Я так понимаю, что разбудил почти спящую ветку. Простите. И у меня не хватило времени из-за занятости прочесть середину страниц темы.
Не хочу спорить и тем более оправдываться, а лишь объяснить непонятые моменты.
У Вас основная ошибка в понятиях. "Незаконное бандформирование", очевидно, возможно только при наличии действующего закона.
Я так назвал только для ясности. А руководствоваться я планирую нормами морали, о которой писал. И силу для поддержания закона я тоже планирую создать. Ежели доживём...
Начнем с плохого, Вы слабый аналитик и реальной жизни не знаете)
"Кто-то будет собирать то, что осталось" - очень красивая фраза.
Стоит только представить, что КОНЕЦ может быть разным, от войны и разрушения страны до "природных" землетрясений, смены полюсов с ослаблением магнитного поля Земли и падением метиорита. В разных случаях - разный результат. При гибели около 30% населения останется достаточно ресурсов на первое время для их сборов.
Глаза откройте, ваши мирные собиратели с пацифистическими лицами в реальности не существуют.
Есть люди, которые останутся людьми. Так было ВСЕГДА. Достаточно знать историю. Но будет и много зверья двуногого, которое будет "пожирать" друг друга. И не из голода, а из страха, стремления к власти и т.д. То есть будет полная анархия с островками порядка.
Грабить будут. Убивать будут. И за еду - тоже. Если Вы были внимательны, уважаемый Ланс, то могли заметить, что я призываю к самообеспечению продуктами. И не грабежом, а выращиванием.
Последнее Ваше высказывание
И последнее, но не менее важное. Если Вы сейчас сидите на попе ровно, когда Вашу страну распродают направо и налево, то какие основания полагать что после БП Вы вдруг станете Робин Гудом? Фантазии на тему?
вообще не терпит критики: как Вы можете утверждать, что я ничего не делаю??? Откуда это узнали? Вы-то господин, сами что сделали?
За себя же отвечу: в меру сил, данных мне, я стараюсь разбудить народ, спящий во лжи. Активно участвую в движении (нахожусь в региональном совете движения), создающем и развивающем по всей России поселения, где у людей уже сейчас получается жить независимо от экономики и инфраструктур, причём не только жить, а и ростить детей, воспитывать их, заниматься эффективным земледелием, а в случае чего - они готовы защищать свои дома. К тому же по мере сил воспитываю патритизм в подрастающем поколении и прививаю им и нормы морали и желание жить здоровой трезвой жизнью (снимаю фильмы, бесплатно распространяю документальные фильмы, статьи и прочее). В конце концов регулярно пишу в администрацию президента предложения по улучшению жизни в стране, её усилению; хоть это и может показаться наивным, но я стараюсь сделать всё, что от меня зависит и страюсь использовать любую возможность. А что сделали Вы? (и сообщите, пожалуйста Ваш возраст. Мне же 34 года)
Уважаемый Андре! Я по-настоящему Вас уважаю и Ваш труд тоже! Практически всё, предложенное Вами я могу принять с радостью. Не хочу пытаться Вас в чём-либо переубедить, так как отлично понимаю все Ваши предложения. Только говорю, что не могу принять убийство ради вещей (хоть даже и еды). Я не считаю себя более умным или более разумным других. Утверждаю лишь, что руководствуюсь и планирую дальше руководствоваться моралью. И я действительно многое продумал о возможных вариантах выживания после катаклизмов. И дай мне Бог самому придерживаться морали в ЛЮБЫХ ситуациях.
вывод ложный.
ибо это основа садомитской "морали"
1gor, что Вы имели в виду мне непонятно.
Садомитской - от слова "
садо", "
садизм"? Думаю, что Вы имели в виду
содомитской. Но это вообще непонятно! Содомиты - извращенцы во всём. И название идёт от названия города Содом, который погряз в грехах и извращениях, за что и был уничтожен.
Пожалуйста, объясните что Вы имели в виду.
поступай с другим так как он заслужил.
и умножай на сорок.
Вот из-за этого принципа всё больше мерзости на Земле... Я в этом не участвую. К тому же кто дал право судить другого? "Каким судом судишь, таким и сам осуждён будешь".