Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
За 100-200 тыс, а именно столько стоят эти садо-мазо железяки, можно приобрести карабин намного лучшего качества.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Корвет, да, конечно... если их в качестве спортивного или охотничьего оружия использовать.
Но если рассматривать их в качестве возможного боевого, то на мой дилетантский взгляд, оружие, изначально как боевое созданное, для этих целей подходит лучше чем изначально спортивное или изначально охотничье.
ДП-О, ППШ, СКС - оружие военного времени с высокой живучестью и достаточно примитивной конструкцией (достаточно для ремонта в условиях сельской мастерской), плюс возможность некоторых моделей вернуть автоогонь без сильного геморроя.
Максим, хоть и дура неуклюжая, но при некотором шаманстве, ныне уголовнонаказуемом, но в ситуации БП просто необходимом, превращается в аццкий девайс, способный разобрать самодельный броневик до состояния друшлага.
Я считаю, что подобное оружие имеет право на существование... но, сцуко, дорого, это да... хотя "дорого" - понятие субъективное, что для меня дорого, другому в самый раз...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А Максимы с хранения на продажу идут те, что воевали, или нулевые?
Если воевавшие, то Ёж рассуждает логично.
у пулеметов нет такого понятия как "кучность стрельбы". Для этого типа оружия есть термин "групповая точность", сугубо статистическое значение. Грубо говоря количество попаданий в мишень в единицу времени на определенном расстоянии.
С точки зрения обычного индивидуального оружия - любой пулемет кривее кочерги. У них просто стволы и нарезка делаются с совершенно иными требованиями. В пользу большей износоустойчивости, стойкости к выгоранию и многократным перегревам в ущерб всему остальному.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Корвет, да, конечно... если их в качестве спортивного или охотничьего оружия использовать.
Но если рассматривать их в качестве возможного боевого, то на мой дилетантский взгляд, оружие, изначально как боевое созданное, для этих целей подходит лучше чем изначально спортивное или изначально охотничье.
ДП-О, ППШ, СКС - оружие военного времени с высокой живучестью и достаточно примитивной конструкцией (достаточно для ремонта в условиях сельской мастерской), плюс возможность некоторых моделей вернуть автоогонь без сильного геморроя.
Максим, хоть и дура неуклюжая, но при некотором шаманстве, ныне уголовнонаказуемом, но в ситуации БП просто необходимом, превращается в аццкий девайс, способный разобрать самодельный броневик до состояния друшлага.
Я считаю, что подобное оружие имеет право на существование... но, сцуко, дорого, это да... хотя "дорого" - понятие субъективное, что для меня дорого, другому в самый раз...

ППШ, ППС и ДП-О конструктивно оружие уже устаревшее.
если уж хочется что то "почти автоматическое", то есть смысл купить МА-АК, или Сайгу. Ну а для любителей пистолетных патронов Сайгу-9.

Мощность Максима слегка преувеличена.
Она примерно как у обычного Тигра.
только Тигр при весе 4 кг мобилен, а Максим с его 64 кг сам больше мишень.
его время, увы, прошло.

возможность использования его на охоте на засидке, как я понимаю, было шуткой))))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
у пулеметов нет такого понятия как "кучность стрельбы". Для этого типа оружия есть термин "групповая точность", сугубо статистическое значение. Грубо говоря количество попаданий в мишень в единицу времени на определенном расстоянии.

Именно поэтому, многие оружейники еще со времен ВОВ стремятся ставить на пулеметы оптический прицел!:pleasantry:

А современные корды и печенеги с оптикой бьют точно и кучно одиночными!

С точки зрения обычного индивидуального оружия - любой пулемет кривее кочерги. У них просто стволы и нарезка делаются с совершенно иными требованиями. В пользу большей износоустойчивости, стойкости к выгоранию и многократным перегревам в ущерб всему остальному.

Честно признайся, что не представляешь себе. как будет стрелять Максим, переделанный в охотничий карабин! А все остальное что ты написал- твои предположения, не имеющие эмпирического подтверждения!:laugh4::laugh4::laugh4:
Любые теоретические выкладки должны подтверждаться практикой, но я представить себе не могу, где и когда ты или я могли бы стрелять из Максима одиночными+ используя оптику!

