Как показали последние печальные события:
1. Да, первыми и мгновенно уничтожаются все коммуникации: газ, электричество, вода из водопровода.
2. Все дома, без исключения, мгновенно остаются БЕЗ ОКОН.
3. Никто тебя к твоему гаражу не пропустит. Погибнешь 95%.
4. Мародёры-соседи-батальоны-да и армия: вы не будете одиноки в своем микрорайоне, подъезде или даже квартире. И это неодиночество критично опасное.
5. Как уже правильно подмечено, сбежать на машине из города невозможно даже если п.4 ещё нет: выездные магистрали просто не рассчитаны более чем на 5-7% выезда машин содержащихся в мегаполисе одновременно.
1. Подземные электрокабеля, как я понимаю выкапываются боевыми кротами
2. Исключения таки есть - есть многослойные стеклопакеты или как вариант световые окна из стеклоблоков - такие кирпичом фиг пробьешь, ну и открытым окнам тоже ничего не грозит...
3. В чем сакральная цель выставления засад на пути к десяткам гаражных кооперативов? У меня к примеру ближайший гаражный кооператив в 15 метрах от подъезда, плюс еще в 60 метрах есть небольшой на десяток боксов, и примерно в 120 метрах уже очень большой... Тут просто не хватит народа чтобы везде засады делать...
4. Прикол в том что мародеры не в лучшем положении - они снаружи, по сути как штурмующие укрепленную крепость, лично я бы не хотел быть на их месте - даже гравитация тут против - любая тяжелая вещь даже со второго этажа может прервать бренный путь...
5. Не у всех паркетники, можно и по проселку...
А я живу в частном секторе города а к нам даже омоновцы боялись ездить в 90-х , а мусора и сейчас то не сильно то рискуют .
Кстати, да у нас тоже есть такие районы... и не только частный сектор...
В случае возникновения вакуума власти, туда без нужды чужие вряд ли рискнут...
Все шансы не вернуться, и что характерно никто искать не будет..
Частный дом! Нужно эл-во? - Бензо-генератор (но лучше не светиться!) Баня\печка не дадут замерзнуть зимой, а колодец - умереть от жажды. Готовка, опять же, на дровах.
Бензо?
Ну технически то не проблема, но куда лучше старый добрый паровик от газогенераторного котла на щепе/опиле...
И лучше с линейным электрогенератором - конструкция простейшая, и кстати, подшипники без надобности, что немаловажно..
Оптимально еще и обваловку сделать - сразу погреб/убежище будет бонусом со стабильной температурой каждый год...