Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лук и БП

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
ИМХО...лук классная весчь для развлекательной стрельбы на природе...прикольно.
Такое ИМХО имеет право на существование.
Но вопрос звучал так:

а на кого можно с ним охотиться?
О том, что лично ты, Имеющий Мнение:
- стрелять из лука не умеешь,
- далеко от станций метро не отходишь,
- сведения об окружающей реальности получаешь из видео-роликов
вводных не было.

Но в плане добычи пропитания...ружжо и рыбалка рулят...
Рулит гастроном и наличие средств на карте.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Гетман7066, О спасибо великий , Ты открыл мне глаза...удачной торговли.)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вопрос к обладателям и пользователям луков...а на кого можно с ним охотиться? (конечно в БП)...так сказать процесс охоты и живность .
На мой не профессиональный взгляд дилетанта...проще рыбы наловить.
Хороший вопрос. Изложу свою позицию. Я не лучник, лука не имею. Есть мощный самодельный арбалет, правда, но это более "засадное" оружие одного выстрела (ибо заряжается долго), и владею им слабо (сказывается недостаток тренировок). Теперь вопрос, применительно к нашей местности (Кубань). Есть у нас живность, но не так много, исхожено мной много местных лесов, в том числе тихо, не пугая зверя - но он встречался нечасто. Имхо, если надеяться на охоту в лесах наших, да еще с луком (арбалетом), требующим достаточно близкой дистанции, да еще не владея им как надо - протянешь ноги. Раз может и повезти, но регулярной добычи зверя ждать не приходится.
Рыбалка надежнее, даже для средней руки рыболова-любителя, благо водоемов достаточно. Но в равнинных частях нашего региона временами бывает достаточно водоплавающей дичи - и вот если быть уверенным стрелком из лука (арбалета) - то ситуация несколько улучшается.
По мне, для выживания в МЕСТНЫХ УСЛОВИЯХ я бы предпочел рыбалку. Высококлассный стрелок из лука предпочел бы, возможно, охоту. Но с рыбой я буду всегда, имея какие-никакие снасти. А стрелок будет не всегда с добычей - по причине недостаточного количества дичи и другого зверья.
Однако лук я уважаю и предпочел бы лучше его иметь, чем не иметь. Бесшумность, в умелых руках - точное и чрезвычайно опасное оружие (а уж для этого нужны регулярные тренировки - в противном случае это действительно превращается в развлекательную блажь). Ну и в сравнении с охотничьим гладкоствольным оружием - прицельная дальность сравнима. Правда, выстрел разлетающейся дробью или картечью увеличивает площадь поражения - и в этом несравненное преимущество ружья-гладкоствола. Однако есть и ряд серьезных минусов - ограниченность боеприпасов, которые своими руками весьма трудно изготовить, а стрелы куда легче, благо сырья всегда и везде хватает. И главный минус, на мой взгляд - шум, производимый при выстреле - крайне демаскирующий фактор. Поэтому охоту в условиях вражеской оккупации ))) лучше производить с помощью бесшумного оружия.
Что до противостояния лука и огнестрельного боевого оружия (вспоминаем диверсанта Рэмбо во вьетнамских джунглях) - то если применить фактор неожиданности применительно к врагу-одиночке - есть шансы победить, однако в ином случае лук и рядом не стоял - заведомо проигрышный вариант. Высокая огневая мощь при увеличенной дальности стрельбы боевого оружия делает противостояние лука (арбалета) с огнестрелом заведомо проигрышным для лука и арбалета.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
порядке с водоёмами вне бп и быстро без проблем всегда ловить рыбу в бп это разные вещи
Откуда знаешь ???))) Рыбе что БП...что нет БП...дай червячка пожирнее.
Высококлассный стрелок из лука предпочел бы,
Этой фразы наверно достаточно , что бы описать охоту с луком.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Рыбе что БП...что нет БП...дай червячка пожирнее.
И светись спокойно, народу нет , один ты остался....А ловля на червя в бп будет очень редка , и то в основном на закидушки да перемёты.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
и то в основном на закидушки да перемёты.
Нужно будет учесть...а то я фидер собрался в БП рыбачить...срочно меняем тактику и стратегию подготовки к БП , в свете вновь открывшихся обстоятельств и показаний очевидцев. )))

