ТопающийЁж
Выживальщик
???У меня тоже ЛЦУ на 30 м, а колиматор на 50 пристреляны
Зачем? С пристрелянного на 50 метров коллиматора отлично стреляется на 30 и на 70 метров.
Вы не понимаете потому.....И я не понимаю мнения, что на гладкостволе ЛЦУ безполезен
Объясняю. Вы всего-навсего не уметете стрелять. Даже не понимаете как это делается и какие процессы происходят. Более того, даже не понимаете что за оружие у вас в руках.Понятно, что если мы стреляем не пулей, то в точку мы не попадём, но мы ходя-бы видим место вокруг которого ляжет заряд, метрах на 30 это будет круг сантиметров 30-40 в диаметре. Это надо учитывать и всё... По моему вполне удобно, Если я что-то не понимаю - объясните
ЛЦУ на гладком если и нужен, то только для одного - психологического давления на оппонента - при разговоре вблизи включить, чтоб у него на пузе марка засветилась
А для стрельбы он нафиг не нужен, только вреден - отвлекает.
Выстрел из гладкоствола делается примерно так - смотрите на мишень, вскидка, и, в момент касания прикладом щеки - выстрел.
Для этого надо сначала подогнать под себя ружье. Подогнать так, чтоб когда Вы вложились, прицельные приспособления вставали на место и оказывались прямо там, куда смотрит взгляд. Тогда не нужен будет ни ЛЦУ, ни коллиматор.
При зачистке помещений конечно удобнее оружие полегче и покороче, с этим всё ясно
Нет, не ясно.
Не ясно потому, что опять же, народ, заигравшись в компьютерные стрелялки, не представляет что такое зачистка помещений.
Но тема не об этом, так что не буду развивать мысль.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
Это да, но данный случай показывает что все-таки решающее значение имеет навык стрелка.Ну фигзнает, классические помпы гораздо быстрее ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
это не мало, это рядовая, обычная дистанция для гладкого.1) 30 м это не так уж и мало на самом деле
ТОгда вы просто не успеете навести марку или выцелить с оптикой.особенно, если цель за укрытием и высовывается только часть головы и рука со стволом
Только стрельба навскидку.
...то вы - труп. И даже магия ЛЦУ Вас не спасетну а если ваш противник в броне 4 класса и защитном шлеме с забралом
это большая ошибка.что-бы быстро поправиться по следам попадания
какие???те же трудности возникают при вышибании дверного замка..
Только на Ваш взгляд. Именно наработка мышечной памяти дает быстрый и точный выстрел навскидку.Тут, на мой взгляд, теория мышечной памяти рушится сразу
Никто не мешает научиться.По крайней мере я до такого мастерства не доходил