Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Найти сейчас боевой, не охотничий, патрон 7.62х39, способный хоть как то бодаться с бронежилетами, на территории РФ непросроченный лет на тридцать - уже из области фантастики. Ненаучной.
Ну кагбэ позволю тут не согласиться.
Встречал в продаже нужные пули.
Немножко уголовно порицаемого рукоблудия, и все, что нельзя, но хочется, будет греть душу в каком-нибудь тайничке.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну кагбэ позволю тут не согласиться.
Немножко уголовно порицаемого рукоблудия, и все, что нельзя, но хочется, будет греть душу в каком-нибудь тайничке.
Простое дело. Ну сколько вы себе сами снарядите? Выкладку? Двойную? А дальше что? Так и будете с прессом и сайзерами бегать? Вот и я о том же.
Тип вооружения "под войну" должен выбираться исходя из того, что в данный момент стоит на вооружиении и широко используется в армии. А это - 5.45 и 7.52х54R.

Остальное вы просто выбросите по израсходованию наличного боекомплекта.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Сначала вы мне докажете технически
Уважаемый, доказывать я Вам тут ничего не собираюсь. Банально жалко время терять ;)
Хотите что-тоновое узнать - принимайте информацию.
Потом объясните зачем менять не перегретый ствол Максима.
Вы эти максимы видели живьем? А я видел. Они там не то что перегретые, а немножко переубитые. И еще капельку штифитованные.
Почему мы должны вам верить?
А Вы не говорите за всех ;)
Даже без воды- ствол пулемета, толще винтовочного.
Вот если бы мне было важно стать для Вас безусловным авторитетом, я мог бы поискать ТУ, ГОСТы и допуски на изготовление пулеметных стволов в 1900-1940-е и современные допуски на изготовление винтовочных стволов.
Потом бы и разобрались какой ствол будет точнее.
Может, Вас бы даже удивили, что точность определяется вовсе не толшиной ствола ;)
Но заниматься за свой счет Вашим образованием мне не интересно, извините ;)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не, что значит "не интересно"?
А чем мы тут все занимаемся? имхо, приобщаемся к мудрости отдельных продвинутых камрадов, которые совершенно нахаляву несут эту самую мудрость в массы.
Так что ты не филонь, рассказывай.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
А для войны они оба не подходят. По банальной причине. Найти сейчас боевой, не охотничий, патрон 7.62х39, способный хоть как то бодаться с бронежилетами

И зачем это нужно?
Валовый гражданский биметалл - тот еще дырокол. Точность пули с сердечником существенно ниже той же пули без.
Есть вообще безсвинцовые монолитные пули с контролируемым раскрытием.
Если кто сильно бронежилеты не любит - все вплоть до .408 в помощь. Ну еще африканские калибры есть. Но это уже с .416 начиная.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Уважаемый, доказывать я Вам тут ничего не собираюсь. Банально жалко время терять ;)
Хотите что-тоновое узнать - принимайте информацию.

Вы эти максимы видели живьем? А я видел. Они там не то что перегретые, а немножко переубитые. И еще капельку штифитованные.

А Вы не говорите за всех ;)

Вот если бы мне было важно стать для Вас безусловным авторитетом, я мог бы поискать ТУ, ГОСТы и допуски на изготовление пулеметных стволов в 1900-1940-е и современные допуски на изготовление винтовочных стволов.
Потом бы и разобрались какой ствол будет точнее.
Может, Вас бы даже удивили, что точность определяется вовсе не толшиной ствола ;)

Походу отмазка не проканала, потому как не мне одному интересно?:laugh4:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Да было время, я тут ссылки приводит, статистику искал, данные по баллистике.
А никому не надо, тут персонажи в основном пришли свое мнение высказать, а не других послушать или научиться чему-нибудь.
Вот и хожу сюда теперь только развлекаться, такой нажористой пурги даже на ганзе не пишут ;)

Ииии.. кстати, не понимаю массовых восторгов и интересов по поводу легкости/нелегкости возврата/невозврата автоогня? На кой он нужен людям, которые раз в полгода максимум по 100 патронов отстреливают.
Попробуйте прикинуть какой расход патронов на час пострелушек в режиме автоогня пойдет. И сколько будут стоить те патроны... и готовы ли вы на такие расходы. Я вот не готов, хотя до недавнего времени на стрельбу тратил изрядно.

