Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .
Город
Москва
Раз уж хвастаемся, вот:
picture.php

, и вот:
picture.php

Город
Москва
Удар-ник, Красота! Среди бегущих :) А оптика гиде?
Да, нарядно:).

С прицелами отстал, догоняют. Пока одно баловство:/.
picture.php

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Знакомая напольная плитка , с ганзы ))
Боюсь спросить сколько всё обошлось.
Дороже чем в магазине, но в приципе приемлемо. ВПОшка я бы сказал нормально, Тигр дороговато, но терпимо:).

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Я один не вижу фоток?
Вроде видно. Можно у меня в профиле в альбомах посмотреть. Они открыты.

Город
Москва
я один не вижу названий и пояснений?
Названия Тигр и ВПО-136. А какие нужны пояснения:)?

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

По чём нынче полосатые?
В магизине видел по 58, но мне не понравились.

messeoner

Выживальщик
Город
норильск
Похвастаюсь Мр-18 , Сайга 030 , скс , чизет 455 Форест эдишн 22lr .в процессе приобретения Сайга 5.45 030 либо 033

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Привет, всем форумчанам. Пока еще знакомлюсь с разделами, где тут представляются, где общаются и что тут где. Решил сразу спросить совета. Может есть и тема отдельная по эксплуатации и обслуживанию, но пока не нашел. Итак суть проблемки. Имеется сайга 20к, приобрел недавно, с рук. При полной разборке чистке наткнулся на неприятный обломс. Я не смог открутить заглушку газоотводной трубки, для извлечения собственно поршня и его чистки. Родные приспособления не помогают, а конструкция там настолько хитрая, что как-то зафиксировать все это дело, для приложения большой физической силы, не удается.
Может у кого советы есть, как эту хрень открутить?

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
АК разве на САЙГЕ не как в калашмате??? Поршень не вынимается вместе с затворной рамой??? На калаше они заодно.
Хотя врать не буду, сайгу только в руках держал, калашмат 2 года через день на ремень таскал.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
АК разве на САЙГЕ не как в калашмате??? Поршень не вынимается вместе с затворной рамой??? На калаше они заодно.
Хотя врать не буду, сайгу только в руках держал, калашмат 2 года через день на ремень таскал.
Вынимается, но там еще есть один, заглушка в торце, вот его тоже желательно чистить, а чтобы его достать нужно заглушку свернуть.

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Совсем не так!На калаше поршень с затворной рамой - одно целое, на сайге же газовый двигатель раздельный, поршень втуливается спереди через специально придуманную заглушку. Иногда вместо неё ставят газовый регулятор...
И вот заглушка дюралевая, а корпус газовой каморы - стальной. При затяжке на холодную и последующесй стрельбе со сжиганием количества патронов из-за разности ТКЕ происходит закусывание этой хитрой пропки.....
Ну и начинается ананизм с применением подручных средств и нецензурного лексикона.... Сам это прошел, пока не заказал токарю эту пробку из Ст45...
Да, на ГАНЗЕ советуют резьбу мазать ШРУСом...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Алексей, но если ее закусило, то чем вэдешка поможет? Все равно ж придется, что-то мастерить чтоб ее захватить, а там такие шлицы б*ядские, хрен ухватишь по нормальному, плюс еще стопор отжимать.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
а это идея...и если еще шип выточить, который одновременно будет стопор выдавливать....надо обмозговать

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ушкуйник, Потом когда будешь на место вкручивать, поставь между поршнем и затычкой пружину на сжатие. Я стаил такую, что внутрь пробки входила...

• Like

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
поршень стальной. разность металла роли не играет ,там зазор имеется между поршнем и заглушкой до такой степени не расширяется ине закусывается.
просто там грязи по любому навалом ,она там хорошо собирается особенно если "сокол" жгли, не чистили вот и не выходит....
ВДшкой замочи и выковыривай аккуратно

Последнее редактирование:
Сверху