Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74, Я как то на точке пострелял по манекену в бронике...
ФСБшники тренировались, ну и я херакнул(с разрешения) своим пулевым:))) Минут 5 все молчали...Броник не пробило, но вывернуло чуть не наизнанку:))))

Я помню, как пацаны корчатся, стреляя патронами с твоими навесками!:laugh4:

И чего ты там накрутил? Магнум опять тихо курит в углу?:pleasantry:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
"тигра" (опаснейшего хищника)
Тут, как ни странно, масса ньюансов.
Тигр, скорее всего, рожденный в неволе. Плюс еще возраст роль сильно играет.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Сделать несколько выстрелов ПРОЩЕ, чем один и промахнуться от обсера из слоновьего штуцера.
Вот это глубокое заблуждение. Когда люди ставят тождество между "несколько выстрелов" и "несколько попаданий"

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

У меня лежит бронежилет 3 класса.
но мне что то жалко его на опыты пускать.
с пластинами передвигаться очень неудобно.
мне интересно, от картечи он защитит без пластин или нет?
Картечью его не пробьет, даже если там только тканевый пакет без пластин. Но человеку в нем будет очень сильно плохо.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я помню, как пацаны корчатся, стреляя патронами с твоими навесками!:laugh4:

И чего ты там накрутил? Магнум опять тихо курит в углу?:pleasantry:

Как обычно, 3,0 Сокола....На 40 грамм пулю...

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Вот это глубокое заблуждение. Когда люди ставят тождество между "несколько выстрелов" и "несколько попаданий".

Забыл добавить: Тигр был привязан и набит опилками....
Мля! Оно хоть видело, как медведь нападает???

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Мля! Оно хоть видело, как медведь нападает???
Кстати, довольно близко к жизни нападение медведя показано в фильме "Выживший" с ДиКаприо. С габаритом медведицы там немного приврали, но поведение весьма близкое к жизни.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вот это глубокое заблуждение. Когда люди ставят тождество между "несколько выстрелов" и "несколько попаданий"
Это вопрос сугубо статистический. Два из двудулки или десять из огражданенного гражданского магазина-рожка.

Картечью его не пробьет, даже если там только тканевый пакет без пластин. Но человеку в нем будет очень сильно плохо.
Если на человеке нормальный 3а - нихрена ему не будет, если только это не будет выстрел вообще в упор. Но в таких вменяемые люди или одевают что то совсем тяжелое, либо предвосхищают свое появление пиротехническими эффектами, либо используют щит. Через который удар картечи в упор воспринимается рукой как не очень сильный и не акцентированный удар ногой по тому же щиту.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Это вопрос сугубо статистический. Два из двудулки или десять из огражданенного гражданского магазина-рожка.

Если на человеке нормальный 3а - нихрена ему не будет, если только это не будет выстрел вообще в упор. Но в таких вменяемые люди или одевают что то совсем тяжелое, либо предвосхищают свое появление пиротехническими эффектами, либо используют щит. Через который удар картечи в упор воспринимается рукой как не очень сильный и не акцентированный удар ногой по тому же щиту.

То есть ты вообще не понимаешь, чего тебе говорят?

1) Разницу между выстрелами и попаданиями ты опять не осознал
2) назови хоть один броник, в котором человек не будет покалечен, при выстреле в него картечью с 25м?
3) Ты хоть раз щитом заряд картечи ловил? Это нифига не похоже на "неакцентированный удар ногой"!

Походу все о чем ты тут с нами успорял, ты только в книжках прочел, а практика- "не твой конек"?:laugh4: Ну пиль. куриль, болель и читал книжки. когда надо было заниматься спортом. стрелять и путешествовать? :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

Только не рассказывай, в каких ты был секретных икспидициях. у меня живот устал смеяться над твоими нелепостями!:scare:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
С габаритом медведицы там немного приврали
фильм не смотрел, но подозреваю, что там гризли должен был быть. А у некоторых тамошних экземпляров жопа в дверном проеме среднестатистической американской машины застревает.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
фильм не смотрел, но подозреваю, что там гризли должен был быть. А у некоторых тамошних экземпляров жопа в дверном проеме среднестатистической американской машины застревает.

Ты такие книжки, больше на ночь не читай!:sarcastic_hand:

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
мясо, наверное, было сплошной гематомой, нашинкованной фрагментами пуль. Трассеры придают мясу незабываемый аромат и вкус
Пара месяцев на сухпайках и подгорелая кабанятина заменяет фуагра в лёт.....

Били охотничьими .223rem из табельного
Где это у нас табельные под 223???

