ну не знаю как там после БП , а сейчас уже мародёрим потихоньку , судите сами , поехали позавчера ночью на дачу , в одном месте тормознулись и забрали 6 штук досок которые строители после стройки в овраг выкинули , хоть и плохонькие , зато дрова хорошие , едем дальше , смотрим знак дорожный на земле валяеться , ну фигли добру пропадать , забрали и его , проехали ещё 20 км , смотрим ремонт моста закончился , остановились на перессык , заодно по кюветам фонариком пошарили , итог куча прямой и вполне годной арматуры , 2 рулона рубероида (новенькие) 240 см швеллер ровненький ,полбухты вязальной проволоки метров так дохрена , 1,5 мешка цемента (было накрыто целофаном , но мы первые нашли , гаечный ключь17на19 и молоток вполне себе исправный , загрузились , едем дальше , почти на подьезде к даче на повороте кучка дитого и не очень кирпича , итог 17 хороших кирпичей и приблизительно 3-4 ведра боя кирпичного , только поехали дальше смотрим на дороге птичка сбитая бьёться , подошли "СЫЧИК" крёстный осмотрел (он кинологом в своё время работал) крыло и лапа перебиты , ну забрали сычика с собой , метров через 800 на повороте замечаем что-то светлое в обочине , останавливаемся ба да это рулон гофрированного пластика на теплицу (2 на 3 метра как с утра посмотрели) забираем и его попутно найдя там-же толковую канистру с крышкой на 10 литров , судя по отсутствию запаха из под воды , вот так и ездим на дачу хоть пару кирпичей но всегда не с пустыми руками , да и на работе тоже много чего попадаеться , хоть кусочек кабеля да заберу , люблю я это собирательство и ночную езду на машине , рекорд 134 доски(вагонка) видать у кого при транспортировке с длинномера слетела , за раз всё не перевезти , пришлось ныкать , да и собственно как-то генератор в придорожной канаве на 2,2квт нашли тоже вывалился у кого-то чуть рама помялась , но рабочий , завёлся с пол оборота , по моим наблюдениям , самое доходное место места у строек и ремонтов дорожных , много чего нужного остаёться , а порой и довольно ценного материала , я вот думаю может тему такого собирательства открыть с фотками , ну разумееться без палева , кстати тот-же песок , щебёнка и крошка асфальтовая очень часто встречаеться , всегда с собой укороченная лопатка и 2-3 мешка под это дело