Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Медведь. Опасности при встрече.

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
В зимухах у нас в Тайге постоянно сода есть. Когда мясо варишь обязательно соды в воду.От всякой заразы.Уж не знаю на сколько помогает.

Romario

Выживальщик
Город
Россия
Мясо только на экспертизу так есть не стану тем болеее домашних кормить, бывает и жир есть и сам бодрячок не покацанный и червячков не видать, а на экспертизу сдашь так трихолезник. Кстати в больном мишке жир можно брать там триханел нету.
Больного по правилам надо сжечь, незнаю где они прописанны но в сэс требуют.
Пуля в лоб самый надежный способ не искать злого подранка. Медведи добытые на берлоги себе на стол, всех остальных собакам в кашу. Зверь хитрый, сильный, очень быстрый, бесшумный, пунктуальный( кормится в одно и тоже время) голодный и больной непредсказуем.

Romario

Выживальщик
Город
Россия
Ну да собак заразить... умное решение!

Читай внимательней МЯСО ТОЛЬКО НА ЭКСПЕРТИЗУ. На берлоге добытый это личные хотелки, добытые в другое время года даже после экспертизы я брезгую и кормлю собакам.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
В зимухах у нас в Тайге постоянно сода есть. Когда мясо варишь обязательно соды в воду.От всякой заразы.Уж не знаю на сколько помогает.

Тогда уж лучше в уксусе вымочить. У личинок уксус капсулы разъест, и при варке они сварятся точно.
Но это если уж если совсем жрать нечего.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Мясо только на экспертизу так есть не стану тем болеее домашних кормить, бывает и жир есть и сам бодрячок не покацанный и червячков не видать, а на экспертизу сдашь так трихолезник. Кстати в больном мишке жир можно брать там триханел нету.
Больного по правилам надо сжечь, незнаю где они прописанны но в сэс требуют.
Пуля в лоб самый надежный способ не искать злого подранка. Медведи добытые на берлоги себе на стол, всех остальных собакам в кашу. Зверь хитрый, сильный, очень быстрый, бесшумный, пунктуальный( кормится в одно и тоже время) голодный и больной непредсказуем.

Сжигать нужно будет в присутствии местного ветеринара. Причём все расходы на дрова твои, ветеринар должен будет акт составить. Это по нынешним правилам.
Зверь действительно серьёзный! И заслуживает уважения.

Romario

Выживальщик
Город
Россия
Сжигать лучше на покрышках гораздо быстрее и дешевле.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
У личинок уксус капсулы разъест, и при варке они сварятся точно.
Виталя, не разъест. Это же нужно чтобы уксус проник до самой личинки сквозь толщу всего мяса! Как ты себе это представляешь? Оно после такой концентрации уксуса, уже будет варёным и без варки, но и есть его будет невозможно.
Только длительная варка небольшими кусками убъёт личинок.
МЯСО ТОЛЬКО НА ЭКСПЕРТИЗУ.
Ты думаешь у всех есть такая возможность? Ну-ну...

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Сжигать лучше на покрышках гораздо быстрее и дешевле.

Сжигать лучше на дровах!
Покрышек нужно очень много. Резина горит жарко но быстро. Дрова же дают угли.

Romario

Выживальщик
Город
Россия
Виталя, не разъест. Это же нужно чтобы уксус проник до самой личинки сквозь толщу всего мяса! Как ты себе это представляешь? Оно после такой концентрации уксуса, уже будет варёным и без варки, но и есть его будет невозможно.
Только длительная варка небольшими кусками убъёт личинок.

Ты думаешь у всех есть такая возможность? Ну-ну...

Да мне в принципе пофигу есть у них возможность или нет я за себя написал. Если у человека есть возможность купить ружье и лицензию на отсрел (это я понимаю он не в соседней деревне приобрел) после отстрела ему полюбому надо сдать лицензию, и завезти кусок мяса на экспертизу не составит большого труда.

