Гастербайтер, расскажите подробнее что там происходит, пожалуйста.
Да легко. Гонконг был 100 лет колонией Британии. Там ввели свободу, права и нормальные зарплаты. Сейчас по договору Гонконг передали КНР, но с условием, что будет переходный период, когда законы Гонконга будут действовать. КНР наплевал на это и продавливает свои законы. Люди восстали. Это вкратце. Другое дело, что Ушкуй прав в том, что тему скорее всего подогревают извне. Там про Майдан крутили фильм перед гонконгцами. И речевка популярная "Гонконг - не Китай!". Я с ними терся одно время из-за красивой девчонки из протестантов, но после этого меня блевать тянет. Даже сильнее, чем к девчонке) Сегодня собирались снова митинг делать, срывать китайские флаги и идти на штурм полицейского участка, но половина людей, которые ехали на мероприятие попали в аварию в метро (поезд сошел с рельс), все отменилось, я не поехал, свежих новостей сказать не могу.
А, ну да, они думали их триады поддержат, но триады поддержали Пекин.
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
Судя по тому, что Гастарбайтер сидит у компа и учит меня жизни, ничего особенного не происходит
opcorm2:
Да, сегодня я ничего не увижу, вроде и не происходит ничего особенного. На улицу все равно мне надо выйти, вернусь напишу.