Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Да, при беглом просмотре сразу не заметил, прошу извинить.

верхоглядство однако!:laugh4:

- Потому и говорю, будьте внимательны, читая текст!
- Чтобы смысл послания от вас не ускользал!:pleasantry:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Jaross

Выживальщик
Город
Москва

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
На 78 тоз без резьбы на стволе варианты не попадались случаем?..
Это я так интересуюсь, эрудиции ради...

http://forum.guns.ru/forummessage/204/701079-0.html
Делает подо что угодно, но дорого.....а на 78 несложно сделать зажимное крепление с резьбой(типа под ДТК), тогда под резьбу заказать вообще без проблем.

• Like

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
9c79c18224d1.jpg

05ea2cc7a52b.jpg

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Камрады, я не хвастаюсь,у меня вопрос к знатокам. " Видел у знакомого" один девайс. Ствол под .410 , надеваемый на колодку Иж-17. Все бы ничего, только ствол нарезной по всей длине. Длина 65 см. Диаметр у дульного среза ~ 10.5 мм. Толшина стенки ствола ~ 5 мм. Песец какой тяжелый. 6 нарезов. Нарезы не крутые, четверть оборота на всю длину. Поле раза в три шире нареза. Посему сделал вывод, что под свинцовую пулю. Порылся в литературе, ничего не нашел. Вроде как нет( и не было) нарезного под .410. А что .410 это точно, в стволе стреляная гильза длиной 5 см и на ней русским по белому ( гильза стальная) написано 410. А теперь вопрос . Че за сраный слонобой? Видел кто такую фигню? И какую подобрать пулю? Может посоветовать " знакомому" купить пулелейку ? На ганзе разные есть. Знать бы какую.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Извиняюсь, фотки не будет. У нас не ЛНР.)) По сути труба и труба. Со стороны патронника мелкая наружняя резьба длиной 7 см. На нее накручивается кусок штатного отпиленного ствола с крюком, что бы к ружью пристегнуть. В этом куске соответственно нарезана внутренняя резьба. Вопрос в том подойдет ли пуля от гладкого? Мож у кого из ваших " знакомых" есть такая хрень? Чем заряжают? Я думаю, что должна подойти. Шмаляют же через парадокс и результат лучше. А тут на всю длину шершавость. А не очень силен в теории нарезного ствола, потому и спросил. Опять же вопрос по пороху. Какой и сколько?
Девайс меня заинтересовал тем , что можно на коленке из доступных материалов собрать патрон для шершавого. Что до БП, что после. А че еще выживальщику надо? Кроме ключей от армейского склада))

Вопрос чисто гипотетический, можно сказать моя фантазия. Че уже и пофантазировать нельзя?

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
V22Rus, продают на ганзе заготовки для стволов заводские(не помню как называются), на выбор любого калибра, с нарезами, охрененной наружней толщиной, без патронника, длиной вроде не более метра - и это законно, даже до БП, а после БП из 6-ти таких стволов можно и Гатлинга нефигового замутить будет)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
В настоящий момент в продаже МР-18МН в следующих калибрах:
гладкие
12х76
20х76
.410
шершавые
.223
.308
7,62х39
7,62х54
30-06
9mm Para
9mm Макаров

были ограниченные серии под .22LR, .222, .410/.45.

последний - .410/.45 производился, если я не ошибаюсь, по заказу Ремингтона, и как раз в нарезном варианте. у нас этот вариант не сертифицирован, но на ганзе представитель завода еще пару лет говорил что МР-18 в этом калибре у них запланирован.

хотя, очень сомневаюсь что вышеописанный ствол как раз тот случай.
скорее всего - самоделка для стрельбы патронами .45 Кольт, благо в магазинах они есть.
но какой в этом смысл - убей не понимаю.
таскать с собой статью с перспективой до 5 лет зоны ради .45 калибра, имхо, безсмысленно.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
V22Rus, продают на ганзе заготовки для стволов заводские(не помню как называются), на выбор любого калибра, с нарезами, охрененной наружней толщиной, без патронника, длиной вроде не более метра - и это законно, даже до БП, а после БП из 6-ти таких стволов можно и Гатлинга нефигового замутить будет)))
Сие изделие носит гордое название - "Бланк"
Выбор действительно богат и продавцы многие здравствуют уже лет 5 и более, бизнес пока не прикрыли.
Попадались предложения изделий из нержавейки, что без хрома не должны помереть. За точность обработки таких дудок судить сложно, судя по цене подозреваю, что не очень высока.
Рассматриваемый тобой образец похож по описанию на так называемую полигональную нарезку, когда нет резких граней нарезов, ствол больше похож на скрученный многогранник. На сколько она рассчитана и на какую пулю и скорость можно только экспериментально выяснить.
Раз 410 калибр, то для снарядки патронов "Сунар-410" под него и покупай. С порохами кстати сейчас, после пожара в Казани на пороховом заводе имеется некоторая напряженка в рознице.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
были ограниченные серии под .22LR, .222, .410/.45.
очень интересно, почему серии ограниченные.
Единственное, что приходит в голову, что спуск в иж18 рассчитан на гладкие стволы, и для мелкашки пригоден плохо.
Но это я не знаю точно, так, предполагаю.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
очень интересно, почему серии ограниченные.
Единственное, что приходит в голову, что спуск в иж18 рассчитан на гладкие стволы, и для мелкашки пригоден плохо.
Но это я не знаю точно, так, предполагаю.

