Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ТОЗ-66 обладает резким боем.
G3000 не самый быстрый порох. Чуть помедленнее Сокола, очень на него похож визуально.
Субъективно, отдача чуть мягче.
я давно уже не снаряжаю сам, лишь изредка на 16 калибр (у меня БМ). лень. Знакомые в большинстве крутят на Соколе.
для этих ружей (БМ и 66) очень хорошо идет дымный порох.
с латунными гильзами очень эффектно получается.
одно время дымный был в дефиците, сейчас появился. чаще всего это "Мексиканец".
еще есть Самарский "Коммунар" но его купить можно мало где. Завод на 99% выполняет госзаказ. Если попадется - берите смело.
я пробовал и тот и другой, большой разницы я не заметил)))

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Не, он в Миннесоте...
кто "он"?
Статистика к стрельбе имеет самое прямое отношение.
Нет, к тому, о чем мы говорим, имеет отношение навык ;)
Вы путаете мягкое с теплым. Двухстволка стала двухстволкой процентов на 90 по причинам, к эргономике и требованиям отношения не имеющих совершенно. Косность мышления и воинствующее ретроградство.
А я называю это опыт и знание истории :)
Если бы это было так - весь мир бы сейчас до сих пор ходил с фолькштурм-Стенами и ППСами. А вот поди ж ты.
То-то немцы в восторге от Г36, а французы свернули производство фамасов :) Наверное, недостаточно технологичны.
Автомат прежде всего оптимален для боя с изначально агрессивным противником. Агрессивным и разумным. Агрессивным, разумным и подготовленным, Карл. Это оружие против убийцы, охотящийся на человека
А охотничье ружье рассчитано на охоту против неразумных зверей, большая часть которых опасность для человека если и представляет то только по недоразумению. И, если охота организована правильно, всегда с подстаховкой, если нет возможности, тем или иным способом исключить физический контакт со зверем.
Напомните, что Вы там про софизм говорили? :)
В огнестрельном оружии нет такого понятие как "попадание". Есть - боевая эффективность. Количество попаданий в единицу времени в пределах статистической погрешности вероятных отклонений.
Это Вы кабанам при доборе расскажете.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
ТОЗ-66 обладает резким боем.
G3000 не самый быстрый порох. Чуть помедленнее Сокола, очень на него похож визуально.
Субъективно, отдача чуть мягче.
я давно уже не снаряжаю сам, лишь изредка на 16 калибр (у меня БМ). лень. Знакомые в большинстве крутят на Соколе.
для этих ружей (БМ и 66) очень хорошо идет дымный порох.
с латунными гильзами очень эффектно получается.
одно время дымный был в дефиците, сейчас появился. чаще всего это "Мексиканец".
еще есть Самарский "Коммунар" но его купить можно мало где. Завод на 99% выполняет госзаказ. Если попадется - берите смело.
я пробовал и тот и другой, большой разницы я не заметил)))

Мексиканец= шляпа! Зерно крупное, обрывки каких то ниток и бумажки?

Ну крутили мы и из него! Конечно, советского выпуска РУЖЕЙНЫЙ дымарь лучше намного. но где ж его взять?

Даже с "Соколом" сравнить- дымарь плавнее разгоняет метаемый "снаряд"= более точно можно стрелять+ разные колдунства в т/ч стрельба одной картечиной...

Правда я. снаряжая патрон по рецепту Алексея 54, прошлый раз чуть лес не спалил,- газеты для пыжевания не нашел, пыжевал пипифаксом... Выстрел= огненный луч почти метр длинной, из которого вылетает горящий шар, мишень поражена, но трава в метрах 7 начинает гореть... И тут все скрывается в белом облаке...Ну потушил. Слава Богу!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Спартанец"]Удалил 37 сообщений, являющихся флудом. Всем участникам неудачной дискуссии выданы официальные предупреждения (кроме двух, увещевающих остальных о недопустимости флуда в профильной теме).[/MOD]

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
2nq9DI5BYc3cE0zSvmKvof0LSreDdtlYyk80xhYKcv1gzgsZXkiP8ns-M6ngB042HJrg8jgzU6nh1LE0a9uSOqnXCGvYArluAFO2DUF95oFlLJvUUL1iUyuS9l-Gue8xXAsERRbR-S0yXrvlmJyIoI75K4JTbiqtflGNIkuVAQ15CtX8skSeF5kRVcUqvNv3HfkjKUwo7t6PERaPDx7v9_ghgSYuXdtojwu9OoFxVwbkenyz-jJ1YFN83zi_cpnxqfDzefJOJ04Mm4oACoDu9sXaXSihnWQBUtxArFq3UxIiQzsEQXaw96SbAjev_YPyZVy8cXkEhaIlKHQxay2dlpd_mN7BKnsigmFE06K9Np2CwftXbB1sFztKlr3fqNX7WBX46r_gnzDx-yJEfYlwhMf4DilZ75XbpjBgldmejlDVf8lrQpzCUqY6TBwkZlNZuHXSRUeF_iyWXfUQU2NkywVd-VD9awg6GXZCO5-Ng-hGsIQH9g7qgxkStLGQwSpWOmitwOOYQEZsimU_gb04tq19p123sowQmvu0o6ggQDMitau11h3L6xXTIbsGovrNdzWNYg1OVy4UiSyV1p78Fk6goh59v0RJ9hTv32jOz8xucrOl0IBzcg=w1280-h720-no

