Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
первую половину поста я не понял. о чем Вы?
у меня патронов достаточно, даже не покупаю пару лет.
а если уж подфартит, и я все потрачу оставшись живым, то пойду к Вашему прапорщику и куплю вместе с ведром 5,45 еще и автомат))))
что касается Ваших расчетов, откуда вы черпаете информацию что охотничий патрон имеет намного меньшую скорость??
V армейского - 710-725м/с
V охотничьего FMJ - 732м/с
Речь идет о ДОСТУПНОСТИ боерпипасов. В данной конкретной местности. ДОСТУПНОСТИ а не наличию запаса. Запас на себе не унести. А то что унесене - кончится за пару дней, если прижмут. Или сами бросите, что бы не прижали. Вот и вышел весь ваш запас.

как интересно у вас с цифрами поулучается. Энергия одна. Скорсти одни. А пуля весит как бы не вдвое больше. Вы уж либо крестик переверните, либо трусы приспустите.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
кстати, Барнаул и Новосиб выпускает патроны .223 и .308 в количествах больших чем отечественные калибры, в том числе и на экспорт, так как за границей (и у нас тоже) эти калибры имеют большую популярность.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
не знаю Ваших мемов, зачем вы пишете в конце "Г".....

Легкий сарказм, над собирательным образом охотничка. который не знает и не умеет, как самому снарядить патроны.

12 калибр крутят так же как и 20.
за счет бесплатных гильз получается даже быстрее.
на стрельбище их горы.

Я кручу в 32 калибре, в 20 калибре и в 12 калибре. Да, гильзы- однострел под 32 и 20 не валяются на ИПКС ных стрельбищах под ногами. как12.

Но! У меня почти 300 гильз под 32К= там только латунь. но не вся она под ЦБ!

Брал на ганзе развертку и сделал сотню под кв-209.

80 гильз латунных у меня в 20 К

Так что мне хватает очинно на долго, даже если не брать в рассчет 12К, однострелок под который, я набрал около 1000. Ну и в патронном сейфе по пачке патронов каждого калибра лежит- снаряженные. Для проверки- самое то!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
кстати, Барнаул и Новосиб выпускает патроны .223 и .308 в количествах больших чем отечественные калибры, в том числе и на экспорт, так как за границей (и у нас тоже) эти калибры имеют большую популярность.
Пришла демократия по образцу 2014 года на Крещатике, 1991 в Болгарии, 2001 в Сараево, все заводы переданы новым цивилизованным и более эффективных собственникам, которые из просто напросто закрыли, что бы не создавать самим себе конкуренцию.
Дальше?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Речь идет о ДОСТУПНОСТИ боерпипасов. В данной конкретной местности. ДОСТУПНОСТИ а не наличию запаса. Запас на себе не унести. А то что унесене - кончится за пару дней, если прижмут. Или сами бросите, что бы не прижали. Вот и вышел весь ваш запас.

как интересно у вас с цифрами поулучается. Энергия одна. Скорсти одни. А пуля весит как бы не вдвое больше. Вы уж либо крестик переверните, либо трусы приспустите.

я Вас просил показать Ваш расчет, но видимо этого я не дождусь.

про трусы я не понял, видимо опять местный мем, в непонятных случаях приспускать трусы )))))
пуля FMJ весит так же 8 грамм. с чего вы взяли что она должна весить в 2 раза больше??
может Вы про дозвуковую, так это армейская пуля, а не охотничья, очень редкая.
спросите у Вашего прапорщика)))

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Для меня у СКС один недостаток= магазин неотьемный! Хотя, китайцы вродь. продают КИТ под переделку на автоматный рожок...
Есть такой вариант:
PROMAG-SKS-10-Rd-Magazine-228x228.jpg

http://megarifle.com/tyuning/magaziny/sksak?yclid=18393155240571178093

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Речь идет о ДОСТУПНОСТИ боерпипасов.

В данной конкретной местности. ДОСТУПНОСТИ а не наличию запаса.
В нашей местности сейчас доступно всё. люди заказывают от .22Short до .700NE.
Запас на себе не унести. А то что унесене - кончится за пару дней, если прижмут. Или сами бросите, что бы не прижали.
Не понимаю Вашей логики. Чем брошенные Вами 7,62х39 окажутся полезнее брошенных, допустим .243? Если уже брошено?
Вот и вышел весь ваш запас.
И Ваш, кстати, тоже.
Дальше-то что?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
я Вас просил показать Ваш расчет, но видимо этого я не дождусь.

