Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
штатной охотничей навеской?
На стенде 20-28 грамм, на практике (ИПСЦ) 28-36
А что такое штатная охотничья навеска?
да. Во время боевых только и сделишь, как бы половчее вкладываться. Все внимание только на это.
Опять? Боевые? Вы же писали про друга-охотника по птице, которому через две фуфайки плечо набило.
Кстати, в ИПСЦ стрельба идет на время, там вскидываться надо быстро.

И да, даже во время боя, то что отработано на автомате - сработает.
В моей вселенной военные, почему то, решили, что для ведения боевых действий им необходимы пули со стальным сердечником. Нет, я знаю, запрет женевские конвеции. Но с этой точки зрения железо от термоупрочненной стали или специализированных твердых сплавов ничуточку не отличается. Кроме нолика в цене. А вот подиж ты...
Вы в своей вселенной все время путаете боевые действия, выживание и охоту.
мы ходим по кругу
Не мы а Вы ;)
То, что выпускается в коммерческую продажу не имеет запаса на складах.

не имеет запаса на складах.

не имеет запаса на складах
А Вас-то каким боком трогает запас на складах, если этот склад, как я сильно подозреваю, Вам не принадлежит? :))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

И есть уже сейчас много по всей стране.
То есть Вы специально собираетесь запасть то, и только то, чего есть много и есть по всей стране.
А зачем запасать то, чего есть много и есть по всей стране? :)

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
На стенде 20-28 грамм, на практике (ИПСЦ) 28-36
А что такое штатная охотничья навеска?

Опять? Боевые? Вы же писали про друга-охотника по птице, которому через две фуфайки плечо набило.
Кстати, в ИПСЦ стрельба идет на время, там вскидываться надо быстро.

И да, даже во время боя, то что отработано на автомате - сработает.

Не мы а Вы ;)

А Вас-то каким боком трогает запас на складах, если этот склад, как я сильно подозреваю, Вам не принадлежит? :))))))))))

Вокруг того склада, Goblin13 и ходит по кругу!:laugh4::laugh4::laugh4:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
перейдя шоссе от места выживания к ближайшему макдональдсу и заказав с доставкой по бесплатному вай-фай? Может быть.
*протягивает коробок* камрад, отсыпь что ты куришь :)
тем, что брошенные 5.45 я пополню в любом складе
Я правильно понимаю, Вы все свои запасы бросили, добежали до ближайшего склада (кстати где он) и Вам на ближайшем складе по первому требованию тут же выдали новые 5,45 столько, сколько Вы захотите. Я правильно Вас понял? :)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
не знаю, что вы там поняли.
Речь изначально шла про выбор типа патрона для выживания и самообороны. Я, во всяком случае, писал именно в этом контексте. Что там писал ваш воображаемый собеседник я не в теме, равно и какой ассортимент у воображаемого прапорщика. Он же вами воображаем.

Аргументация выбора боеприпасов для выживания и самообороны очень проста. Патроны лежащие на складах и имеющиеся в магазинах по всей стране доступнее, чем патроны, выпускающиеся под заказ штучными партиями для розничных магазинов в паре мест страны, протяженностью в двенадцать тысяч километров. Или вовсе продаваемые за океаном. Где и телука стоит полушку. Говорят.

Поэтому с точки зрения самообороны и выживания в России актуальны только два нарезных калибра 5.45 и 7.62r. Все остальное пригодно только для воскресного шашлычинга с пострелушками с легким выживальщицким косплеем. Или для охоты.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
не знаю, что вы там поняли.
Речь изначально шла про выбор типа патрона для выживания и самообороны. Я, во всяком случае, писал именно в этом контексте. Что там писал ваш воображаемый собеседник я не в теме, равно и какой ассортимент у воображаемого прапорщика. Он же вами воображаем.

Аргументация выбора боеприпасов для выживания и самообороны очень проста. Патроны лежащие на складах и имеющиеся в магазинах по всей стране доступнее, чем патроны, выпускающиеся под заказ штучными партиями для розничных магазинов в паре мест страны, протяженностью в двенадцать тысяч километров. Или вовсе продаваемые за океаном. Где и телука стоит полушку. Говорят.

Поэтому с точки зрения самообороны и выживания в России актуальны только два нарезных калибра 5.45 и 7.62r. Все остальное пригодно только для воскресного шашлычинга с пострелушками с легким выживальщицким косплеем. Или для охоты.

