Общество криминализируется не поэтому, а потому что нет нормальных законов, и нет нормального осуществления уже имеющихся законов, нет нормальной работы МВД и соответсвующих органов, плюс общество криминализирует целый ряд социальных факторов и явлений(начиная с незаконной миграции, и заканчивая выраженным социальным неравенством). Леголизация КС не способна изменить причины криминализации общества или даже хоть как то повлиять на них. Все что она способна сделать, это просто прибавить объем трупов(как хороших людей , так и негодяев) к уже имеющемуся. Люди - существа очень хорошо приспосабливающиеся ко всему, и криминальное сообщество - тоже не является исключением, и конечно при появлении ксов в нашем обществе, они тоже быстро приспособятся, в чем то изменив тактику, а в чем то начав получать прибыль. Вот и получится что разменяем шило на мыло.
Я согласен с первой частью. Действительно, правоохранительным органам в купе с судебной системой, т.е. цепочка от следака и до судьи наплевать на виновность/не виновность обвиняемого. Дело завели, значит должен сидеть. Это подтвержадет статистика по оправдательным приговорам. А-то что там куча нарушений, да вообще бывают наигрубейшие, дай бог если адвокат хороший или есть через кого бабло сунуть судье. А так всем плевать. Заметил тенденцию, если дело протащили в суд, никакое дело, быстренько обвиняемого в психушку сажают, ну а дальше принуд лечение. И ради чего? Что бы своих не подставлять, а жизнь человека, судьба человека это так - расходный материал!?
Я считаю что КС нужны, надо разрешить. Но сначала законадательство залатать и заставить работать правоохранителей. Хотя в нынешней системе считаю что половину полицаев надо уволить, а другую посадить и создавать заново систему. Может на базе армии. Не знаю. Но нынешняя система это просто пипец. Орудие геноцида. А без этого владельцы КС, применив его, просто пачками пойдут за решетку.
Нет, я не боюсь за кучу трупов. Никто не считает - а сколько жизней спасет это оружие? Все только убийства считают. А пользу никто.
ОФФТОП
Почему русских замещают мигрантами, да еще в таком количестве?! Мне сдается, что нет никакого развития и потребность в рабочей силе вытекает не из-за развития страны. Где заводы, где сельское хозяйство??? А все проще - вымирает коренное население! Причем судя по мигрантам, в приличных колличествах! Ведь сами посудитие, если бы не было ниши которую можно занять, в таком количестве никто бы не поехал. Я вообще охреневаю, вымирает по 1млн в год (т.е. 2.5млн умирает) и 6млн. гибнет в абортариях! Если это не геноцид, то что? Блин, да я у себя во дворе у дома их пачками вижу, в Москве. Уже тошнит. Гастеры мусорщики, уборщики, кассиры, грузчики, рабочие автосервисов, парикмахеры, рожают уже! В детские поликлиники ходят, постоянно вижу как с ребенком прихожу! Детский сад один уже оккупирован гастерами. Прям напротив дома! Да-да! Они уже детские сады захватывают под своих детей. С людьми общался, садик выбираю. В школах их уже куча. А наши девки идут и пиво жрут! *МАТ*, извиняюсь, наболело уже.
Что же я хотел сказать в оффтопе. То, что проблемы очень глубокие, очень серьезные. Мы обсуждаем количество трупов от КС, тогда как уже сегодня наше население гибнет миллионами не от оружия! А оружие, КС это вообще всравнении с этим пшик, капля в море. Так могли бы изменить закон, взять на контроль исполнение и дать возможность защищаться нормальным гражданам, коих осталось-то уже немного!
Вот что я хотел сказать. Надоели сопли. Даешь КС и нормальные законы. Но пока там все принимают, я все равно пойду и куплю еще 1 ружье. Так, что бы было. =)