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Мужик, чЁ =) похвались и отпишись хоть, я не такой эксперт как "наши", по фото не гадаю =) по мне на СКС похож =)

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
CyberDim, ТОЗ-78, мелкашка.
Б/у, но трохи.
Магазины предыдущий хозяин или пропил, или про###л, в комплекте один пятиместный.
Только забрал из ормага.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
ТОЗ-78, мелкашка.
Б/у, но трохи.
Магазины предыдущий хозяин или пропил, или про###л, в комплекте один пятиместный.
Только забрал из ормага.
Поздравляю, хорошая машинка :)

• Like

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
и по чем сие чудо "с рук" на вороженщине ? =) так то да, молодец, все не на пармезан с джинсой потратил целковые =)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
22 000 достался.
Заехал в магазин за патронами, увидел, попросил отложить.
Сегодня в ЛРО бумажку отдали, заехал забрал.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Поздрямки мои, чЁ =)

а я все с Зауером 12к сижу, и вот не знаю, а надо мне нарезной винтарь или нет... сроки пятилетние давно подошли и прошли, но в сумненьях... воевать с винтовкой один фиг не выйдет, а для всего остального гладкоствола за глаза.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
  • Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В связи с тем, что ЛРО в рекордные 5 дней !!! (подал доки через сайт) оформили крайнюю и к моей радости еще не последнюю РОХу (7-го забирать), решил похвастаться своим однообразием ...

Что бы не подумали, что приводы страйкбольные коллекционирую и не возбуждать разных проверяющих - снизу доки к стволам.
Ближайшие 2-3 года выполняю "священный долг перед камрадами" (как и меня в свое время выручали), храню 3-е выкупленных ими 136-х ))).

Весьма кстати выгодное хранение денег для них, с учетом что свой я приобрел за 12 ТЫР, а за крайний уже почти 29 выложили, ни на одной бирже таких % не дают за 3 года ))).

5-м уже для души, почку продам, но куплю 148-й )))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
уверен?
По слухам, у Ижмаша качество стабилизировалось (слухи распространяет ТопающийЁж), а 148 вепрь потяжелее сайги в том же калибре будет.
И ещё - ты пулеметные компенсаторы где брал? я купил короткий, он, собака, на резьбу не лезет.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
уверен?
По слухам, у Ижмаша качество стабилизировалось (слухи распространяет ТопающийЁж), а 148 вепрь потяжелее сайги в том же калибре будет.
И ещё - ты пулеметные компенсаторы где брал? я купил короткий, он, собака, на резьбу не лезет.
абсолютно уверен, по одной простой причине, о которой уже писал (в Сайге же это не возможно в принципе).
Ну и и не дай бог, придется проверить живучесть и ресурс на практике в короткий и интенсивный период эксплуатации, тогда уже рекламацию на завод не зашлешь, а лишний килограмм мне лично пофигу.

Щелевик не пулеметный, а для ночной версии АКМ.
А еще лучше вспышку ( и не только) гасит вот ЭТО )))

10586054.jpg

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
В связи с тем, что ЛРО в рекордные 5 дней !!! (подал доки через сайт) оформили крайнюю и к моей радости еще не последнюю РОХу (7-го забирать), решил похвастаться своим однообразием ...

Что бы не подумали, что приводы страйкбольные коллекционирую и не возбуждать разных проверяющих - снизу доки к стволам.
Ближайшие 2-3 года выполняю "священный долг перед камрадами" (как и меня в свое время выручали), храню 3-е выкупленных ими 136-х ))).

Весьма кстати выгодное хранение денег для них, с учетом что свой я приобрел за 12 ТЫР, а за крайний уже почти 29 выложили, ни на одной бирже таких % не дают за 3 года ))).

5-м уже для души, почку продам, но куплю 148-й )))

Извини, может быть вопрос уже тебе надоел, но для чего 4 одинаковых, в принципе, карабина? причем все в стоке. в чем фишка?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Извини, может быть вопрос уже тебе надоел, но для чего 4 одинаковых, в принципе, карабина? причем все в стоке. в чем фишка?

В цитате вроде есть ответ, не? - 3 из них чужие

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Поздравляю :)
Сам я от идей выживальщеских отошел, но доступные отчеты о выходах просматриваю :)

Сверху