HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно
Нет. Все уже как-то к газу привыкли.А что, не будут?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Нет. Все уже как-то к газу привыкли.А что, не будут?
Да ну. А газ к ценникам на нефть не привязан разве?)Нет. Все уже как-то к газу привыкли.
Сам видел? Или у тебя есть друг (знакомый, сосед, родственник жены - ротировать по очереди) который сам отапливает?Все уже как-то к газу привыкли.
Нет.Да ну. А газ к ценникам на нефть не привязан разве?)
В вике прочитал))Сам видел?
Поищи в педивикии ТЭЦ на мазуте, если у тебя так все печально.Сможешь найти ТЭЦ на жидком топливе??
Т.е. энергетическая хартия это сурковская пропаганда?))Связь примерно такая же как между ценой на колбасу и ценой на рыбу.
Да все просто. Ты не дочитал "Капитал". Либо просто не понял. Ни кто не будет торговать ниже себестоимости. В контрактах есть пункты с форс-мажорами. Ни кто не отажется поставлять нефть/газ. Просто сократят его перекачку/добычу и все. ОПЕК за свою историю этим регулярно занимался, т.к. других доходов у них очень мало. И зимой всегда ценник подрастает из за увеличивающегося спроса.ведь это цена газа зависит от нефти, а не наоборот.
Я вот на ТАКИХ событиях вангования строю, а ты на чем? Ну мне чисто интересно)И зимой всегда ценник подрастает из за увеличивающегося спроса.
На, сам поищи:Поищи в педивикии ТЭЦ на мазуте, если у тебя так все печально.
Это ты про вот этот "тьфунавас"?? ))))Т.е. энергетическая хартия это сурковская пропаганда?))
6 августа 2009 г. Россия окончательно отказалась ратифицировать Энергетическую хартию .[1]
))) Нет.Ну дык чо там Маркс пишет, насчет кидалова? Надо срочно бежать в банк за кредитом,что бы покрыть недостачу?
это понятно. Но через 40дней мы точно узнаем правильный ответ. Вот тогда и расскажем друг другу "что да как", Ок??Я вот на ТАКИХ событиях вангования строю, а ты на чем? Ну мне чисто интересно)
Ты еще и плохой википедор к тому же))) Красноярская ТЭЦ-4 например. Пиндосовских надо?)как найдешь хоть одну где мазут - основное топливо, радостно кричи.
Т.е. ты решил, если РФ хартию не ратифицировала, то она не действительная?)))Это ты про вот этот "тьфунавас"?? ))))
Ну если у тебя нет ответа, то к чему ты писал про себестоимость и кидалово?)) Нет.
Ну тогда сиди жди дату)))Вот тогда и расскажем друг другу "что да как", Ок??
Зато, слава богу, у нас есть ты )))) Видишь какой молодец, всего пол алфавита пролистал, а уже нашел. Страшно подумать сколько получится когда осилишь весь список до конца)))Ты еще и плохой википедор к тому же))) Красноярская ТЭЦ-4 например
... в России его применение в электроэнергетике также снижается. Если в 60-70-е годы, когда возводилось большинство нынешних НПЗ, мазут был основным топливом в энергетике СССР.
В настоящее время доля мазута в топливном балансе РАО «ЕЭС России» составляет всего 3% (в основном он выполняет роль резервного топлива) и до 2015 года ее планируется снизить до 2%.
А как же. И европейских не забудь.Пиндосовских надо?)
Нет, я решил что ты не можешь быть быть таким дураком чтоб говорить об этой хартии.Т.е. ты решил, если РФ хартию не ратифицировала, то она не действительная?)))
В ней речь про ПРАВИЛА и НОРМЫ. Про цены, а тем более взаимосвязь цен на разные виды топлива нет ничего.Основная цель Договора к Энергетической Хартии - укрепление правовых норм в вопросах энергетики...
установление единых прозрачных правил функционирования международного энергетического рынка
Обязательно. Даже за елкой не пойду ))))Ну тогда сиди жди дату)))
)) За этим к Кеде.Яви миру откровение!!