Так зачем вам автоогонь?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тип вооружения "под войну" должен выбираться исходя из того, что в данный момент стоит на вооружиении и широко используется в армии. А это - 5.45 и 7.52х54R.
Остальное вы просто выбросите по израсходованию наличного боекомплекта.
"Под войну" гражданскому человеку в нашей (да и не только нашей) стране подбирать что-то дело неблагодарное.
Ежели воевать, то тут либо дадут, либо продадут, ну или по наследству перейдет.
В живучести неорганизованного гражданского в реальных боевых условиях у меня есть некоторые сомнения, так что ежели оппоненты будут в СИБЗ и с автоматическим оружием, то тут либо драпать, либо героически помирать.
А вот для общения с неорганизованными бородатыми ахтунгами доступное в ормагах штатскому человеку оружие вполне поможет организовать достойный прием, тут и охотничий боеприпас будет работать.
имхо
А никому не надо, тут персонажи в основном пришли свое мнение высказать, а не других послушать или научиться чему-нибудь.
Ты не обращай внимание на тех, кто говорит, обращай на тех, кто слушает.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Байка №1: якобы армейские патроны 7,62х39 лучше охотничьих.
по точности - нет, по бронебойности - чуть, и то вопрос. но нужна ли эта бронебойность, это вопрос.
по поражающему действию - охотничьи на порядок убойнее.

что касается использования на охоте - патрон очень уж слабый. и в большинстве регионов запрещен для охоты, так как делает много подранков.
СКС ни Сайга в этом кадибре - роли уже не играет.

про 5,45 охотники даже не разговаривают.

это калибры для нанесения увечий и ранений.
для целей до 80 кг. то бишь специально на человека.
на дистанцию до 150-200 метров.

7,62х54 для охоты теоретически подходит больше, несмотря на сильно устаревший патрон, и полное отсутствие нормальных вариантов патронов.
кентавр в этом калибре сейчас не производят из-за отсутствия нормальных пуль, остается БПЗ и Новосиб, с их полукривыми патронами.

о какой легендарной точности оружия в этом калибре может идти речь, если нормальных патронов для него найти проблема?!!

для сравнения посмотрите на разнообразие .308W - глаза разбегаются.

очевидно, та история про жадного прапорщика торгующего втихаря армейскими патронами глубоко засела в голове у многих камрадов, и они на самом деле надеются в случае чего разжиться армейскими патронами)))))))))))

перестаньте верить в сказки.
а лучше всего, купите Сайгу в .223, там и патроны дешевые, и летают неплохо, если надо.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
И зачем это нужно?
Валовый гражданский биметалл - тот еще дырокол. Точность пули с сердечником существенно ниже той же пули без.
Есть вообще безсвинцовые монолитные пули с контролируемым раскрытием.
Если кто сильно бронежилеты не любит - все вплоть до .408 в помощь. Ну еще африканские калибры есть. Но это уже с .416 начиная.
Ну как, зачем. Затем, что у противника могут быть бронежителы. Которые, к слову, продаются вообще без какого либо учета и документов частным лицам. А сколько их разворовано со складов - и представить страшно.

С остальным - мы возвращаемся к двум факторам. Доступность калибра на складах мы обсуждали выше. И есть еще банальная переносимость отдачи. Даже при использовании ловимпульс через уже через пару-тройку дней к вас будет синяк на плече у опухшая, а то и посиневшая справа, "морда лица" (с). Именно поэтому так мало желающих в реальных боевых действиях стрелять из слонобоев. Да и среди охотников, занимающихся промысловым забоем, наблюдается стабильная тенденция к минимизации калибров.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
очевидно, та история про жадного прапорщика торгующего втихаря армейскими патронами глубоко засела в голове у многих камрадов, и они на самом деле надеются в случае чего разжиться армейскими патронами)))))))))))
Мы смотрим на Украину и продолжаем упорствовать в своих заблуждениях.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Смотрим и убеждаемся.
В случае готовности повоевать, Вам не только патроны, но и автомат дадут.

