сейчас мы легко проверим читал ли ты вообще Капитал.
В твоем примере о правильно ответе можно догадаться и так, но у Марса рассмотрен другой вариант этой же ситуации:
Я не думаю что кому то интересны твои личные "толкования" "Капитала. Даже после сакральной фразы "Думаем дальше" неинтересно, потому что изначальный бред, порождает еще больше бреда.
Себестоимость складывается из трех основных вещей - цена на сырье, ФОТ и энергопотребление (тепло, ляктричество, вода). Такие мелочи как логистика и налоги мы не будем сюда пока замешивать.
Дык вот. Если тебе хотят заплатить меньше того что ты потратил (себестоимость твоего товара), то тебя банально кинули через хрен.
А решать проблему можно двумя способами:
1. "цивилизованный" - арбитраж
2. "По старинке" - паяльник в задницу
А теперь по фьючерсам. Для того что бы ты понял разницу между обещаниями и реальным товаром, то тебе где то надо посмотреть реальный контракт. Внезапно ты увидишь что там нет ни какой цены привязанной к фьючерсам, а увидишь формулу для расчета и подставив туда текущую котировку, ценник будет слегонца совсем другой.
Просто для примера - нефть, это не какой то стандартный продукт. Нефти с разных месторождений очень сильно отличаются друг от друга. И если ты такой модный купишь пиндосовскую легкую нефть, то будешь внезапно удивлен что ей можно только битум разводить, а для производства из нее чего то кошерного надо попрыгать с бубнами.
Так же и с нашей нефтью Юралс например. Ее предварительно надо чистить от серы. Это дополнительные затраты, ибо сера изрядно едучая. Чуешь я к чему? В фьючерсах этого нет. Там нет спецификаций, т.е продают обещание чего то продать. Тебе обещают продать машину, например легковую. А какой у нее цвет, двигатель, салон и пимпачка на ручнике тебе не говорят. И вот этими обещаниями щирые перцы торгуют. То же самое и с деривативами (сам нагуглишь?). Если не можешь попасть в клавиатуру ищи - Лимон барзерс... Все это производные финансовые инструменты, т.е. пузыри из натур продукта...
А теперь можешь продолжать далдонить про Карлсона и Энгельсона.