Снижается, это не значит что их нет. АЭС тоже строят, но каждый день ленточки не режут.На тебе подарок для стимуляции:
Ну значит Каа тоже дурак и СЮ не читает, тут такие алмазы неграненые искрят перлами))Нет, я решил что ты не можешь быть быть таким дураком чтоб говорить об этой хартии.
Она совсем про другое:
Т.е. ты решил банально напуржить и отправить меня Капитал перечитывать. Я должен прочитать и у тебя спрашивать какая глава или какой абзац ты имел ввиду?)))У меня так просто ты ответ не получишь. Вариантов ровно два:
1. Читаешь и находишь ответ сам.
2. Предлагаешь свои и узнаешь правильные они или нет.
)))))))))))))Ну значит Каа тоже дурак и СЮ не читает, тут такие алмазы неграненые искрят перлами))
РАЗ.
ДВА
Заметь, это говорит не анонимаус, а президент страны нератифицировавшей хартию)
Да ладно, ты ж его даже не пытался открывать. Если бы хотя бы по диагонали читал запомнил бы наверняка.меня Капитал перечитывать (!?!)
Твои слова ни как не отменяют привязку цены газа к нефти. Так что можешь хоть спички, хоть бревна предлагать. Приведи аргументы что не привязана, не будь редиской)Ты спички-то из глаз достань и посмотри кто говорит о благости связки цен между собой
Ты видимо не понял, речь не идет о "Капитале" и кто как понял прочитанное. Ты привел конкретный пример, я на него конкретно ответил и на пальцах доказал что ты заблуждаешься, зачем переводить стрелки в сторону кто читал а кто не читал "Капитал"? Если ты помнишь наизусть, то ответь что там дедушка Карлсон про твой пример написал. Зачем продолжать вилять задницей? Если пукнул то проветривай, а не флуди в ветке с многозначительным видом.Да ладно, ты ж его даже не пытался открывать
Панда, чисто для информации:А теперь по фьючерсам. Для того что бы ты понял разницу между обещаниями и реальным товаром, то тебе где то надо посмотреть реальный контракт. Внезапно ты увидишь что там нет ни какой цены привязанной к фьючерсам, а увидишь формулу для расчета и подставив туда текущую котировку, ценник будет слегонца совсем другой.
Просто для примера - нефть, это не какой то стандартный продукт. Нефти с разных месторождений очень сильно отличаются друг от друга. И если ты такой модный купишь пиндосовскую легкую нефть, то будешь внезапно удивлен что ей можно только битум разводить, а для производства из нее чего то кошерного надо попрыгать с бубнами.
Так же и с нашей нефтью Юралс например. Ее предварительно надо чистить от серы. Это дополнительные затраты, ибо сера изрядно едучая. Чуешь я к чему? В фьючерсах этого нет. Там нет спецификаций, т.е продают обещание чего то продать. Тебе обещают продать машину, например легковую. А какой у нее цвет, двигатель, салон и пимпачка на ручнике тебе не говорят. И вот этими обещаниями щирые перцы торгуют. То же самое и с деривативами (сам нагуглишь?)....
Они и не собирались это делать )))Твои слова ни как не отменяют привязку цены газа к нефти.
Ты не верно трактуешь насчет легкой и тяжелой.легкая нефть(лайт) - америкосовская (или точнее Арабская)..
тяжелая нефть (брент) - европейская нефть..
