аналогично - пила двуручная, топор, колун-кувалда, еще думаю клин валочный прикупитьДержу в квартире именно комплектом топор+пила помимо всего прочего именно на случай "бп в городе зимой".
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
аналогично - пила двуручная, топор, колун-кувалда, еще думаю клин валочный прикупитьДержу в квартире именно комплектом топор+пила помимо всего прочего именно на случай "бп в городе зимой".
а не проще купить китайскую бензопилу ? стоит она совсем не дорого (я свой 2кв взял за 2.5тр) а если брать "сучкорез" (0.7кв) то можно и в 700р уложиться вполне , небольшой запас бензина и масла всяко припасен на БП так что и с заправкой проблем не будет . а махать пилой у обледеневшего дерева это удовольствие ниже среднего .....должна быть двуручная пила
Можно. Но в варианте взаправдашнего БП всё ж предпочту надёжную и безотказную вещь. А бензопила у меня на даче живёт.а не проще купить китайскую бензопилу ?
а не проще купить китайскую бензопилу ? стоит она совсем не дорого (я свой 2кв взял за 2.5тр) а если брать "сучкорез" (0.7кв) то можно и в 700р уложиться вполне , небольшой запас бензина и масла всяко припасен на БП так что и с заправкой проблем не будет . а махать пилой у обледеневшего дерева это удовольствие ниже среднего .....
А удовольствие от аларма ещё никто не получал...........ежеле только не потеть с резиновой бабой.а махать пилой у обледеневшего дерева это удовольствие ниже среднего .....
Я на заказ три штуки сделал за литр. Но пока использовал только пару раз, разбил вдоль на четверти сырую берёзу и осокорь.еще думаю клин валочный прикупить
Не надо китай, пожалейте денег, купите партнера или уж наш интерскол, прослужит верой и правдой, у партнера один косяк- аморты нижнии летят часто, но это не критично, можно заколхозить временую замену.а не проще купить китайскую бензопилу ?
да не проще хотя бы из-за веса, не говоря про все остальное
А вот тут то я вас поправлю бродяги! Это как раз спилить ты сможешь всего одно дерево! да и то двоем! А вот рубить то ты можешь долго! А все потому что зубья у пилы садятся на морозе просто махом! И вы еще забыли про разводку пилы! Так что в тайгу с топором ходят а не с пилою! Развести пилу и наточить зубья вы в таежных условиях не сможете!возможность спилить мерзлое дерево (так как срубить его невозможно)
Дрова сырые сразу не горят это да (березовые полена сырые нехило в печке да после розжига) , а куча ивняка зеленого на углях вспыхивает запросто минут через 8-15, тут уже надо не зевать и пользоваться моментом по максимуму для различных сушек...главное учесть что сырые дрова не горят
не буду спорить, мы тут не для споров, а чтоб постараться обсудить возможные ошибки и уберечь от фатальных последствий этих ошибокготов с тобой поспорить
Верно подмеченно. Но мы о городе говорим! Ты ж и начал. А про разводку вовремя напомнил. Камрадам. Я так и не вспомнил, хотя в комплект входит.Развести пилу и наточить зубья вы в таежных условиях не сможете!
Сорри камрад, но я советую только то что сам лично юзал, допустим партнер у меня уже 4 года, не каких проблем с ним не знал, сколько перепилил? Да не считал не когда. партнер дочка Хунгсварны, а это что то значит в качестве. Интесколом на работе пользовались по зиме, понравилась пила, но опыт с ней не большой. говорят "штили" классные пилы , но их я даже в руках не держал так что писать не чего не буду. в инете много инфы про бензопилы при желании можно найти отзывы и рекомендации на всё.StariK, Не создашь ли тему про бензопилу?
А отработку?В цепной редуктор разницы нет, единственное что лить по сезону
я сказал это не к тому мол давай закусимся , а больше как оборот речи что я не со всем согласен.не буду спорить,
Тише ты! Это запретное слово! А то щас получим по полной!:laugh4:А отработку?
вот скажи сколько правильно лить на литр бенза масла ? я всегда лью по цвету . масло красное и я развожу пока бенз не станет как кровь может немного светлее.не стоит зажиматься на масло в топливо
Можно, но не нужно))))))Знаю людей которые заготавливают лес для собственных нужд, льют все что называется маслом))) Только уже один раз редуктор поменяли, не знаю с чем связано но факт остается фактом, хотя один случай еще не показатель... Кстати у них хунксварна.А отработку?
На литр??? Не заморачивался по таким дозам, на 10 литров лью 100 грамм масла для двухтактников, масло синтетика Штилевское, канистру набодяжил, на долго хватает....правильно лить на литр бенза масла