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Да, видел СКС переделанный в армейской оружейке под ствол от РПК- машинка стала бить и кучнее и точнее!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Требование к стволам пулемета и кучности стрельбы из него - сообразно вытекают из назначения данного инструмента согласно утвержденным уставам и наставлением. LMD RTFM.

И пожалейте херню, которую вы порете. КВО Корда на ста метрах - 220 мм. Что такое КВО - погуглите, што ле. Я не нанимался пинжаков учить.

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
все то вы пробовали. Везде то вы были.

Румяный критик мой, насмешник толстопузый,
Готовый век трунить над нашей томной музой,
Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной,
Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой.
(с)

Пусть твои вирши оценит модератор? :preved:

опять на лету переобулся? Так ты не угадал, цитаточка то сохранилась!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да, видел СКС переделанный в армейской оружейке под ствол от РПК- машинка стала бить и кучнее и точнее!
С удовольствием бы посмотрел на это произведение оружейного искусства.
Кстати, слышал упоминание об ограниченной партии СКСов под 5,45х39, интересно бы и такое в руках подержать.
Про 7,62х54R тоже слышать доводилось, но, насколько понял, эксперимент был признан неудачным, и в серию это оружие не пошло.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Кстати, слышал упоминание об ограниченной партии СКСов под 5,45х39, интересно бы и такое в руках подержать.
Про 7,62х54R тоже слышать доводилось, но, насколько понял, эксперимент был признан неудачным, и в серию это оружие не пошло.

Для меня у СКС один недостаток= магазин неотьемный! Хотя, китайцы вродь. продают КИТ под переделку на автоматный рожок...

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Давай попросим модеров сделать новую темку про "хотелки и мечталки оружейные?

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Хотя, китайцы вродь. продают КИТ под переделку на автоматный рожок...
Если встретишь, поделись ссылкой, мне это интересно.
Буржуйские двадцатизарядные магазины кажутся мне непрочными.
Давай попросим модеров сделать новую темку про "хотелки и мечталки оружейные?
Да сам можешь.
Только не так уж и много этих хотелок, чтобы для них отдельную тему заводить.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А вас ничуть не смушает, что срединные отклонения и сердцевинная полоса попаданий у СКСа как бы не втрое меньше чем что у РПК, что у большинства акмойдов?

Я вам вообще по секрету скажу еще один Самый Страшный Секрет Полишинеля. Точность обычного, среднестатистического, СКСа превышает возможности 90% всех стрелков в рамках данного типа боеприпаса и типа оружия.

Именно поэтому, автоматы системы Калашникова получили столь большое распространение. И вообще делались так, как были сделаны. Их точность в балансе между массой, надежностью и ценой, полностью совпадает с возможностями подавляющего большинства людей, которые ими пользуются.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
А вас ничуть не смушает, что срединные отклонения и сердцевинная полоса попаданий у СКСа как бы не втрое меньше чем что у РПК, что у большинства акмойдов?

Я вам вообще по секрету скажу еще один Самый Страшный Секрет Полишинеля. Точность обычного, среднестатистического, СКСа превышает возможности 90% всех стрелков в рамках данного типа боеприпаса и типа оружия.

вопрос простой:
- ты с такого переделанного ствола стрелял?
- Ответ: нет.

- Тогда о чем ты тут вещаешь?

Я стрелял с обоих вариантов, разница ощутима и наглядна!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
О том, что заявленная точность стрельбы у РПК втрое ниже точности у СКС. Причем у РПК с сошек а у СКС с рук.

Что толсто намекает, что кое кому пора заканчивать с академией художественного свиста.

и я вам по секрету еще одну вещь скажут. Длинна ствола к точности у нарезного оружия НИ МАЛЕЙШЕГО отношения не имеет. Ну так, на будущее.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
О том, что заявленная точность стрельбы у РПК втрое ниже точности у СКС. Причем у РПК с сошек а у СКС с рук.

Что толсто намекает, что кое кому пора заканчивать с академией художественного свиста.

