Распечатаю и на стенку!)))А то потом выпуская последнее облачко пара изо рта с тоскою вспомнишь-ну говорили же мне!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Распечатаю и на стенку!)))А то потом выпуская последнее облачко пара изо рта с тоскою вспомнишь-ну говорили же мне!
Чуть дополню))) вложение с указанного сайта.Почитал темку, хочу изготовить такую и убрать в гараж на случай БП. Гараж под окнами.
Уважаемый, тут тема про Мегаполис зимой в ветке Электроснабжение! Пожалуйста поищите соответствующую тему.... Кто что думает по этому вопросу?
Уважаемый, тут тема про Мегаполис зимой в ветке Электроснабжение! Пожалуйста поищите соответствующую тему.
Несколько вопросов по теме: Если начнётся хаос и неразбериха но останутся остатки власти будет объявлено о мобилизации так что тут будет выбор либо драпать схватив в охапку семью или обосновываться где то примкнуть к какой либо группировке мародёров и жить. Либо оставив дом и семью уйти в армию. Тут случай тоже не однозначный.
Понятно если будет нападение врага из вне и главнокомандующий решит что сил действующей армии недостаточно тогда я буду за то что бы пойти бить врага при условии сохранения тыла властями что моя семья не умрёт с голоду или холоду.
Или же может случится гражданский бунт и война когда народ востанет против власти и тогда народ будет сам за себя, кто будет иметь общие цели и интересы объединятся
Вы вопрос видимо не поняли ... всё по теме
Кто что думает и кто как будет действовать?
Пример: Дом бункер не готов, дома отключили отопление, холодает, еда кончается, объявлена мобилизация, но твоя семья никому нафиг ненужна....
Твои действия?
Валить. Желательно на заранее подготовленные позиции. Если с семьёй то сто процентов надо заранее подготовить. Иначе кают.Твои действия?
А если валить некуда?Валить. Желательно на заранее подготовленные позиции. Если с семьёй то сто процентов надо заранее подготовить. Иначе кают.
Можно переждать пару дней как нибудь а потом делать попытки валить.Возможно не получится в загородный дом тогда в лесу придётся ночевать.
Если в лесу у тебя нет подготовленной базы, то ты просто на смерть туда пойдешь.Возможно не получится в загородный дом тогда в лесу придётся ночевать.
Знакомая история которая повторяется из года в год и каждый год они к этому не готовы.... Вот и случаился маленький песец в маленьком городе, город да же к этому не готов.
Если некуда, то нужно на месте обустраиваться так чтоб БП был не особо страшен. И всё равно быть готовым стартануть. Ну на крайняк гараж оборудуй свой. Подпол, и т.п. Печку не большую, дров немного, еды запас, воды, ну не мне тебя учить что нужно в БП.А если валить некуда?
это только так кажеться, зимой в лесу заготовить топливо очень проблематичноа топлива в лесу навалом
Поддержу вас обоими руками, надеюсь это все понимают))))спилить мерзлое дерево (так как срубить его невозможно), наколоть чурбаки на дрова и самое главное учесть что сырые дрова не горят
Поддержу вас обоими руками, надеюсь это все понимают))))
Этого и летом не сделать. А уж тем более во дворах мегаполиса. Если припрёт дрова добывать.......именно деревья рубить, то явно в квартире к топору должна быть двуручная пила. Ну и к слову. Держу в квартире именно комплектом топор+пила помимо всего прочего именно на случай "бп в городе зимой". Тем паче, что прошлой зимой из-за обледенения проводов в области на пару недель осталось без света почти полмиллиона жителей.что можно с помощью мачете зимой в тайге нарубить дров вагонами