Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
поршень стальной. разность металла роли не играет ,там зазор имеется между поршнем и заглушкой до такой степени не расширяется ине закусывается.
просто там грязи по любому навалом ,она там хорошо собирается особенно если "сокол" жгли, не чистили вот и не выходит....
ВДшкой замочи и выковыривай аккуратно

Объясняю по-татарски! Заглушка вкручивается не в поршень, а в корпус...
И резьба там мелкая, 1,25, а шея длинная....

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
просто там грязи по любому навалом ,она там хорошо собирается особенно если "сокол" жгли
Как начали доверять ружьё, лет в 10. Всё время Соколом пользовался. Нормальный стабильный порох. И в жару, и в любой холод.
Это на дымаре засерет мама не горюй. И то отстреляться хватит.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
пистолетная рукоятка для вида, по закону не дотягивает с ней до 800 мм буквально пару мм..
Да и смысл её на 12 калибр ставить даже в случае .....
[/url]

для законного использования с пистолетной рукояткой накручивается удлинитель магазина на 1 патрон.
не помню точно, но кажется от МР подходит.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
для законного использования с пистолетной рукояткой накручивается удлинитель магазина на 1 патрон.
не помню точно, но кажется от МР подходит.
К сожалению не катит....
Трубка магазина завальцована в передней части и на ней нет резьбы...
Это , кстати, одна из печалей турков, что нет возможности почистить и нормально смазать магазин и пружину...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
К сожалению не катит....
Трубка магазина завальцована в передней части и на ней нет резьбы...
Это , кстати, одна из печалей турков, что нет возможности почистить и нормально смазать магазин и пружину...

Печально.
у некоторых коротких помп такая возможность предусмотрена.
хотя, применений ружья с пистолетной рукояткой - не так много.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
messeoner, А чего там еще хотеть?)))Хотя набор не для каждого. У меня вот пока только два, но было бы денег побольше.... Заимел бы себе тоже желанный набор на пять гладких, и пять нарезных. Из гладких хочу ТОЗ 106, МЦ 21-01, и мосберг коротыш с пистолеткой и прикладом. Из нарезных, тигру, сайгу, свт, скс, и либо мосинку или немца (как его там, толи Kar толи маузер, короче классика винтовки) либо пистолет пулемет, типа ППШ. Был удивлен когда увидел что они продаются и ППШ и ППС, под 9 мм патрон, только без функции автоматической стрельбы

messeoner

Выживальщик
Город
норильск
Мц красиво. Нравится тоже. Настреляюсь в волю и продам половину. Ну и приду к тому что реально надо мне.

---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ----------

ППШ не стоит. громоздко. Вот что точно решил что мелкашка прочно поселилась в моем сердце.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
messeoner, А чего там еще хотеть?)))Хотя набор не для каждого. У меня вот пока только два, но было бы денег побольше.... Заимел бы себе тоже желанный набор на пять гладких, и пять нарезных. Из гладких хочу ТОЗ 106, МЦ 21-01, и мосберг коротыш с пистолеткой и прикладом. Из нарезных, тигру, сайгу, свт, скс, и либо мосинку или немца (как его там, толи Kar толи маузер, короче классика винтовки) либо пистолет пулемет, типа ППШ. Был удивлен когда увидел что они продаются и ППШ и ППС, под 9 мм патрон, только без функции автоматической стрельбы

Я страшно извиняюсь, но ППШ и ППС точно под 9мм или все же 7.62/25 ТТ?

Механизьма Маузеровская и у чехов и у Ремингтона 700, но под более ходовой патрон 7, 62/51 (308 вин)- выпускают и в Барнауле вродь и в Новосибе. Тогда как немецкий 7,92/57 очинно трудно находимый боеприпас. Серж66 у нас немца имеет- говорит что патроны на него редкие и очень дорогие.

Мосинку путную найти проблема... либо надо тратить суммы мало соответствующие реальному на нее ценнику. Особенно если карабин искать.