Ну вот, а ты намеки не понимаешь!:laugh4:

Еще раз говорю, сейчас ты споришь "о вкусе устриц" с тем, кто их РЕАЛЬНО ел!:sarcastic_hand:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Точность обычного, среднестатистического, СКСа превышает возможности 90% всех стрелков в рамках данного типа боеприпаса и типа оружия.
Так как я не спортсмен, мне вполне достаточно (кмк) попадать на 100 метрах в верхнюю часть мишени №4 с рук. Не достижение, но на мой взгляд сугубо гражданского человека вполне достаточно. Так что СКС вроде как под мои запросы подходит. Не уверен, что буду покупать, ниша занята 136м вепрем, но как оружие не для войны, а для хозяйственно-бытовых нужд вполне подходит, имхо.
...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну вот, а ты намеки не понимаешь!:laugh4:
Еще раз говорю, сейчас ты споришь "о вкусе устриц" с тем, кто их РЕАЛЬНО ел!:sarcastic_hand:
Я не спорю. Спорить с ламером бесполезно. Я просто привожу общеизвестные факты. Сухая констатация факта, что точность РПК при стрельбе с упора ниже, чем не только точность из СКСа при стрельбе с рук на той же дистанции но и даже АК аналогичного типа боепитания. Тоже при стрельбе с рук.

Поэтому заканчиваете устраивать публичное BDSM с чушью. Уроки ждут.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Я не спорю. Спорить с ламером бесполезно. Я просто привожу общеизвестные факты. Сухая констатация факта, что точность РПК при стрельбе с упора ниже, чем не только точность из СКСа при стрельбе с рук на той же дистанции но и даже АК аналогичного типа боепитания. Тоже при стрельбе с рук.

Поэтому заканчиваете устраивать публичное BDSM с чушью. Уроки ждут.

Ламер= это что, твоя фамилия, или ты опять пытаешься меня оскорбить?

Ща опять перепишешь пост- типа модеры не увидят?:laugh4:

Приводить примеры из книжек- одно, из жизни другое! В жизни ты не стрелял из подобного, как ты можешь что- то утверждать?

- НИКАК!

БДСМ= это походу, стиль твоей жизни, нормальные люди отвечают за слова, ты же ПОСТОЯННО переписываешь свои сообщения, в которых ты кого то пытался унизить или оскорбить! Вывод очевиден!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Блин, ну хватит ругаться, сколько можно...
Я большинство из упомянутого в дискуссии оружия в руках не держал, интересны как отзывы практиков, так и теория, а вы сейчас переругаетесь, придет модератор и всех поперезабанит к этой самой матери.
Оно вам надо?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Блин, ну хватит ругаться, сколько можно...
Я большинство из упомянутого в дискуссии оружия в руках не держал, интересны как отзывы практиков, так и теория, а вы сейчас переругаетесь, придет модератор и всех поперезабанит к этой самой матери.
Оно вам надо?

Я никого не стремлюсь оскорбить. Говорю лишь о том. что мнение основанное на различных наставлениях. умозрительное и лишь практика дает реально видеть картину, оппонент абсолютно не приемлет доводов разума и стремится оскорблять. Тем самым он проявляет свою истинную суть. За что меня банить?

А Goblin13 ИМХО, на бан еще вчера наговорил, но он ведь на достигнутом не останавливается!:pleasantry:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Так как я не спортсмен, мне вполне достаточно (кмк) попадать на 100 метрах в верхнюю часть мишени №4 с рук. Не достижение, но на мой взгляд сугубо гражданского человека вполне достаточно. Так что СКС вроде как под мои запросы подходит. Не уверен, что буду покупать, ниша занята 136м вепрем, но как оружие не для войны, а для хозяйственно-бытовых нужд вполне подходит, имхо.
Так примерно и есть. Для охоты удобнее СКС. Беззвучным предохранителем у первого варианта УСМ без разобщителя, отсутствием ппц как мешающего на охоте рожка-магазина. И одинаково хреново с АК общаются с охотничьими SP пулями.

А для войны они оба не подходят. По банальной причине. Найти сейчас боевой, не охотничий, патрон 7.62х39, способный хоть как то бодаться с бронежилетами, на территории РФ непросроченный лет на тридцать - уже из области фантастики. Ненаучной. Так что если для войны - ждет вас либо 5.45, которых полны склады, либо .366ТКМ с релоадом (законным) несовсем законной пулей со стальным сердечником.

• Like
Сверху