Нефть (легкодоступная ) кончается, и с каждым годом, а то и месяцем её остатки будут стоить всё дороже. Так что будут дорожать и бензин, и солярка, и ....
http://aftershock.su/?q=node/268530
http://aftershock.su/?q=node/268530
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У меня есть сомнения....сумашедшими темпами выкачивать собственную сланцевую нефть и труднодоступную...сократить импорт нефти...Нигерия до нуля упала в экспорте нефти в США .У кого то еще есть сомнения в том что падение цены на нефть в первую очередь сильно бьет по пиндосам?
Я этого не знаю. Откуда инфа?.на рынках тотальное превышение предложения над спросом..
Я в этом очень не уверен. Сланцевые скважины очень быстро "высыхают". Самые жирные сливки пиндосы уже разбурили. Своими сланцами они компенсируют 55% собственного потребления, но при цене грубо 70 баксов отрасль становится просто нерентабельной. Где бабки брать? Их просто негде взять, кроме как печатать, а печатание очень сильно бьет по их трежерям и по их социалке, т.к. все их пенсионные фонды покупают трежеря. Печатать очень опасно. На измор они нас взять не смогут, европа будет покупать и ни куда не денется, кетайцы будут брать, весь АПЕК клювиками щелкает. Нефть это кровь мировой экономики, даже большинство предметов вокруг тебя сделаны из нефти.такой темп они смогут поддерживать лет пять - шесть
Лень после лапландской ухи искать по закладкам министерства энергетики США...там где то в информ бюллетенях проскакивало.Я этого не знаю. Откуда инфа?
На начальном этапе разработки скважины будет очень высокий дебет...где то через год с небольшим происходит падение процентов на 80....для компенсации этого бурят много скважин и вводят их в строй поэтапно...не распечатанных скважин в США ещё мама не горюй...так что не вводись в заблуждение СМИ ...им статьи про "сранец" из бюджета Газпрома оплачивают.Я в этом очень не уверен. Сланцевые скважины очень быстро "высыхают".
Им ващето экспорт разрешили...ты чо не знал ?Где бабки брать? Их просто негде взять, кроме как печатать,
Пока рано...ещё есть возможность играть на понижение. Ты задумайся...почему америкосы до сих пор не разбомбили ...НИ ОДНОГО нефтеперерабатывающего завода в СИРИИ ? Ни правительственного...ни повстанческого.При таких ценах на нефть пиндосам не лучше-ли закупать её(нефть) ,
потомучто война за нефть ,а не за Ассада или аллаха?Ты задумайся...почему америкосы до сих пор не разбомбили ...НИ ОДНОГО нефтеперерабатывающего завода в СИРИИ ?
Дык умные люди ещё со времён СССР знали...что основные запасы сланцев в США...а по миру так....на семечки . СССР уже занимался добычей сланцев....и что интересно безо всяких гидроразрывов и горизонтального бурения...тупо открытым способом , что гораздо дешевле....но и вреднее из за гигантских выбросов углекислого газа.Американские специалисты переоценили запасы сланцевого газа в некоторых странах.
Это же сколько ещё рубль будет "стабилизироваться" ?Пока рано...ещё есть возможность играть на понижение.
В Азию пошла. Даже наши таблоиды об этом пишут. Там платят больше и экономики растут за счет промышленности, а не перекладывания бумажек на столе.Но куда по твоему делась нефть Нигерии
Нет ни каких нераспечатанных скважин. То что было, это Прудхо бэй. Там добыча падает еще с прошлого года. Трубопровод вообще под угрозой остановки.не распечатанных скважин в США ещё мама не горюй..
Прогноза на падение уже в 2020 году, хотя я думаю это наступит на пару лет раньше.И прогноз добычи до 2035 года только на увеличение добычи трудноизвлекаемых запасов и сланцев
Знаю. Только экспорт этот в Канаду. Которая опять же является экспортером нефти в пендосию) И разгадка простая. Битуминозы канадские очень плохо текут. Их разбадяживают этой сланцевой нефтью, что бы по трубам текли, а не засорялись как кухонный сифон под раковиной) Картинку щас наверно уже не найду, очень аццкое зрелище, напоминает чорные каловые массы, а не нефть в традиционном понимании совсем не похоже))Им ващето экспорт разрешили...ты чо не знал ?
С румынами и так все было понятно, там одно плато с пшеками и древними украми. Пшеки еще год назад обделались, хотя громко и важно сопели.Так, поиски топлива в Румынии успехом не увенчались:
Боюсь его будут девальвировать....ну полгода может ещё смогут компенсировать падение стоимости нефти и экспортной выручки понижением рубля ...чтоб сбалансировать "растратную" часть бюджета....а дальше неизбежно лезть в ЗВР или занимать....а занимать можно только в Азии...а там тоже ребята просто так денег не дают...выгоды ищут...руки выламывают.Это же сколько ещё рубль будет "стабилизироваться" ?
Прудхо бэй не скважина аднако....местрождение это...там скважин ого го сколько . Ты путаешь немного мягкое с вонючим...вроде умный дядька...а читаешь НАШИ таблоиды...они уже давно правду не пишут . Севрная и Южная Дакота...это одно сплошное месторождение...целка практически.Нет ни каких нераспечатанных скважин. То что было, это Прудхо бэй
Ты сам то понял что написал ???? Бред бредовый потому что он бредовый бред . Интересно...ты хоть представляешь себе ...что такое сланцевая нефть...и как её получают ???))) Чтоб ты знал...сама добыча стоит гораздо дешевле чем традиционная...из скважины качать ....И разгадка простая. Битуминозы канадские очень плохо текут. Их разбадяживают этой сланцевой нефтью, что бы по трубам текли, а не засорялись как кухонный сифон под раковиной) Картинку щас наверно уже не найду, очень аццкое зрелище, напоминает чорные каловые массы, а не нефть в традиционном понимании))
Именно по этому у нее себестоимость 70-75 баксов за бочку, а у нас дикарей 25-35 за бочку).сама добыча стоит гораздо дешевле чем традиционная...из скважины качать ..
Я тебе по месторождению и пишу, а не по какой то скважине, могу даже картинки напихать и дать источники.Прудхо бэй не скважина аднако....местрождение это...там скважин ого го сколько . Ты путаешь немного мягкое с вонючим...вроде умный дядька...а читаешь НАШИ таблоиды.
Ну не мне тебе про себестоимость расказывать....пойдёшь искать картинки найди на сланцы....основная составляющая...это переработка добытого и налоги....переработку совершенствуют и удешевляют каждый год...а с налогами правительство обещало подумать...так что разная у нас с тобой математика....у тебя по Капице...а у меня по Киссенджеру.Именно по этому у нее себестоимость 70-75 баксов за бочку, а у нас дикарей 25-35 за бочку)
Тебе не кажется что где то с математикой проблемы?))
Я тебе даже картинку прилепил с СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ДОБЫЧИ пост 760 - Breakeven/Я же тебе вроде по русски написал...ДОБЫЧА...а не себестоимость
Лаврентий, ты придуриваешься что ли?? )))Ни о каком снижении спроса даже речи нет.
Боюсь что сие священодейство лежит за гранью твоего понимания.Лаврентий, ты придуриваешься что ли?? )))