То есть все мы плохие, ты один= Дартаньян?:laugh4::laugh4::laugh4::laugh4::sarcastic_hand:

Так зачем ты нам это рассказываешь?:pleasantry:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
На стенде 20-28 грамм
пороха? Или все таки навеска пороха в спортивных патронах ровно грамм?

И во всех трех случаях актуальность веса боеприпаса и терпимости отдачи одинакова.
А Вас-то каким боком трогает запас на складах, если этот склад, как я сильно подозреваю, Вам не принадлежит?
Так он ЕСТЬ этот склад. И патроны на нем ЛЕЖАТ. А ваших патронов НЕТ. И ближайшие - в лучшем случае через три тысячи километров через пару госграниц. А в худшем - в пяти тысячах килотров просто по России от магазина, который готов принять заказ. Если лично за ними приедете. Если будет работать завод, если будет работать магазин, если будет на чем приехать и чем дорогу оплатить.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
пороха? Или все таки навеска пороха в спортивных патронах ровно грамм?

И во всех трех случаях актуальность веса боеприпаса и терпимости отдачи одинакова.

Так он ЕСТЬ этот склад. И патроны на нем ЛЕЖАТ. А ваших патронов НЕТ. И ближайшие - в лучшем случае через три тысячи километров через пару госграниц. А в худшем - в пяти тысячах килотров просто по России от магазина, который готов принять заказ. Если лично за ними приедете. Если будет работать завод, если будет работать магазин, если будет на чем приехать и чем дорогу оплатить.

1) в каких патронах какого пороха 1грамм?

- Например, нормальная навеска пороха "Сокол" в 32 калибре= 1,2 грамма при весе пули 18 грамм! При весе пули 20 грамм, "Сокола" идет 1,4 грамма.

2)что такое "КИЛОТРОВ"? Ты изобретаешь "альтернативный русский язык" или просто, русская языка тебе не родная?:laugh4:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Речь изначально шла про выбор типа патрона для выживания и самообороны
Да.
Патроны лежащие на складах и имеющиеся в магазинах по всей стране доступнее
Дружище, тут уже не только я, уже много народа пытается понять за счет чего эти патроны доступнее? Вот лично у Вас есть адреса этих самых складов и ключи от них?

Так он ЕСТЬ этот склад.
Наверняка.

И патроны на нем ЛЕЖАТ
Наверняка лежат.
А ваших патронов НЕТ
Так и Ваших там нет, если склад Вам не принадлежит :)

Нет, дроби.
Или все таки навеска пороха в спортивных патронах ровно грамм?
Зависит от пороха. Они, на минуточку, очень разные есть.
Вопрос о том, что Вы курите все актуальнее :)

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Все остальное пригодно только для воскресного шашлычинга с пострелушками
Это я люблю :)
с легким выживальщицким косплеем.
А это не люблю :)
А это люблю :) И поэтому выбираю те калибры и патроны, которые отвечают моим текущим задачам. То есть те, что мне нужны сейчас. Не когда гипотетический БП случится, а сейчас.

Я не собираюсь сейчас жить в землянке, питаться ягелем и запасать патроны 5,45 только потому, что БП может когда-то случиться.

Поймите одну простую мысль.
Если у вас прямо сейчас нет доступа к складам (именно складам) патронов калибра 5,45 и 7,62, то он и не появится внезапно при наступлении БП.
Поэтому при истощении ваших личных запасов 5,45 Вам никак не поможет недоступный Вам запас, лежащий на складе. И нет никакой разницы какие патроны у Вас закончатся. Будь это 5,45 или .223
Если же такой доступ внезапно появится, значит, он появится у всех. И тогда не имеет значения, какие у кого патроны были раньше, все будут втаривать те, доступ к которым появился.
Вот и всё.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Да.

Дружище, тут уже не только я, уже много народа пытается понять за счет чего эти патроны доступнее? Вот лично у Вас есть адреса этих самых складов и ключи от них?

Наверняка.

Наверняка лежат.

Нет, дроби.

Вопрос о том, что Вы курите все актуальнее :)

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Это я люблю :)

А это не люблю :)

А это люблю :) И поэтому выбираю те калибры и патроны, которые отвечают моим текущим задачам. То есть те, что мне нужны сейчас. Не когда гипотетический БП случится, а сейчас.

Я не собираюсь сейчас жить в землянке, питаться ягелем и запасать патроны только потому, что БП может когда-то случиться.