Хотя и длинные царские- хлопотно найти.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ППШ перестволенные под 9х19 встречал.
ППС не встречал вообще.
Ни мосинку ни немца брать не стал бы вообще, кроме харизмы практического смысла не вижу.
Максимум СКС, но ложе менять под нормальное охотничье.
Имхо.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
ППС не встречал вообще.
В белорусских музеях партизанского движения встречал рейстайлинг ППШ даже под немецкие патроны. Вообще, кому ну уж оч. интересно, загляните на сайты партизанской деятельности, много полезного найдёте от самодельщиков тех героических времён борьбы с захватчиками. Например- клин Шавгулидзе. Немцы также по достоинству оценили ППШ. Трофейное оружие они часто переделывали под патрон 9х19 мм «Парабеллум» и магазин от MP-40. В Вермахте такие переделки ППШ носили обозначение 9-mm Maschinenpistole 717(r).

Последнее редактирование:
  • Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
ППС не встречал вообще.
Ни мосинку ни немца брать не стал бы вообще, кроме харизмы практического смысла не вижу.
Максимум СКС, но ложе менять под нормальное охотничье.
Имхо.
... Зачем перестволивать ППШ под парабеллумовский патрон- не понял совсем. В РФ патрон 7,62/25ТТ сертифицирован как "охотничий"

Ну а на войне- были "Суоми" у финнов именно под 9/19 пар. Но "Суоми"- прототип ППД, а не ППШ.

Брать болтовку, или полуавтомат в нарезняке- личное дело каждого! Просто Мосинку никто со времен войны, в "модах", не выпускал, а маузеровскую схему используют и чехи и пиндосы. А как оружие- болтовка- штука хорошая!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Зачем перестволивать ППШ под парабеллумовский патрон- не понял совсем. В РФ патрон 7,62/25ТТ сертифицирован как "охотничий"
ХЗ.
Может, 9х19 разнообразнее производителей, может, в запасниках дофига дважды трофейных перестволенных ещё в военное время.

Брать болтовку, или полуавтомат в нарезняке- личное дело каждого!
Согласен полностью.
Именно поэтому добавил "имхо".
И про маузеровскую схему знаю. Хочу себе чз550, но при нынешних ценах в своих финансовых возможностях осуществить эту покупку сомневаюсь.
Речь шла об аутентичном оружии, продуктах мобилизационной экономики воюющих держав. Просто, на мой дилетантский взгляд, их не могли делать надлежащего качества, сейчас и металл лучше, и станки точнее, современное оружие просто качественней своих заслуженных предков.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
ХЗ.
Может, 9х19 разнообразнее производителей, может, в запасниках дофига дважды трофейных перестволенных ещё в военное время.

Согласен полностью.
Именно поэтому добавил "имхо".
И про маузеровскую схему знаю. Хочу себе чз550, но при нынешних ценах в своих финансовых возможностях осуществить эту покупку сомневаюсь.
Речь шла об аутентичном оружии, продуктах мобилизационной экономики воюющих держав. Просто, на мой дилетантский взгляд, их не могли делать надлежащего качества, сейчас и металл лучше, и станки точнее, современное оружие просто качественней своих заслуженных предков.

Мне знакомые разрекламировали Мосинский карабин образца 1907 года, т/н "полицейский" именно из- за качества, которого ныне и не встретишь...

Буду копить и искать- Еж сказал найти можно. но больше сотни стоить будет...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
найти можно. но больше сотни стоить будет...
Большая часть стоимости этого карабина - его коллекционная цена.
110 лет - не шутка.
Ты из него охотиться планируешь, или чисто для души?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Большая часть стоимости этого карабина - его коллекционная цена.
110 лет - не шутка.
Ты из него охотиться планируешь, или чисто для души?

Охотить каэшна. иначе зачем он?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ППС не встречал вообще.
Потому что у шпаги УСМ позволяет вести режим одиночной стрельбы. А судаевская молотилка умела стрелять только очередью. Переделка же УСМ для нынешних ификтивненьких манагеров оказалась уже за гранью возможного.

Да и прямо скажем качество у ППС было то еще. Их совсем уж в колхозных условиях делали, чуть ли не в МТСах.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Их совсем уж в колхозных условиях делали, чуть ли не в МТСах.
В свете специфики форума ППС штука очень интересная.
Но прожорливая.
Можно над УСМ самому помедитировать...

Сверху