vova0725

Интересующийся
Город
львов
Имею некоторою практику в стрельбе из лука. Занималса в секции. Прицельные дисциплины это стрельба на 18, 25,30,50, 70, 90 и 120 метров. Имея навыки на 50 метров можно нормально стрелять в цель размером с зайца или курицу. С луком не охотилса, но раз пробывал по вороне метров на 30 -35. Очень успешно, стрела прошла ворону на вылет, потом доставал из земли. Пока охота с луком не актуальна, мало дичи. Но птиц (уток и т.п. по размеру) вполне, или на рыбу с луком но сам пока не пробывал. С блочного не стрелял но знаю что целитса из него намного легче, что важно для новичков. Но цена блочника ОГО, а рекурсив можно найти в секциях за 20$.
Извиняюсь за ошибки.

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Вопрос уважаемому Парта-Геноссе ГЕТМАНУ ???? опишите пожалуйста оптималино-мощные блочники в диапазоне 10.000 , 20.000 , и 30.000 руб,,, сам я прикупил себе арба(кстати огромное вам спасибо за дельные советы) , а швагра с сыном обзавидовались и весьма захотели себе лук-блочник ну и там нормальный обвес(не самый дорогой) и стрелы,наконечники,,,ну и что там ещё......(заранее спасибо...хоть кто то владеет реально лучно-арбалетной темой) )))))

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
опишите пожалуйста оптималино-мощные блочники в диапазоне 10.000 , 20.000 , и 30.000 руб,
Приблизительно, с +/-, по нарастающей.
10000 - МК-СВ75 либо Кондор.
20000 - Mission Craze либо Bear Apprentice
30000 - Bear Encounter либо Authority.
Обвес и стрелы подбираются с учётом задач и самого изделия.

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Судя по характеристикам и стоимость-эффективность мне кажется Mission Craze рулит....
УВАЖАЕМЫЙ "Гетман7066" НАБРОСАЙТЕ набор необходимых аксессуаров и обвеса....и желательно литературу или пособие по пользованию блочником, потому как приобретать будут чайники , но с огромным байдарочно-туристическим опытом и огромным энтузиазмом, и желанием сожрать встречных водоплавающих на Лимпопо....))))))

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
мне кажется Mission Craze рулит....
Для подростка "на вырост" - идеальный вариант. Для взрослого дяди... - тоже вариант.

набор необходимых аксессуаров и обвеса....и желательно литературу или пособие по пользованию блочником, потому как приобретать будут чайники , но с огромным байдарочно-туристическим опытом и огромным энтузиазмом, и желанием сожрать встречных водоплавающих на Лимпопо....))))))
Желательно, конечно, основы стрельбы из лука изучать вживую от человека, который может стрелять (тир, секция, просто пострелушки с другом-лучником, идеально - тренер-профи). Постигнешь основы - дальше сам в процессе начнёшь расти. Техника несложная. Самое важное - выработать стойку и прикладку, лучше всего с этим поможет хороший тренер.
Обвес, исходя из обозначенных тобой задач:
- охотничья полочка,
- пип-сайт на резинке,
- прицел охотничий (достаточно 3-пиновый),
- релиз.
Особых требований для чайников к стрелам и наконечникам нет, достаточно будет для начала простых карбоновых стрел и вставок к наконечникам. Если речь идёт о поверхности воды на Лимпопо, то для некрупных всяко-разно-плавающих будет полезен набор для боуфишинга, дабы стрела вместе с добычей не канула на дно сей славной речки.