Поймите одну простую мысль.
Если у вас прямо сейчас нет доступа к складам (именно складам) патронов калибра 5,45 и 7,62, то он и не появится внезапно при наступлении БП.
Поэтому при истощении ваших личных запасов 5,45 Вам никак не поможет недоступный Вам запас, лежащий на складе. И нет никакой разницы какие патроны у Вас закончатся. Будь это 5,45 или .223
Если же такой доступ внезапно появится, значит, он появится у всех. И тогда не имеет значения, какие у кого патроны были раньше, все будут втаривать те, доступ к которым появился.
Вот и всё.

-Ежик, ты если цитируешь, приводи именно текст того кто это говорил!
Если про охоту говорить я мог, косплей то это не ко мне а к "любителю поворачивать крестики и спускать штаны"= Гоблину 13!:sarcastic_hand:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Дружище, тут уже не только я, уже много народа пытается понять за счет чего эти патроны доступнее?
Потому что патрон лежащий за забором доступнее патрона, которого не существует.
Просто потому что первый патрон в нашей реальности как материальное тело есть а второго - нет.

иными словами вы хотите рассказать, что отдача при выстреле дробью зависит исключительно от навеса самой дроби, порох там просто так решил полежать?

сколько навеска в заводских патронах бездымного пороха, шайбочками который? В патронах для стендовой стрельбы.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Просто потому что первый патрон в нашей реальности как материальное тело есть а второго - нет.

Но они есть. Физически. А значит более доступны, чем те, которых нет вообще.

иными словами вы хотите рассказать, что отдача при выстреле дробью зависит исключительно от навеса самой дроби, порох там просто так решил полежать?

сколько навеска в заводских патронах бездымного пороха, шайбочками который?

Нифига это не курево! Это походу, грибы!:laugh4:

Сам себе сказал- сам себе ответил, мнение РЕАЛЬНЫХ оппонентов в расчет вообще не берет, типа не замечает!:laugh4:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Я придерживаюсь рационального подхода в выборе оружия.
1. не рассматриваю закупку армейских патронов, так как это статья, а сидеть из-за мнимой экономии я не хочу. я могу себе позволить купить их в магазине, не так дорого они стоят.
а 222 статья сейчас очень популярна. не хватало мне еще этих приключений.
тем более, что армейские патроны ничем не лучше гражданских.
теоретически, наверное, можно прикупить полведра пулеметных патронов для моего тигра, но они бестолковые. для охоты я беру другие, хоть выбор и невелик.
2. в момент покупки мной сайги, в магазине были и в калибре 5,45....
но выбор патронов настолько скуден, а цена на них не ниже, преимуществ я так и не заметил. да и купить их сейчас можно в очень редких магазинах.
3. в случае БП (объявлении ЧС ввиду военных действий) как правило происходит изъятие оружия у населения. как минимум нарезного. предположим, что часть населения не сдаст свои карабины, тогда введут жесткое наказание. не штраф. например расстрел.)))) все кто не сдал отнесут моментально, после первой же публичной казни.
4. предположим не изъяли. или не все оружие.
воевать с 20 калибром, как впрочем и с 12 и с сайгой против автоматов и пулеметов сильно самонадеянно. я думаю против армии воевать вообще глупо, только убегать и прятаться.
5. ППШ и Максимы, думаю лишь отсрочат неизбежное на время, что бы враги успели проржаться. не увидите вы со своего чердака идущую на вас цепь. чуть вы обозначите свое местоположение, в лучшем случае вам предложать сдаться, в худшем расстреляют вместе с Максимом из БТРа, или закидают гранатами....

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Поэтому при истощении ваших личных запасов 5,45 Вам никак не поможет недоступный Вам запас, лежащий на складе.
Вы занимаетесь софизмом.
- Если возникнет ситуация, при которой патроны будет нельзя приобрести - не доступны будут будут ВСЕ, без исключения типы патронов. Что мои, что ваши.
- Если возникнет ситуация, при которой патроны прекратят выпускать - то в первую очередь пропадут патроны, выпускаемые именно для розничной торговли. Потому что ни один коммерческий завод не выпускает свою продукцию под склад с перебегом на нестолько лет производства без предоплаты.
- Если возникнет ситуация, что нет больше ни магазинов, где патроны можно приобрести, ни заводы, где их делают опять же, доступны будут только те патроны, что лежат на складах. Остальных просто напросто не будет вообще. Совсем. Им просто неоткуда взяться, если нет заводов. Даже если есть магазины.
- Если возникнет необходимость, когда прижмет, заниматься релоадом, опять же самыми доступными гильзами и пулями будут именно те гильзы и пули, что наиболее распространены.