про трусы я не понял, видимо опять местный мем, в непонятных случаях приспускать трусы )))))
)

Goblin 13 за слова совсем не отвечает! Ща поймет. что его скоро забанят и побежит все свои хамские высказывания в постах стирать!:laugh4: Это было уже много раз!:laugh4::laugh4::laugh4:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Пришла демократия по образцу 2014 года на Крещатике, 1991 в Болгарии, 2001 в Сараево, все заводы переданы новым цивилизованным и более эффективных собственникам, которые из просто напросто закрыли, что бы не создавать самим себе конкуренцию.
Дальше?
А дальше прекратили, например, и выпуск обОжаемых многими "православных" калибров и перешли, например, на 6,5 Грендель или китайский 6,8
И что?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
50-100 выстрелов? и что? из-за этого синяк на плече? :))))))
Не смешите, в спортсекциях дети по столько за тренировку стреляют. 12-м калибром.
штатной охотничей навеской?

Проблемы с плечом и мордой только от неумения вкладываться. и всё.
да. Во время боевых только и сделишь, как бы половчее вкладываться. Все внимание только на это.

А в Вашей вселенной "бронебойная" пуля всё пробивает?
Вы опять уходите в армейские задачи по борьбе с укреплениями :) За которыми прячутся оппоненты :)
В моей вселенной военные, почему то, решили, что для ведения боевых действий им необходимы пули со стальным сердечником. Нет, я знаю, запрет женевские конвеции. Но с этой точки зрения железо от термоупрочненной стали или специализированных твердых сплавов ничуточку не отличается. Кроме нолика в цене. А вот подиж ты...

А какие у Вас прапорщики у Вас? :)
Кстати, поинтересуйтесь номенклатурой производимых в РФ патронов. Какие эмбарго и зарубежные заводы? :)
Кстати, из-за санкций буржуи и сейчас нам патроны как-бы не продают. Но в магазинах всё есть.
мы ходим по кругу. То, что выпускается в коммерческую продажу не имеет запаса на складах. Речь идет о том, чего не просто производят а того, что ЕСТЬ. И есть уже сейчас много по всей стране.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Дальше?

Сербский завод PPU прошел модернизацию и работает в полную силу.
Сейчас это самые дешевые из импортных патронов, даже дешевле Южноафриканских PMP. Поставляются на наш рынок без санкций.
Так же они продаются и в США. несмотря на цену в разы ниже немецких и американских заводов, сербский завод не только не закрыт, но и развивается неплохими темпами.

Дальше! ))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
В нашей местности сейчас доступно всё. люди заказывают от .22Short до .700NE.
перейдя шоссе от места выживания к ближайшему макдональдсу и заказав с доставкой по бесплатному вай-фай? Может быть.
Но на складах лежит. Именно лежит а не "можно заказать и сделают" именно 5.45 и 7.62r. Причем не в какой то одном, конкретно взятом месте, а по всей стране.

Не понимаю Вашей логики. Чем брошенные Вами 7,62х39 окажутся полезнее брошенных, допустим .243? Если уже брошено?
И Ваш, кстати, тоже.
Дальше-то что?
тем, что брошенные 5.45 я пополню в любом складе или в любой зоне ведущихся или ведшихся военных действий. В любой точке страны. Чуть сложнее будет с 7.62r, пулеметы и снайперы встречаются все таки реже, чем индивидуальное оружие.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
да. Во время боевых только и сделишь, как бы половчее вкладываться. Все внимание только на это.

вкладка происходит автоматически, за ней не нужно следить.
достаточно отстрелять несколько сотен патронов, и даже замечать не будете как она сама будет получаться.
для отдельных граждан полезна работа с инструктором.

ЗЫ: "во время боевых" улыбнуло)))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Для меня у СКС один недостаток= магазин неотьемный! Хотя, китайцы вродь. продают КИТ под переделку на автоматный рожок...

Да, знаю, с клювом есть даже бубен! Но была инфа про отъемный магазин по принципу "типа 63/68" или Калашниковского.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
тем, что брошенные 5.45 я пополню в любом складе или в любой зоне ведущихся или ведшихся военных действий. В любой точке страны. Чуть сложнее будет с 7.62r, пулеметы и снайперы встречаются все таки реже, чем индивидуальное оружие.

а пополнить запас пулеметов и автоматов на Ваших складах можно?
мне чур БМП в резерв на литых дисках)))))
в районе Самары, плиз. и два ведра патронов. :sarcastic_hand:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
вкладка происходит автоматически, за ней не нужно следить.
достаточно отстрелять несколько сотен патронов, и даже замечать не будете как она сама будет получаться.
для отдельных граждан полезна работа с инструктором.
ЗЫ: "во время боевых" улыбнуло)))
ну да, ну да.
Время потных рассказов про правильный захват служебного кобеля за брылы. Для броска об стену. Как лучший способ борьбы со служебными собаками.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Вы Боснию от Сербии в состоянии отличить? И кстати, помимо первого партизана много в самой Сербии после путча осталось рабочих предприятий?

а склады, я так понимаю, работают до сих пор))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а пополнить запас пулеметов и автоматов на Ваших складах можно?
мы ходим по кругу. На складах 5.45 есть. Причем во всей стране. А ваших патронов - только то, что лежит в магазине в паре городов на все те же двенадцать тысяч километров. И все.

Сверху