Однако надежда на чужие склады жива.
Лично я предпочитаю лучше подкупить патронов сейчас.

Если уж продолжать фантазировать, то воевать армейскими патронами лучше армейским же оружием.
а для гражданского достаточно иметь запас 1000 штук.
при сегодняшних ценах проще купить в магазине.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
та история про жадного прапорщика
если сравнивать с верой в то, что в случае начала какого то хипежа будут работать ормаги, в которых будет лежать широкий ассортимент импортных боеприпасов и приниматься карты виза и мастеркард - в прапорщика вериться все таки больше.
Даже если без визы и мастеркарт.

Так что "дадут или нет" и "есть за забором и нет ВООБЩЕ" - совершенно разные вещи.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Байка №1: якобы армейские патроны 7,62х39 лучше охотничьих.
по точности - нет, по бронебойности - чуть, и то вопрос. но нужна ли эта бронебойность, это вопрос.
по поражающему действию - охотничьи на порядок убойнее.
что касается использования на охоте - патрон очень уж слабый. и в большинстве регионов запрещен для охоты, так как делает много подранков.
СКС ни Сайга в этом кадибре - роли уже не играет.
про 5,45 охотники даже не разговаривают.
это калибры для нанесения увечий и ранений.
для целей до 80 кг. то бишь специально на человека.
на дистанцию до 150-200 метров.
7,62х54 для охоты теоретически подходит больше, несмотря на сильно устаревший патрон, и полное отсутствие нормальных вариантов патронов.
кентавр в этом калибре сейчас не производят из-за отсутствия нормальных пуль, остается БПЗ и Новосиб, с их полукривыми патронами.
о какой легендарной точности оружия в этом калибре может идти речь, если нормальных патронов для него найти проблема?!!
для сравнения посмотрите на разнообразие .308W - глаза разбегаются.
Аллилуя.
Вот что надо давать читать при регистрации на этом форуме, а не "правила".

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Ну как, зачем. Затем, что у противника могут быть бронежителы.
Тааак... и мы плавно переходим к вопросу на миллион. А зачем нужны бронежилеты?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Смотрим и убеждаемся.
В случае готовности повоевать, Вам не только патроны, но и автомат дадут.
Да, конечно.
Но некоторым приходится что-то брать самим и без спроса, во всяком случае, на Украине было именно так. Мне не очень нравится сравнивать свою страну с Украиной, но в свете тематики форума и личной паранойи приходится.

для гражданского достаточно иметь запас 1000 штук.
при сегодняшних ценах проще купить в магазине.
Ну пусть будет 1000.
Но 2-3 000 будут греть мне душу гораздо сильнее.
Тут каждый сам себе количество определит, у меня просто тотемный зверь - хомяк.
А зачем нужны бронежилеты?
Дык эта... по уставу положено...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Так я рассказал. А доказательную базу искать ну правда лень, это было несколько лет и ноутбуков назад. Мне было интересно - я узнал. А хранить материалы с тем чтобы потом кому-то доказывать "потому что в интернете кто-то неправ" действительно не догадался :)

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
я говорю о том, что сейчас ничего не мешает сделать себе запас.

а про Украину информации у меня не много.
есть знакомые украинцы, но их слова нужно немного фильтровать.
а есть сосед, который там "в командировке".
он говорит, что даже ему привезти оттуда что то запрещенное нереально.
и даже там получить.

у кого то, видимо, информации больше.

но, предложи мне сейчас прапорщик цинк патронов за 3000 рублей, я бы отказался, так как его цена в магазине сейчас в районе 5200...
ну и нафига мне нужна 222 статья, за 2000 рублей экономии???

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
С остальным - мы возвращаемся к двум факторам. Доступность калибра на складах мы обсуждали выше. И есть еще банальная переносимость отдачи. Даже при использовании ловимпульс через уже через пару-тройку дней к вас будет синяк на плече у опухшая, а то и посиневшая справа, "морда лица" (с). Именно поэтому так мало желающих в реальных боевых действиях стрелять из слонобоев. Да и среди охотников, занимающихся промысловым забоем, наблюдается стабильная тенденция к минимизации калибров.
Эмммм... разбирать надо или пусть будет так? :)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Сверху