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ладно, придется делиться секретами)))хоть они довольно простые)
Если надо добыть медведя - это делается с дерева
Выбрать толстое дерево(очень толстое - больше собственного обхвата минимум)
Высота минимум 10-15м - пестун залезет, взрослый нет; помогут "когти" электрика
делается схрон из досок или подручного материала очень близко от тропы - зверь запах чует, ты на дереве - запах исчезает
Обязательно (!) себя и оружие контрить веревкой к дереву
бьется в этом случае медведь в затылок

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
делается схрон из досок или подручного материала очень близко от тропы - зверь запах чует, ты на дереве - запах исчезает
Если честно бил? Хоть раз. Без теорий.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Наверное нет. Сначала бедного зверька долго прикармливают. Жратву подкидывают в светлое время дня. Он привыкает к халявной жратве в определенное время и запаху человека. В это время строят платформу. Место на платформе уже продается "real bearhunteru". Люди с минимальной совестью, хотя бы стреляют из лука.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Из личного опыта путешествий по "косолапым" владениям. Рекомендуется обходить стороной места с запахом тухлятины. Для особо тупых, Михаил, при приближении туристов к евойной заначке обрушит сухую сосенку. Т.е. пованивание, вкупе со звуком упавшего дерева при отсутствии ветра, должно заставить вас изменить маршрут. Другие знаки - подраные на высоте роста деревья или застрявший в коре при "почесании" пух/шерсть. При этом традиционные пути обхода - U-образные копытные тропы засадами не облагаются. В палатку не полезет. Вообще, очень вежливый зверь. Весной не сталкивались, слава Богу. Летом и осенью - расходимся бортами.
За всю жизнь одного Мишку убил при облаве на людоеда под Северобайкальском 30 лет назад, из СКС в левую лопатку. Не того. Искали мамку, у которой уроды детишек грохнули, а она потом несколько человек изуродовала.

energ76

Интересующийся
Город
Владивосток

Да уж ты его стрельнишь он в кусты и затих, посмотреть бы на тебя когда ты слазить будишь.

begemot

Выживальщик
Город
Север
А он умеет ждать
А я только заметил - площадка "10-15 метров". Это что, с четвертого этажа бедного зверя валить?
Надо открывать рубрику "Секреты обычного".

---------- Сообщение добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ----------

Вы бы вообще их оставили в покое. Мясо невкусное, трихинелл до хера (судя по ветанализам кабанов). Кстати, про трихинеллы, великие учителя говорили, что "пухнет тот, кто строганину водкой честно не запил". Я в это не верю, но легенда живет.
Не надо медведей убивать.

Последнее редактирование:

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Вопрос! А браконьеры (в принципе по всем животным) они как? Сдают ли мясо на проверку или как? .... ну типа принес кусочек в не сезон и дальше что?

Да, наверно. я наивный , но все же....

---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

А еще , как вообще охотники терпят не сготовить мяска....? Вот завалили зверя, разделали, поехали на базу, и что тушенку есть, когда в закромах несколько десятков кг свежайшего мяса??

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Если честно бил? Хоть раз. Без теорий
Да, с такой засидки, без предварительного прикорма, и не раз

А я только заметил - площадка "10-15 метров".
Это я примерно, с запасом сказал)

Да уж ты его стрельнишь он в кусты и затих, посмотреть бы на тебя когда ты слазить будишь.
если ты с 10м промахиваешься - тебе на охоте, на любой, делать нечего
зверя бью только для еды...

• Like

energ76

Интересующийся
Город
Владивосток
Да, с такой засидки, без предварительного прикорма, и не раз

Это я примерно, с запасом сказал)

если ты с 10м промахиваешься - тебе на охоте, на любой, делать нечего
зверя бью только для еды...

Медведь с простреленным сердцем и сотню метров может пройти. Я так понимаю много тобой медведя заваленно.

• Like
Сверху