Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ну ключевое было, "короткой очередью" и "тигра" (опаснейшего хищника). На месте помер зверюга, а не через 5 км. Это просто к слову о слабости 5,45. Хотя, мб у омоновца был АКМ, фиг знает.

з.ы. участвовать в вашем споре не буду, в силу слабой компетентности =) имею всего лишь двудулку Зауэр, на медведя никогда не ходил, и надеюсь, что и не придется =)))

Ну я вот медведя в 4х км от деревни видел, буквально в 50 метрах от себя, по осени, - так что "никогда не ходил" может перерасти во внезапную встречу!

Пойдешь за рябчиком а выйдет потапыч! И куды щемиться?:scare:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ясно понятно.
Т.е. как говорят на улице "porozniak prognali". "Шоколад к успеху шел. Сожалею, опять не фартануло.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

тогда к чему это сворачивание на охоту в обсуждении калибра для выживания?

не Вы ли первый свернули в сторону охоты, когда написали про какого то промысловика, который Вам по секрету сказал о всеобщей тенденции по уменьшению калибров охотничьего оружия.
а потом вовсе перевели речь с нарезного на 20 калибр гладкоствольного.....

про скорость и мощность армейских и охотничьих патронов тоже не Вы разве нам писали?? и расчетами кинетической энергии пуль нас завалили))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
убить тигра или медведя из автомата можно, и, думаю, не так сложно, если вы не в лесу, и у вас есть возможность сделать несколько выстрелов.
Сделать несколько выстрелов ПРОЩЕ, чем один и промахнуться от обсера из слоновьего штуцера.

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Ну давайте считать.
Какая дульная скорость у ОХОТНИЧЬЕЙ пули патрона 7.62х39? 650 м\с , не так ли? Т.е. по кинетической энергии, а следовательно и заброневому воздействию, выстрел гражданским 7.62х39 в упор эквивалентен по кинетической энергии пули военного образца на расстоянии в 120-130 метров. По таблице.

Такие дела.

прокомментируйте о чем Вы тут писали, кэп.
что у Вас за таблица?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Пойдешь за рябчиком а выйдет потапыч! И куды щемиться?
У меня шурины поехали в лес , х.з. зачем , а тут сохатый , хорошо копнитель стоял , в него запрыгнули пол дня сидели пока он рога точил об железо .

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
не Вы ли первый свернули в сторону охоты, когда написали про какого то промысловика, который Вам по секрету сказал о всеобщей тенденции по уменьшению калибров охотничьего оружия.
а потом вовсе перевели речь с нарезного на 20 калибр гладкоствольного.....
задавайте этот вопрос своему воображамемому собеседнику, который пишет вам УДОБНЫЕ ДЛЯ ВАШЕГО румяного критиканства сообщения.

про скорость и мощность армейских и охотничьих патронов тоже не Вы разве нам писали?? и расчетами кинетической энергии пуль нас завалили))))
ссылочку мы конечно же увидим? Или цитату. Только не надо выдирать буковки из моих сообщений, складывая их в удобные для себя слова. Цитата в контексте.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

прокомментируйте о чем Вы тут писали, кэп.
что у Вас за таблица?
ниже есть и комментарий. Найдете сами, у перспективно-платежеспособных бонны тарифным планом не предусмотрено.

Говорил же. Не ваше это, софизм. И заканчивайте с бесконечными попытками набросов, в надежде что ваш, ни как не желающий троллиться и опопадываться собеседник, забыл что писал вчера. Вы уже столько раз наступали на эти грабли, что могли бы и сами догадаться, что со мной этот финт, безотказно действующий со среднестатистической школотой, не работает. Уровень у меня просто не тот.

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Ну как, зачем. Затем, что у противника могут быть бронежителы. Которые, к слову, продаются вообще без какого либо учета и документов частным лицам. А сколько их разворовано со складов - и представить страшно.

С остальным - мы возвращаемся к двум факторам. Доступность калибра на складах мы обсуждали выше. И есть еще банальная переносимость отдачи. Даже при использовании ловимпульс через уже через пару-тройку дней к вас будет синяк на плече у опухшая, а то и посиневшая справа, "морда лица" (с). Именно поэтому так мало желающих в реальных боевых действиях стрелять из слонобоев. Да и среди охотников, занимающихся промысловым забоем, наблюдается стабильная тенденция к минимизации калибров.

это шедевр!))))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Корвет это в СМИ было, да и не редки подобные случаи, частенько в новостях проскальзывает...

Finist74 ну в наших широтах их вроде нет (медведей) =)
хотя, кабаны еще и поопасней будут. Ну собака, ежли чЁ, предупредит (надеюсь) =)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
задавайте этот вопрос своему воображамемому собеседнику, который пишет вам УДОБНЫЕ ДЛЯ ВАШЕГО румяного критиканства сообщения.

ссылочку мы конечно же увидим? Или цитату. Только не надо выдирать буковки из моих сообщений, складывая их в удобные для себя слова. Цитата в контексте..

