Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Irokez, почему телескопический приклад не поставил?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Как дтк, подбрасывает меньше?
Я поставил ДТК раньше, чем первый раз выстрелил, так что сравнивать могу только с 12м вепрем.
Так вот, по сравнению с вепрем, его не подбрасывает вообще.
Ну или совсем чуть-чуть.
Звук в чистом поле тоже на уши не давит, стрелял без наушников.

почему телескопический приклад не поставил?
Потому что функция "нахлобучить прикладом" у телескопа отсутствует, а в этом - за милую душу...

• Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Потому что функция "нахлобучить прикладом" у телескопа отсутствует, а в этом - за милую душу...
"Нахлобучивай" магазином, стволом и ногами. А приклад в данном случае, он должен быть под стрелка заточен для быстрого открытия огня прежде всего. К тому же, у тебя авто, приклад-телескоп более уместен, чем "весло" СВДшное.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
приклад-телескоп более уместен, чем "весло" СВДшное.
Мне нравится в ТЧ "мини-драгунов".
Целенаправленно делал себе такую штуку.:)
ak-rx06.jpg

750297856.jpg

Несколько лет игры в "сталкера" оказали необратимое влияние на мозг.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, Ай-Яй-Яй, такой большой дядя, а повелся на красивую цацу сделанную прыщавыми батаниками, которые автомат то видели только в кино. ))) Как не стыдно. ))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну тогда уж щеку прикрути, для совсем уж комфортной вкладки.
Я себе поставил черный пластиковый приклад от 74-го и калошу. Длина сборки получилась прям как будто делали на заказ. Поэтому перфекционные движения по обруталиванию ствола были закончены. Очень удобно, летом галоша дает недостающие 3 сантиметра и площадь тыльника приклада в два раза большую, а при стрельбе в зимней одежде, достаточно снять калошу.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
вытащил из сейфа Вепрь 12-й и Вепрь 136й свои, и показалось мне, что 12 легче... за неимением адекватных весов поставил их на обычные напольные, там погрешность, конечно, преизрядная, но все равно - Вепрь 12й с неснаряженным магазином на этих весах 4 кило показал, вепрь 136й - 4 500...
Я, конечно, понимаю, что каждая финтифлюшка что-то весит, но тут как-то очень уж наглядно получилось...
И, кстати, чисто субъективно, после установки пластикового приклада баланс вперед сместился, тоже непривычно... я ещё не понял, будет ли это мешать стрельбе, или не очень...

Одинец

Выживальщик
Город
.
На 136 заказал такую вот планку http://ru.aliexpress.com/item/Vecto...ty-Steel-with-Bolts-fit-47-74/621383277.html#! Жду. Железка 75г. радует сама по себе. Улучшайзенга почти нет- ремень двух точка, и планка рпк. На 50м подкорректировал чуток (фото), на 100 подтвердил. Кто ставил ласточкин хвост , какие тонкости есть?

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
процесс хвастанья продолжается.
вот тут товарищ на ганзе пишет
Отличия ВПО-136 от боевого автомата:
1) У дульного среза, на глубине около сантиметра, в нарезе сделано кернение. Иногда на наружнем переднем торце дульного среза остаётся небольшой след от керна. Как уже неоднократно доказано, это кернение ни на что не влияет, с настрелом (100-200 выстрелов) "выплеск" металла в районе кернения разглаживается. Разумеется, что в месте кернения хромовое покрытие ствола пострадало - это требует чуть больше тщательности при чистке.
2) В личинке затвора около выхода ударника засверлена небольшая лунка, которая оставляет след на капсюле стреляной гильзы. Сама гильза при этом остаётся абсолютно целой.
3) Подварен винт, крепящий приклад. Это сделано для невозможности укорачивания карабина до длины менее 800мм. Вследствии этого легально поменять приклад можно только в лицензированной оружейной мастерской.
4) Заменен УСМ - удалены детали автоматного УСМ, вместо них установлен УСМ от карабинов ВЕПРЬ. Из автоматных деталей оставлен только предохранитель-переводчик.
5) На затворной раме на правой направляющей срезан прилив, который на боевом автомате взаимодействует с пером автоспуска. Место среза никак не обработано, желательно подворонить хотя-бы холодной воронилкой, чтоб не появилась ржавчина. Скажу "по секрету", так как затворная рама не является основной частью оружия, владелец вправе её менять самостоятельно.
6) В отверстие третьей оси (на которой у автомата расположен автоспуск) вставлена некая уникальная новодельная деталька, которая расклёпана с правой стороны ствольной коробки.
7) Нанесены новодельные клейма. На бОльшей части аппаратов - на правой и левой стенках ствольной коробки, на некоторой части аппаратов - на стволе под цевьём. Клейма нанесены лазером, и легко зачерняются до малозаметности средствами для холодного воронения.
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1225799.html