Наиболее распространены, лежат на складах и есть в магазинах 5.45 и 7.62r.

p.s. софизм - не ваше. Н.Л.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

не рассматриваю закупку армейских патронов
кто то говорил о покупке армейских патронов?

Все остальные кутузовские размышления, без оценки правильности или неправильности их по сути, к вопросу выбора калибра для выживания или самообороны не имеет. А равно как и личные предпочтения. Я вот например оружие вообще ненавижу. Любое. Равно как и охоту. Но это - мое личное к нему отношение и не более.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Во первых, у меня уже есть кое какой запас. Не виртуальный, на складах, а реальный.
во вторых, в случае если пропадут патроны кроме 7,62R и 5,45 , я перейду на эти калибры, а лишнее оружие просто уберу. кстати, 7,62R у меня тоже неплохой запас, так как это дешевые патроны, и я беру их в основном для тренировок. а охочусь сейчас более мощным калибром.
в третьих, если мне нужно будет воевать, я наверное, вместе с патронами 5,45 приобрету и автомат. на виртуальных складах их тоже огромное количество.
думаю автоматом воевать все таки сподручнее, чем сайгой.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

кто то говорил о покупке армейских патронов?

я написал что не рассматриваю покупку армейских патронов. я писал о себе.

вы же писали, что планируете их брать. на складах.
о том что Вы их планируете покупать я не писал)))

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
За счет чего? Этот забор Вам не преодолеть.

сколько навеска в заводских патронах бездымного пороха, шайбочками который? В патронах для стендовой стрельбы.
Которого? ТП3, Нобель-Спорт, Башери и Пелагри, G3000? Порохов много, причем это если говорить только о тех, которые для стендовой стрельбы :)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Во первых, у меня уже есть кое какой запас. Не виртуальный, на складах, а реальный.
Очень хорошо. А у меня есть личный самолет, что бы час икс слинять на личный осров посреди океана. Кергуем дальше.

в третьих, если мне нужно будет воевать, я наверное, вместе с патронами 5,45 приобрету и автомат
Может быть да. Может быть нет. Но вот смотрите. Берем стандартное отделение ВС РФ. На него приходится:
Восемь автоматов Калашникова.
Три ПМа
Один пулемет
Одна СВД
одна шайтан-труба.
И на весь этот балаган - по 120 патронов на стрелков и 200 для ПКМа. Без учета того, что хранится в транспорте.

Вопрос. Что вероятнее найти на поле боя. После или до. Автомат с патронами. Или патроны россыпью? А на месте где был склад, до попадания в него неядерного томогавка? Или колонны, которую радолбали А-10?

Видите, как все просто. Найдете автомат - хорошо. Не найдете - хватит и патронов. Потому что патронов больше, чем автоматов. Намного больше. В тысячи раз. А значит и патронами в такой ситуации будет разжиться проще, чем оружием.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

За счет чего? Этот забор Вам не преодолеть.
Так значит владелец 5.45 оказывается в точно такой же ситуации, как и владелец любого импортного калибра. Только и все.
Но вероятность, что на улице перевернется грузовик с 5.45 будет в любом случае выше, чем вероятность того, что на том грузовике будут везти .233. Просто потому что первые на складе лежат а вторые - нет. Их просто физически не существует. Завода больше нет, складов с их запасом никогда и не существовало на расстоянии, до кудла можно пешком дойти за пару лет.
.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Которого? ТП3, Нобель-Спорт, Башери и Пелагри, G3000? Порохов много, причем это если говорить только о тех, которые для стендовой стрельбы :)
Возвращаемся на исходную позицию. Так чем дети у вас стреляют на стенде? Кстати, а кто детям в руки дал оружие? Это где такие стенды в России?

Говорил же. Софизм - не ваше. По крайней мере в случае со мной. Н.Л.