Вот смотри: с тобой общаются в этой теме: я, Ежик, Корвет. Алексей54 и всем нам ты пишешь про каких то воображаемых собеседников, "румяных критиков" и прочую чушь!:preved:

Все кроме тебя. говорят не с воображаемым собеседником. а с персонажем под ником Goblin13, то есть с тобой!:pleasantry:

Значит. дело не в нас а в тебе!:pleasantry:

Выкинь траву какую куришь, или грибочки которые жрешь и сосредоточься на беседе! :sarcastic_hand:

Тогда и воображаемые собеседники с румяными критиками мерещиться не будут! :sarcastic_hand: :laugh4:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
С энергией я не совсем удачно выразился. Я имел в виду, что из за более низкой скорости полета пули охотничьего боеприпаса его кинетическая энергия, и, вместе с ней и заброневое воздействие, падает гораздо быстрее, у более быстрых, но более легких армейских пуль. Потому что V^2.

этот комментарий не работает.
скорости и масса оболочечных пуль одинаковая.

так где Ваша таблица?
там же где и некие "боевые"?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Прекрасно. А сначала этой ветки треда (обсуждения) слабо процитировать. Ну или на словах рассказать, почему там разговор зашел о бронежилетах?
Давайте, блесните шедевриально.

Говорил же. Софизм - не ваше. Заканчивайте, не позорьтесь уже.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

этот комментарий не работает.
скорости и масса оболочечных пуль одинаковая.
так где Ваша таблица?
там же где и некие "боевые"?
Как не работает? Когда вы нам рассказывали, что охотничья пуля в том же калибре и вдвое больше весом имеет при равной кинетческой энергии ту же скорость?

Хватит уже позориться.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Корвет это в СМИ было, да и не редки подобные случаи, частенько в новостях проскальзывает...

Finist74 ну в наших широтах их вроде нет (медведей) =)
хотя, кабаны еще и поопасней будут. Ну собака, ежли чЁ, предупредит (надеюсь) =)

Зато в наших широтах и те и другие и третьи вполне себе живут и не являются реликтовыми видами. а значит, встреча возможна, потому у меня когда я на рябчика охочу с 10 пулевых и 5 картечи на т/н "всякий случай" лежат... перекинуть патроны с семеркой на пули- дело секунды! Не понадобятся- так ничего страшного. хуже. когда надо, а нету!:scare:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
[/COLOR]
Как не работает? Когда вы нам рассказывали, что охотничья пуля в том же калибре и вдвое больше весом имеет при равной кинетческой энергии ту же скорость?

Хватит уже позориться.

Вы вообще нормальный?
я написал что есть ДОЗВУКОВЫЕ АРМЕЙСКИЕ патроны, (если что, они для стрельбы с ПБС). они редкие, но на Ваших складах обязательно есть.
и это было уже после Ваших "таблиц"))))
странно что Вы про эти патроны не знаете. на "боевых" видно не до этого было.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Goblin_13,
это Вы позоритесь, рассказывая нам о своих складах))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вы вообще нормальный?
Вы это писали по совершенно иному поводу и в другом месте.

Я та копнимаю, все, дальше последует попытка перехода на мамку?

А я сразу предупреждал. Софизм - не ваше.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Goblin_13,
Лично мне Вы уже все доказали. )))
Удачи Вам на Ваших складах!))))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Прекрасно. А сначала этой ветки треда (обсуждения) слабо процитировать. Ну или на словах рассказать, почему там разговор зашел о бронежилетах?
Давайте, блесните шедевриально.

Говорил же. Софизм - не ваше. Заканчивайте, не позорьтесь уже.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Хватит уже позориться.

Да, гоблин 13, не позорься! Не хорошо это! :sarcastic_hand:

Как то в начале 90х в Кемеровский горотдел принесли в ЛРО на оформление "Ремингтон 870"- полицейское ружье, как его тогда рекламировали. Ну мы и выпросили его на "отстрелять" У знакомых девчонок в ателье по пошиву одежды, взяли манекен. одели на него броник, и поставили на дистанции 25м.
- После выстрела из "ремингтона" картечью. осмотрели что получилось... Бронежилет ни одна картечина не пробила, но манекен был просто раздавлен! Вывод: После попадания по человеку в бронике картечью с 12 калибра, даже если его и не убьет, то надежно выведет из строя!

А нам и такой результат вполне годится!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
У меня лежит бронежилет 3 класса.
но мне что то жалко его на опыты пускать.

с пластинами передвигаться очень неудобно.
мне интересно, от картечи он защитит без пластин или нет?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
У меня лежит бронежилет 3 класса.
но мне что то жалко его на опыты пускать.

с пластинами передвигаться очень неудобно.
мне интересно, от картечи он защитит без пластин или нет?

Броник был старый. казенный, его было не жалко... но вот я не помню. были ли тогда в ем пластины... все же давно было!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Помню, неск лет назад, была история в СМИ. Тигр то ли из зоопарка сбежал, то ли из лесу пришел, растерзал человека. На него ОМОН облаву устроил, и один из омоновцев его сложил короткой очередью. ДА и с медведем такое было.

Ну СМИ-то мы верим безоговорочно, да.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Finist74, Я как то на точке пострелял по манекену в бронике...
ФСБшники тренировались, ну и я херакнул(с разрешения) своим пулевым:))) Минут 5 все молчали...Броник не пробило, но вывернуло чуть не наизнанку:))))

Сверху