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Для подростка "на вырост" - идеальный вариант. Для взрослого дяди... - тоже вариант.
Ну мальчику то уже 16, рост-1.78m и он 5 лет джиу-джитсу занимается, А если только для взрослого то мишэн-крэзи не очень???
....С тренерами всё оч.плохо....в нашем мухосранске их просто нет....они стреляли из простого рекурсивного с таким же лохопетом как и сами в мешок с опилками (((((((

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Ну мальчику то уже 16, рост-1.78m и он 5 лет джиу-джитсу занимается, А если только для взрослого то мишэн-крэзи не очень???
Очевидно, мальчик ещё продолжит расти. А для роста выше 180 см растяг в 30" маловат.
Я бы рекомендовал для начала взять один на всех Кондор. Диапазон настроек (растяг, усилие) у него тоже достаточно широкий. На Олимпиаде с ним, конечно, делать нечего, но с нехитрыми лучными задачами он справится, поможет получить базовые навыки и понять, нужен ли лук в принципе. Если зацепит, можно уже будет подумать о приобретении более продвинутой модели.

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
кондор видимо -явно проще и слабее,,,,но вот,что подкупает в КРЭЗЕ он явно маленький....,а в складной 2-х местной туристической байдарке ну просто вообще почти не места(поэтому они почти сразу отказались от арба,да и взвести его на плаву проблематично)....и наверно его можно эксплуатировать без виброгасителей,что бы за борта не цеплялся и с простым прицелом и полочкой.....на реке достаточно25-30m дальности( лимпопо и её притоки узкие да и утки не пуганные)...а скиньте плиззз в личку калькуляцию по крезю с прибамбасами......

Город
Санкт- Петербург

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Полнейший фуфел.....реально будут работать обычные бродхеды...кованные или складные...а игру в петарды и феёерверки оставьте киношникам и тинейджерам наигравшимся в мортал-комбат и пр. лабуду и верящим,что 10гр.заряд разнесёт грузовик или тело человека.....даже есль засунуть его поглубже в зад противнику(а он естественно этого не заметит))))))).....ей богу стыдно за такой бред.....читай для начала---

Название: Учебник сапера подрывника Автор: Коллектив авторов..
.Издательство: Воениздат Год: 2001 и учи физику...и химию..))))))

Город
Санкт- Петербург
а игру в петарды и феёерверки оставьте киношникам и тинейджерам наигравшимся в мортал-комбат
:russian_ru:
ну я вас уверяю... сделать спец наконечник для стрелы не так уж и сложно... из подручных материалов.
Как разрывной так и зажигательный ( и абсолютно не нужно ничего поджигать)
Вопрос тока в его весе и дальности полёта стрелы - не более.
Естественно изготовление этого обсуждать не буду.

:pioneer:

В далёком совецком детстве баловался изготовлением для баловства разрывных шариков для рагатки... без проблем. И хорошо работало.
Соседи абсолютно не разделяли мой восторг.... видимо из за шума и разбитых окон.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

что 10гр.заряд разнесёт грузовик или тело человека...
это как делать и для чего смотря.

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Ну братейко )))),,,ежели ты зробиш такой набалдашник и пульнёш яго у парахавы пограп злодеяу...тады точна усим трындец наступить....а пакуль научись простым монтеком на 60 шагов в кадык попадать....и тебе будет счастье и пожизненный респект от всей бригады зелёных братьев )))))) и их сестёр )))))))

Город
Санкт- Петербург
:pioneer:
Ну как минимум сигнальные наконечники для стрел имеет смыс иметь - что бы сигнал подать.
Или световой или шумовой. Это точно.
И в этом ничего сложного нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

,ежели ты зробиш такой набалдашник и пульнёш яго у парахавы пограп злодеяу..
для злодея достаточно и стандартных охотничьих наконечников. А для остального спец баловства.. могут пригодиться и спец наконечники.. но это уже во время основного БП.

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Я тоже в детстве увлекался пиротехникой,,,,,,а потом закончил военное училище, отслужил 14 лет в 50-м полку Витебской ДШБ, откинулся досрочно в звании майора с должности ком бата тех. обеспечения.....поэтому этим бирюлькам привязанным к обрезкам камыша никогда не поверю )))))

Сверху