Приветствую! Почитал ветку - вот уж пугать любители
Давно смотрю тут никто ничего не писал.
Я это чего сюда приплёлся.. В общем появились планы по переезду года через 3 в ваши края. Долго место выбирал, с супругой тему перетёрли не один раз до ссор и вот пока сошлись на Краснодаре, вернее чуть севернее от него, но рядом. Там знакомый по автомобильному форуму (проездом у него был ещё в квартире, сейчас дом у него), подсказал кой чего..
Вот хотел поспрашивать, мож кто чего ещё подскажет.. Куда податься в регионе ещё варианты и т.п. Тут от города пока не оторваться никак, по этому дом будет рядом строиться или покупаться. Это в основном чтоб образование дать нормальное и работа была в городе.По мне так сельхозка радует в этих краях. Я так склонен вообще подальше куда от народа, но блин я не один и приходится считаться с мнением. А так есть ещё места, куда податься можно в случае чего, но есть надежда, что "пронесёт" и все будут миром жить. А если нет, так за 3 года может и много чего изменится и планы придётся менять.
В общем подскажите что куда где и как
Пока вариант 6 км от города, 10-12 соток стоит миллион, а там дом ещё наверно 2 миллиона. Тяжко, но есть возможность потянуть такое. Тут назрел вопрос - почему все дома кирпичём делают? в ваших краях конечно производство есть, почему нет деревянных домов? брус например, ну там обшить его для красоты если что. Фундамент не ленточный а винтовыми сваями почему не применяют? Где-то вроде на форуме был кто-то из ваших краёв или поблизости, кто дом строить начал, тоже кирпичём.. сейчас уже трудно вспомнить где это всё..