Теперь еще по Сайге 410...
Являлся обладателем такой Сайги, потом товарищу подарил...
Честно сказать говно еще то... конечно на ганзе есть куча инструкций о ее доработке.. Но это надо быть настоящим фанатом 410 калибра...
Сайга 12 на голову выше, надежнее...
если даже после всяческих доработак, на 410, у меня была задержка на каждые патронов двадцать, а вначале владения сайги и чаще, то на стоковой 12 - ой уже настрел наверно 600-800 и ни одной задержки....
И второй минус 410 калибра это цена и НАДЕЖНОСТЬ патронов... 410 в зеленой пластиковой гильзе(вроде рекорд), это редчайшее говно...
Точно. Нужен вдумчивый напилинг. У меня такая сейчас в сейфе лежит, но я ничего делать не буду, т.к. на самом деле она для товарища и к нему уйдет после оформления зеленки.

Патроны в принципе не дорогие, для пострелушек по мишеням - пулевые, дешевле 12к, по 20 руб барнаул в железной гильзе. По задержкам - 1 из 10 наверное, но это пока ничего с ней не делалось. По отдаче конечно прелесть, после 12го калибра.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Тут какой момент получается, если хочется взять именно двухдиапазонку, то ценник за китайца выходит примерно 5500 (+ -)
Да ты че... выбрал блин из воуксуна за 175 баксов самую дорогую и сравниваешь.

В этой моделе +25$ только за дополнительный шаг в 2.5Гц, которого даже на йесу вроде нет, ну и нафиг он нужен.
А вот то же самое без этого и без IP55 - $106, если надо IP55, то $150.
ввв. 409shop.com/409shop_product.php?id=104100
ввв. 409shop.com/409shop_product.php?id=106442
плюс там есть несколько подмоделей +-5$, отличающихся немного разбегом частот.