Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мегаполис зимой

Сержетдин

Интересующийся
Город
Екатеринбург
А это для тех кто не задумывался. У меня то на сей счет все в порядке, а вот на счет снега большинство жестоко ошибается. То что есть-то большей частью грязное до невозможности. Я у себя во дворе сейчас глянул-аж передернуло от брезгливости. И хоть и лес рядом (в ста метрах) и снег в лесу чистый, но нет-на базу и все дела, не хочу до греха дойти, и в соседей стрелять. Проще уж не испытывать ни себя, ни родных на прочность.

Ну дык я первоначально и написал, как будут развиваться события. И ссать из окон тоже будут. И машины во дворе жечь тоже зачем-то будут. Не надо преувеличивать разумность существ под названием гомо-сапиенс. При первой-же возможности многие из этих существ стремяться превратиться в обезьян, причём обезьян агрессивных и плотоядных.

nukecat

Выживальщик
Город
Йошкар-Ола
Не жить в мегаполисе.
Как то давно прошел у нас сильный снегопад в ИЮНЕ. Поломало деревья и порвало провода.
Не мешкая - прыг в тачку, по дороге купил, хлеб и консервы, ну и по мелочам. И уехал в деревню. По телику ничего понятно не показывали, но хоть отдохнул и подумал о бренности нашего бытия.
А минус 20 в квартире - это тушите свет. Главное лечь ровно на диван и подложить под себя большое покрывало. Что бы "труповозам" было удобно выносить.

Кто мешает утеплить одну из комнат на такой случай?

Кстати средний человек выделяет около 300 Вт тепла в час...

0.3 Квт то есть

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Кто мешает утеплить одну из комнат на такой случай?
У меня в квартире одна комната как термос-вкруговую пенопласт 40 мм, и потолок тоже. Но это тогда я делал давно, сейчас база-дом с печами и дровами и запасом. Потому как понял что фигня все это, да и возможность просто золотая была. Логово надо иметь! Даже у бабушки какой то, но иметь! Бабушки обычно рады когда постоялец с семьею и в гости приезжает. Да и не дорого это будет. Вот берите пример с уголовников матерых! Откинулся где жить? А вот таких и ищут, и там они сама любезность! Потому что там его логово! Может возникнуть вопрос-а кто же за домом то следит? Я же на квартире сейчас. Так нашел кого нанять из надежных, всего за рупь топит, и снег убирает, живет рядом! Решаемо кароче.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
пенопласт внутри квартиры не гуд, спроси у СЕРЖ66, объяснит.
Да это было давно, аж десять лет назад. Тогда и компа то у меня небыло, а вот холод был! Снаружи то мне как? Нетути по сию пору штанов с пропеллером как у Карлсона-5 этаж угловая северная сторона. С трех сторон улица млин. Вот и боролся как только мог . Сейчас то в квартире 15 всего, а раньше холоднее было. И вот в этом холодильнике и дети выросли, дальше соплей ничего сроду не шло. Закаленные робятки, щас в Тайшете.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
dimon547, значить брак в стенах был, у нас у соседей в угловом подъезде так же было, промерзало все напрочь, добили ЖКХ они им стены откапиталили, потолок переделали, как оказалось в кладке вместо утеплителя был мусор.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
то можно и в 700р уложиться вполне , небольшой запас бензина и масла всяко припасен на БП так
Это где такие цены и каковы подробности качества? Хорошие сучкорезки одноручки весом менее 3 кг стоят дороже двуручек , зачастую под 10 тыр

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Хорошие сучкорезки
"Хорошие сучкорезки" будут подороже и потяжелее, так как "хорошие сучкорезки" по любому должны быть на газгене, и с сельхоз. напайкой !

Последнее редактирование модератором:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Дай пять брат .

Но этот чел опасен - одноручки и двуручки эт что с рукоблудием связано греховное.

Сдрисни отсель, если тему не понимаешь и флуди в другом месте!

Интересную тему недавно подсмотрел: Надувной спасательный плот в комнате, а наружное пространство забито базальтовой\стекло ватой. Печная труба выыводится х\з на какой повыше этаж для распыла выхлопа. Но это в БП. В утеплении стен следует соблюдать одно главное правило: Каждый последующий слой теплоизоляции(считая от внутреннего) должен обладать меньшей паропроницаемостью по сравнению с предыдущим( гуглить "парциальное давление") Как идеальный вариант: Пенопропилен до точки росы:)))Разумеется изнутри:)))

garfield

Новичок
Город
Мурманск
Из личного опыта.
Город ~20 000 населения, месяц май, отключение электричества на 2 с небольшим дня:
1 день - ух, ты круто на работу не надо
2 день - очереди за минералкой и консервами, мангалы в каждом дворе, все скоропортящиеся продукты в домах и магазинах накрылись медным тазом, генераторы в больницах конечно же не запустились пришлось подгонять передвижные ДГС, мобильная связь некоторых операторов работает с перебоями, бензин есть но его не заправить, у кого есть дача/баня тот в шоколаде))
3 день - все починили, счастливые хомячки пишут в соцсети о преодаленном БП)))

А если бы еще дня два и зимой? Нет, понятно если отдельно взятый маленький городок, то его бы спасли МЧС. А если в масштабах области?

• Like

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
3 день - все починили, счастливые хомячки пишут в соцсети о преодаленном БП)))

А если бы еще дня два и зимой? Нет, понятно если отдельно взятый маленький городок, то его бы спасли МЧС. А если в масштабах области?

