Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Дмитрий , для того мы здесь и сидим анализируя информацию и готовясь к неожиданному БП что-бы быть готовым в случае чего , шанс ведь всё-же может быть
о чем и речь , я не спорю может и так накрыть , что и пукнуть не успеешь , но так-же может и будет время схватить НЗ с ружьём и свалить на проверенные места с нычками , да ещё родных с близкими прихватить , на худой момент нычки и так не пропадут , всёравно время от времени будешь их проверять на предмет заканчивающегося срока годности , такчто жрачка точно не пропадёт уж поверь мне "пухлому" , жена всё удивляеться , что на дачу практически без денег уезжаю , а приезжаю сытый и поправившийся , хотя должен похудеть , но на самом деле знает она частично где что лежит и где что прикопано , фиг его знает , может мне не повезёт , а у неё с детьми шанс будет
возразить нечего , мне включая и семьюиз 3 чел. уже хватит на ,приблизительно 4-6 месяцев , 3 разового питания хорошей общепитовской порцией , к примеру в армии кормят куда скромнее
А если БП наступит постепенно?
Как такой сценарий? С каждым годом (десятилетием, столетием) все хуже и хуже, но человек привыкает постепенно и тихо мрет (от плохих условий).
Откуда уверенность в том, что БП - нечто неожиданное, может настоящее БП - совокупность МП?
Не буду переубеждать, но вероятность 3 мировой для меня очень низка. В былые времена обстановка похлеще была - пронесло (ну, хотя бы, тот же Карибский кризис). Сейчас больше информационная война и экономическое воздействие (манипуляции ценами на ресурсы, спекуляции фондовых бирж), ну и религиозная истерия (как у мусульман, так и у нас пытаются навязать). Это все вялотекущие сценарии. Ну а на счет природных катаклизмов - тут уж ничего сказать не могу.
Стрелок , ты хоть запкладок каких с макаронами ,крупами и солью хотя-бы сделай километрах в 20-30-40-50-60-и т.д. денег много не сожрёт , да и на себе если что много тащить не надо , а до закладок и потом при необходимости добраться можно будет , много ума для этого не надо , тут на форуме уже многие такие заначки сделали , чисто ради прикола , ну и разумееться на всякий случай , обычная закладка состоит из пары килограмм разных круп , мелких макарон питьевой воды , чай сахар , соль , спички , крупы и макароны пересыпаешь в чистые баклажки из под пива или папитков , всё остальное тоже пакуй в пластиковую тару , там ей ничего не грозит , укладываешь всё п мешки для мусора и перематываешь скотчем , берёшь сапёрную лопатку и топаешь на место с внятными ориентирами всё прикапываешь , и время от времени раз в 1-2 года проверяешь дабы чего не сдохло , всё
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Потап - ясновидящих здесь нет , обычно в различном радиусе от дома или дачи все это делают и не в одну кучу всё валят
. КТО - НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ГДЕ БЕЗОПАСНЕЙ ВСЕГО БУДЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РФ
У меня есть несколько возражений:
Третья мировая - это не 2я, это амба всем и всему. Может там у НАТО и есть какие-то планы окружить нас кольцом ПРО, но остается флот и дежурство атомных бомбардировщиков. Короче, в любом случае, стратегический перевес - это прежде всего оружие политического давления. Применение АО абсолютно нецелесообразно, вот если только у кнопок окажутся психи.
Во-вторых, пусть это и случилось, как вы определитесь с направлением эвакуации? Вы не будете ничего знать ни о местах нанесения ударов (вернее, только предполагать), ни, тем более, о передвижении радиоактивных осадков. Сможете ли быстро, оперативно покинуть зону удара и не попасть в другую? Короче, нужен бункер, причем очень автономный( и на длительный срок) и замаскированный в значительном удалении от поселений.
Есть еще соображения, но дождусь контраргументов.
№ 1 Вы укурсе про ТО как пукин продал пиндосам 500 тон оружейного урана? В нете полно материала если будет интересно найдете. БОльше этого (500 тон) эРФия никогда не произведет-
войну я полагаю мы переживем даже ядерную а вот с катаклизмами проблемно что касается бункеров и пр для своего минимального выживания нужна хорошо подготовленная команда минимум бойцов 30 это для охраны добычи жратвы и прочих нужд для выживания лучше всего использовать заброшенные военные части склады и пр по Рф таких не мало там и укрытия не плохие и затрат минимум для организаций стойбища главное сейчас найти объекты и подготовить их чтоб туда другие не лезли что касается припасов то в случае какого либо кипиша никто даже внимание не обратит что вооруженная группа раздербанит прод склады и магазины и камазами жратву вывезет что касается вооружения то можно будет разнести ближайщий охотничий магазин или в крайнем случае опорный пункт полиций на первое время стволов с этого хватит