Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
у пулеметов нет такого понятия как "кучность стрельбы". Для этого типа оружия есть термин "групповая точность", сугубо статистическое значение. Грубо говоря количество попаданий в мишень в единицу времени на определенном расстоянии.А Максимы с хранения на продажу идут те, что воевали, или нулевые?
Если воевавшие, то Ёж рассуждает логично.
Корвет, да, конечно... если их в качестве спортивного или охотничьего оружия использовать.
Но если рассматривать их в качестве возможного боевого, то на мой дилетантский взгляд, оружие, изначально как боевое созданное, для этих целей подходит лучше чем изначально спортивное или изначально охотничье.
ДП-О, ППШ, СКС - оружие военного времени с высокой живучестью и достаточно примитивной конструкцией (достаточно для ремонта в условиях сельской мастерской), плюс возможность некоторых моделей вернуть автоогонь без сильного геморроя.
Максим, хоть и дура неуклюжая, но при некотором шаманстве, ныне уголовнонаказуемом, но в ситуации БП просто необходимом, превращается в аццкий девайс, способный разобрать самодельный броневик до состояния друшлага.
Я считаю, что подобное оружие имеет право на существование... но, сцуко, дорого, это да... хотя "дорого" - понятие субъективное, что для меня дорого, другому в самый раз...
у пулеметов нет такого понятия как "кучность стрельбы". Для этого типа оружия есть термин "групповая точность", сугубо статистическое значение. Грубо говоря количество попаданий в мишень в единицу времени на определенном расстоянии.
С точки зрения обычного индивидуального оружия - любой пулемет кривее кочерги. У них просто стволы и нарезка делаются с совершенно иными требованиями. В пользу большей износоустойчивости, стойкости к выгоранию и многократным перегревам в ущерб всему остальному.
все то вы пробовали. Везде то вы были.
Румяный критик мой, насмешник толстопузый,
Готовый век трунить над нашей томной музой,
Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной,
Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой.
(с)
С удовольствием бы посмотрел на это произведение оружейного искусства.Да, видел СКС переделанный в армейской оружейке под ствол от РПК- машинка стала бить и кучнее и точнее!
С удовольствием бы посмотрел на это произведение оружейного искусства.
Кстати, слышал упоминание об ограниченной партии СКСов под 5,45х39, интересно бы и такое в руках подержать.
Про 7,62х54R тоже слышать доводилось, но, насколько понял, эксперимент был признан неудачным, и в серию это оружие не пошло.
С удовольствием бы посмотрел на это произведение оружейного искусства.
Кстати, слышал упоминание об ограниченной партии СКСов под 5,45х39, интересно бы и такое в руках подержать.
Про 7,62х54R тоже слышать доводилось, но, насколько понял, эксперимент был признан неудачным, и в серию это оружие не пошло.
Если встретишь, поделись ссылкой, мне это интересно.Хотя, китайцы вродь. продают КИТ под переделку на автоматный рожок...
Да сам можешь.Давай попросим модеров сделать новую темку про "хотелки и мечталки оружейные?
А вас ничуть не смушает, что срединные отклонения и сердцевинная полоса попаданий у СКСа как бы не втрое меньше чем что у РПК, что у большинства акмойдов?С удовольствием бы посмотрел на это произведение оружейного искусства.
А вас ничуть не смушает, что срединные отклонения и сердцевинная полоса попаданий у СКСа как бы не втрое меньше чем что у РПК, что у большинства акмойдов?
Я вам вообще по секрету скажу еще один Самый Страшный Секрет Полишинеля. Точность обычного, среднестатистического, СКСа превышает возможности 90% всех стрелков в рамках данного типа боеприпаса и типа оружия.
О том, что заявленная точность стрельбы у РПК втрое ниже точности у СКС. Причем у РПК с сошек а у СКС с рук.
Что толсто намекает, что кое кому пора заканчивать с академией художественного свиста.
Так как я не спортсмен, мне вполне достаточно (кмк) попадать на 100 метрах в верхнюю часть мишени №4 с рук. Не достижение, но на мой взгляд сугубо гражданского человека вполне достаточно. Так что СКС вроде как под мои запросы подходит. Не уверен, что буду покупать, ниша занята 136м вепрем, но как оружие не для войны, а для хозяйственно-бытовых нужд вполне подходит, имхо.Точность обычного, среднестатистического, СКСа превышает возможности 90% всех стрелков в рамках данного типа боеприпаса и типа оружия.
Я не спорю. Спорить с ламером бесполезно. Я просто привожу общеизвестные факты. Сухая констатация факта, что точность РПК при стрельбе с упора ниже, чем не только точность из СКСа при стрельбе с рук на той же дистанции но и даже АК аналогичного типа боепитания. Тоже при стрельбе с рук.Ну вот, а ты намеки не понимаешь!:laugh4:
Еще раз говорю, сейчас ты споришь "о вкусе устриц" с тем, кто их РЕАЛЬНО ел!:sarcastic_hand:
Я не спорю. Спорить с ламером бесполезно. Я просто привожу общеизвестные факты. Сухая констатация факта, что точность РПК при стрельбе с упора ниже, чем не только точность из СКСа при стрельбе с рук на той же дистанции но и даже АК аналогичного типа боепитания. Тоже при стрельбе с рук.
Поэтому заканчиваете устраивать публичное BDSM с чушью. Уроки ждут.
Блин, ну хватит ругаться, сколько можно...
Я большинство из упомянутого в дискуссии оружия в руках не держал, интересны как отзывы практиков, так и теория, а вы сейчас переругаетесь, придет модератор и всех поперезабанит к этой самой матери.
Оно вам надо?
Так примерно и есть. Для охоты удобнее СКС. Беззвучным предохранителем у первого варианта УСМ без разобщителя, отсутствием ппц как мешающего на охоте рожка-магазина. И одинаково хреново с АК общаются с охотничьими SP пулями.Так как я не спортсмен, мне вполне достаточно (кмк) попадать на 100 метрах в верхнюю часть мишени №4 с рук. Не достижение, но на мой взгляд сугубо гражданского человека вполне достаточно. Так что СКС вроде как под мои запросы подходит. Не уверен, что буду покупать, ниша занята 136м вепрем, но как оружие не для войны, а для хозяйственно-бытовых нужд вполне подходит, имхо.