ножевой бой - это когда два опонента на адреналине затыкивают друг друга ножами а потом оба тихо померают в кустах... имхо) ... можно подискутировать почему так может произойти...) .... ну или затыкивают метателя ножей если ему не удалось удачно попасть и он выкинул свой единственный нож ))
если на меня или на вас обьявлена охота то мне или вам уже вряд ли что то поможет... и это обсуждать бессмыслено... но с огнестрелом шансов точно больше будет...
интересное видео вы тут выложили про охоту на лося с луком/арбалетом... вы его смотрели ? там сказано, что легально купить нормальный охотничий лук/арбалет можно только при наличии охот билета и рохи на огнестрел... то есть ножекометателю без рохи его просто не продадут легально и владеть им легально он не может... ))
а охота на лося там ведется с 30 ярдов (это меньше 30 метров) бродхедом (охотнич. наконечник)... это большая или маленькая дистанция ?...
возможно видео противоречит этому ? - цитата - Кочевник: " в БП на ближней дистанции более практично будет использовать стрелы без наконечников...))) эффект тот же. а на дальних - охотничьи наконечники.."
Чисто для справки.. вообще то у меня лук валяться спортивный в шкафу. Я вас уверяю этого более чем достаточно ( этих 20 кг) для того что бы протестировать его чуток..)))
Еще раз на тему ножевого боя вернусь к этому вопросу. Для тех кто никогда не занимался ножевым боем. Если человек который отзанимался им буквально год другой вдруг встретиться с оппонентом вооруженным ножем то шансы у этого юзера нулевые... его сделает любая девочка ножевик за буквально несколько секунд.
Еще раз повторяю.. ни один ножевик не будет царапать оппонента нанося ему какие то непонятные раны. Сухожилия оппонента будут порезаны сразу и чисто для справки ЕСЛИ вам перережут сухожилия то никакие мышцы работать не смогут. Сухожилия может сшить только хирург, если этого не сделать в ближайший месяц то мышца атрофируется и вы останетесь инвалидом до гроба. Как вы понимаете в условиях БП найти хирурга прямо скажем сложновато.
Это если не атакованы жизненно важные органы и артерии
Что касается приобретения лука - в том то и дело что его можно состряпать и из подручных средств при отсуствии нормального лука, плохонький но вполне рабочий, конечно он долго не проживет ибо для изготовления нормального лука нужно много времени и навыка.
По поводу метания ножа еще раз специально для юзеров - никто боевой нож не метает, метают или иные предметы вспомогательные ( топор, саперную лопату, или метательные БО сюрикены или ножи для метания или что то иное) Задача метательных предметов снизить боеспособность противника или отвлечь его до выхода в полный контакт в основном это их основна миссия ( если конечно оружие не отравлено как это было в далекой Японии в средние века)
Надеюсь доступно объяснил и глупых вопросов более не будет. :russian_ru:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=lNDO-INPrJI