Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Конец света. наступит ли он?

лесничий

Выживальщик
Город
москва
Дмитрий , для того мы здесь и сидим анализируя информацию и готовясь к неожиданному БП что-бы быть готовым в случае чего , шанс ведь всё-же может быть

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Дмитрий , для того мы здесь и сидим анализируя информацию и готовясь к неожиданному БП что-бы быть готовым в случае чего , шанс ведь всё-же может быть

Конечно у людей более-менее подготовившихся к БП шанс спастись есть!Я бы даже сказал шансы..чем у обыкновенной биомассы которым надо молится что б ни чего не случилось иначе им кранты.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
о чем и речь , я не спорю может и так накрыть , что и пукнуть не успеешь , но так-же может и будет время схватить НЗ с ружьём и свалить на проверенные места с нычками , да ещё родных с близкими прихватить , на худой момент нычки и так не пропадут , всёравно время от времени будешь их проверять на предмет заканчивающегося срока годности , такчто жрачка точно не пропадёт уж поверь мне "пухлому" , жена всё удивляеться , что на дачу практически без денег уезжаю , а приезжаю сытый и поправившийся , хотя должен похудеть , но на самом деле знает она частично где что лежит и где что прикопано , фиг его знает , может мне не повезёт , а у неё с детьми шанс будет

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
о чем и речь , я не спорю может и так накрыть , что и пукнуть не успеешь , но так-же может и будет время схватить НЗ с ружьём и свалить на проверенные места с нычками , да ещё родных с близкими прихватить , на худой момент нычки и так не пропадут , всёравно время от времени будешь их проверять на предмет заканчивающегося срока годности , такчто жрачка точно не пропадёт уж поверь мне "пухлому" , жена всё удивляеться , что на дачу практически без денег уезжаю , а приезжаю сытый и поправившийся , хотя должен похудеть , но на самом деле знает она частично где что лежит и где что прикопано , фиг его знает , может мне не повезёт , а у неё с детьми шанс будет

Да-накрыть может и резко...тут как повезёт.ЗАТО КАК ВСЕ НИШТЯКИ И СХРОНЫ ПОМОГУТ ЕСЛИ НЕ УМЕРЕТЬ СРАЗУ!!!Когда не придётся сидеть и ждать что кто-то даст тебе пожрать.защитит и т.д.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
возразить нечего , мне включая и семьюиз 3 чел. уже хватит на ,приблизительно 4-6 месяцев , 3 разового питания хорошей общепитовской порцией , к примеру в армии кормят куда скромнее , кстати один из схронов сделал потипу землянки размерами 3на2 и глубиной 1,8 толщина земли на крыше 0,8-0,9 метра 12 пластиковых бочек с добром заныкал так , что грибники по верху топтались толпой и нифига не нашли , хотя и грибов штук 7 прямо над землянкой срезали и пару пузырей на ней сидя распили

Последнее редактирование:

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
А если БП наступит постепенно?
Как такой сценарий? С каждым годом (десятилетием, столетием) все хуже и хуже, но человек привыкает постепенно и тихо мрет (от плохих условий).
Откуда уверенность в том, что БП - нечто неожиданное, может настоящее БП - совокупность МП?

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
возразить нечего , мне включая и семьюиз 3 чел. уже хватит на ,приблизительно 4-6 месяцев , 3 разового питания хорошей общепитовской порцией , к примеру в армии кормят куда скромнее

Ну у меня еды запасов дома тоже хватает.но на них я особо не расчитываю...мало ли как уходить придётся..может навсегда.Я больше рассчитываю на запас тушняка(15 банок.больше не снесу.да и места куда ложить нет).Я больше стараюсь знания собирать на носители вроде смарта и электронной книги..ну что то распечатать.ништяки всякие-бинокль.рации две любительские.фонари и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

А если БП наступит постепенно?
Как такой сценарий? С каждым годом (десятилетием, столетием) все хуже и хуже, но человек привыкает постепенно и тихо мрет (от плохих условий).
Откуда уверенность в том, что БП - нечто неожиданное, может настоящее БП - совокупность МП?

А это зависит от того кто и какой бп ожидает.Касаемо меня.я думаю будет Третья мировая либо глобальная климатическая катастрофа(как вариант Ейелоустоунский вулкан извержение)и эти варианты медленнотякущими не назовёж.

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Не буду переубеждать, но вероятность 3 мировой для меня очень низка. В былые времена обстановка похлеще была - пронесло (ну, хотя бы, тот же Карибский кризис). Сейчас больше информационная война и экономическое воздействие (манипуляции ценами на ресурсы, спекуляции фондовых бирж), ну и религиозная истерия (как у мусульман, так и у нас пытаются навязать). Это все вялотекущие сценарии. Ну а на счет природных катаклизмов - тут уж ничего сказать не могу.

Потап

Выживальщик
Город
Россия
ТО ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ "ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ" ЭТО ПОНЯТНО, И ТО ЧТО ВСЯКИЕ НИШТЯКИ НАДО ПРИТАРИТЬ, ТОЖЕ ПОНЯТНО. КТО - НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ГДЕ БЕЗОПАСНЕЙ ВСЕГО БУДЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РФ?

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Третья мировая уже идет ...=))

лесничий

Выживальщик
Город
москва
Стрелок , ты хоть запкладок каких с макаронами ,крупами и солью хотя-бы сделай километрах в 20-30-40-50-60-и т.д. денег много не сожрёт , да и на себе если что много тащить не надо , а до закладок и потом при необходимости добраться можно будет , много ума для этого не надо , тут на форуме уже многие такие заначки сделали , чисто ради прикола , ну и разумееться на всякий случай , обычная закладка состоит из пары килограмм разных круп , мелких макарон питьевой воды , чай сахар , соль , спички , крупы и макароны пересыпаешь в чистые баклажки из под пива или папитков , всё остальное тоже пакуй в пластиковую тару , там ей ничего не грозит , укладываешь всё п мешки для мусора и перематываешь скотчем , берёшь сапёрную лопатку и топаешь на место с внятными ориентирами всё прикапываешь , и время от времени раз в 1-2 года проверяешь дабы чего не сдохло , всё

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Потап - ясновидящих здесь нет , обычно в различном радиусе от дома или дачи все это делают и не в одну кучу всё валят

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Не буду переубеждать, но вероятность 3 мировой для меня очень низка. В былые времена обстановка похлеще была - пронесло (ну, хотя бы, тот же Карибский кризис). Сейчас больше информационная война и экономическое воздействие (манипуляции ценами на ресурсы, спекуляции фондовых бирж), ну и религиозная истерия (как у мусульман, так и у нас пытаются навязать). Это все вялотекущие сценарии. Ну а на счет природных катаклизмов - тут уж ничего сказать не могу.

Я тоже спорить и убеждать в вероятности войны не буду-но советую почитать прессу 38-40 годов.там писали тоже что и счас-какая война?не может быть!экономически все связаны и война навредит и т.д..и грянул 41(хотя по истории война же мировая раньше началась-с захвата Польши.присоединения Австрии)Ситуация сегодняшнюю не напоминает?Ливия.Сирия и т.д.Или надо как в 41 что б именно на нас напали и тогда считать-О началась Третья мировая!

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Стрелок , ты хоть запкладок каких с макаронами ,крупами и солью хотя-бы сделай километрах в 20-30-40-50-60-и т.д. денег много не сожрёт , да и на себе если что много тащить не надо , а до закладок и потом при необходимости добраться можно будет , много ума для этого не надо , тут на форуме уже многие такие заначки сделали , чисто ради прикола , ну и разумееться на всякий случай , обычная закладка состоит из пары килограмм разных круп , мелких макарон питьевой воды , чай сахар , соль , спички , крупы и макароны пересыпаешь в чистые баклажки из под пива или папитков , всё остальное тоже пакуй в пластиковую тару , там ей ничего не грозит , укладываешь всё п мешки для мусора и перематываешь скотчем , берёшь сапёрную лопатку и топаешь на место с внятными ориентирами всё прикапываешь , и время от времени раз в 1-2 года проверяешь дабы чего не сдохло , всё

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Потап - ясновидящих здесь нет , обычно в различном радиусе от дома или дачи все это делают и не в одну кучу всё валят

Я думаю сделать,если успею.И не по приколу.а реально солью.спичками и разными семенами запастись.

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
У меня есть несколько возражений:
Третья мировая - это не 2я, это амба всем и всему. Может там у НАТО и есть какие-то планы окружить нас кольцом ПРО, но остается флот и дежурство атомных бомбардировщиков. Короче, в любом случае, стратегический перевес - это прежде всего оружие политического давления. Применение АО абсолютно нецелесообразно, вот если только у кнопок окажутся психи.
Во-вторых, пусть это и случилось, как вы определитесь с направлением эвакуации? Вы не будете ничего знать ни о местах нанесения ударов (вернее, только предполагать), ни, тем более, о передвижении радиоактивных осадков. Сможете ли быстро, оперативно покинуть зону удара и не попасть в другую? Короче, нужен бункер, причем очень автономный( и на длительный срок) и замаскированный в значительном удалении от поселений.
Есть еще соображения, но дождусь контраргументов.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
. КТО - НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ГДЕ БЕЗОПАСНЕЙ ВСЕГО БУДЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

По мнению большинства это Урал. Однако об этом не в этой теме. Кури форум, тут много всякой инфы.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
У меня есть несколько возражений:
Третья мировая - это не 2я, это амба всем и всему. Может там у НАТО и есть какие-то планы окружить нас кольцом ПРО, но остается флот и дежурство атомных бомбардировщиков. Короче, в любом случае, стратегический перевес - это прежде всего оружие политического давления. Применение АО абсолютно нецелесообразно, вот если только у кнопок окажутся психи.
Во-вторых, пусть это и случилось, как вы определитесь с направлением эвакуации? Вы не будете ничего знать ни о местах нанесения ударов (вернее, только предполагать), ни, тем более, о передвижении радиоактивных осадков. Сможете ли быстро, оперативно покинуть зону удара и не попасть в другую? Короче, нужен бункер, причем очень автономный( и на длительный срок) и замаскированный в значительном удалении от поселений.
Есть еще соображения, но дождусь контраргументов.

Что вы изменить своё мнение-я бы посоветовал послушать что ов этом говорят Квачков.Ивашов.Сиваков..Мусин тот же хотя бы.Дело в том-что нет нужды заваливать Россию атомными бомбами.хватит точечных ударов малой мощности.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Да и не по теме обсуждаем,кстати.Есть отдельная тема про Третью мировую.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
войну я полагаю мы переживем даже ядерную а вот с катаклизмами проблемно что касается бункеров и пр для своего минимального выживания нужна хорошо подготовленная команда минимум бойцов 30 это для охраны добычи жратвы и прочих нужд для выживания лучше всего использовать заброшенные военные части склады и пр по Рф таких не мало там и укрытия не плохие и затрат минимум для организаций стойбища главное сейчас найти объекты и подготовить их чтоб туда другие не лезли что касается припасов то в случае какого либо кипиша никто даже внимание не обратит что вооруженная группа раздербанит прод склады и магазины и камазами жратву вывезет что касается вооружения то можно будет разнести ближайщий охотничий магазин или в крайнем случае опорный пункт полиций на первое время стволов с этого хватит

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Для Денис Денисыч

Цитата Денис Денисыч: "Третья мировая - это не 2я, это амба всем и всему. Может там у НАТО и есть какие-то планы окружить нас кольцом ПРО, но остается флот и дежурство атомных бомбардировщиков. Короче, в любом случае, стратегический перевес - это прежде всего оружие политического давления. Применение АО абсолютно нецелесообразно, вот если только у кнопок окажутся психи.
Во-вторых, пусть это и случилось, как вы определитесь с направлением эвакуации? Вы не будете ничего знать ни о местах нанесения ударов (вернее, только предполагать), ни, тем более, о передвижении радиоактивных осадков. Сможете ли быстро, оперативно покинуть зону удара и не попасть в другую? Короче, нужен бункер, причем очень автономный( и на длительный срок) и замаскированный в значительном удалении от поселений."

Соображений море:
№ 1 Вы укурсе про ТО как пукин продал пиндосам 500 тон оружейного урана? В нете полно материала если будет интересно найдете. БОльше этого (500 тон) эРФия никогда не произведет- ИМХО.
№ 2 В отличии от комуняк у комитета 300 не пятилетки а планы на более длительные сроки. В настоящее время наши ракеты уже вторые сроки хранения перехаживают. А на учениях (к Вашему сведению некоторые из шахт дажить не вышли, т.е. им писец пришел за сроками давности). Ешо десяток лет и нашими ракетами можно будет пугать разве ЧО как ребятишек бабой ягой. Флоту (в том числе и подводникам ) давно писец, обидно жалко ...., ну ладно.
№ 3 На основании вышеизложенного (с учетом того, что наши сухопутные войска даже не в жопе, а далеко за её пределами, а ВВС - в настоящее время является детским садом типо взлет - посадка и самолетов бахкуй), с учетом того, что населения РФ всё меньше и меньше, а пукин лоббирует на территории эРФии создавать ЧАСТНЫЕ ПОЛКИ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ, следует прийти в анальному выводу: если не через 10 то максимум 15 лет однозначно нас всех ждет ниибовая сухопутная война!!!!!!!!!!!!! Дай бог мне ошибаться!!!!

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
уважаемый сила не в оружий а в духе солдата вспомним великую отечественную перевес сил противника в оружий тактике подготовке тех навыков все пошло к чертям благодаря духу русского солдата если скажете что нет сейчас таких войнов я осмелюсь напомнить бой с Грузией не смотря на подержку НАТО и пр наши солдаты в течений недели сделали невозможное поверьте и в наше время найдутся бойцы которые даже после ам атаки с одним ножом и саперной лопатой доберутся в любую точку мира дабы уничтожить врага только за идею и самосознание что я РУССКИЙ назло всем тем кто распускает сопли и слюни что наши вс не на что не пригодны

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
№ 1 Вы укурсе про ТО как пукин продал пиндосам 500 тон оружейного урана? В нете полно материала если будет интересно найдете. БОльше этого (500 тон) эРФия никогда не произведет-

Да .... Черномордин, блеать, продал падла....Но о чём разгоовор? Да .. оружейного плутония Мы потеряли в то время (кое оне уподобили на ЯЭС...) Но дело не в этом.... дело в ядерном паритете.... Вот Пакистан никому ничего не продавал... Но считается Ядрёной державой..... по праву...И как думаете ?... Амеры попрут на тех , ктои флаг жгут и посольство нах разнёс??? а вы про Россию говорите...

лесничий

Выживальщик
Город
москва
войну я полагаю мы переживем даже ядерную а вот с катаклизмами проблемно что касается бункеров и пр для своего минимального выживания нужна хорошо подготовленная команда минимум бойцов 30 это для охраны добычи жратвы и прочих нужд для выживания лучше всего использовать заброшенные военные части склады и пр по Рф таких не мало там и укрытия не плохие и затрат минимум для организаций стойбища главное сейчас найти объекты и подготовить их чтоб туда другие не лезли что касается припасов то в случае какого либо кипиша никто даже внимание не обратит что вооруженная группа раздербанит прод склады и магазины и камазами жратву вывезет что касается вооружения то можно будет разнести ближайщий охотничий магазин или в крайнем случае опорный пункт полиций на первое время стволов с этого хватит

МЕЧТАТЕЛЬ :punish::sarcastic_hand::laugh4::mosking:

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Для OXIGEN

Цитата OXIGEN: "Да .... Черномордин, блеать, продал падла....Но о чём разгоовор? Да .. оружейного плутония Мы потеряли в то время (кое оне уподобили на ЯЭС...) Но дело не в этом.... дело в ядерном паритете.... Вот Пакистан никому ничего не продавал... Но считается Ядрёной державой..... по праву...И как думаете ?... Амеры попрут на тех , ктои флаг жгут и посольство нах разнёс??? а вы про Россию говорите..."

Во первых не черномордин а пукин, по крайней мере последний это последнее дело довел до ума (мля я бы его тварь такую на кол!!!!). Скоро ни то , что паритета, нас с Вами совсем не будет. Ну мы то ешо ....... . а вот наши дети и внуки .....? Я даже не знаю как Вам распедалить на пальцах и, чтоб нормально и понятно было всё. Короче - ядерный щит эРФиии, в настоящее время - такая же легенда .., ну типо как Шамбола. Ядерный щит - это не панацея. Кучка офицеров под землей, под водой и те кто в тайге встают на дежурство, давно - как ядерные самураи фокусимы, понимая, что это полная ху....я, всё равно идут на плаху - на дежурство. Млин, ну тут Вам просто лекцию читать придется, в нете все есть, чего не понятно всегда постараюсь ....

С уважением!