Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если брать на примере пули "Полева-6у", то при начальной скорости в 410м/c и стартовом весе в 33 грамма ее дульная энергия составляет примерно 2770Дж. Энергия пули 7.6х54 - примерно 3300Дж.
Ты почти угадал - разница примерно в 600 Дж.
ага, выход - это ЛЦУ ))))) Включить и идти на зачистку )) Это все равно что перед собой знаменосца с барабанщиком отправить Чтоб предупредить о собственном появлении.Ну о полумраке я конечно зря написал, просто у меня зачистка в основном ассоциируется со спецоперациями которые в основном проводятся ранним утром, подвалы опять-же таки и производственные помещения... а черное прицельное приспособление на чёрном фоне...
Банальный поисковик дает данные. Можно просто погуглить.
Есть чисто видимые факторы начальная скорость диаметр пули материал пули.
Тем более самая важная неккоректность в сравнении это сравнения два принципиально разных вида. У винтовки приоритет пробивное действие у 12 калибра останавливающее. Они не могут быть сопоставимы.
Коллега, готов во многом поддержать, но тут Вы неправы.4) Пуля 12к по энергии сравнима с пулей СВД. Не стоит переоценивать ее возможности
И гладкоствольная пуля и винтовочная полностью отдают свою энергию бронежилету. Разница лишь в том, что на 50 метрах гладкоствольная пуля прилетает со скоростью порядка 300м/c и энергией пули в 1500дж, а винтовочная - со скоростью порядка 750М/c и энергией порядка 2700Дж. А рассказы про материал и пробивные качества - это третье.Тем более самая важная неккоректность в сравнении это сравнения два принципиально разных вида. У винтовки приоритет пробивное действие у 12 калибра останавливающее. Они не могут быть сопоставимы
2 vanaheym
Не согласен.
Пуля стрела, 2,4 грамма Сунара - стабильно около 460 м/с
А это уже около 3300 Дж.
Ну а пуля совестра дает 580м/c на старте на 31 грамме веса, но и что? Большинство стреляет наиболее недорогими боеприпасами, а не уберпатронами по 5$.Пуля стрела, 2,4 грамма Сунара - стабильно около 460 м/с
Коллега, готов во многом поддержать, но тут Вы неправы.
Чисто формально, можно говорить о в чем-то схожих значениях энергии на дульном срезе, но даже на 100 метрах пуля СВД и пуля из 12к - уже ну оооооооочень большая разница.
вес пули пожалуйста
Ну а пуля совестра дает 580м/c на старте на 31 грамме веса, но и что? Большинство стреляет наиболее недорогими боеприпасами, а не уберпатронами по 5$.
В частности например на Украине - это патроны ТАХО со свинцовыми пулями типа диаболо, спутник и тд по 3грн( примерно 12р) за патрон
Я считал для реальной ситуации применения дробовика - ДО 25 метров, для больших дистанций нужно нарезное.
Я как бы на работу отлучался.Или забанили внезапно? =)
Поэтому эти патроны и сравнивать грешно. Они совершенно разные и не сравнимые.
А вообще вот что я скажу, коллеги, давайте закончим с оффтопиком.
Тем для фотографий.
Купил - похватстался. А то уже которую старнице фигню всякую мусолим, а по теме нет ничего.
Скорее всего вы правы...Да потому что Вас не стрелять учили, а зачет сдавать )) Видал я таких образцовых стрелков, что волосы шевелятся когда понимаешь что они творят.
немножко пришлось... Слегка конечно, но по закону ветеран....это просто не воевали потому что
Ничего не понял... точка при стрельбе уже находится на поверхности цели, зачем куда-то переводить зрение? Увидел цель, навёл на неё точку и можно стрелять... Причём не пренебрегая мышечной памятью...Вот. Не понимаете.
Плохо тем, что Вы отвлекаетесь на точку. Чтобы увидеть эту точку (сместить фокус зрения) нужно 0.2 секунды. Потом еще 0.2 секунды чтобы сфокусироваться опять на мишени. Итого 0.4 секунды Вы просто глазами туда-сюда бегаете.
Вот этим плохо. Время теряете.
Но ребята по поводу стальной пули 12кал.: во время ВОВ изобретением партизан была пуля, стальная или в основном латунная, которая предназначалась для раскалывания двигателя атакуемого автомобиля (название, что-то типа гуландини...). именно не винтовочная пуля, а пуля 12 калибра способна была вывести двигатель автомобиля из строя пробив его, за счёт своей массы и того, что она менее деформируется при попадании.)
Я прикупил пулю "Удар" производства "Позис". За счёт хвостовика она летит точно как пуля "Полева". На пробивание металла пока не пробовал, но я думаю будет пробивать всё подряд.