Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если Вы про скорость на дульном срезе, то она поболее будет, особенно на бодрых траповых патронах.на стендовой стрельбе дробью на трехста метрах в секунду?
Не, если я начинаю троллить, то делаю это не скрывая троллинга и совсем некультурноСофизм - культуризированное определение троллинга.
Интересно было понять людей, которые сейчас приобретают оружие и боеприпасы с весьма ограниченными возможностями, отказываясь от более интересных вариантов.Тогда к чему вы присоединились к обсуждению типа боеприпаса для выживальщика?
Понимать кого? Людей покупающих специализированный инструмент для тех или иных задач? С точки зрения оружия для выживания и самообороны армейский 5.45 является оптимальным инструментом из того, что доступно на данный момент. И поэтому с точки зрения самообороны и выживания разумно купить оружие именно под этот калибр. А для охоты или пострелушек или спорта покупать другой инструмент. Более подходящий для охоты, или пострелушек с легким налетом спортивного или выживальщицкого косплея.Интересно было понять людей, которые сейчас приобретают оружие и боеприпасы с весьма ограниченными возможностями, отказываясь от более интересных вариантов.
Именно, особенно когда их логика, так скажем, неочевидна.Людей покупающих специализированный инструмент для тех или иных задач?
Для выживания и самообороны сейчас или в случае гипотетического БП который когда-то может наступить?С точки зрения оружия для выживания и самообороны армейский 5.45 является оптимальным инструментом из того, что доступно на данный момент.
Почему ехать? Какой в этом смысл?А что же касается изъятия. Так это двойная польза. Повод сразу после ехать за билетом в любом произвольном направлении. И подальше.
аргументировать это можете?Именно, особенно когда их логика, так скажем, неочевидна.
Ну, ведь оружие для самообороны покупают исключительно с целью что "может быть когда нибудь если потребуется". Так что "может быть когда нибудь если потребуется".Для выживания и самообороны сейчас или в случае гипотетического БП который когда-то может наступить?
Потому что если в России начали изымать оружие - значит население списали. Под чистую. И остается только минимизация ущерба.Почему ехать? Какой в этом смысл?
А на новом месте все будет волшебно?Потому что если в России начали изымать оружие - значит население списали. Под чистую. И остается только минимизация ущерба.
Покупать оружие с ограниченными возможностями и работающее только как полуавтомат, но при этом под патрон, который был разработан под автоматическое оружие, при том, что патрон ни разу не приспособлен для самообороны - да, это я не могу назвать логичным выбором.аргументировать это можете?
Да, но оружие под патрон 5,45х39 даже с большой натяжкой сложно назвать самооборонным.Ну, ведь оружие для самообороны покупают исключительно с целью что "может быть когда нибудь если потребуется".
на новом месте не будет концлагеря с единственным выходом в виде выхлопной трубы крематория. Знаете, как там по ночам пахнет в бараках? Нет? Лучше и не знать. Что бы по ночам не снился ЗАПАХ.А на новом месте все будет волшебно?
Покупать оружие с ограниченными возможностями и работающее только как полуавтомат, но при этом под патрон, который был разработан под автоматическое оружие, при том, что патрон ни разу не приспособлен для самообороны - да, это я не могу назвать логичным выбором.
Во первых во всех автоматах Калашникова, и, даже в РПК-74, есть режим одиночного огня. А значит разработчики как то посчитали что одиночного ведения огня из патрона 5.45х39 достаточно. В некоторых случаях.Да, но оружие под патрон 5,45х39 даже с большой натяжкой сложно назвать самооборонным.
ТопающийЁж, Ты кроме критики может предложишь свое видение нужного оружия под правильный калибр? А то только критикуешь.
Ой ли.на новом месте не будет концлагеря с единственным выходом в виде выхлопной трубы крематория.
Если брать во-первых, то АКмоиды разработаны 1. для войны, 2. для армии (т.е. не для одиночки)Во первых во всех автоматах Калашникова, и, даже в РПК-74, есть режим одиночного огня. А значит разработчики как то посчитали что одиночного ведения огня из патрона 5.45х39 достаточно. В некоторых случаях.
У нас с Вами и о самообороне тоже разные представления. Под мои понятия о самообороне такой патрон не подходит совсем.патрон 5.45х39 разработан исключительно против двухногих. Которые без перьев. По Диогеновски. Так что на роль оружия самообороны он подходит как ни кто другой.
Согласен.В третьих. При выживании этого патрона достаточно, что бы отбиться от всех хищников, водящихся на территории России.
А вот тех, кто в котиков стреляет я очень не люблю *злой смайлик*Если только за исключением амурского тигра.
