Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Есть ли в этом случае разница какие у меня было патроны и в чем преимещество недоступных 5,45 перед недоступными всеми остальными.
Потому что во всех остальных случаях 5.45 и 7.62r доступнее всех остальных калибров. А значит вы пытаетесь общее правило опровергнуть исключением.
Очень по взрослому, да.

Вы опять же почему-то упускаете ключевой момент - а именно доступ к этим самым складам. Ну лежат там патроны. Ну нашли Вы этот склад.
Почему Вы думаете что вас туда пустят затариваться?
Потому что то, что лежит на складе доступнее того, чего не существует в природе.

Порох и капсюли где брать будете? :)
Так они в продаже есть. И порох и капсюли. Причем в гильзы от 5.45 вполне подходят обычные обычные КВ-26Н. Ничо, переживете патроны зимой в тепле носить. Не баре.

возможно под кодовым названием "склад" камрад подразумевает труп оппонента или соратника.
под складом я подразумеваю склад. А все остальное - это уже производные от склада. Потому что на тушку, или рядом с ней, оно все равно попадает СО СКЛАДА.

вероятность найти брошенные ленты от пулемета все таки выше чем рожки с 5,45
не-а. Трофейщики короба заберут обязательно. И рожки повыдергивают-выпотрошат. А вот рассыпанное или то, что по карманам могут и полениться обшарить.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Goblin_13,
у Вас все оружие в калибрах 7,62R и 5,45?
и каковы Ваши запасы патронов на сегодняшний день.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Потому что во всех остальных случаях 5.45 и 7.62r доступнее всех остальных калибров. А значит вы пытаетесь общее правило опровергнуть исключением.
Очень по взрослому, да.

Потому что то, что лежит на складе доступнее того, чего не существует в природе.

Так они в продаже есть. И порох и капсюли. Причем в гильзы от 5.45 вполне подходят обычные обычные КВ-26Н. Ничо, переживете патроны зимой в тепле носить. Не баре.

под складом я подразумеваю склад. А все остальное - это уже производные от склада. Потому что на тушку, или рядом с ней, оно все равно попадает СО СКЛАДА.

не-а. Трофейщики короба заберут обязательно. И рожки повыдергивают-выпотрошат. А вот рассыпанное или то, что по карманам могут и полениться обшарить.

То есть ты себя даже не в роли мародера видишь. но лишь в роли пария. копающегося в отбросах после мародерки? - Удивительный "чудо- богатырь"!

Про какой магазин ты все время говоришь, когда не твердишь мантру про склад, где все есть? - Нету магазинов на войне. по крайней мере тех. где порох и капсюля продадут!:sarcastic_hand:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Потому что во всех остальных случаях 5.45 и 7.62r доступнее всех остальных калибров.
В каких "во всех"? :)
Еще раз, Вы сами писали - недоступны все патроны. Значит, все одинаково недоступны.
Если есть склад с какими-то птаронами... откройте секрет, как Вы их оттуда добудете?
А Вам-то это как поможет? Лежит на складе. Вы - вне склада.
Так они в продаже есть. И порох и капсюли.
Так если в продаже есть порох и капсюли, то в продаже есть и патроны. Чего зря огород городить, купить патроны и делов ;)
Но странный Вы человек. У Вас то все разбомблено и БП, то порох и капсюли в продаже.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Нет, исходная была у Вас. И в исходной позиции у Вас взрослый мужик не мог за день перенести без травм 50 выстрелов 12 калибром.
Разве? Где это я такое писал?

Так вот в виду краткого срока обучения народ у наго на занятиях бывало по 1000 (одной тысяче) выстрелов делал в течение дня. Тем самым 12 калибром. С навеской дроби 28 грамм, раз Вы так хотите это знать. Навеску пороха, увы не знаю, но можете сами найти на сайте производителя - Азот, патроны NRG.
Ага. Ну понятно. "тебе надо ты и смотри"(с)

Простите, а как далеко Вы
да это не важно, где я буду. И будет ли это колонна снабжения или скоропостижно скончавшийся от нарушения мозгового кровообращения мусор. Важно то, что и там и там я 5.45 найду. А ваш .233 нет ни при каких обстоятельствах.