у тебя он не подварен был?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я читал.
И даже чуть-чуть писАл.
Но "суровый маразм законов компенсируется лютым покуизмом аборигенов"(ц) не моё.
Ни разу не слышал, что бы за эту сварку кому люлей прилетело.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
5) На затворной раме на правой направляющей срезан прилив, который на боевом автомате взаимодействует с пером автоспуска. Место среза никак не обработано, желательно подворонить хотя-бы холодной воронилкой, чтоб не появилась ржавчина. Скажу "по секрету", так как затворная рама не является основной частью оружия, владелец вправе её менять самостоятельно.
6) В отверстие третьей оси (на которой у автомата расположен автоспуск) вставлена некая уникальная новодельная деталька, которая расклёпана с правой стороны ствольной коробки.
5) "Це верно" прямо на все 100, небольшие поиски и вы обладаете всем недостающим железом. ЗИП на АКМ не слишком большая редкость в наше время.
6) видел на ГАНЗЕ такую же "заклепанную железочку", НО почему то имеющую в своем составе резьбу на оси и клепке. Стоит несусветно дорого, но видимо есть спрос.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

небольшой натюрморт у стеночки ))), а народ занят изучением 1ПН58

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Подгоняют ТОЗ 34 Р, немножко бу.
Я не совсем понимаю, нахрен оно мне нужно, но при озвученной цене 2 000 рублей мой тотемный зверь (хомяк) очень заинтересовался.
Говорит, что это почти "бп-пистолет выживальщика", ежели в комплекте с ножовкой по металлу. А до бп гораздо лучше подходит для стрельбы по тарелочкам, чем 12й вепрь.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Начальный арсенал семьи или если быть точнее жены, на сегодняшний день:)))) Иж-58М и ТОЗ-34ЕР.

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
На 136 заказал такую вот планку http://ru.aliexpress.com/item/Vector...21383277.html#! Жду. Железка 75г. радует сама по себе. Улучшайзенга почти нет- ремень двух точка, и планка рпк. На 50м подкорректировал чуток (фото), на 100 подтвердил. Кто ставил ласточкин хвост , какие тонкости есть?
Когда ставил планку - "засада" оказалась не в установке(хотя и там есть ньюансы)... Планки по ширине разные(есть 8мм, 10мм) - не каждый боковой крон нормально встанет, мерить надо(я попал со 2 раза) - должен вставляться скользить по полозьям очень плотно даже не зафиксированный; еще один косяк - разная ширина планки по длине-до середины меньше, дальше шире(???)... ну и при установке... у меня четко села всеми углублениями на все имеющиеся болты(вторая планка), первая-нет... клепки заменил болтами и тонкими гайками(гайки изнутри) и капнул на гайки сварки + в трех точках планку точками подварил к ствольной коробке, подшлифовал и заворонил - получилось вообще незаметно - в ЛРР долго смотрели, вертели: -Так и было? -Да, в магазе так и взял... больше вопросов не было...
Болт аккуратно(сварку) снял, шлифанул,заворонил - на момент проверки и приклад и болт должны быть на месте и вопросов от ЛРР не возникнет...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
DSC07113%25255B1%25255D.JPG

DSC07117%25255B1%25255D.JPG

Тоз-34Р, 89-го года выпуска, юзанное трохи, дерево потертое, ствол вполне себе ровный.
2 000 (две тысячи) рублей.
Сегодня приобрел.

Сверху