Толстый Герман считал иначе, и, извините, его мнению я вполне доверяю. Так как опыт охоты у него был дай боже каждому.И кстати. Обратите внимание. СОНАЗ космонавтом имел патрон 5.45. Разработчики оружия считали, что для выживания и охоты в условиях планеты Земля этого калибра ДОСТАТОЧНО.
Я не критикую, я пытаюсь понять оппонентаы кроме критики может предложишь свое видение нужного оружия под правильный калибр? А то только критикуешь.
мясо, наверное, было сплошной гематомой, нашинкованной фрагментами пуль. Трассеры придают мясу незабываемый аромат и вкус.сцуко рожок в него всадил пока он лег
это из того же самого, который потом чухана в бронежителе, из вашего рассказа, отбросил на три метра? Или сначала отбросило а потом шерсть горела?Доводилось мне в предгорьях в армии
это из того же самого, который потом чухана в бронежителе, из вашего рассказа, отбросил на три метра? Или сначала отбросило а потом шерсть горела?
p.s. бывший сослуживец участвовал в отстреле сбежавших животных из Тбилисского зоопарка. Медведя сложило со второго выстрела, тигрице хватило трех. Били охотничьими .223rem из табельного.
Медведя сложило со второго выстрела, тигрице хватило трех. Били охотничьими .223rem из табельного.
в Освенцим это съездийте, расскажите. Или в Хатынь. Помните про Хатынь? Не путать с Катынью.В той же Европе или Штатах концлагерь организуют
Если начинать разговор в подобном аспекре, то специализированного оружия для выживальщиков, окромя того самого СОНАЗа, вообще не существует. Если только некий спектр оружия гражданского или военного назначения, в той или иной степени относительно пригодного для целей выживальщиков или самообороны.Если брать во-первых, то АКмоиды разработаны 1. для войны, 2. для армии (т.е. не для одиночки)
Во-вторых, патрон 5,45х39 разрабатывался для автоматического оружия и по ТЗ, и, если мне не изменяет склероз, исходили из поражения цели 2-3 пулями.
Самооборона бывает разная. И, с учетом недоступности короткоствольного оружия, выбирать приходится из того, что есть. Согласен, что в странах НАТО выгоднее использовать основной НАТОвский калибр. В том числе и тем, что в наличии есть и nonlethal боепирпасы. Но у нас они недоступны при любых вводных. Далее см. все то же про доступность.У нас с Вами и о самообороне тоже разные представления. Под мои понятия о самообороне такой патрон не подходит совсем.
Для войны - да, прекрасный выбор - легкий, настильный, баллистика пули получше чем у .223 будет, так что если придется воевать, то я буду воевать с 5,45.
Мне почему кажется, что люди, занимавшиеся разработкой СОНАЗа в своем деле понимали все таки чуточку больше чем водонапорная башня в Берлине. Если не лично - то приглашенные эксперты, биологи и баллистики - точно больше. Причем там не в опыте дело. Уровень несоимеримо другой. Научный системный подход против неструктурированного личного опыта.Толстый Герман считал иначе, и, извините, его мнению я вполне доверяю. Так как опыт охоты у него был дай боже каждому.
Я говорил про тип боеприпаса и оружие под выживание и самооборону. Я не обсуждал биатлон, бабахинг на шашлыченге или забой мигрирующего северного оленя на переправе.Если в двух словах про выбор оружия - танцуем от задач.
сильно сомневаюсь. Но я не уточнял.охотно верю! Медведь перед этим чирикал?
может быть потому, что стреляли не туда?в августе медведь задрал знакомого егеря в удмуртии с 4 дырками от 9,3х62. будучи смертельно раненым. стреляли в него из 3 стволов, но его это не остановило...
5,45 его просто разозлит)))
Это как раз концлагерь. В Европе.в Освенцим это съездийте, расскажите
Бинго!Если начинать разговор в подобном аспекре, то специализированного оружия для выживальщиков, окромя того самого СОНАЗа, вообще не существует.
и, чур, не летом, а то у меня отпуск... и не осенью, не хочется охоту пропускатькстати, когда у нас БП? только не зимой, пожалуйста, если можно.
Мы не знаем, какого рода БП будет, и будет ли вообще.Если в двух словах про выбор оружия - танцуем от задач.
На текущий момент выбирать надо то, что отвечает текущим (сегодняшним) задачам и условиям.
Если охота - то исходя из того, кто является объектом охоты.
Если развлекательная стрельба - то оружие под самый дешевый патрон.
Если спорт - то исходя из правил выбранной дисциплины.