Плюсы крупных городов/областей в постоянном наличии огромного количества рабочих рук, разнообразной техники и ресурсов. Проблемы могут быть серьезными, но они и решаются относительно быстро (если, конечно, это не Детройт).

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Из личного опыта.
Город ~20 000 населения, месяц май, отключение электричества на 2 с небольшим дня:
И понастальгировав с радостью еще немного:

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Здесь есть немного и про отключение электричества зимой в городе с большим количеством населения
http://youtu.be/2X-ZE2dEMhI
На работу при любой погоде ходили, хоть света нет или тепла:))))

Впечатляет.
Собственно, большинством обитателей городов южнее - центральнее и будничная такая жизнь как БП была бы воспринята...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Впечатляет.
Собственно, большинством обитателей городов южнее - центральнее и будничная такая жизнь как БП была бы воспринята...

Так и есть, смешно было смотреть про ЧП, когда снегопады в Москве или актировку в другом регионе:))))

nix13

Интересующийся
Город
Юг Руси...
Как показали последние печальные события:
1. Да, первыми и мгновенно уничтожаются все коммуникации: газ, электричество, вода из водопровода.
2. Все дома, без исключения, мгновенно остаются БЕЗ ОКОН.
3. Никто тебя к твоему гаражу не пропустит. Погибнешь 95%.
4. Мародёры-соседи-батальоны-да и армия: вы не будете одиноки в своем микрорайоне, подъезде или даже квартире. И это неодиночество критично опасное.
5. Как уже правильно подмечено, сбежать на машине из города невозможно даже если п.4 ещё нет: выездные магистрали просто не рассчитаны более чем на 5-7% выезда машин содержащихся в мегаполисе одновременно.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
1. Да, первыми и мгновенно уничтожаются все коммуникации: газ, электричество, вода из водопровода.
Частный дом! Нужно эл-во? - Бензо-генератор (но лучше не светиться!) Баня\печка не дадут замерзнуть зимой, а колодец - умереть от жажды. Готовка, опять же, на дровах.
Частный дом! Хочешь - щиты приколоти, хочешь, пленкой окна затяни!
Частный дом! Что может быть лучше, чем свое авто. припаркованное в переулке \ на огороде \ под навесом или в гараже у дома. И всегда под рукой, и идти (порой, с риском для жизни) никуда не надо. И, опять же, никаких проблем с парковкой! =)
4. Мародёры-соседи-батальоны-да и армия: вы не будете одиноки в своем микрорайоне, подъезде или даже квартире. И это неодиночество критично опасное.
Частный дом! С соседями объединиться, и сколотить дружину. Не знаю, у кого как, а я всех своих соседей, в радиусе +- 10 домов, знаю! А вот когда в квартире жил, никого не знал. В лучшем случае, с КЕМ-ТО здоровался, пересекаясь в подъезде.
5. Как уже правильно подмечено, сбежать на машине из города невозможно даже если п.4 ещё нет: выездные магистрали просто не рассчитаны более чем на 5-7% выезда машин содержащихся в мегаполисе одновременно.
Зависит от города, местности... Вот МКАД, да, и не танке не перескочить! А из моего города (650 тыс. жителей), более чем реально свинтить! Дорог вокруг - мИльен! Могу "огородами и полями", до соседнего городка, за сто км, доехать. Причем, тысячей путей.
з.ы. да-да-да, у меня проф. деформация, и я сторонник частного дома, а не квартиры в человейнике. Ну так, имею право! =)

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
я сторонник частного дома,
Так кто спорит и мы сторонники только у тебя частный дом в городской черте а не в деревне.
а они показали что вооружиться могут и весьма отмороженные люди

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А я живу в частном секторе города а к нам даже омоновцы боялись ездить в 90-х , а мусора и сейчас то не сильно то рискуют .

nukecat

Выживальщик
Город
Йошкар-Ола
1. Подземные электрокабеля, как я понимаю выкапываются боевыми кротами
2. Исключения таки есть - есть многослойные стеклопакеты или как вариант световые окна из стеклоблоков - такие кирпичом фиг пробьешь, ну и открытым окнам тоже ничего не грозит...
3. В чем сакральная цель выставления засад на пути к десяткам гаражных кооперативов? У меня к примеру ближайший гаражный кооператив в 15 метрах от подъезда, плюс еще в 60 метрах есть небольшой на десяток боксов, и примерно в 120 метрах уже очень большой... Тут просто не хватит народа чтобы везде засады делать...
4. Прикол в том что мародеры не в лучшем положении - они снаружи, по сути как штурмующие укрепленную крепость, лично я бы не хотел быть на их месте - даже гравитация тут против - любая тяжелая вещь даже со второго этажа может прервать бренный путь...
5. Не у всех паркетники, можно и по проселку...
А я живу в частном секторе города а к нам даже омоновцы боялись ездить в 90-х , а мусора и сейчас то не сильно то рискуют .
Кстати, да у нас тоже есть такие районы... и не только частный сектор...
В случае возникновения вакуума власти, туда без нужды чужие вряд ли рискнут...
Все шансы не вернуться, и что характерно никто искать не будет..
Частный дом! Нужно эл-во? - Бензо-генератор (но лучше не светиться!) Баня\печка не дадут замерзнуть зимой, а колодец - умереть от жажды. Готовка, опять же, на дровах.
Бензо?
Ну технически то не проблема, но куда лучше старый добрый паровик от газогенераторного котла на щепе/опиле...
И лучше с линейным электрогенератором - конструкция простейшая, и кстати, подшипники без надобности, что немаловажно..
Оптимально еще и обваловку сделать - сразу погреб/убежище будет бонусом со стабильной температурой каждый год...