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
- Если возникнет ситуация, при которой патроны будет нельзя приобрести - не доступны будут будут ВСЕ, без исключения типы патронов. Что мои, что ваши.
Есть ли в этом случае разница какие у меня было патроны и в чем преимещество недоступных 5,45 перед недоступными всеми остальными.
- Если возникнет ситуация, при которой патроны прекратят выпускать - то в первую очередь пропадут патроны, выпускаемые именно для розничной торговли. Потому что ни один коммерческий завод не выпускает свою продукцию под склад с перебегом на нестолько лет производства без предоплаты.
Никак не противоречит тому, что я говорил, но если Вам хочется заострить на этом внимание - пожалуйста :)
- Если возникнет ситуация, что нет больше ни магазинов, где патроны можно приобрести, ни заводы, где их делают опять же, доступны будут только те патроны, что лежат на складах. Остальных просто напросто не будет вообще. Совсем. Им просто неоткуда взяться, если нет заводов. Даже если есть магазины.
Вы опять же почему-то упускаете ключевой момент - а именно доступ к этим самым складам. Ну лежат там патроны. Ну нашли Вы этот склад.
Почему Вы думаете что вас туда пустят затариваться?
- Если возникнет необходимость, когда прижмет, заниматься релоадом, опять же самыми доступными гильзами и пулями будут именно те гильзы и пули, что наиболее распространены.
Порох и капсюли где брать будете? :)
p.s. софизм - не ваше. Н.Л.
Да Вы пока даже линейную логику не до конца освоили :)
Вы это как мантру повторяете.
Ну лежат они там и что? Они же на складе лежат, а не у Вас.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У нас лет с 12 вроде на стрельбище приводят (это я про свое конкретное стрельбище).

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

ТопающийЁж, возможно под кодовым названием "склад" камрад подразумевает труп оппонента или соратника.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Вопрос. Что вероятнее найти на поле боя.
Но вероятность, что на улице перевернется грузовик с 5.45 будет в любом случае выше, чем вероятность того, что на том грузовике будут везти .

Возвращаемся на исходную позицию. Так чем дети у вас стреляют на стенде? Кстати, а кто детям в руки дал оружие? Это где такие стенды в России?
.

вероятность найти брошенные ленты от пулемета все таки выше чем рожки с 5,45
так как пулемет оружие коллективное и тяжелое, а 5,45 личное.

но если так рассуждать, то почему бы на поле боя не найти и автомат??

что касается детей, то сейчас в любом регионе много секций и тиров где дети стреляют и из мелкашек, и из стендовых ружей с 12 лет.
иначе как бы они становились чемпионами среди юниоров)))

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Возвращаемся на исходную позицию. Так чем дети у вас стреляют на стенде?
Нет, исходная была у Вас. И в исходной позиции у Вас взрослый мужик не мог за день перенести без травм 50 выстрелов 12 калибром.
Так что не вернулись на исходную.
Хочется исходной - пожалуйста - к нам приезжал проводить семинары Филип Торольд (потом в гугле посмотрите кто это). Так вот в виду краткого срока обучения народ у наго на занятиях бывало по 1000 (одной тысяче) выстрелов делал в течение дня. Тем самым 12 калибром. С навеской дроби 28 грамм, раз Вы так хотите это знать. Навеску пороха, увы не знаю, но можете сами найти на сайте производителя - Азот, патроны NRG.

был склад, до попадания в него неядерного томогавка

колонны, которую радолбали А-10
Простите, а как далеко Вы будете от поля боя, колонны после штурмовки А-10 или пораженного томагавком склада? Вам Ванга на ушко нашепчет - мол, там склад разбомбили, беги, пока никто не знает об этом?
вы приводите какие-то гипотетические ситуации.
Я с тем же успехом предположу, что что мне на месте колонны, склада или поля боя найдется целый ствол... Там его и подберу вместе с патронами.
И зачем мне сейчас запасать оружие под 5,45 и патроны в этом калибре? Сейчас они мне не нужны от слова "совсем".
Вы фантазируете, что наступят времена, когда они будут доступны со складов? Так я там их и возьму. Раз они стали доступны. Зачем мне таскать или хранить ненужное железо?
Но вероятность, что на улице перевернется грузовик с 5.45 будет в любом случае выше,
Шикарная аргументация в пользу запаса 5,45.
А есть вероятность, что во время БП регион будет захвачен бандой байкеров-фанатов вестернов и они наладят выпуск патронов 45-70 под леверы.
Исходя из этой вероятности будем леверы под этот патрон запасать?

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

возможно под кодовым названием "склад" камрад подразумевает труп оппонента или соратника.
Это я и пытаюсь от него услышать :)
И заронить в него мысль, что если он с таких "складов" расчитывает пополнять боезапас, то рядом с таким "складом" и ствол лежать будет.
Или в его реальности оппоненты только с патронами ходят? :) Без стволов? :)

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

У нас лет с 12 вроде на стрельбище приводят
У нас в соревнованиях участвовал малец 10 лет.

Сверху