсального ножа.
Готов обсудить каждый сантиметр этой формы.
Почему так, а не иначе.

"
Что я вижу на текущий момент, то есть 35 лет метаний и исканий.
Мой большой нож должен быть таким:
Тип клинка от гарды д

"
Dя меня Rеиновой тубки с ниточним коRdом жестковaтой aвтомобиьной нa хвостовик ничего учше нет /Cишком иzумитеьнa

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

вместо обухa жееzоRубнaя инza чтоб

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

ти же говoRить что "тReугоьний ? ПонRaвиься мне он шибко

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
что za штaни ?
Вот, почитай, для представления обо мне
насчет последних семи лет, где я пропадал и вообще

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9808
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9809

Штаны в середине ответов на вопросы-1.

Dя меня Rеиновой тубки с ниточним коRdом жестковaтой aвтомобиьной нa хвостовик ничего учше нет /Cишком иzумитеьнa

Я когда гнал потоком ножи на барахолку центрального рынка из мехпил -
тоже с ручками не заморачивался. Тачал их из шлангов разных толщин.
Резина - очень хороша, если не мороз.
А если мороз - кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху