Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Красноярск и окрестности.

Tim

Красноярец
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
2,308
Поблагодарили
1,062
Город
Красноярск
Сейчас с человеком общался, он был на мероприятии, говорит больше трех тысяч было
Ушел с акции 15-40 ушел по той причине что организаторы не могли организовать народ на кричалки второе люди до 15-30 прибывали а после наоборот начали расходится. Народу было человек 800 ну с большой натяжкой 1000 считаю что у нас акция была провалена.
Действия властей. 1 менты на глаза старались не попадаться были парные патрули но не много и автобусы возле оперы увидел 3 штуки возле памятника было 5 автобусов.
Про ярмарку все знают. А вот насчет того что власти резко решили убрать снег возле памятника Ленину ни кто не знал в итоге первые пятьнадцать минут сквозь толпу ездили бобкэты и холдили и ругались дворники. Не верю что после моего ухода привалило 2000 человек ище раз повторяю в пол четвертого народ потихоньку начал уходить.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

По поводу белых ленточек видел трех четырёх человек у которых они были повязаны.
Автомобили проезжали молча один раз свадебный кортедж посигналил и все.
 

vovani89

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2010
Сообщения
1,629
Поблагодарили
849
Возраст
47
Город
Красноярск
сегодня полное лунное затмение будет, вроде после 22-06 начинается.
 

Tim

Красноярец
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
2,308
Поблагодарили
1,062
Город
Красноярск
В Красноярске на акцию собрались более 700 человек http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=75699

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------


В эту фотку практически все демонстранты влезли
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,661
Поблагодарили
675
Город
Красноярск
пострелушки тоже не ездили?
нееееет :sorry: то ли грипп то ли еще какая хрень, у жены температура у меня сопли ручьем и горло обложило, что не глотнуть не выпить(((((
 

alex.budem

Интересующийся
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
75
Поблагодарили
20
Возраст
44
Город
Красноярск
Почему? Слишком затратно?
А зачем Русскую? Обычную каменную печь.

дом построен по каркасно-щитовой технологии. Строил не я. Не самый лучший способ возведения, но как есть.
Веранда застекленная, большая комната и малая комната.
Вообщем там много чего было, печка стоит в малой комнате.
Она греет хорошо, в малой комнате жарень, в большой комнате прохладно.
Я сам считаю, что печь должна быть большой, но меня в первую очередь не устраивает сам формат дома. Для зимовки он не приспособлен. Рамы в окнах - одинарные, толщина утепления стен - недостаточная. Конечно, это все можно усилить, можно дом снести и построить новый, но все упирается в вопрос воды. Водопровода нет. Летом подают воду, но она техническая на полив. А есть ли она под домом, как глубоко, хрен знает. Под горой родники бьют.
 

Идущий

Выживальщик
Регистрация
23 Мар 2011
Сообщения
120
Поблагодарили
33
Город
Мариинск
alex.budem, может у нас просто разные понятия и представления о Русской печи. Я предлагаю обычную печь из кирпича с варочной поверхностью, то есть короб на нем плита и Г-обазные дымовые колодцы по задней и одной из боковых стен на уровне потолка переходящих в трубу.
 

alex.budem

Интересующийся
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
75
Поблагодарили
20
Возраст
44
Город
Красноярск
Идущий, почему ж? У меня аналогичное представление :)
У одной моей бабушки в деревне - именно такая.
У другой - побольше размером раза в 3, с обратной стороны сделано отделение для заваривания чайника и наверно полати? - куда можно забраться и там спать - тут я не силен в терминалогии, мы туда помидоры складывали для дозревания.
Просто пока не решен вопрос с питьевой водой, заниматься печкой не вижу смысла. По 200 м бегать до родника и обратно, да еще и в гору, дурных нема.
Сначала в ТИСИЗ схожу - у них база мощная есть по изысканиям в округе, если обнадежат - буду скважину бурить. Найдем воду, тады и печь новая, да и дом наверно тоже - капитальный.
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,661
Поблагодарили
675
Город
Красноярск
дом построен по каркасно-щитовой технологии. Строил не я. Не самый лучший способ возведения, но как есть.
имею аналогичную ситуевину, единственно что печь капитальная, но с летними дымоходами. Да и дача не моя, но если чего "третий сорт не брак" как говориться. Озадачился как утеплить, камрад СЕРЖ 66 подробно расжевал. Думаю не обидеться если выложу сюда:
Вопрос
Доброго времени! У меня к Вам сугубо практический вопрос как к строителю на фоне так называемых потеплений.(ну не верю я в потепление на фоне всё более жестких морозов которые каждый год всё более суровые.)
Есть такая ситуевина: Дом типа щитовой, наполнитель опилки в рубероиде, на обшиве- тес на 15-20мм. Чем лучше утеплить и какой толщины выгонять утеплитель на стенах и потолке, чтобы можно было прожить морозы в -40С - -50С с достаточным комфортом?(Печь стационарная-кирпичная.) Или такое в принципе не возможно? Поможет ли в данной ситуации применение материалов типа "изовер", "утепляеяв" и материалы на основе пенопласта, пусть даже в 2-3 слоя.?
Ответ:
Пенопласт классная штука,НО у него есть недостатки ; Фонит по фенолу,ГОРЮЧ(это наверно во первых), в незащищённом состоянии разрушается,мышки любят селится. Но блин плюсов у него тоже много . Дешовый,лёгок в работе,время на утепление минимальное. Экструдированный тоже самое что и гранулированный только дороже и чуть хуже в работе. Это инфа к размышлению. Совет; изовер, утепляев, урса и пр. это хорошо для утепления дома только в форме ППЖ(плита полужосткая), разделяются по плотности. Не гонись за именем,помни ПРОДАВЦЫ ВСЁ ВРУТ. Выбирай самую дешовую, но не рулонную(она осыпется через 5-10лет,это очень мало)Обшить плитами "базальтовое волокно пресованное" или стекловата пресованная(зависит от денег,что дешевле) С верху защита (обязательно) это может быть что угодно по деньгам. Если ты прибил на свои стены снаружи вертикальные дер. напрявляющие( чем шире тем толше слой) ,между ними ппж,с наружи простор для творчества;рубироид ,технониколь, шифер, фанера,доски, любые плиты. НО ,помни что стены (новые) надо гидроизолировать, вода грунтовая, снег и пр. И желательно эти направляющие слегка разгрузить на какой нибудь фундамент.Мой совет, покрой с наружи ЦСП. Дёшево и сердито. Потом можно плитку на неё лепить (чушь, стены твои не понесут плитку) Покрасил и вперёд. Будет твоя засыпуха самая тёплая в округе,и что самое главное ,пожаробезопасная.
Вопрос
А если пенопласт поставить снаружи.т.е. идет так называемая стена, потом допустим два слоя пенопласта толщиной плиты допустим по 5см итого 10 см или комбинировать слой пенопласта и слой минеральной плиты? затем материал которым делают гидруху(рубероид, или ткань которую используют для закрытия того же изовера). естественно всё это на каркасе, сверху всё это глухо закрываем фольгой, и затем зашиваем сайдингом(листовым шифером)-Толк будет? Пенопласт воду напитывать не будет в таком состоянии?
на крыше допустим слой пенопласта (мин.плиты) и сверху типа гидрухи, а затем зашить досками. Не в курсе случайно, сколько один слой мин плиты держит тепла?
Ответ
Непомню, честно, не заморачивался. Работаю по чертежам.Мой совет спроси в фирме которая продаёт и вычти 20-30%. У тебя на крыше чё насыпанно? У меня был шлак по плитам. Я его убрал ,положил плиту пенопласта 20см !(выёбываюсь) и сверху засыпал шлаком. Если загорится, то шлак погасит. Мой совет ; ДЕЛАЙ ИЗ ОДНОГО МАТЕРЬЯЛА. Ненадо комбинировать. На крыше идёт утеплитель,потом пароизоляция и всё. Зачем доски ? Ты хочеш ходить по крыше ,т.е. там будет ещё комната? Доски нужны как трапы,чтоб не мять утеплитель. когда будеш подниматся.Пенопласт воду напитывать не будет,в твоём варианте. Но насточиво советую делать из однородных и желательно не горючих матерьялов. И это... не умножай сущности сверх необходимого ,строй проще, получится крепче и дешевле. Если строиш из пенопласта то делай тот слой который нужен,а швы между ними запень пеной.Снизу заизолируй от пожара( горящая трава,под обшивкой потянет как в трубу!)лучше лёгким фундаментом и на него же разгрузиш стены оперев направляющие. Минвата не намногим хуже по теплопроводимости чем пенопласт,как я помню ,но зато пожаробезопасней.
От себя добавлю есчё:
В общем дешево и сердито, единственно я еще типа завалинки хочу сделать, что бы пол утеплить, сам прожил в частном доме 18 лет, не когда зимой тапочки не носил....
 

grozan

Выживальщик
Регистрация
18 Май 2011
Сообщения
157
Поблагодарили
37
Город
красноярск
2.) Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это -- известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
-- Что будем, что будем... завидовать будем!

---------- Сообщение добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:17 ----------

13.) Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
- Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
Сталин ответил:
- На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.

---------- Сообщение добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:25 ----------

Однажды во время обсуждения хлебопоставок, в начале 30-х годов, секретарь одной из областей сострил, говоря о том, что его область не может поставить больше зерна:
- Как говорят французы, даже самая прекрасная женщина не может дать больше того, что у нее есть.
Сталин поправил:
- Но она может дать дважды.
 
  • Like
Поблагодарили: Dikkot

Darkstar

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
1,505
Поблагодарили
783
Город
Сибирь
Чем лучше утеплить и какой толщины выгонять утеплитель на стенах и потолке, чтобы можно было прожить морозы в -40С - -50С с достаточным комфортом?

Вот выполнил теплотехнический расчёт по СНиП для Красноярска (пятидневка минус 40 С; абс. минимум минус 53 С):

http://darkstar5.narod.ru/diff/TTP.doc

В табличке даны толщины материала, обеспечивающие требуемое термическое сопротивление.
Цифры в ячейках таблицы в числителе (вверху) - по новым требованиям, цифры в знаменателе (внизу) - по старым.

Отсюда следует, что утеплитель (волокно, минплита, стекловата) обязателен.
20-30 см на потолок, 15-20 см на пол, 10-20 см на стены.
Окна - двухкамерный стеклопакет минимум.

И ещё.
Нужно учесть, что этот расчёт выполнен по требуемому минимуму. Если рассматривать утеплённый дом (энергосберегающие требования для "эко"- домов), то толщины утеплителя следует увеличить минимум вдвое (R0=10)
 
Последнее редактирование:

vovani89

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2010
Сообщения
1,629
Поблагодарили
849
Возраст
47
Город
Красноярск

Tim

Красноярец
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
2,308
Поблагодарили
1,062
Город
Красноярск
vovani89, У меня нет на рабочем контанкта домой приду посмотрю но скорее всего просто удачный ракурс либо после 4 часов еще народ подошел.
 
Сверху