У тебя сумрачное понимание процесса. Ты мыслишь категорией что вот из земли торчит труба и нефтяник поворачивает краник. На самом деле скважины падают в добыче. Сверхиганты медленнее, средненькие достаточно быстро. для этого нефтяники ищут новые, проводят разведку, строят инфраструктуру и т.д. Ибо нефть на скважине не нужна ни кому, она нужна в трубе на терминале. Т.е. если спекули будут сбивать ценник, то нефтяники просто ограничивают добычу и ценник лезет вверх. Потому что нефтяникам нужны мегабаблосы на новые месторождения, что бы компенсировать падение на старых скважинах. Раньше требовалось денег меньше, сейчас это конские затраты. И если эти баблосы не вкладывать в разведку и бурение, то завтра будет пирдык. Многие просто не понимают технологию. Нет ни одного человека который скажет сколько нефти в месторождении. Сначала бурят разведочные скважины. Например ф пендосии скважина на сланцевую нефть стоит порядка 7-8 лямов. Ну и т.д. долго объяснять и все равно бесполезно.Бурильщик снял и полностью компенсировал свои убытки..
Во первых я привел тебе слова Каа.Мои слова говорили о том цена нефти не привязана к цене газа. Но ты почему-то решил опровергнуть это хартией, которая эти слова только подтверждает.
Обязательно. Клоун нужен в цирке, так что ты веткой ошибся.P.S. ща он админам не меня стукнет.
Ну дык чо? Вопрос закрыт? Когда дочитаешь расскажешь чем дело кончилось?))вы выполняете работу (например копаете канаву) с условием что вам ее оплатят после окончания работ. Выполнив часть работы наниматель ставит вас перед фактом что не сможет вам оплатить полную стоимость работ, но после их окончания согласен оплатить мЕньшую, произведя калькуляцию вы выясняете что не укладываетесь в себестоимость.
Что надо сделать в условиях капитализма по Марксу??
Да надоел ты тупить уже... вот нафига нам знать от чего зависит цена на газ?? если цена на газ зависит от цены на нефть, то цена на нефть от цены на газ не зависит, и сезонное повышение спроса на газ вообще никак не может изменить цен, ни на нефть ни на газ.Во первых я привел тебе слова Каа.
Во вторых прочитай хартию. Раздел 4 формирование цены на газ.
)) зачем спешить?? тебя подождуКогда дочитаешь
Мне интересно - Ты сначала думаешь что пишешь или сразу давишь пластиковые квадратики?и сезонное повышение спроса на газ вообще никак не может изменить цен, ни на нефть ни на газ.
рейдовик - вот так выглядит слив, а не то что ты подумал))) зачем спешить?? тебя подожду
Мне интересно. - Ты сначала думаешь что пишешь или сразу давишь пластиковые квадратики?
рейдовик - вот так выглядит слив, а не то что ты подумал)
10 секунд полёт нормальный 20 секунд полёт нормальный ....
Предложенные решения подразумевают что продаваемый мега-мартом товар уже принадлежит магазину (его владельцу)... а разве в реальной жизнь это так??А вот вам загадочка в стиле "про канаву".
В некоем городке Н сокращается потребительский спрос. Например, закрыли градообразующее предприятие: Н-ский химический завод. В связи с этим капиталист Пупкин решил поскорее закрыть и продать свой Мега-Март, единственный большой магазин в городе. Пупкину докладывают, что спрос на тушенку, резиновые сапоги и палатки офигенный, а спроса на ЖК телевизоры как-то нет. Что будет делать Пупкин:
(А) Прикажет менегеру продавать тушенку только в нагрузку к очень дешевым телевизорам, и слить магазин за месяц.
(В) Прикажет менегеру сбросить цены "НА ВСЕ! НАХ!" и слить магазин за два месяца.
(С) Прикажет сбросить цены на ЖК телевизоры, а цены на тушенку -- дерржать, суки! Тогда магазин будет сливаться пол-года или дольше (под конец, там будет много телевизоров, но мало резиновых сапог и палаток).
(D) Прикажет держать цены на ЖК телевизоры, а цены на тушенку -- поднять до небес! Тогда магазин не сольется никогда, но обанкротится через несколько лет, пополнив Н-ский Полигон ТБО пыльными телевизорами и просроченной тушенкой. Или еще хуже: через два года вынесут витрины, а следом за ними: тушенку, сапоги, палатки, телевизоры (в порядке приоритетов населения).