Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Охотить каэшна. иначе зачем он?
не имеет ни какого смысла. Любая современная болтовка, сделанная более-менее прямыми руками даже в Турции, не говоря про Китай, по всем характеристикам будет однозначно превосходить изделие более чем столетней выделки.
Просто слишком далеко технологии и материаловедение продвинулось за эти сто лет, что бы мифологизированное тогдашнее качество могло их как то парировать.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

В свете специфики форума ППС штука очень интересная.
Но прожорливая.
Можно над УСМ самому помедитировать...
купите огражданенный укорот и живите долго и счастливо. Боеприпасов полны склады, от рукопашной не развалится, весит меньше, проблем с буфером не имеет, запчастей навалом, качество изготовления не соизмеримое.
Что еще для жизни надо...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
огражданенный укорот
Речь за сайгу 330?
Да, в планах есть.
Просто есть некая склонность к всяческим интересным приблудам, но останавливает ЗОО и УК... но думать-то в нужном направлении никто не мешает?...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Речь за сайгу 330?
Да, в планах есть.
Просто есть некая склонность к всяческим интересным приблудам, но останавливает ЗОО и УК... но думать-то в нужном направлении никто не мешает?...
Сайга МК исп.033
Именно вот такую. И обязательно с пластиковым монолитным прикладом. У рамных прикладов есть премерзкое умение цепляться за что не попадя. В самый неподходящий момент. Сколько внеочередных нарядов у Дяди Васи было назначено за неуставные их обматывания изолентой...

Думать, конечно не мешает. Просто в ППСе ничего интересного нет. Это типичное оружие экономики войны, отличающееся в выгодную сторону от других образцов оружия, что его разрабатывали на основе опыта и требований более-менее современной войны. И только. Держал я его в руках, даже пострелять получилось. Практически в габаритах и весе АКС74, только под куда как более слабый патрон. Вообщем на данный момент он имеет исключительно коллекционную ценность. Да и то весьма сомнительную.

Последнее редактирование:
  • Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Просто в ППСе ничего интересного нет
ППС, равно как и ППШ (правда в меньшей степени) это способ получить практически легальный пистолет пулемет. Конечно доработки сопряжены с риском от ЛРО. Пистолет пулемет имеет сугубо практическое применение. Это не охота, это большая плотность огня с пулями отличного останавливающего действия.
Все это фантазии, но я бы не отказался))))

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Может, 9х19 разнообразнее производителей, может, в запасниках дофига дважды трофейных перестволенных ещё в военное время.
ППШ переделывают под 9х19 потому, что этот патрон дешевле, чем 7,62х25

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
ППШ переделывают под 9х19 потому, что этот патрон дешевле, чем 7,62х25

У нас ценник на эти 7,62/25 и 9/19 фактически одиннаков.

И "охотничьи карабины" в виде кастрированного ППШ- я вижу в "Охотничьем домике" в 7, 62/25ТТ,
ППС же переделанный не видел ни разу- он вообще то есть? Или Ушкуйник по ушам ездит? А то ведь реально у ППС не было режима одиночной стрельбы...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ППШ-охотничий выпускается в двух калибрах 7,62х25 и 9х19,
ППС-охотничий в калибре 7,62х25,
АПС (Стечкин-карабин охотничий) в калибре 9х18,
Пулемет Максим охотничий с лентой на 10 патронов и Пулемет Дегтярева охотничий в калибре 7,62х54.

покупателей этих "охотничьи карабинов" я бы посылал на повторную экспертизу к психиатрам. на всякий случай.

покупателей всяческих мосек и светок еще можно понять - не у всех есть деньги на хороший ствол, но покупать ППС за такие деньги - извращение, имхо.
:sarcastic_hand:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
За ППС не знаю, а ППШ к автоогню приводится просто.
Возможно, их берут те, кто считает, что в будущем им понадобится стрелять очередями.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
ППШ-охотничий выпускается в двух калибрах 7,62х25 и 9х19,
ППС-охотничий в калибре 7,62х25,
АПС (Стечкин-карабин охотничий) в калибре 9х18,
Пулемет Максим охотничий с лентой на 10 патронов и Пулемет Дегтярева охотничий в калибре 7,62х54.

покупателей этих "охотничьи карабинов" я бы посылал на повторную экспертизу к психиатрам. на всякий случай.