Шикарная аргументация в пользу запаса 5,45.
Потому что 5.45 лежит на складе по всей стране. Есть в оружейках. Ваш .233 только в сейфах пары ормагов на все двенадцать тысяч километров страны. А рядом все того же 5.45.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

у Вас все оружие в калибрах 7,62R и 5,45?
и каковы Ваши запасы патронов на сегодняшний день.
Я вам с удовольствием отвечу на этот вопрос, если вы мне сможете обосновать зависимость моих предпочтений в огнестрельном оружии от обсуждения наиболее оптимального калибра для выживания и самообороны.

И сколько лежит патронов - это не важно. Потому что сколько бы их не было - больше пяти сотен 5.45 вы все равно на себе не унесете. Далеко. Причем если прижмут - половину придется бросить.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Ага. Ну понятно. "тебе надо ты и смотри"(с)
А как иначе?
да это не важно, где я буду. И будет ли это колонна снабжения или скоропостижно скончавшийся от нарушения мозгового кровообращения мусор. Важно то, что и там и там я 5.45 найду. А ваш .233 нет ни при каких обстоятельствах.
Во-первых, у меня нет .223
Во-вторых, и на мусоре и в колонне, кроме патронов будут и стволы.

Или по-Вашему за каждым мусором сразу по трофейщику ходит? :) Ну, короба, там, собрать и "рожки" отстегнуть? :)
Разве? Где это я такое писал?
Может, и показалось... но, что это?
Даже при использовании ловимпульс через уже через пару-тройку дней к вас будет синяк на плече у опухшая, а то и посиневшая справа, "морда лица" (с).
Какой там нахрен двенадцатый калибр, когда в день по пятьдесят-сто выстрелов, через две сложенных телогрейки?

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Потому что 5.45 лежит на складе по всей стране. Есть в оружейках.
Так там же, в оружейках и стволы стоят :)
Ваш .233 только в сейфах пары ормагов на все двенадцать тысяч километров страны.
Существенно больше :) И да, у меня нет ничего под .223 ;)
А рядом все того же 5.45.
...а рядом и стволы под него :)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Может, и показалось... но, что это?
Очень хорошо. А теперь тоже самое, но не выдирая удобный вам фрагмент из контекста. Сможете? Там что то есть про то, что этим занимаются не один и не два дня подряд. И не три.

Я же говорил. Софизм - не ваше. По крайней мере при общении со мной.

В каких "во всех"? :)
Еще раз, Вы сами писали - недоступны все патроны. Значит, все одинаково недоступны.
Если есть склад с какими-то птаронами... откройте секрет, как Вы их оттуда добудете?
Значит в этом случае будет неважно какой калибр. А во всех остальных, 5.45 и 7.62R будет достать проще. Так или иначе.

Как там раньше говорили про такие ситуации раньше? "прокукарекал а там хоть не рассветай!"? Ну во времена, когда петух был просто биологическим будильником и ничем более.

Во-первых, у меня нет .223
Во-вторых, и на мусоре и в колонне, кроме патронов будут и стволы.
Или по-Вашему за каждым мусором сразу по трофейщику ходит? :) Ну, короба, там, собрать и "рожки" отстегнуть? :)
Стволов в сотни раз меньше чем патронов. За ствол любой схватится в первую очередь. Патроны, россыпью может и не заметить. Или полениться собрать. Или не заметит в грязи или снегу. Или в кишках. А пара патронов - уже пара патронов. Даже если и пришлось заблевать все вокруг.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Так там же, в оружейках и стволы стоят :)
и из опять таки меньше, чем патронов в той же оружейке. Особенно если перед этим судорожно набивали из цинков рожки. Или нагребали в карманы.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Существенно больше :) И да, у меня нет ничего под .223 ;)
Да хоть .234. Или даже 3.62 за 0.75. Не важно. Важно, что ни тех, ни других, ни 7.62х39 на складах практически нет. Или вообще нет. Со всеми вытекающими последствиями.

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Я вам с удовольствием отвечу на этот вопрос, если вы мне сможете обосновать зависимость моих предпочтений в огнестрельном оружии от обсуждения наиболее оптимального калибра для выживания и самообороны.

И сколько лежит патронов - это не важно. Потому что сколько бы их не было - больше пяти сотен 5.45 вы все равно на себе не унесете. Далеко. Причем если прижмут - половину придется бросить.