Я не знаю что за кабаны у Вас в предгорьях, но у нас они сдергивают после первого же выстрела. У Вас какие то мазохисты, раз позволяют всадить в себя аж рожок.
Максимум, сколько раз мне удавалось прицельно выстрелить одиночными в быстром темпе - 3 раза
Противоположный склон оврага, и бежать можно либо вперед либо назад вдоль линии стрельбы. Падает-подрывается пытаясь ссмыться, из рожка меньше половины в цель, я конечно верю что большинство камрадов способно в сумерках по бегущей мишени с открытого прицела из пулемета положить рожок.....я извините маленько косорук.(просто кушать хотел)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вы не уловили сути.
как раз полностью уловил. При всех прочих равных шансах результативно отстрелять огражданенный рожок в зверя гораздо выше, чем добиться в тех же условиях убойного попадания при двух имеющихся выстрелах. Потому что это - вопрос сугубо статистический.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
фильм не смотрел, но подозреваю, что там гризли должен был быть.
Гризли и наш бурый медведь - подвиды одного и того же вида. Чудовищность размеров именно гризли по сравнению с другими видами медведей сильно преувеличена.
В прошлом году в Вологодской был добыт медведь, по замерам черепа потянул на серебряную медаль.
А самые большие медведи на острове Кодьяк ;)
А вообще габариты медведя зависят в первую очередь от кормовой базы. Много белковой еды - растет как на дрожжах до гигантских размеров (Камчатка, Аляска, Кодьяк). Мало еды - не растет, мелкие как у нас в Ленинградской области.
как раз полностью уловил. При всех прочих равных шансах результативно отстрелять огражданенный рожок в зверя гораздо выше, чем добиться в тех же условиях убойного попадания при двух имеющихся выстрелах
Нет, только подтвердили, что не улавливаете.
И статистика тут ни при чем. Она тут вообще значения не имеет.

Из двудулки попасть вероятность выше. Хотя бы потому, что этот инструмент столетиями затачивался для выполения быстрого выстрела навскидку.

Автомат затачивался для удешевления и упрощения массового производства оружия.

То есть двудулка - оптимальна чтобы быстро попасть, автомат оптимален чтобы его быстро и дешево производить.

да, выстрелить 10 раз проще из автомата.
но - попасть проще из двудулки.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Для добора медведя или крупного кабана двустволку берут обязательно!
те случаи когда полагаются на свои мощные карабины иногда заканчиваются плохо.
кроме способности быстро стрелять, немаловжную роль играет останавливающее действие пули.
у пули 12 калибра оно максимальное.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Для добора медведя или крупного кабана двустволку берут обязательно!
те случаи когда полагаются на свои мощные карабины иногда заканчиваются плохо.
кроме способности быстро стрелять, немаловжную роль играет останавливающее действие пули.
у пули 12 калибра оно максимальное.
+2 ствола, а не один,
+2 УСМа, а не один
То есть второй гарантированный выстрел даже после осечки первого. С минимальным промежутком по времени.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ТопающийЁж, У меня лупара-камышовка скоро будет(ТОЗ-66)... Для добора самое оно...
Буду крутить под неё ченить быстрогорящее типа G3000 подСХ2000 и картечь...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
ТопающийЁж, У меня лупара-камышовка скоро будет(ТОЗ-66)... Для добора самое оно...
Буду крутить под неё ченить быстрогорящее типа G3000 подСХ2000 и картечь...

"Барса" моего накрути :laugh4::laugh4::laugh4: Хоть под картеч, хоть под пули... самому интересно. чо получится!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Гризли и наш бурый медведь - подвиды одного и того же вида.
Не, он в Миннесоте...

Нет, только подтвердили, что не улавливаете.
И статистика тут ни при чем. Она тут вообще значения не имеет.
Статистика к стрельбе имеет самое прямое отношение. Знаете как считается КВО у всего оружия? Круг, в который укладывается 50% попаданий. Процентов, Карл.

Из двудулки попасть вероятность выше. Хотя бы потому, что этот инструмент столетиями затачивался для выполения быстрого выстрела навскидку.
Вы путаете мягкое с теплым. Двухстволка стала двухстволкой процентов на 90 по причинам, к эргономике и требованиям отношения не имеющих совершенно. Косность мышления и воинствующее ретроградство.

Автомат затачивался для удешевления и упрощения массового производства оружия.
Если бы это было так - весь мир бы сейчас до сих пор ходил с фолькштурм-Стенами и ППСами. А вот поди ж ты.

То есть двудулка - оптимальна чтобы быстро попасть, автомат оптимален чтобы его быстро и дешево производить.
Автомат прежде всего оптимален для боя с изначально агрессивным противником. Агрессивным и разумным. Агрессивным, разумным и подготовленным, Карл. Это оружие против убийцы, охотящийся на человека

А охотничье ружье рассчитано на охоту против неразумных зверей, большая часть которых опасность для человека если и представляет то только по недоразумению. И, если охота организована правильно, всегда с подстаховкой, если нет возможности, тем или иным способом исключить физический контакт со зверем.

да, выстрелить 10 раз проще из автомата.
но - попасть проще из двудулки.
В огнестрельном оружии нет такого понятие как "попадание". Есть - боевая эффективность. Количество попаданий в единицу времени в пределах статистической погрешности вероятных отклонений.

Так что УБИТЬ с одного выстрела - да, проще, или дешевле, с охотничьего ружья. Убить проще из автоматического оружия. Разумеется если противник находится хотя бы приблизительно близкой с человеком весовой категории.

Сверху