покупателей всяческих мосек и светок еще можно понять - не у всех есть деньги на хороший ствол, но покупать ППС за такие деньги - извращение, имхо.
:sarcastic_hand:

ППС, АПС, Максим- переделки под "охотничий карабин" я не видел, не знал что они есть. Буду знать!
Дегтяря на базе ДП27- видел, но не понял зачем эта дура на охоте?

А Моськи и Светки- это не плохое оружие, хоть и старое... Ну и желательно брать не "военный выпуск" а Мосинки и вовсе- царские...

А ппс или апс как "охотничий карабин"- в какую цену выставляют? Интересно.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Максим вроде 250 тыр видел, АПС и ППС в магазинах не втречал, видел Кедр, по-моему, 80 тыр, но не уверен, мне такое не нужно, поэтому не запомнил точно.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Максим вроде 250 тыр видел, АПС и ППС в магазинах не втречал, видел Кедр, по-моему, 80 тыр, но не уверен, мне такое не нужно, поэтому не запомнил точно.

Максим могет быть нужон снайпёрам, в охоте из засидки на крупного зверя. Я так не охочу, мне этот паровоз ни к чему...

Кедр то же не нужон, не лег в руку... Кипарис лег, но его вродь не делают для охотников...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Максим - это, имхо, для коллекционеров.
Охотиться с таким более чем сложно.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Максим - это, имхо, для коллекционеров.
Охотиться с таким более чем сложно.

Издалека, да со стационарной позиции, да со станка- всяко лучше чем с любых сошек...+ вес самого "дулемета"= довольно точно запулить можно имхо...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Дегтяря на базе ДП27- видел, но не понял зачем эта дура на охоте?
У нас гражданам из огнестрельного оружия продается только охотничье. Спортивное может только в спорт учреждениях храниться. Поэтому хочешь что-то продать гражданам - приходится сертифицировать как охотничье.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Максим могет быть нужон снайпёрам, в охоте из засидки на крупного зверя.

Издалека, да со стационарной позиции, да со станка- всяко лучше чем с любых сошек...+ вес самого "дулемета"= довольно точно запулить можно имхо...
Ваше ИМХО тут глубоко ошибочно.
Современное даже охотничье оружие с сошек на порядок точнее пулемета со станка. Более того, способность попадать "дырка в дырку" для пулемета - недостаток. Попробуйте погуглить что такое "эллипс рассеивания" И даже чисто технически - разогреты, замененный и охлажденный пулеметный ствол чисто технически уже не даст такую кучность, как винтовка.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
У нас гражданам из огнестрельного оружия продается только охотничье. Спортивное может только в спорт учреждениях храниться. Поэтому хочешь что-то продать гражданам - приходится сертифицировать как охотничье.

Ваше ИМХО тут глубоко ошибочно.

И даже чисто технически - разогреты, замененный и охлажденный пулеметный ствол чисто технически уже не даст такую кучность, как винтовка.

Сначала вы мне докажете технически, как перегреть ствол Максима, когда вода в наличии, а Максим стреляет ТОЛЬКО одиночными!:laugh4::laugh4::laugh4:

Потом объясните зачем менять не перегретый ствол Максима.:laugh4::laugh4::laugh4:

А потом расскажете, в чем я не прав.:laugh4::laugh4::laugh4:
/
А я с удовольствием. прочту и то и другое и третье!

Пока же= вы рассказываете о том, чего никогда не делали. Почему мы должны вам верить?

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Даже без воды- ствол пулемета, толще винтовочного. Если стрелять одиночными- не перегреется никогда. То что вы несете про "эллипс рассеивания"- оно точно, относится к стрельбе из пулемета одиночными, где по факту вообще отсутствует функция автоматической стрельбы?
Или вы опять, несете чушь?- ну как про замену перегретого ствола у Максима, который при наличии воды и стрельбе одиночными- не перегреть никогда.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А Максимы с хранения на продажу идут те, что воевали, или нулевые?
Если воевавшие, то Ёж рассуждает логично.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
А Максимы с хранения на продажу идут те, что воевали, или нулевые?
Если воевавшие, то Ёж рассуждает логично.

-Думаю, могут идти и те и другие, надо смотреть. выбирать...

Это типа того, что Алексей54, рассказывал, как ходил выбирать КО, на базе винтовки Мосина, а у тех- 10 представленных образцов- стволы были по разному гнутые... И это даже не вооруженным взглядом было видно.

Сверху