Мне кажется, Вам просто нечего ответить.
Все Ваше оружие и патроны лежат "на складах" :sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Goblin_13,
я вам торжественно обещаю, что в случае БП обязательно куплю себе оружие в калибре 5,45.
а сейчас оно мне без надобности....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Чего вы к этим складам прикопались?
Обосновал себе человек выбор калибра, ну и замечательно.
Я свои покупки даже и не обосновываю, просто хочу и покупаю, не подводя теоретическую базу под это.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Мне кажется, Вам просто нечего ответить.
потому что к обсуждаемому аспекту, выбору калибра для выживания, отношения не имеет.
Вне зависимости от того, что лежит и какое мнение на этот счет имеет мой оппонент.

Говорил же. Софизм - не ваше. Во всяком случае не со мной. Да и не стоит оно того.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Я в шоке!!! что на складах совсем не осталось 7,62х39(((( а я так на них рассчитывал! Надоть еще пару тыщенок прикупить!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а сейчас оно мне без надобности....
ви таки не поверите. За пятнадцать экспедиционно-любительских летних сезонов в весьма глухой части России, мне оружие так и вовсе ни разу не потребовалось. А мясо выгоднее у местных покупать. Особенно если загодя договариваться.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
https://ru.wikipedia.org/wiki/7,62_×_39_мм
Википедия : - Принятый на вооружение в 1949 году автомат Калашникова был разработан именно под этот патрон.

В начале 70-х годов на смену ему пришёл патрон 5,45×39 мм. Однако и по сей день патрон 7,62×39 остаётся одним из самых массовых и распространённых патронов в мире.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Evgeniy63, в мире, а не в РФ.
У нас, насколько знаю, самый распространенный всё же 5,45.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
ну с 49 по 70 как пришел на смену 5,45 я думаю наклепать успели немало!!!! если уж в арсеналах "максимы" остались то патронов к АК более чем много.....

А в мире распространен потому что самый распространенный ствол АК, я так думаю.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Если уж речь про склады, то по официальным данным в России на складах сейчас находится более 16 миллионов автоматов Калашникова.
патроны исчисляются десятками миллиардов.
количество оружия в разы превосходит количество боеспособного населения.
хватит всем желающим)))

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Очень хорошо. А теперь тоже самое, но не выдирая удобный вам фрагмент из контекста. Сможете?
да пожалуйста.
Там что то есть про то, что этим занимаются не один и не два дня подряд. И не три.
Да хоть не четыре.
Я, когда на тренировки ходил стрелял три раза в неделю по 250-350 патронов в день. В пиковые дни до 500.
Народ на недельном семинаре Торвальда по тысяче в день отстреливал. итого около 7 тысяч в неделю. С синяками никого не было.
Еще будете рассказывать какой страшный 12 калибр или уже остановимся? :)

Софизм - не ваше.
Может, суфизм? :) Суфизм и софистика :) А Вы что-то путаете :)

А во всех остальных, 5.45 и 7.62R будет достать проще.
...вместе со стволами :)
и из опять таки меньше, чем патронов в той же оружейке.
Так и мне стволов нужно меньше чем патронов :) Одного-двух вполне хватит :)

Да хоть .234. Или даже 3.62 за 0.75. Не важно. Важно, что ни тех, ни других, ни 7.62х39 на складах практически нет.
Да пофиг.
Что у меня будет, тем и буду пользоваться :)

Народ, кстати, тут уже страниц 30 никто ничем не хвастался. Неужели нечем? Давайте оживлять тему :)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Да хоть не четыре.
Я, когда на тренировки ходил стрелял три раза в неделю по 250-350 патронов в день. В пиковые дни до 500.
Народ на недельном семинаре Торвальда по тысяче в день отстреливал. итого около 7 тысяч в неделю. С синяками никого не было.
Еще будете рассказывать какой страшный 12 калибр или уже остановимся? :)
на стендовой стрельбе дробью на трехста метрах в секунду?

давайте не будем трогать исламские секты. Я все равно в них мало что понимаю. Софизм - культуризированное определение троллинга.

Так и мне стволов нужно меньше чем патронов :) Одного-двух вполне хватит :)
просто прекрасно. Тогда к чему вы присоединились к обсуждению типа боеприпаса для выживальщика?

Сверху