Другая стратегия выживания
Обожаю выискивать и читать на просторах Интернета планы людей на выживание в период и после техногенных, природных и социальных катастроф.
На фоне наивных идеек по постройке землянок и добычи пропитания охотой попадаются хорошо продуманные умными и грамотными людьми планы эвакуации и организации натурального хозяйства.
Некоторые от теории перешли к практическим действиям: закупают снаряжение, оборудование, создают команды с распределением задач, строят базы…
Но в стратегии автономного выживания есть один « минусик ».
Представьте ситуацию. В условиях социального бедствия группа здоровых мужиков, похватав скарб и близких БЕЖИТ, оставляя соседей стариков, больных в больницах, детей в детдомах самим справляться с кризисной ситуацией и бандами мародёров. Мало этого, эти мужики сами планируют пограбить напоследок.
Я ни хочу, ни кого обидеть, поэтому вывод делать не буду. Сами делайте.
Может все-таки заигрались в робинзонов?
У нашего народа огромный опыт выживания даже за последние сто лет.
Были ли счастливы «белая эмиграция»? русские беженцы из союзных республик?
А уж какая «светлая жизнь» была у супер выживальщиков прошлого века – семьи Лыковых в минусинской тайге. Вы о такой жизни мечтаете себе и своим детям?
Может поменять стратегический план выживания. Не бежать, бросая всё и всех на новое место, чтобы начинать там строить социум с начала, а хранить что есть? Защищать ЭТО государство с медициной, образованием, связью, электричеством…
Не желаю быть ВЫЖИВАЛЬЩИКОМ, хочу быть ХРАНИТЕЛЕМ
На этом форуме я всё сказал. Прощаюсь.
Желаю Всем удачи в светлом будущем.