Интересно, есть точно такая же тема на bunker что то там, я там пытался своё мнение высказать, сообщение было удалено с такой скоростью, что я даже не успел его скорректировать
посмотрим, как на этом форуме отнесутся
ИМХО:
Лекция довольно познавательная, много интересного, но интересен уклон в сторону пахарей мне крайне не понравился, объясню причины и заблуждения которые вносит данная лекция относительно сельских жителей.
В лекции очень часто объясняется то, что городские выживатели собьются в банды и будут выживать, подчинять себе пахарей и более мелкие общины и т.д. и т.п. объясню почему это сделать крайне затруднительно:
1 - любой человек в сельской местности выросший или выросший и продолжающий проживать законам выживания учится с маленького возраста, практически все из них прошли очень хорошую школу выживания у себя в родном селе, они могут развести без проблем костёр, добыть себе еду, не боятся морозов, по тому как знают как от них спрятаться и как согреться, летом не прячутся за кондиционеры и прочее прочее можно перечислять долго.
2 - Каждое село это община со своими уже сформировавшимися уважаемыми мужиками (лидерами), они в основе своей и дом срубят и на защиту встанут, и за властью гнаться не будут.
3 - Как и в любой общине на селе все друг друга знают в лицо, так что чужака за версту завидят и предупредят остальных, тем более в условиях БП.
4 - В случае БП думаю они организуют систему оповещения типа рельсы посредине села (а то и две-10 по всем сторонам поселения), по этому к ним подобраться незаметно будет довольно сложно, тем более, что в селе в отличии от города ночью тишина такая, что любой беспредел будет слышен в любом конце села.
5 - В любом селе оружие примерно через дом и не по одному стволу, пускай двухстволки (где то здесь поднималась тема о том, что двухстволки не вариант, я с этим не согласен но это тема другого разговора), пускай старое, но я думаю работать оно будет отлично и будет ухожено.
6 - Все кто вырос в селе с детсвта мотался по охотам и рыбалкам, знают как засидку устроить, знают как потропить зверя и прочие примудрости, а значит знают как и маскироваться что бы чужаки их не застали врасплох, да и подкрасться к ним будет довольно сложно, они более внимательные, а вот наоборот в своей местности к чужаку на выстрел думаю они подойти смогут.
7 - Селяне практически все единоличники, но общее благополучие думаю будут защищать вместе, не раз доказанный факт.
8 - Подумаем 25 раз, а стоит ли соваться к организованной общине хорошо подготовленных людей?
Собственно далеко ходить не нужно за фактами: недавно мусируемую тему в СМИ про село в которое попытались приехать с разборками крутые перцы, приехали крутыми, а уехали?
P.S. Не стоит недооценивать противника, нужно его изучать.
Ни кого не хочу обидеть данной темой и тем более настроить враждебно к группам населения живущим по обе стороны!