Айну
Новичок
Яичницу жарить предпочтительней на чужой лопате, ибо своя ещё может пригодиться. Да и вообще, если речь идёт о выживании, то яйцо лучше выпить.На простой саперке, жалил глазунью в армии, для выживания может кому пригодиться ...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Яичницу жарить предпочтительней на чужой лопате, ибо своя ещё может пригодиться. Да и вообще, если речь идёт о выживании, то яйцо лучше выпить.На простой саперке, жалил глазунью в армии, для выживания может кому пригодиться ...
Во-первых, складная лопата, гораздо тяжелее обычной, шибко ей не помахаешь. Во-вторых, складная лопата даже от фирмы Фискарс штука весьма не надёжная и если ею активно пользоваться особенно рубить кирпичи и корни, как вы предлагаете, быстро приходит в негодность. Проверено "чёрными копателями". В-третьих, лично по моему мнению основанному на собственном опыте и наблюдениях, всё универсальное как правило хуже специального. Тот же раскладной фискарь длиннее короткого, которым удобно копать небольшие ямы или подкапывать из положения на коленях, в виду чего теряет данное качество, но короче обычного фискаря, в виду чего неудобен для серьёзных земляных работ (труп прикопать, землянку отрыть), плюс к тому же значительно тяжелей, что не есть гуд при длительной работе лопатой, да и в рюкзак её не запихаешь :sarcastic: Как вариант кидаем в рюкзак совок от обычной сапёрной лопаты с фиксирующим кольцом, пластиковую ручку как на фискарях, и пару саморезов. При необходимости вырубаем черенок, садим на него совок и рукоять и вуаля лопата готова.Лопата , должна быть настоящая. Рубить кирпичи и корни. если надо и головы...Фирма Фискарск. Финляндия. 4 года служит верой и правдой. Лучше пока не придумано...
Не мой нож третий с верха, с лева. А это так, маленькая часть чё валяется. Ты ещё у Камлающего не видел,у него их коробка.Маньячим по тихой?
Сломаный фискарь, что на фото, недолго продержался, практически новый был. С клёпками там всё в порядке. Странно, что совок лопаты лопнул. Впервые такое вижу. Возможно, лопата поддельная.Странно :russian_ru: Бывало конечно, что фискари ломались, но не полотно совка. У нас раз ребята в декабре на пляже копали (Охотское море), песок смёрзшийся, как бетон, так у них клёпки не выдержали ardon:
Видимо в компании фискарс не рассчитывали, что русские на морозе будут их лопатой вместо лома пользоваться в надежде найти что ни будь ценное :moil:
Не знал.Компания фискарс никогда клёпаные лопаты не выпускала. Это тосненские поделки. Берите настоящий финский и будет вам счастье.
Лопата штука не сезонная. Попробуй выйти сегодня с ней в лес и выкопать яму в мёрзлом грунте, потом расскажешь.за 4 сезона не сломалась это тоже проверено белыми копателями...
Я не считаю, я выживаю. В отличии от многих плюшевых выживальщиков этого форума, я с подросткового возраста шарахаюсь неделями по тайге и всё на что я могу рассчитывать это то, что у меня в рюкзаке и голове. Удачи в выживании с раскладным Фискарём. Хотя конечно выживать на даче можно и с ним :sarcastic_hand:если вы считаете , что выживать вы вполне можете с тем , что помещается в рюкзак , то вы сильно заблуждаетесь...
Смотря что за лопата. Например фискарь или титановую лопату, бруском будет заточить крайне проблематичноК лопате желательно иметь брусок или напильник (по вкусу)))
Для того, что бы выжить. Иногда, что бы выжить надо закопаться в землю.Для чего нужно копать землю зимой?
Не знаю из чего у вас там фискарь, но мой даже напильником точится с трудом, при этом вполне себе упругий и ходит не первый год, доводилось им как скальник копать, так и мёрзлый грунт. Правда длинный фискарь последний год списан на дачу как не годный, в силу своей тяжести и малой эффективности по причине небольшого размера совка. Короткий не точу принципиально в виду специфических задач. Кто копает, тот знает почему.Фискарь бруском и точится на ура.
При всём уважении... но я бы это советовал всё же проверить плотность прилегания ручки к черенку до покупки :wink3:После покупки лопаты имеющей на конце пластиковую ручку предложил бы проверить плотность её прилегания к черенку.
Гы))) Тащить лопаты из Питера на Сахалин? Вы в своём уме? Знаете сколько бы они у нас стоили? :sarcastic_hand: Это лопаты произведены на заводе Фискарс в Китае по их технологии и под контролем.не существует коротких оригинальных фискарей. То о чём вы пишете питерский Тоснено. Лезвие играет как у клинка. Долбить им не возможно. Лопается на ура.
Вы бы хоть с их официальным сайтом ознакомились, прежде чем утверждать такое.Компания фискарс никогда клёпаные лопаты не выпускала.
Всё так)) Но я говорил о проверке при снятом саморезе, ведь в магазине в сборе за счёт шурупа все сидят плотно))При всём уважении... но я бы это советовал всё же проверить плотность прилегания ручки к черенку до покупки
Если речь о лопатах с наклейкой изображением «Перо» то это обозначение не столько веса сколько предназначено для легких работ.Алюминиевые лопаты Фискарс произведённые в Финляндии, то же клёпаные