просто под эти калибры нет сертификатов.
но главная причина - не изучен спрос.
вернее, есть предположение, что он будет небольшим, и овчинка не стоит выделки.
под .22LR очень много более подходящего оружия чем переломка,
.222 у нас пока распространен плохо, так же как и .45 Colt.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
6 нарезов. Нарезы не крутые, четверть оборота на всю длину. Поле раза в три шире нареза.
Это скорее всего ствол от Берданки. Калибр, шаг нарезов и длина ствола, как раз соответствует.
Были на 6 и на 12 нарезов, у меня такой ствол валялся несколько лет, с маркировкой -
Императорский Тульский оружейный завод 1881 г. Длина самого ствола около 80 см,
Вопрос в том подойдет ли пуля от гладкого?
Пули для него желательно лить самостоятельно, но там есть некоторые нюансы. Если сильно интересно, почитай в сети про саму Берданку и о боеприпасах к ней.
За точность обработки таких дудок судить сложно, судя по цене подозреваю, что не очень высока.
Пишут что изготовлены уважаемыми фирмами - Лотар Вальер и некоторыми штатовскими. О том что это обманки, никто ещё вроде не писал, так что, полагаю не врут.

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
То что самоделка, это однозначно. Gruel, спасибо подсказал, было у меня подозрение что это переделка, только не мог понять из чего.
Mih@il , именно нарезы, но не широкие, ~ 2 мм. Изделие под названием " Бланк", это для меня открытие года ! Вот порадовали. Теперь только токаря правильного найти, а там и до Гатлинга не далеко.))

Корвет, я передам знакомому. Он будет осторожен.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
главное вместе по одной статье не пойти... а то знаете ли "группа лиц, по предварительному сговору...")))

В том то и дело!
гораздо проще и безопаснее (и часто дешевле) приобрести легальный ствол.

никогда не связывайтесь с различными мутными предложениями, даже с армейскими патронами. при цене охотничьих в районе 10 руб/шт это и экономически бессмысленно.
да и эффективнее как раз охотничьи, экспансивные или полуоболочечные, которые для военных действий запрещены Женевской конвенцией, как причиняющие слишком тяжелые ранения.

Надежный многозарядный СКС можно купить от 10 тыс.руб, Сайгу 7,62х39 от 15 тыс. руб.,
моську от 8 тыс руб.... уж не такие великие деньги.
смысл риска сесть в тюрьму из-за сраной переломки с непонятными характеристиками?)))

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
даже с армейскими патронами.
хранение, перевозка, покупка и т.д. - срок

да и эффективнее как раз охотничьи, экспансивные или полуоболочечные, которые для военных действий запрещены Женевской конвенцией, как причиняющие слишком тяжелые ранения.
поспорю, армейские, даже согласно законодательства и нормативов, минимум на 20% мощнее, другой вопрос, что новодельный ствол не выдержит, а вот огражданенному пофиг - это его родное
есть боевые и полуоболочка и экспансивка - не запрещены ничем, не путать с разрывными, со смещенным центром тяжести и т.д.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
поспорю, армейские, даже согласно законодательства и нормативов, минимум на 20% мощнее, другой вопрос, что новодельный ствол не выдержит, а вот огражданенному пофиг - это его родное
есть боевые и полуоболочка и экспансивка - не запрещены ничем, не путать с разрывными, со смещенным центром тяжести и т.д.

то, что новодельное оружие не выдерживает армейские патроны - чей то неграмотный вымысел)
я еще допускаю, что у гражданского оружия несколько ниже ресурс.
но ничего ему от армейских патронов не будет.
когда вы говорите о том что армейские патроны мощнее на 20% приводите хотя бы цифры.
например в джоулях))))
а то как то голословненько))))))))))))
как говорится, высосано из пальца))))

Армейские оболочечные со стальным сердечником ГАУ 57-Н-231:
7,9гр, 710 м/с, 2000 Дж
https://ru.wikipedia.org/wiki/7,62_×_39_мм

охотничьи БПЗ: http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/762.39.html
оболочка:8 гр, 770м/с, 2400Дж.

2. приведи примеры полуоболочечных и экспансивных армейских пуль.

3. объясни, что такое пули со смещенным центром тяжести.))

• Like
Сверху